三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-07-30
類別 : 四川菜

照片記錄:兩人3,000出頭。

套一句諺語:「魔鬼(天使)藏在細節裡」,初訪就是這樣的感覺,

空間小、更適合四人以下、慢工出細活,開頭的小菜小黃瓜與小小一碟滷菜就已展現層次,

剁椒紅條循序漸進的香麻,愈吃愈過癮,鼻水都流出來,

清湯牛腩用的肉質..真要自己吃過才曉得,以及炸的火候沒毛病的排骨、實在很香,

之後發現,不少資歷深的美食同好都推薦這間店(還是一間老店),

但是鈔票要帶足,菜量精而不多,下次來高雄再安排吧~

(滷牛筋牛腱)

(白菜牛腩,實而不華)

(牛腩的沾醬,酸為主、提味用)

(剁椒紅條,是先切塊去刺好、肉質細嫩,剛吃只覺得香,後來辣勁麻勁整個上來)

(乾椒排骨,用了乾辣椒,焦香味+椒香味,外層乾酥、內裡柔潤)

(四季豆,不算格外乾扁的類型,規矩好吃,不需特別點)

(擔擔麵,正常~印象不深)

(老闆娘請的茂谷柑,很甜解辣)

2022-07-29
類別 : 日本菜

照片記錄:午餐2,800 set+升級釜飯700+三杯pairing 900。

當天中午承、晚上Liberte,都位在"定潮",下午順便繞去附近吃白糖粿,承招牌的釜飯就是"還不錯",

但要讓人爽快一錘定音的說:「為了這釜飯會想再來!」,仍有一點距離。🤔

(場地很大、空間是舒服的)

(澳洲穀飼牛舌/有馬山椒,牛舌豐潤度不足,第一杯啤酒顯得無用武之地)

(南非白鮑/生湯葉/白菜/絲瓜,以全淡口味食材搭配,可惜主角白鮑印象薄弱,反倒除去水份帶有微微香脆感的白菜還較有記憶點)

(鹿兒島真鯛,胡麻醬、而且是稠的那種,搭白身魚吃不太懂)

(黑羽土雞/蕪菁/銀杏,除了釜飯之外較喜歡的菜,蕪菁泥清甜、雞肉品質不錯因此燒烤後風味夠,是相對安全不出錯的配法,上面是烤的羽衣甘藍)

(野菜沙拉,用多種手法的招牌沙拉)

(蛤蜊玄米椀,蛤真丈好吃)

(升級釜飯:澎湖海鱺/釧路鮭魚卵,雙口味,可以續碗)

(杏仁豆腐腦)

(抹茶紅豆豆腐冰最中)

2021-09-04
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒

高雄近年有些海鮮餐廳名號響亮,連北部人都知道,比如台南旺、菜包李,

不過要吃這類餐廳,還是必須人多才好(至於惡勢力那類,可能又是另一番風景了..🤔),

這次兩人坐圓桌試幾樣菜,覺得不錯吃~但也不到驚喜,2,740+飲料,買單2,900,

如果有機會多人以及"精選菜色",Maybe有順道可以再來。

(乾炒鱔魚意麵)

台南旺最早期是賣鱔魚意麵起家,

炒得不錯(水準中偏上),在餐廳仍賣這價格和份量算佛。

(麻油腰子)

友人推薦,的確是我這餐最滿意的菜色,

氣味、嫩度都相當好,湯汁略帶南部風的調味(並不重手)。

(清蒸處女蟳x2)

招牌需預訂,膏的飽滿度、或者風味,都還算行!

無論如何,都比三訪晶華軒那次強多了。

(炒野生旺螺)

適合多人分食,吃少許、下酒很可以,味道蠻鮮的。

(手工花枝丸)

如預期好吃的花枝丸,滿滿扎實花枝塊,

畢竟其他地方也能吃到,倒也不稀奇就是,愛者恆愛~(我就是..)

(炒大豆苗)

本次經驗:(兩人吃這樣會太多嗎?還好~我的食量不差😂)

2021-07-01
類別 : 台灣菜台灣原住民菜

照片記錄:會睡的飯150、炒青菜80、莉姆姆的歌30。

中午來到禮納里先去了一趟遊客中心,然後在村子裡逛逛,

平日真的冷清,很多店也沒開感到失落,幸好AKAME同條街的法法樣有營業,

但也只供應一小部分的餐,如果可以還是得要假日來才好。

會睡的飯就是石板烤豬肉,肉烤得不錯吃,肥瘦適中咬下不噴油、豬皮有彈勁,

這份餐附的青菜和湯也都很ok~蠻好的,甜點莉姆姆的歌,指的是軟Q小米甜甜圈,

真的非常好吃,後來在北部某處也發現分店,但是炸油味過重、很膩,

讓人覺得完全不行,總之當天的小米甜甜圈很棒,適合作為AKAME的前哨站。

(會睡的飯)

(有濃郁感的附湯)

(炒小白菜)

(小米甜甜圈)

(放幾張部落照片)

2018-09-01
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

今年好不容易逮到一個4月的清明連假南下,由於最後一兩週才確定成行,

本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,

我以前曾在高雄待過一小段日子,當年還沒有高捷呢,網路資訊也不像現在這麼發達,

算一算3年沒來,這次住美麗島站附近,特地去搭了一趟高捷,悠遊卡通用後挺方便的。

第一天在名人坊吃過午餐,旅館check in後就睡了(老人家),原本計畫到愛河畔喝咖啡,

這個行程當然無疾而終,晚上八九點補足精神起床覓食,這時間找宵夜場容易些,

高雄的city bike沒有變速,實在騎不習慣,沿著新堀江商圈晃晃,一路上很熱鬧。

這間柏弘肉燥是附近裝修過的老字號,環境不錯,裁縫車底踏板有復古的趣味,

主食點了澆上肉燥的腿庫飯與𩼣魚麵線,幾樣小菜稱不上特好或特壞,

皆還行是可以吃吃的,在這類店裡有時吃的是一種感覺,尤其對我來說,

這碗肉燥與腿庫的滋味就是久違的南部台味,不是單純的甜或鹹而已,

可能是一種"氣味"吧,總之,十分順口的一碗飯(腿庫皮可再多一些呀..),

飯後到隔壁的忠孝夜市買飲料,玉葉青茶飲,自行熬煮的糖水,味道不重蠻清爽。