三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19532
三高吃漢  等級4

2015-01-19
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

一陣子沒回來台中囉~

為了我的肥肚著想,最近上館子偶爾會吃吃日式,而且堅持不點炸的。

(自以為吃比較清淡,結果下午吃了爌肉飯破功XD)

聽說市區有一間開張不算久,類似海鮮丼飯專賣的日料小店網路評價還不錯,

到了目的地才發現和那間美村路有名的外帶烤鴨還蠻近的~(這間烤鴨也不錯吃...)

店內空間不大,有小包廂,整體帶有一點輕鬆溫馨風格,牆壁旁有冰麥茶可自取,

除了以丼飯為主的簡單Menu,牆上也有一些單點的烤物,價格蠻正常的。

丼飯的部分點了天使紅蝦海鮮丼(NT$450),其實很想怒吃兩碗不同的丼飯,

不過考量到我的肥肚以及待會下午的第二攤,還是不要亂來。

只吃飯會比較空虛(?),所以點了明太子中卷(NT$200)、酒蒸大蛤(NT$320)、

鹽烤草蝦(2隻NT$150),當然這些都是兩個人吃的啦!

先上招待的開胃小菜和味噌湯,小菜有一格應該是栗子地瓜,切成小塊,鬆軟微甜,

加了碎魚骨肉的味噌湯也頗ok,喝一點暖胃~

明太子中卷還蠻好吃,大氣的一整條,似是用了噴槍加強過,炙燒味很香,

主要是新鮮度很夠咬起來舒服有甜,明太子美乃滋應不用多,沾一些搭配一下就很好。

<是川燙後冰鎮再炙燒?不清楚,出乎意料的Q脆鮮美>

主角的丼飯我也蠻滿意的,份量中等,亮點當然是在天使紅蝦,

尤其是蝦頭拔起來後充滿蝦膏的痛快感,肉質緊實而味濃甜。

醋飯也不賴,不過整碗吃起來的溫度比較喜歡再低一些~

<三尾天使紅蝦,其中一尾有炙烤過>

<豐厚的蝦膏,一口一尾就對了!>

<生魚片也不錯,但整體溫度再低一點會更喜歡>

酒蒸大蛤和鹽烤草蝦就是中規中矩的,不錯吃但也沒有特別之處,

大蛤底部的湯汁加了不少大蒜,喝起來很強蹦(好喝啦~)

吃過以後覺得是值得再來的店,C/P值好,也沒有亂收服務費,當然重點還是放在丼飯~

(話說我以為店家會主動說要幫我處理剝除的天使蝦頭呢...有需要回烤的朋友要自行說一聲了)

此次消費: 每人約$500

2014-08-13
類別 : 台灣菜主題餐廳肉類料理

之前一直想去回味一下大學時期在大坑泡溫泉的回憶,

雖然說這次溫泉還是沒泡到,但特地跑來北屯回顧一下風景也是不錯。

從網友食記得知龍莊烤乳豬餐廳,本著好久沒吃烤乳豬的心情來到這邊,

當然就要盡情吃一頓。

假日往北屯的民眾真的不少,像龍莊這種庭園式餐廳,停車位很足,

而餐廳內部的位子也比想像中來的多,倒是不太需要特別訂位,

去之前打個電話問一下也ok~

以服務態度來說,應該算不上頂好,但還不至於令人不快,就一般般這樣。

菜單部分倒是內容豐富,除了必吃的燒烤類,還有一些熱炒,然後有幾樣是需要提前預訂

,像煲仔飯、烤肥鵝等等。

因為這天客人也不少,一開始等待上菜的時間稍微長了點,超過20分鐘,

後來點的幾道菜就陸續上來,主要是烤類的會等比較久,所以比較餓的人

可以先點個熱炒來吃。

不過熱炒類的水準可能就不要太過期待,一開始上來的兩道炒青菜,

菠菜和水蓮,調味炒工都還算ok,菠菜比較好,水蓮老了一點。

招牌焗皮蛋(NT$150)是我點來下飯的,吃起來大概和一般熱炒店賣的宮保皮蛋差不多,

口味一般(沒特色),微辣,下酒或配飯都ok~

另外有點一碗豬油肉燥飯(NT$20),還不錯吃,油蔥味重,雖是北魯類型,

但調味的甜比例頗高,很香很下飯,飯也煮得不錯,就是碗底留油很多很多...

再來就是主角上桌,三人份的烤乳豬(NT$460)

這個份量其實說是兩人份也可以,若要跟飯店粵菜餐廳價位相比,也不算是有太大優勢。

烤乳豬皮還蠻脆,咬起來喀擦喀擦,肉也算嫩,沒有騷味,

水準其實蠻接近在有一點等級的粵菜餐廳吃到的烤乳豬。

吃著吃著過好一會兒,半隻的蒙古窯烤雞(NT$300)上桌,

半隻沒有很多,2~3人分著吃差不多。

烤雞留給我的印象反而比烤乳豬還深,一般吃到的烤雞雞皮會帶有焦香味,

但未必會有脆度,這邊的烤雞有點兒類似油淋脆皮雞,雞皮多了一層薄薄的香脆感,

滑嫩多汁的雞腿當然好吃沒話說,雞胸肉也保有水份,不乾澀,在我滿意範圍,

只不過這雞真的頗肥,吃到後來到處都是油~

另外也推一下後來上來的古法窯烤蝦(NT$350),有10來隻,這道等最久。

剝好的蝦肉鮮度ok,甜且有彈性,主要是放了大量的蒜末去烤,頗有滋味,

只是這道加了很多的油,剝完蝦滿手油膩。

這餐吃下來我純推燒烤類的菜餚,尤其是烤雞很好吃,熱炒的部份就很普通,

另外點的薑絲鮮魚湯(NT$280)也不太推,所以如果想來這用餐,建議把主力放在燒烤類~

龍莊烤乳豬餐廳

地址:台中市北屯區東山路二段一巷8-1號

營業時間:AM11:00~PM10:30

電話:04-22391338

2014-08-12
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市麵食台式小吃

台中雖然小熟,但是豐原我之前卻沒來過,幾陣子的半日遊到這邊吃了清水排骨酥麵

當午餐,然後晚上到逢甲夜市逛一逛,也算是有幾年沒去逛了~

據我聽說在豐原這邊在地蠻多人喜歡吃另外一間"豐原排骨麵店",

這間清水排骨酥麵好像也成了鄉民口中的觀光客專用,呵呵~

不過既來之則吃之,以後有機會再去吃那間豐原排骨麵店好了~

排骨酥麵NT$80,很香很燙,覺得它會有名也不是沒道理,吃起來還是勝過

許許多多的路邊小店。

排骨醃製很入味,咬勁也夠,蠻有吃到滑溜溜肉塊的感覺,外頭炸粉的接著性

不錯,不易散 (啊...毒澱粉是最近的事XD)

湯喝起來也很香,微甘,這麵還不錯吃~

吃完重口味的麵可到附近吃個金樹鳳梨冰(推!)或是詹家泡泡冰來個涼的解膩一下~

廟東清水排骨麵店

地址:台中市豐原區中正路167巷2之10號

營業時間:AM11:30~PM12:00

2014-06-16
類別 : 台灣菜台式小吃

阿秋大肥鵝也算是台中知名餐廳之一,總算逮到機會來此一嚐,我想沒聽過大肥鵝

應該也聽過多年前的阿秋活蟹,現在還多了一間阿秋湯包館,也在朝富路這間

大肥鵝旗艦店附近而已,來這除了招牌的大肥鵝之外也可吃吃海鮮類,應該是很有水準的~

阿秋的菜單品項多到會讓人看不完,還好這邊是用劃單的方式,可以慢慢看,

填好再交給服務人員再做一遍確認即可。以價格來看還算蠻ok的~

平常日中午咱兩人沒訂位就衝去吃了,餐廳空間大還有包廂,大約坐滿一半的人,

整餐吃下來服務的部分感覺也沒什麼問題,我想晚上或假日還是要訂位比較好~

廢話時間結束,進入正餐時間,之前在雜誌上看過三得利的角high,

現在有不少店家都和他們合作,這邊我也點了一杯原味的來喝(NT$55)

,喝起來是很清涼啦!可是味道嘛...就稀釋過帶有氣泡的角瓶...

如果是有在喝威士忌的人應該會覺得這不會是你的菜,更何況角瓶本來就...科科..

但角嗨價格很便宜且適合在夏天喝應該是個賣點吧~!

秘製臭豆腐(小)NT$160

聽說他們家的臭豆腐粉好吃,小份的量就很多了喔!

上桌後還會再加熱滾一下,這個豆腐光看就可以猜想應該不錯~

臭豆腐口感厚實,裡面佈滿了小洞,湯汁吸得飽飽的,確實好吃。

而且這湯汁拌飯也極佳,香但是不嗆,我的感覺就微辣而已,這道很推!

大肥鵝(1/4隻)NT$320

這邊上菜的速度我覺得還不錯,不急不緩,每一道吃個一半下一道剛好上來。招牌肥鵝還蠻不錯吃的,Partner沒吃過燒鵝,吃得是埋頭苦幹~

鵝皮薄脆,肉汁橫流,再沾一點梅子醬,1/4隻消耗的速度非常快XD

2~3人吃這樣差不多吧!真是一道邪惡美食。

杏菜吻魚(小)NT$180

這個也很好,魚鮮味和那個芡的滑順感喝起來很舒服,杏菜也不老。

墨魚香腸NT$240

表面烤得微脆,一入口彈性爆發,且墨魚鮮味十足,愈嚼愈甜,這道也推!

點的這幾道都沒有雷,讓我心情很好。

清蒸大閘蟹(兩隻)NT$399*2

人說九團十尖,正好搶在10月底11月初吃了,兩隻公蟹,每隻約5兩~

豐腴綿密的膏黃,滑順的吸入口中,滋味真的沒什麼好形容了(已升天~)

青菜招待NT$0

不曉得是有來就有招待還是要消費到一個金額才有,簡單的小白菜。

這餐吃下來大約兩張小朋友,但是很盡興,不賴!

阿秋大肥鵝

地址:台中市西屯區朝富路258號

營業時間:AM11:00~PM2:00 PM4:30~PM10:00(周五、六至PM12:00)

電話:(04)22512966

2014-06-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

繼上一次在陳明統吃到不滿足的爌肉飯之後,這天的早午餐就選了大智路的這間蕭記。

在網路上有人詢問台中爌肉飯的推薦名單,超過30個樣本,看來看去呼聲最高的

似乎是東興市魯肉義和大智路蕭,再來則是陳明統、二林老豬哥,然後是其他一些店

(今日、大豐、擄胃專家、松香...各有支持者)

聽說這間蕭記在中午用餐時間人潮會相當可怕,所以我11點前就來吃了,

這天是周末,這個時間點店內也大約坐滿了八成位置,看來的確很受歡迎~

最近新聞說某位警察所長在台中某間爌肉飯店和女店員起爭執,

看完影片之後我覺得...還好那間爌肉飯本來就不在我名單之內,哈哈!

這邊的爌肉飯也賣到一碗55元的價格了阿...算是略貴的,店內賣的全部都是半圓形的腿庫爌肉,

其他還有像是菜圃蛋之類的簡單小菜,湯類都一碗10元而已。

白飯簡單的澆鹹,放上一塊爌肉,一旁有酸菜供人夾取,

把酸菜鋪了半碗飯的面積,這樣就是一碗蕭記的爌肉飯。

店家已經把竹籤拔掉了,接下來好好來嚐嚐看這間爌肉的魅力在哪裡。

初看到瘦肉的部分,不禁眉頭一皺,發覺案情並不單純,很多人都知道有些東西吃久了

,就是用眼睛一看也可以大略判斷口感,這瘦肉給我的第一印象就是還不夠久不夠透?

還好實際吃下去的口感還算"鬆",仍是略硬了些,離我覺得的最佳狀態還差一點。

腿庫纖維較粗的瘦肉就是這樣,燉的時間不夠久,會較乾硬,燉得過久會成條狀散開

,雖說容易入口卻又會失去彈性,如果是整顆的滷蹄膀,我喜歡燉久一點的,

像是這類的腿庫爌肉,如果能介於兩者之間取一個最佳平衡點,我覺得是最棒的!

蕭記的瘦肉不柴、有彈性,如果能再更軟一些就好了~就是差一點~

筷子一夾便分開的肥肉,滋味濃郁迷人,好吃的肥肉不僅滋味要濃,還不可太膩,

蕭記已經相當優秀,就是還多了一些些的肥膩感(酸菜正好派上用場~),也是差一點點...至於小菜部分倒沒啥好說,滷白菜和菜圃蛋,加減吃,

湯品則是味道很淡(尤其是味噌湯),不過一碗才10元,實在不能要求太高阿!

也許有的人會認為蕭記的口味重,油膩度或許仍有一些,但鹹甜度我覺得很適中,

整碗飯吃起來就是名店應有的水準,好吃,但距離發光亮眼還差一點。

目前覺得最厲害的腿庫爌肉是在彰化吃到的夜市爌肉飯,可是這間下午開門營業前

就排了一堆人,一開店進門就開始秒殺,三小時以內賣完,已經算是夢幻等級了,

要吃真的要天時地利人和。

蕭爌肉飯

地址:台中市東區大智路183號