三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2013-12-09
類別 : 台灣菜

這天除了後來去的大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板之外,其實從一開始進入
樂華夜市的時候就開始吃了,這邊有名的肥豬的攤,據網友經驗:態度不優、貴又要
等很久,所以今天我沒打算去踩看看,而是選了隔壁不遠處有人推薦過的永和鹽酥雞。

不過在我今天的感覺起來,這間店的態度雖然不算差,可是也沒有讓我覺得有達到我的標準
,就是有點愛理不理的感覺、缺乏熱情,至於東西的價格忘了,印象中也沒有多便宜。

在這點了一份跟肥豬的攤一樣有的紅糟雞塊、一串花枝丸、還有兩顆馬鈴薯絲
纏繞蝦子的一種炸物(這個很貴,後來發現是小雷!),這樣100多塊...

剛剛說的小雷蝦(我自稱的XD),外頭馬鈴薯絲脆脆的,可惜裡頭一點蝦味都吃不出來
,失敗中的失敗!(目前在我的網誌理,有類似評語的東西絕對不超過10樣...)

至於紅糟雞肉,我則是覺得普通,不會想要再去買第二次的那種,可是呢?
讓我小意外的是,他們家的花枝丸很好吃!其實在我今天挑選東西的時候,因為大多數
的食材都是鹽酥雞攤會有的,所以不知道為什麼心裡頭突然很想找一些比較少見的東西,
也因此才會有小雷蝦,你一定會說花枝丸到處都有,對!可是,因為我有發現他們家
的花枝丸不太一樣,外表就看得出來用料很扎實,結果確實好吃,吃到忘記拍照XD

也是在入口不遠處的右手邊,這邊有一家臭不怕港式脆皮臭豆腐,聽網友說他們家的
蘿蔔糕不錯吃,所以就帶著我的鹽酥雞到這攤坐下點了一份蘿蔔糕NT$45。

旁邊有附台式泡菜,還不錯解膩,這個蘿蔔糕我覺得蠻好吃的,因為邊邊角角的部份
炸得很酥,整體吃起來有點像是有一層酥脆外衣,不過又跟那種裹粉漿的脆皮不一樣~

之後的時間就是邊走邊逛~然後跑去吃了大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板,
吃到後來其實已經蠻飽,最後來到這家于記杏仁豆腐。

其實我難得不愛的東西其中之一就是杏仁茶,因為小時候喝到
杏仁茶總覺得有股非常重的藥味,這就叫做有陰影...

後來長大看的東西愈來愈多,才知道以前喝過的罐頭產品會有那種感覺真的是不意外~
這間店的杏仁產品還真多種,印象中好像很久以前在節目上就看過了,我們點了一支
杏仁巧克力綜合霜淇淋NT$45來吃。

這是我第一次吃杏仁霜淇淋,味道其實還不錯,的確蠻有杏仁味而且不刺鼻~

初訪樂華夜市,感覺還不錯!而且假日去也不會太過擁擠,
不過這次還有不少預定的東西沒吃到,只好等下次有機會再來吃囉~

永和鹽酥雞
地址:台北縣永和市永平路7號前
電話:0932-229-867
臭不怕港式脆皮臭豆腐
地址 : 台北縣永和市永平路8號前
電話 : 0921-937-209
于記杏仁豆腐 (樂華店)
地址:台北縣永和市永平路168號一樓
營業時間:PM3:30~PM12:00 (平日) PM1:30~AM1:00 (假日)
樂華夜市
用餐日期: 2010-11-07

2013-11-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近有一陣子沒去特定的中式早餐店吃東西,突然有一股衝動很想吃吃好吃的
中式早餐,所以就上網查了一下,說起來我也不太想跑太遠,還有人太多這一點
也會讓我比較沒動力(EX:去年吃過的阜杭豆漿)
後來查到這家正義豆漿,在三重似乎蠻有名的,因為距離我圓山附近的住處
只要過個台北大橋很快就到了,所以就來去買個早餐吃吃看~

我早上過去很快買了一個蛋餅NT$26、一份燒餅油條NT$26、一杯冰豆漿NT$20,大概
是還早的關係(6點多),所以店內也才3~4個客人,店家也還忙著在製作燒餅、炸油條。

和阜杭豆漿一樣,這邊的燒餅也是會用紙包起來,我大約10分鐘左右回到家,
得外頭的紙已經變得有點濕軟,還好裡頭的燒餅影響沒很大,只是覺得好像悶了
一下可能會影響一些口感吧?還是要現場吃比較好啦!

這家的燒餅應該算招牌,吃起來不像一些連鎖的豆漿店這麼酥、油,是偏軟的
口感,咬起來也是層次分明,而且麵粉和芝麻的香氣很明顯,喜歡吃軟中帶有
嚼勁的人應該會喜歡,整體吃起來我覺得還不賴,也不會燒餅屑亂掉,
算是不同的風味,不過油條吃起來倒是沒啥特別就是了~這家的蛋餅賣到26元確實有點吃驚,不過還算蠻大一個,餅皮是屬於略Q也是有嚼勁
那種,我是覺得蛋餅本身算是OK,可惜就是,它淋上的醬料實在太過普通咧...

就是一般鹹味的醬油膏,對我這種喜歡吃鹹甜口味的人來說,完全沒加到分
,還不如乾脆不加醬說不定會好一點喔?

豆漿喝起來很甜,我是覺得沒有特別的地方,後來回來又查了一下關於這家三重
的老店,發現蠻多人推他家的小籠包,這次沒買來吃真是失算,不過我覺得燒餅
還不錯吃說,如果不滿意一般連鎖店的燒餅,倒是可以吃吃看這家,不過我目前
心目中最愛的還是阜杭的厚燒餅啦!

正義豆漿店
地址:新北市三重區正義北路110號
營業時間:?~AM10:00 or 11:00
燒餅

燒餅

此次消費: 每人約$50

2023-08-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

知名地方小吃,剛好順路才得以解鎖,否則上一次來樹林已是10年前找朋友的時候。

專賣這一味的店已經不多了,要嘛直接做大(變豬腳店),以腿庫飯來說把生意做到這麼好算很奇特的了,

下午五點不到就得排隊,還等了20分鐘左右,其中原因之一可能選擇性多(有排骨、香腸、燒肉..等),

很多當地人戴著安全帽就來排,比如前面的大姊一口氣買了七個飯,家中老小嗷嗷待哺啊!

腿庫皮的部份好吃,有滷透也不會太肥膩,這種黑滷汁味道方向相似的店並不算多,所以覺得ok,

也適合加一點辣椒,瘦肉就不夠入味也偏柴,邊吃我反倒想起一家很久沒去的店,鄭記豬腳飯,

比這裡帶勁多了,總之無疑是我家巷口型美食,如果住附近久久會吃一次的吧~(不用特地來~~)

2020-09-08
類別 : 台灣菜

覺得市面上主售炸後滷製的古早味排骨店家不多,也許主流客群一直都是炸排骨,

或者也因工序較多,較少人願意做?而要吃到好吃的炸滷排骨其實也不太容易,

要嘛里肌肉處理得過乾,要嘛滷汁不夠味,炸粉裹得不勻稱、過散造就口感不好..等等,

這家鬍鬚林算是蠻好吃的,位在鶯歌、桃園八德交會處附近(桃鶯路<-->鶯桃路),

有趣的是~隔壁有一間忠孝排骨,同樣標榜炸滷排骨老店打對臺,改日有經過再吃。

(排骨便當)

滷製顏色沒有很深,但其實甜鹹味足、肉質柔軟不澀,

排骨便當(飯)有附比較多配菜,米粉好像較少的樣子?

可惜拿到的那顆荷包蛋不夠半熟,底下白飯淋上QQ肉燥也令人開胃。

(肉羹湯)

略甜的口味,肉條扎實,頗喜歡。

2020-07-30
類別 : 小吃店清真食品

飯後散散步把緬甸街頭尾逛過一次,在沒過來之前真想不到這裡如此熱鬧,

絲毫不冷清,再來打算第三攤吃個甜食當作結尾,思考一會兒,

挑了相對與雲南便當、小檳城屬於另外一端的李園,販賣滇緬風味的小吃。

印度料理在緬甸、星馬地區因為長久以來流傳,佔據了一定份量,

所以在緬甸街也很容易看到印度烤餅,李園這端的阿薇緬甸小吃生意極好,

由於天熱我不想吃湯水類先行pass,隔壁的藍天烤餅也不少人評價不錯。

李園的門口有貼示意圖,比如烤餅、千層餅、蛋餅,

可大致看圖分辨,蛋餅好像不錯哦?人多的話可以點來share,

可惜~自己來的話,就點個奶油印度烤餅和一杯冰美露,算是飯後甜點。

對的~美露就是我們所知道的那個美祿,

顯然是剛泡好,以冰塊放的量還不夠冰,可是不會顯淡。

雖然印度料理店也有鹹香味的奶油烤餅,但這裡的甜味奶油烤餅,

不完全像那種在爐中貼壁、烤到大起泡的饢餅膨脆口感,

屬於一面比較乾香,另一面則塗上奶油與糖,這面就比較膨了,

有著如爆米花奶油般的甜甜香氣,整份吃起來頗具嚼勁,還不錯算喜歡,

有機會再試奶油蛋餅好了(或者別家..),若一個人吃整份會不會太膩啊?