三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19679
三高吃漢  等級4

2014-02-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

台中的鵝肉店其實蠻多的,但我比較有印象的就黃記、阿川和這間翁記,
另外有聽說一間但比較低調但好吃的鵝媽媽,以後再看看有沒有機會去吃。

鵝肉店是吃過幾間,但是剝骨的沒吃過,所以這天晚上就來吃吃看。

呃...人客要注意一下,店前是不給停車的,
所以要停車就附近看一下囉!

店內的空間都延伸到隔壁去了,看來生意做蠻大的,來這吃應該是不怕沒位置,
店外冰櫃有菜單裡沒有的一些小菜、熱炒,這個自行跟阿桑點。

種類是還蠻多的,有些鵝肉店是類似此種結合熱炒的形式,所以也不算稀奇,
只是說熱炒還ok,若是花樣太多就會讓人眉頭一皺,像這邊有鯊魚煙、腰子、
鯡魚卵、明蝦沙拉...甚至連鵝肝醬都有,如果是想要吃種類多且豐盛的感覺,
來這邊吃應該會不錯,如果是對熱炒或小菜都比較有要求的朋友,
那可能就要小心隱藏在其中的雷...?(所以我看了看就只點了一道炸豆腐)

<剝骨鹹水鵝10兩 NT$200>
今天到店的時候大概是比較晚,告知已經沒有燻鵝或醉鵝了,所以點了常吃的鹽水鵝
,是說這邊一兩鹹水鵝就要價20元,比起常見的16~18元都貴,不過有去骨嘛!
據我所知鵝肉去骨並不是簡單的事,也很考驗刀工,所以加點工錢也很合理,
但是人客阿!這邊有另收10%服務費耶!?我還是頭一遭遇到鵝肉店要收服務費的,
結帳時倒沒有特別告知,我是後來才知道的。(不知道服務了什麼?頗呵~)

切上來的鵝肉是後段帶腿,單純以鵝肉來說,肉質的緊實嚼勁算中等,
肉的濃郁度和香氣偏低、甘美度中上,其實我覺得就是好吃度中上的鵝肉,
吃完不會特別掛念,也許來這邊應該點個比較特別的醉鵝來吃?

不過這鵝肉吃起來倒是真的很方便,骨頭去的很徹底,也沒有吃到什麼碎骨,不錯~!
像是我們吃背部一些皮多骨頭多的部位,常常需要用手去拉扯,在這吃就沒有這個顧慮囉~
沾醬嘛...一沾覺得少了什麼?喔是了!別忘記把鵝肉旁邊的九層塔加下去,這樣味道就對了。

<鵝胗、鵝肝、鵝腸綜合切盤>
其實點餐的時候我是三種各點一份,只是上來的時候就莫名的變成綜合版了,
所以也不曉得這樣一盤要價多少,應該不太可能是照份數的各一份,
否則就要200元貴得離譜了。至於食材的表現,就是平平這樣。

<鵝汁飯>
他家賣的不是鵝油飯,叫鵝汁飯,有點搞不懂那這樣淋在飯上的汁到底是...?
吃起來當然也是有鵝油,只是覺得沒有說很香這樣,飯上還放了豬肉片,
令人更加的confuse,反正這碗20元而已,加減吃ok啦~

<麻油炒腰花蚵仔肉片>
這盤當然不是我點的,要我說就是一個"雷"字,不太想解釋...

<炸豆腐>
就是一般的炸豆腐,炸出來外層有一點韌性的那種,純粹是我好久沒吃炸豆腐所以點來吃~

這餐吃完結帳印象中是700多(還有一道青菜),就像前面說的,有含服務費,
撇去價格不談,每道吃起來都還ok(只有一盤是雷),屬於不會特別推的一間店。
若只是純粹怕麻煩想吃去骨的鵝肉,那可以考慮。

用餐日期: 2014-02-22

2014-02-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這次來台中突然間不知道要吃什麼,就挑了間異國風味的餐廳。

看介紹是說老闆是土耳其人、台灣女婿,請來的主廚在土耳其當地也是有多年餐飲經驗
,似乎蠻有意思的,雖然沒去過土耳其但是能在台灣吃到這種料理好像也不錯~

店內空間不大,擺設不多,像我沒預約跑來就沒得吃,
只好約一個小時後再來。

看官網的照片和實際餐廳內外景不太一樣,猜測應該是有換過店址~

菜單的部分大概分為沙拉、烤肉、焗烤、麵食、甜點等種類,
品項其實不算多,只不過大多都是沒看過的食物。

簡單點了兩個餐:土耳其羊肉串燒(NT$280)、貝蒂烤羊捲(NT$310),
另外點了匹嗲麵包(NT$70)配餐點食用,不過後來餐點上來才發現我們點的都有附飯,
沒特別注意這件事,所以怕份量太多的人可以留意一下看看餐點有沒有澱粉類,
不過實際上餐點的份量都沒有很大就是了(並不是因為我比較會吃才這樣說...)

點主食可以加價變成套餐,就是常見的模式,套餐有飲料和甜點可選,
價格上划算許多,OK啦!

一開始上的匹嗲麵包是混入牛奶烘烤而成,實際上咬起來沒有太多奶味,
麥香倒是很足,表層微脆,內裡蓬鬆略有嚼勁,也可以吃到上頭黑芝麻的香氣。

羊肉串燒搭配長米,簡單的一道餐點,一旁還附有香料風味十足,
很像莎莎醬的東西,滋味難以言喻,可以當作配菜來吃吧?

羊肉串燒的肉塊經過香料醃製數日,口味倒還不至於太重,就是很香且無腥羶,
咬起來嫩而不失羊肉鮮味,覺得還不錯吃。

貝蒂烤羊捲是一道擺盤讓人看了很舒服的菜餚,
用微韌的餅皮包裹烤羊絞肉塊,切成近似草莓大小後圍成一圈,中央附上長米淋上酸奶,
這一道其實上桌時並不像照片給人很大份的錯覺,一個食量普通的女生完食沒問題。

羊絞肉塊中央有個縫隙,猜測是用類似條狀鐵片(木片、竹片?)抹上絞肉烤製而成,
口感細緻,也是香料味濃,沾上一些酸奶增添滑順口感,很有異國風情。

飲料的部分選了酸奶和土耳其紅茶,附上砂糖自行添加。
紅茶口感較濃澀,沒特別喜歡,酸奶微鹹,不是我的菜~

最後是甜點時間,焦糖檸檬烤布丁,上頭灑了一些椰子粉,味道很甜,
有蠻明顯的檸檬香苦氣味,就是有點太甜了~~
口感和想像中不同,它是有一點黏稠滑Q的感覺,整體來說很適合螞蟻人。

奶香米布丁我覺得很好吃,冰涼的口感,奶香讓人湯匙停不下來,
雖然也是有點甜,但是比較溫和,還不賴!

其實我覺得整餐吃下來感覺還不錯,喜歡這種香料口味的人可以試試。

安拿朵利亞

用餐日期: 2014-01-17

2014-02-19
類別 : 台灣菜中餐廳火鍋海鮮精緻料理

阿秋大肥鵝也算是台中知名餐廳之一,總算逮到機會來此一嚐,我想沒聽過大肥鵝
應該也聽過多年前的阿秋活蟹,現在還多了一間阿秋湯包館,也在朝富路這間
大肥鵝旗艦店附近而已,來這除了招牌的大肥鵝之外也可吃吃海鮮類,應該是很有水準的~

阿秋的菜單品項多到會讓人看不完,還好這邊是用劃單的方式,可以慢慢看,
填好再交給服務人員再做一遍確認即可。以價格來看還算蠻ok的~

平常日中午咱兩人沒訂位就衝去吃了,餐廳空間大還有包廂,大約坐滿一半的人,
整餐吃下來服務的部分感覺也沒什麼問題,我想晚上或假日還是要訂位比較好~

廢話時間結束,進入正餐時間,之前在雜誌上看過三得利的角high,
現在有不少店家都和他們合作,這邊我也點了一杯原味的來喝(NT$55)
,喝起來是很清涼啦!可是味道嘛...就稀釋過帶有氣泡的角瓶...
如果是有在喝威士忌的人應該會覺得這不會是你的菜,更何況角瓶本來就...科科..
但角嗨價格很便宜且適合在夏天喝應該是個賣點吧~!

秘製臭豆腐(小)NT$160
聽說他們家的臭豆腐粉好吃,小份的量就很多了喔!
上桌後還會再加熱滾一下,這個豆腐光看就可以猜想應該不錯~

臭豆腐口感厚實,裡面佈滿了小洞,湯汁吸得飽飽的,確實好吃。
而且這湯汁拌飯也極佳,香但是不嗆,我的感覺就微辣而已,這道很推!

大肥鵝(1/4隻)NT$320
這邊上菜的速度我覺得還不錯,不急不緩,每一道吃個一半下一道剛好上來。

招牌肥鵝還蠻不錯吃的,Partner沒吃過燒鵝,吃得是埋頭苦幹~
鵝皮薄脆,肉汁橫流,再沾一點梅子醬,1/4隻消耗的速度非常快XD
2~3人吃這樣差不多吧!真是一道邪惡美食

杏菜吻魚(小)NT$180
這個也很好,魚鮮味和那個芡的滑順感喝起來很舒服,杏菜也不老。

墨魚香腸NT$240
表面烤得微脆,一入口彈性爆發,且墨魚鮮味十足,愈嚼愈甜,這道也推!
點的這幾道都沒有雷,讓我心情很好。

清蒸大閘蟹(兩隻)NT$399*2
人說九團十尖,正好搶在10月底11月初吃了,兩隻公蟹,每隻約5兩~

豐腴綿密的膏黃,滑順的吸入口中,滋味真的沒什麼好形容了(已升天~

青菜招待NT$0
不曉得是有來就有招待還是要消費到一個金額才有,簡單的小白菜。

這餐吃下來大約兩張小朋友,但是很盡興,不賴!

阿秋大肥鵝
地址:台中市西屯區朝富路258號
營業時間:AM11:00~PM2:00 PM4:30~PM10:00(周五、六至PM12:00)
電話:(04)22512966
用餐日期: 2013-11-06

2013-11-15
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

一陣子沒來台中了,大學時期有來買過的美村路烤鴨,這次順便來回味一下
,那時大約7~8年前吧...還記得第一次來買的時候是下午,排隊排好長真的頗誇~
想不到這家賣到現在還是挺有名的,還不到中午就蠻多人陸陸續續來買...

另外這次主要目標是真好味烤鴨附近的K5樂活冰品館,這是我朋友上次看了
不知道是啥美食節目介紹的"黑蒜冰",感覺很特別很想踹踹看,所以就衝了~

美村路和公正路交叉路口的這家真好味,從我大學時期那時就很有名,
也許它不是台中最好吃的北平烤鴨,但是它應該是最有名的...
而我印象中吃過的感覺是還蠻不錯吃的,這點可能就比較看個人感覺~

像我也聽說在太平區的中山路四段與立德街交叉口有一間真味北平烤鴨,有人就比較
推這家,我是沒吃過囉~有興趣的朋友可以試試 (不過太平真的離台中的精華區蠻遠的)

這家的蜜汁鴨翅好像也蠻多人推,不過我沒吃過就是了,這次是買了半隻NT$230和
多加一份鴨餅甜麵醬NT$30,這個價位以路邊店家標準以及台中物價來看算是略貴
(當然不能跟餐廳一隻1000多元的拿來比較囉...)

買完烤鴨就出發到附近的K5,平常日中午稍顯冷清,店內的裝潢擺設倒是挺簡約
的風格,店員服務還蠻親切的,我們當然厚著臉皮跟她們詢問是否能在店內吃外食
,她們也笑著同意啦~(還好中午客人少不怕香氣燻到別人)

Menu的部分除了冰品以外,還有一些熱食,小火鍋、義大利麵,
而且價格都還蠻實惠的,只100元上下而已~
朋友點了鑽石養生椰香鍋NT$150,重點的冰品我們合點了一份K5鑽石招牌綜合冰NT$80
,因為冰我也吃不多,所以點來分著吃,另外我還點了一盤炒烏龍NT$90 (豬阿!)

等餐點的時間當然先來吃吃久違的烤鴨,雖然距離上一次吃真好味已經7~8年之久
,不過光用看的感覺品質似乎沒變差啊?

以本吃漢的能耐,其實一個人就可以嗑完一隻烤鴨了,
買半隻還真的算是吃個意思而已,呵呵...
我覺得真好味做的甜麵醬很不錯吃,有些烤鴨店做的甜麵醬吃起來口感不好
,不然就是調味的關係會讓人吃完後會有一種不蘇胡的感覺 (口乾之類的..)

烤鴨吃起來仍是汁多噴油,整個就是順口,肉很嫩很有肉香,不過鴨皮香氣就淡了點
,這家的餅也是好吃,不會粉粉,其實光餅+甜麵醬+蔥我就可以吃得很開心了說...

朋友點的小火鍋,有附特製的黑蒜沙茶醬,嚐起來有種不太會形容的香氣,
個人覺得沒太特別,大概是沙茶味較重的關係。

基本上小火鍋的感覺是蠻超值的,至少給的料感覺都還蠻OK,就不多說了,
當然湯喝起來就是椰奶味很重啦!
比較值得一提的是它附餐飲料有一種是黑蒜汁(湯?),喝起來淡淡甜甜,倒是可以
點來喝喝看,那種味道絕對不像"蒜頭"這種字面上給人的刺激感,是很溫和的味道。

另外我點的炒烏龍還不錯吃說,小意外~
麵炒得QQ,調味雖清淡可是還蠻有味道,裡面加了所謂的黑蒜醬汁,
搭配高麗菜、香菇,有種簡單的清甜滋味,加點七味粉也不賴~

主角的冰品真是豐盛異常阿!
只能說這種配料在台北沒100元以上不太可能吧?(奇異果、芒果、布丁、紅豆)
上頭是綿綿冰,下頭則是細碎的剉冰,淋上許多黑糖熬成的黑蒜汁,吃起來
其實就是黑糖冰的滋味
不過對我來說當然還是好不好吃比較重要,今天的結論是:C/P值不錯!
餐點也很OK,有興趣可以來嚐看看 (能和烤鴨一起吃就更棒了,相信我...)

K5樂活冰品館
地址:台中市西區美村路一段158號
營業時間:週二~週日 AM12:00~PM10:00 (週五、六延長至 PM12:00)
電話: 04-23013949

黑蒜冰

黑蒜冰

用餐日期: 2012-09-01

2013-11-13
類別 : 歐陸菜西餐廳主題餐廳精緻料理

上次經過台中又是到了要吃午餐的時刻,心裡還在想說這次要吃啥?
突然間靈光一閃想到這家蠻特別的祕密旅行餐廳我還沒吃過,估狗了一下
發現評價似乎還不賴,而今天又是平常日中午應該不怕人多,就GO啦!

說起來這店名取的還真好,是想讓人在這短短的用餐時間裡
,有種悄悄到當地旅行的感覺吧~呵呵...
這附近也有一家德國祕密旅行,真不知道以後祕密旅行系列會不會愈來愈多咧?
(P.S 最近都是用手機拍照~質感會比較差啊~XD)

店址算是位在台中市中心,附近就是精誠路那一帶,雖然位在中港路旁邊,
但還好有地方停車,因為旁邊正好有一個小型停車場。
(註:台中港路現在改名叫"台灣大道",感覺就鳥鳥的,不大習慣!

我是覺得外觀仔細看會覺得裝潢頗特別,但也不會特別顯眼就是了,
而如同網友們所說,才剛打開門就覺得店員們真的很嗨XD,不過倒還
不至於會覺得有裝熟的感覺,總比臭臉不理人的那種好太多了...

另外也蠻驚訝平常日中午店內居然已有不少客人在用餐。
至內的設計很藍色調,是不是要製造一種置身地中海邊的fu就不得而知了~
總之是給人輕鬆愉快的感覺吧~

比較特別之處還有他們的那本Menu,做得很逗趣,裡面很多插圖,讓我看了好久
,雖然沒去過希臘也沒吃過希臘菜,但是裏頭的解說都有提出每道菜的特色,
讓人不至於無從下手,真的不知道怎麼點也可以直接問親切又熱情的服務生...

菜色並不算很多,大致上會分為前菜(沙拉類&炸、烤、炒類的特色小菜)、
麵包、湯、還有最重要的各式主餐(烤肉、海鮮、燉煮、麵飯..等等)
其實我不太會Care它道不道地,就好像香港燒臘在台灣也是調整過的嘛!
太道地不見得每個人都能接受,做點調整適合當地人口味很正常,好吃比較重要。

主餐裡的"塞普列斯˙獵野味"NT$950 和"聖托里尼˙碳烤海鮮盤"NT$889
讓我很感興趣,都是兩人份,因為有點了一份"米克諾斯˙扇貝鮮魷蛤蜊麵"NT$265
(有沒有發現都是用海島當作名稱咧?),所以後來我選擇點"塞普列斯˙獵野味"

回家特地查了一下獵野味圖片上寫的斯布拉基 (Souvlaki),原來就是餅夾烤肉
的意思,源自於土耳其,裝盤大份量的就叫做"斯布拉基",小捲可以手拿的叫做
"披塔" (Souvlaki-Pita)

另外也可搭配套餐來吃,主餐+100元或+179元就有麵包、湯、綜合前菜、飲料等等~
我另外還點了一份前菜,服務生推薦的碳烤章魚腳NT$179,還有一杯調酒天堂海灘之戀
NT$90,甜點則是巴卡拉法核果脆餅NT$85舌頭會打結

一開始先上麵包,烤得酥酥軟軟,沾上旁邊的醬料真的好吃。
後來查了才知道那個醬料是希臘最常用的黃瓜優格醬 (塔查吉基Taztziki)
裡面有黃瓜、優格、大蒜泥,直接吃有種微酸、清香但又帶點應是大蒜的腥腥味道
,我是覺得不錯吃,蠻適合拿來亂沾東西,只是有點不愛它的微腥味~

湯是培根番茄蔬菜湯,喝起來就比較像洋蔥湯的滋味,
沒太特別,分量足夠兩人喝~

炭烤章魚腳吃起來當然不像我們台灣那種醬香味還有炭烤香很重的烤魷魚,
章魚腳很Q彈,是偏清爽的淡淡碳烤香,加一點檸檬汁吃起來蠻ok
碳烤章魚腳

碳烤章魚腳

調酒天堂海灘之戀,基酒是茴香酒,喝起來有種八角(茴芹)香味,如果你
喝過艾碧斯,就可以想像它的味道...

套餐裡的綜合前菜,用三個小碟子裝著大瓜沙拉、涼拌章魚(?)、凱夫特德斯肉丸。
大瓜沙拉上頭的菲達起司有種濃濃鹹鹹的味道,搭配甜甜的黃瓜真的不錯吃,
貌似涼拌章魚的小菜吃起來蠻有嚼感,但味道有點普通,我還蠻喜歡裡面帶起司的
凱夫特德斯肉丸(希望風味肉丸子),店家應是調整過適合台灣人口味,吃起來
香氣足,濃郁又有彈性 (看別人網誌在希臘吃到的好像很鹹)

主餐一上來我都傻了,也太大盤了,原本看Menu寫兩人份還有點不屑,我錯了...表情符號X
裡面非常的豐盛,有烤雞腿、烤雞翅、烤羊排、烤雞胸、松阪豬串、牛肉串,
另外還鋪上不少蔬菜沙拉,以及炸薯條和烤餅,這個份量如果是女生的話應該
足夠4個人吃喔!
塞普列斯˙獵野味

塞普列斯˙獵野味

不光是多而已,烤得也是相當好吃,檸檬雞腿香料下得夠,汁多滑順!

烤羊排極推!香嫩無羶味,我一個人就把它嗑光!

烤雞胸也不會柴,味道相較之下是淡了一點,可搭配優格沾醬和蔬菜一起吃!

串烤的牛肉和松阪豬也是極佳,斯布拉基的吃法雖然是把肉和洋蔥蔬菜、炸薯條
一起放到餅裡頭再加上黃瓜優格醬來吃,但是這邊的烤肉直接吃就很讚了
烤牛肉單吃相當有肉味,柔軟多汁,倒是這烤餅好像沒辦法塞這麼多東西哩...
我是直接夾牛肉和優格醬一起吃~

松阪豬脆脆甜甜,表面還有著微微烤焦很可愛的烤網痕跡,比較喜歡直接吃
,另外盤底鋪著淋上許多橄欖油的甜椒洋蔥等蔬菜也是清甜好吃,搭烤肉很不錯~

另一道主餐扇貝鮮魷蛤蜊麵也沒讓我失望,麵條軟硬適中,我很喜歡咬在嘴裡
那種把麵切斷時的崩彈感,醬汁口味溫和,裡頭的海鮮還蠻新鮮的,份量上也
可兩人對分,個人覺得以價位來看是ok的~

甜點的巴卡拉法核果脆餅(Baklava) 裡頭包有核桃堅果,上面一坨香草冰淇淋,
還淋上糖漿,吃起來有點甜,但是酥酥香香,喜歡甜食的人應該會很愛。

這次在希臘祕密旅行用餐,整體而言頗為滿意,環境、服務和餐點都蠻不錯,
尤其喜愛烤肉類 (最後沒吃完外帶一小部分),希望品質能維持啦~

希臘祕密旅行
地址:台中市西區中港路一段405號
營業時間:AM11:30~PM10:00
電話: (04)2326-3923
推薦美食: 碳烤章魚腳,塞普列斯˙獵野味