三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

朋友因為看到網路不少好評就腦波弱~說要拉我一起,三個人吃完以後,嗯...

大多就正常,或者不夠味,不知道能否算是..日本人手路但又調整成台灣大多數人習慣的淡調味?

馬鈴薯沙拉、烤魷魚喉、炸章魚、玉子燒,這幾道我個人ok。

(馬鈴薯沙拉,加起司和巴薩米克,ok!)

(梅水晶,雞軟骨版本,很吃喜好的小菜)

芥末章魚,正常)

紫蘇玉子燒,正常~上次的更夠味好吃)

(炸章魚,ok~)

(兩道當日招待,應該是每位客人都有)

(生火腿薯條半熟蛋,朋友喜歡這道,我覺得就正常..薯條脆度還是不夠)

特製雞肉丸,太乾澀..)

辣味噌牛腸,讓我想起一隅的雷點..)

烤魷魚喉,當日最愛)

橙醋豬腳,平淡)

牡蠣揚出豆腐,正常)

蒜香橄欖油卡門貝爾起司,蒜味太淡了,有點不上不下)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

聽聞是檯面上某些名人藝人的推薦,就有點像之前號稱便當界XX的珍蜜,

也是因為這樣紅起來的樣子,名人藝人是否就懂吃這件事姑且不論,

但便當應該大多數人都曾吃過,會四處吃的人甚至吃了幾10家都有可能,

所以多人推薦之下應該有一定的可靠度。🤔

周六從11:15排隊等到11:45才入手,東坡肉開局就不存在(被外送包走了?),
所以試了似乎有著最多推薦的肉絲和燒肉,肉絲有抓粉所以帶點估溜口感正常,
鹹味偏多但少層次香氣,覺得還是未脫離便當菜的範疇,
炸燒肉醃得很入味,粉略多但整體鬆脆可口不過於油膩,較得我心。

其實小肥的白飯在台式便當界應該是比較好吃的了(爛飯太多了),比例上對我來說飯太多菜太少,
飯無法完食,只好如某前總統所言,一個便當吃不夠有沒有吃第二個?有哦~🫡

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

昭和在FB官網第一次開賣,大約也是一兩分鐘內完售的事。

香菜和臭豆腐兩種口味都有購得,一盒600元12顆,雖然要價不菲,

但是對於很久才有一次機會到本店用餐的人來說(比如我,或者部分尚無緣份踏入的人..),

算是難得的時機可以在家嚐到,店內吃的口感會更優一點(我吃過和牛臭豆腐香菜三種口味),

我歸咎於自己煎的水準比較差,臭豆腐的味道夠濃臭,也是我相對更喜歡的。

本來我在發文說盒內有附酸醋醬油,但沒看到店內那款蘸了很加分的辣油,結果被昭和Joe哥看到,
特地請協力廠商確認,竟然這麼剛好~~我買的六盒都少放辣油,所以本來是有辣油的!😅
由於餃子口味較重鹹,以我自己本就會歸屬在下酒菜一類,
一次不宜吃太多,以清酒啤酒來配是最好的吧~
(香菜餃子)

臭豆腐餃子)

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

偶爾一起吃飯的朋友說有時會去吃這家,查了一下發現是以前開在赤峰街叫做恩尼斯韓式廚房,

韓國人經營~媽媽負責料理、女兒外場,吃完覺得還ok的店(考量價位 & 點對菜?),

有空的話會考慮再來試別的,大概是這樣的感覺~

(菜單,去的時候說烤牛小腸目前沒在賣)

(一般鐵盤烤五花肉,烤好上桌,肉品質與烤製方面算是一般般,就是方便吃)

蜂蜜奶油炸雞,蜂蜜味調得可以,可惜皮本就不夠酥,又不持久~口感掉很快)

(基本海苔飯捲,好吃~飯有Q度,可看剖面料的新鮮度、色澤..)

(基本辣炒年糕鍋+炒飯,鍋料比較特別,有吃到一個甜甜的香蕉味,炒飯是拿進廚房炒再端出來的,稍微不夠收汁不夠焦香,但口味不錯~)

(這款枳椇子茶好喝)

(店家請的甜點,水果裹巧克力?)

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

多年前有段時間蠻常去吃海鮮熱炒,可能吃得不夠多,覺得手藝範圍大概就落在那裡,

比較喜歡的店通常是食材本身就不錯(EX:基隆安一五郎),這次來試台北最知名熱炒之一的先進,

豬肝確實蠻優秀的,應該要直接點兩份,其餘菜色大概就是"煎豬肝與它的快樂夥伴"那種感覺~~

梅香筊白筍)

(蚵嗲,就香菇釀肉的概念,不用想多,至少炸得不差~juicy)

(燙沙蝦,甜度還好)
(鹽酥田雞)

(炒A菜)

(煎豬肝,不論熟度或氣味調味,都是上選~!)

(酸菜鴨腸)

(鹽酥烏魚腱,還行~至少咬起來有脆,不乾硬)

(炒烏魚膘,ok~還是懷念的,功力的差異)

(紅糟肉,這火候不行~焦味偏重)

(飯後水果)