三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販

多年前我上班的公司比較靠近青草湖,某天主管一聲令下,

叫底下的小弟買了青草湖香腸回來,一人一條做為下午茶,

滋味倒沒有留下太深印象,一直以來覺得奇怪,青草湖香腸不是挺有名的?

多年後,我騎著小BuBu載我家女孩兒(?)走山路,這裡最好別開車,

一旦開車就沒fu了,且要天涼時才能享受新竹寶山的山林風吹涼爽,

騎車會很舒服,至於炎夏就是自個兒找虐,更建議秋冬時再來,

話說青草湖封閉到明年2月,我居然上山才曉得,可憐哪!

這次親自來店裡吃吃小吃,賣的不是只有香腸,還有鹹豬肉、麵飯湯..等,

概括來說,這裡的"口味"都十分"平易近人",不能說是特色美食,但平均水準不差,

滷肉飯加了菜脯挺少見,乾麵油香濃厚引人食慾、麵條非質地粉綿者,

招牌香腸現烤現切吃起來爽快,微帶焦香風味、甜鹹溫和,鹹豬肉亦然。

類別 : 台灣菜

最近工作很忙碌~大概是朝八晚八的概念,沒太多精力寫,

而且有些造訪不需要說太多,以簡單的描述或者照片記錄即可,

這家是繼姬璃鷗之後,在新竹總算又吃到的一家質價皆優的冰店(姬璃鷗是GELATO)。

環境不錯類似想走亡美路線,冰品卻讓我非常意外..風味相當扎實,不是隨便亂做,

綿綿冰三球(60元),花生十分香濃、奇異果滋味天然、鳳梨應該不是自己醃的?

都融化得很快,以表現來說最喜花生,但這炎熱天氣較適合奇異果~也很好吃,

超級芒果爽(130)和芒果雙爽(110元)差別在於雙爽是清冰墊底,

我較喜歡,因為整體甜度低一點,畢竟上方鋪的愛文芒果品質份量都有誠意。

類別 : 日本菜

阿平師介紹我來吃一家市區邊陲地帶的小缽料理,

原址靠近巨城且只接待日籍客,搬遷後也開放給台灣客用餐,

網路上有人評價店家態度不好,我沒遇到~還覺得待客氛圍比想像中輕鬆,

只能說在外吃飯常是一種食運的展現罷了,我的食運向來不算太差(應該有87分)。

每日供應約六種小缽料理,牆上則有其他菜色(這就屬於常見的),

至於口味嘛,如果是習慣日式鹹酸重濃者、不妨來試試,

平時少接觸者恐怕會吃不習慣,我是覺得大致不錯,

是繼不能拍照的家庭料理まリ後,在新竹比較合意、以熟食為主的日式食肆,

當日最愛為牛筋煮以及茄汁漢堡排,牛筋調味夠重但不死板、水準不錯,

漢堡排再行熱過、不失其肉汁濃厚,茄汁調製得甜酸宜口,能不配上一杯啤酒嗎?

白飯口感也屬ok理想,若不喝酒那配飯喫也很好,

平均一道小缽料理200元左右,與我預期接近,下次想點炒麵來吃。

(油拌小松菜)

(涼拌透抽)

(炸豬肉/秋葵/番茄/茄子,酸勁重)

(牛筋煮,口感恰到好處)

(茄汁漢堡排)

(唐揚炸雞)

本次經驗:(3.5個愛吃臉)

2020-07-30
類別 : 義大利菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

照片記錄:午餐兩人消費約3,400。

約了大廚阿平師出來吃飯,彼刻搬家了~店變大了~卻是最無語的一次,

與小店時期相比,味道、口感、層次皆變得莫名平淡,比照價位不太值,但服務提升了,

當天屬於特例嗎?不曉得,依我所知的數位老道吃客仍是頗推(但也有和我想法相同的),

只能說當日經驗給我一種感覺,似乎往"新竹風格"的餐廳趨勢在走...

單論最喜愛者為自製伊比利豬背油,如板條般的口感,

咀嚼後緩緩帶出微鹹韻味與豬油香氣,搭上麵包片尤佳。

(佛卡夏,橄欖油味道ok,還沒拍照就被阿平偷吃了一根棒子)

(煙燻火腿,二訪時的自製風乾熟成肉層次很不錯,去哪兒了呢?)

(自製伊比利豬背油Lardo)

(芸彰牛舌配香草綠醬,牛舌柔軟、但自身無甚多風味)

(炒白花椰佐辣椒鯷魚)

(海鮮蛋煎)

(炸南投朝鮮薊,食材處理與調味皆不合意..)

(海盜風長細麵)

(屏東黑鮪血合肉胖胖麵)

(橄欖油冰淇淋、Cannoli,單純想吃不如試試PAI PAI吧~)

2020-07-30
類別 : 日本菜

銀座梅林~本店位在銀座的90年老店,

插旗台灣的第一家分店選在新竹巨城而非台北,

抱著姑且一試的心情,想不到還行,

成品質感不差、口味尚沒有被過度的美食街化。

點了兩樣,腰內豬排三明治(180元)、招牌特製腰內豬排丼(280元),

先吃豬排丼,乍看雞蛋似乎太熟,翻攪之下其實是嫩的~ok、但非水嫩,

醬汁下飯、足鹹之中回甜,腰內肉柔嫩有肉香,味噌湯與醃菜也具日本味,

不過這種口味開在美食街會受歡迎嗎?感覺生意也是相對沒那麼好的,

拭目以待吧~如果品質調味都維持住而不做調整,有來巨城可吃。

至於外帶豬排三明治...包裝真是陽春到一個慘字 ,

以這個售價很需要改進,與邁泉的三明治相比多了一抹顯著的黃芥末香,

兩者口味算是不分軒輊(但梅林包裝不好,吐司水氣偏多)。