三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2018-09-01
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

今年好不容易逮到一個4月的清明連假南下,由於最後一兩週才確定成行,

本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,

我以前曾在高雄待過一小段日子,當年還沒有高捷呢,網路資訊也不像現在這麼發達,

算一算3年沒來,這次住美麗島站附近,特地去搭了一趟高捷,悠遊卡通用後挺方便的。

第一天在名人坊吃過午餐,旅館check in後就睡了(老人家),原本計畫到愛河畔喝咖啡,

這個行程當然無疾而終,晚上八九點補足精神起床覓食,這時間找宵夜場容易些,

高雄的city bike沒有變速,實在騎不習慣,沿著新堀江商圈晃晃,一路上很熱鬧。

這間柏弘肉燥是附近裝修過的老字號,環境不錯,裁縫車底踏板有復古的趣味,

主食點了澆上肉燥的腿庫飯與𩼣魚麵線,幾樣小菜稱不上特好或特壞,

皆還行是可以吃吃的,在這類店裡有時吃的是一種感覺,尤其對我來說,

這碗肉燥與腿庫的滋味就是久違的南部台味,不是單純的甜或鹹而已,

可能是一種"氣味"吧,總之,十分順口的一碗飯(腿庫皮可再多一些呀..),

飯後到隔壁的忠孝夜市買飲料,玉葉青茶飲,自行熬煮的糖水,味道不重蠻清爽。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

照片記錄:鴨肉飯65、當歸鴨湯75。

高鐵下來左營為了吃湖東還得北上轉乘火車,由於時間還早,

我決定先到橋頭吃點東西,從Gmap篩選後打算試試這家店,只是天氣真的炎熱,

老闆娘請我坐到靠裡面的位子,涼多了~點一碗當歸鴨湯和鴨肉飯,

當歸湯頭溫醇甘甜少油、肉也燉得剛好,肉質不柴不粉,本來覺得這天氣還喝熱湯很自虐,

可是一喝之下整個人精神都來了,鴨肉飯是鴨肉+肉燥飯的形式(高雄普遍有兩種),

這兩樣也處理得很不錯阿!附了飽滿的腿肉,口感適中且燻味充足,肉燥入味不膩亦水準之上。

(鴨肉飯小碗)😋

(當歸鴨湯)😊

類別 : 台灣菜其他火鍋牛肉麵

照片記錄:大肉盤x2 1,000、小牛腩/牛雜500、牛頰肉/牛舌600。

去年在新阿裕的經驗有點雞肋(環境是不錯),朋友強推湖東,店面剛重新裝修過,

好友說環境服務提升50%(不知道怎麼量化的?😂)、價格也提升了25%,

涮牛肉甜美無比、鮮嫩而不肥,整個感動~這才是我想吃的牛肉鍋阿,

牛雜也是新鮮到哭😭,後來老闆娘過來推薦牛頰、牛舌,也不錯~~

總之新鮮牛肉兩人吃三盤大的好像也行。

(新店面冷氣夠涼,蠻爽der)

(自取肉燥,有水準,但是要小心豬毛..)😵

(牛肉盤,太鮮甜了吧!)🥰

(牛雜是除了牛肉之外最佳,處理極好🥰,個人偏愛必點,牛腩要煮較久,無耐心者不宜~~)

(厚片牛臉頰原就是軟的,牛舌的"牛香"濃厚)😋

本次經驗:(兩人點這樣吃好爽..有點多了...)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

照片記錄:單人200元左右。

2020年高雄10大肉燥飯霸主名單之一...😮

先別不以為然,實際探店後覺得仍保持住用心,尤其這種重新裝潢(搬家?)的老店,

虱目魚肚花時間現煎,上桌乾乾淨淨不殘油,酥香、肉質細嫩,

魚皮綜合丸湯也挺好,沒有虱目魚皮容易遇到的土味,

三種丸子(虱目魚丸、干貝丸、蒸肉丸)都是咬起來扎扎實實。

肉燥飯確實頗具水準,北部人不一定可接受的飽滿甜度,

有點像印象中的橋頭黃家,但是入口即融、毫無肥膩,重點的米飯也沒有失誤。

(角煮焢肉已經賣完..)

(肉燥飯+半熟蛋)😊

(60元的小片煎魚肚)😊

(魚皮綜合湯)😊

2022-07-29
類別 : 台灣菜小吃店麵食

照片記錄:綜合冬粉55、骨肉切盤45、燙青菜35。

從早上7點開到晚上12點,真希望北部多些此類營業橫跨早晚的小吃店。

綜合冬粉以軟嫩的豬舌薄片與鱈魚丸子組成,大骨湯頭偏清爽,

剛喝時覺得不夠味、愈喝有愈舒服的趨勢,可惜天氣太熱,天冷著吃會更好。

一碟地瓜葉和骨肉,就是我的營養早餐,骨肉搭豆瓣醬帶出一點特色來了,整體蠻ok的店,

鱈魚丸根本可愛擔當啊?雖然大小不同但是咬起來其實是一樣的丸子。😂