三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2024-04-01
類別 : 拉丁美洲菜小吃店其他小吃

再訪更確認對於我自己來說~哪幾樣點對了就好,其他的難免有一種少了些什麼的平淡感,

兩次下來我自己較喜歡的是牛肉起司餡餅、起司烤玉米餅(微甜)、炸魚tacos,

以及這次點的皇宮菜tacos,炸彈辣椒那款也還不錯...🤔

(烤皇宮菜,香~而且汁水不會太多)😋

(辣醬燉牛肉、手撕豬,讓我想起fonda做的比較合我喜好,可能更純粹些,突顯肉和餅的風味)

(炸彈辣椒鑲肉,這款我會排在炸魚和皇宮菜之後,主要圖一個爽度,如果可以只點一份就好了)

類別 : 多國菜

拖了很久第一次造訪,漢堡排比我想像中優質許多,是全牛肉的~肉香充沛,

洋蔥量放得不少,鬆軟與扎實間的拿捏、醬汁調配..等,皆蠻對我胃口,

是一時之選的漢堡排,附上煮得ok的白飯,確實可以吃得蠻開心。

(季節的百香果Mojito,酸甜味很夠,女生應該愛,但整杯份量很少)

(vodka lime,第二杯隨意點經典款試試,酒感偏重..不是我喜歡的平衡度)

(蜂蜜芥末炒香腸薯條,涮嘴的調味,半月薯能再脆些就更好了)

(KK漢堡牛排+起司,肉餅表層也加強得不錯)

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

上回再次來吃片皮鵝時,就提過朋友約了一局8餐廳謝錦松總廚顧問指導的菜單,

可惜當天竟沒有最重要的"有米豬"?所以試了一下其他菜色,發覺其實不差,

而且當次中午場的烤鵝口感比上回晚餐還要更優一點,總之以寒舍美饌打折下來絕對ok。

吊燒金錢雞,金錢雞是用瘦肉、冰肉、雞肝包夾而成的燒味,台灣少有機會吃到的菜式,覺得整體比例以及雞肝滑潤度都差了一點,之前在与玥樓吃的勝出不少,但那次的餐比較特權..)

懷舊蝦多士,不錯吃~脆而不油,細緻度有出來,當天最喜歡的菜)

紅蟳蒸肉餅,一般般)

白胡椒豬肚雞湯,正常)

片皮鵝四吃,這次吃了就曉得穩定度有差別)

桂花蟹肉炒米粉,喜歡~清雅蟹味夠,桂花蛋顆粒感的拿捏不錯)

(臘味煲仔飯,個人會歸到二線,可點可不點)

類別 : 台灣菜台式小吃

麵皮、韭菜都香噴噴,韭菜餡比例高,葉嫩氣味好。😋

一年印象中有幾個月休息,只開韭菜品質較佳的時節,以為10:00準時營業結果還是罰站了15分鐘😢,

開門後水煎包還得要等著現煎,先吃碗綠豆稀飯,小菜做得不錯,

花生香脆搭嫩豆干、鮮氣十足,烤麩則是甜味較少的手路。

(無甜的綠豆稀飯,小菜好吃~我較愛花生那碟)

(韭菜水煎包,麵皮很香、底部也有煎脆)

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食義大利麵台式小吃

跟友人來探店,前LouLou店址~~裝潢幾乎沒有更動,

先試了幾道下酒,覺得對胃~又加點,大多調味都偏濃重、搭酒很不錯,

如果不喝酒~點菜或許就要做點功課...我自己沒喝酒是無法這樣吃。

當天最喜歡蘇格蘭蛋、烤青花筍和黑板菜的魚下巴,炸海鮮比較可惜,鬼頭刀過熟。

(只收洗杯100/人)

澳洲和牛塔塔/起司泡芙,酸味開場~裡面有鹹蛋黃醬)

(烤青花筍,確認是炭火烤~夠香,堅果sauce暗藏了少許藍乳酪的濃厚,留下一點沾麵包也很下酒)

(香料蘇格蘭蛋,絞肉、水煮蛋熟度都蠻ok,以荳蔻調味,底下是甜椒醬)

(炸軟殼蟹/紅咖哩醬,紅咖哩辣度有,軟殼蟹火候可以)

(炸海鮮,小卷好吃、可惜鬼頭刀過熟)

(煙花女麵,要求麵硬,收汁、調味皆可~我酸豆還可再多一點,豬頰肉份量多而且炭烤的熟度剛好)

(真鯛下巴,當日黑板菜,拌炒蛤蜊、黑橄欖酸豆,不僅好吃~而且這樣才賣380...)

(法式千層酥,自製酥餅做得意外不錯,脆度夠、沒有很重的油味)