三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

類別 : 台灣菜中餐廳

[照片記錄]

這次來台中走佛系的小吃小店行程,吃完這間貨櫃屋烤鴨,覺得價位實在很可以,

此平價烤鴨品質勝過太多賣貴的店了,而且上桌直冒煙、溫度很夠,

其他點了幾道菜就當作輔佐~還ok囉,除了肥腸做法我比較不行。

(涼拌過貓)

(半隻鴨,皮香脆)😋

(餅比較弱)

(乾煎小卷,說是乾煎也不是那麼像,至少鮮甜度還行)

(四季肥腸,大腸裹漿炸的..很膩)

(橙汁排骨,ok不會太甜)

(金門煎麵線)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

[照片記錄]

美濃派客家菜,吃完覺得可以再來,四人才點5道時老闆就開始阻止怕你吃不完,

其實小份的菜沒很多啊?結帳人均不到500,

炒豆皮根本就是我要的感覺呀,應該自己可以吃一份大的吧~😂

還有另一家親戚店叫做"老王客家菜",先試"客家莊",人很多還好有先訂位...

(白斬土雞半隻,需預訂,倒不需特地吃,大概就是我家附近如果有賣這樣水準的切雞,會願意買)

(封肉,ok~如果用心中那家味更濃的梅乾菜..🤔)

(薑絲粉腸😊,稍微炸過、酥香好嚼,跟關西梅花各有所長,這裡煎炸的口感較強)

(炒豆皮)😘

(客家炒肉😋,五花肉為主的小炒版本,想法跟豆皮差不多,火力夠且炒製時間掌控得好)

(炒茄子)🍆

(客家封菜,我在美濃吃過,帶醬色但不過鹹、菜甜回甘)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

二代年輕人來台中經營,腦海似乎捕捉到印象中~那股淡淡鹹口風味的滷汁(老店我在2013年去的),

不過肉處理的口感就還要再加把勁,指定離緣、半筋、正常腿庫等三塊,只有離緣比較ok,

香腸依然好吃,帶嚼勁、中藥味很香,湯亦不錯,傳承自彰化小吃擅長的炖露。

(裝潢很年輕)

(二層,記得加辣菜脯)

(腿庫&半筋)

(蟲草雞湯)

(香腸No.1)

2023-11-18
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

[照片記錄]

所謂"未名"即無命名,取無名麵店之意。

被輪胎納入必比登之前早在我待吃清單裡頭多年(漸漸被遺忘),這次一試,看來跟想像中還是有點落差,

後來朋友告知阿姨退休後東西種類少很多,以前是更有特色的上海弄堂小吃,

我會歸類到路過可吃的麵店,蔥蒜與獨門辣椒配煎豬排、再買一包酸豆角拌乾麵,還是不錯的。

(蔥蒜辣椒以前是自取,這次看到是配好)

(豬排乾麵,附煎豬排兩小片,酸梅湯味道正常)

(買肉末酸豆來加)😃

2023-11-18
類別 : 台灣菜台式小吃

[照片記錄]

如果要提台中的特色小吃,什麼大麵羹、麻薏湯、或者隔壁彰化更勝一籌的爌肉飯,

這幾年人人都滾瓜爛熟倒背如流,至於胎哥湯就非人人都能消受,

幸好本高從小常吃內臟,點單熟能生巧,面對耐心有限、超派的老闆還不侃侃而談?🤣

一碗50要加什麼皆可,反正份量就是這麼大,點了豬眼👁️、小肚、大腸頭,最後問你要豬血還冬粉?

坦白說味道偏重,先喝口湯那股鹹騷味zer一下就上來了,再喝兩口倒是很快就習慣那股味了,

各項豬雜就新鮮無異味,算好吃,沒吃過的小伙伴有機會記得試試。🙆

(剛出攤就有人在等了)

(靠近一點就可以聞到略重的氣味,就有點類似傳統市場內)

(豬眼👁️、小肚、大腸頭、酸菜、豬血,愈喝愈"順")

本次經驗: (環境衛生要先放一邊)