三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2013-11-15
類別 : 台式小吃

上次朋友跟我說他家附近有一家鵝肉店不錯吃,而且每個月國曆1號都會來個大放送,
下午3點~6點可以排隊免費領一份鵝肉飯外帶,而且當日全面8折,也算是個佛心老闆阿~

說起來這家的鵝肉飯NT$60其實不錯吃,雖然價格小貴,不過裏頭切好的去骨鵝肉
份量可算是很實在的喔~(但對我而言應該要來個兩倍分量才夠我吃...)
白飯當然免不了要被鵝油肆虐一番,然後再蓋上肥嫩的鵝肉片,出乎意料還有
我喜愛的桂竹筍,這樣簡單的搭配就很美味啦~

鵝肉咬起來算是很有肉汁又甜,帶點肥皮的吃起來最爽了,白飯分量相當多
,裏頭帶有淡淡的鵝油鹹香味很不錯,吃一口鵝肉+飯,再配一下桂竹筍,蘇胡~

像我另外還切了帶腿的1/4鵝肉NT$200,附的沾醬不是常見的黃豆米醬,應是店家
自製的沾料,甜鹹適中的感覺,嗜吃重口味的加一點在鵝肉飯上面也很ok..
鵝肉

鵝肉

鵝肉本身真的好吃,但是吃太多還是會有點小膩,幸好鵝肉飯裡的去骨鵝肉
不夠我吃,所以這邊切的配過去就剛剛好,而我還是喜歡沾點醬~

另外外帶的兩份小菜,分別是鵝腸NT$60和麻油腰子NT$100
鵝腸還ok,拌過的不是炒的,偏清爽的風味,很容易就把它嗑光!

麻油腰子稍微可惜一點,朋友是吃得很開心,但是對我來講就覺得還是吃得出
一點"味道",所以吃兩三塊就不碰了,感覺是普普...比較推鵝腸~

這次的短篇食記就到此了,結論就是:我想再來一碗鵝肉飯~XD

鼎玉鉉傳統鵝肉
營業時間:AM11:00~PM10:00
地址:新北市土城區中央路一段281號
用餐日期: 2012-09-14

2023-10-03
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

在這次造訪時因為社群動態的關係才無意得知不只一位朋友來過(還有吃過四次的),

並提到義籍Chef之前是侍酒師,選搭酒挺好,後來也跟老闆娘確認過此事,

而且提供的北義菜味濃,來此可詢問如何搭些酒,才會更好吃,

尤其喜歡這次所吃到夠味厚郁的Carbonara,搭配的義大利紅酒使味道變得均衡。

餐前油潤的佛卡夏是自製,使用的一些調味料固然也是從義大利帶來,

後來Chef還跟我秀了一下自己的麵糰(順便拍照?😂),

Chef推薦貓耳朵麵、菠菜布丁,以及當天的Carbonara與菜單上所代表不同,

因為使用的是屏東某間小店(?)的風乾豬頰(guanciale),沒貨時就會用替代品。

沒試過菠菜布丁這樣的吃法,上面淋的是帕瑪森起司醬,旁邊則是炒菇與起司餅,

切開時才發覺手感是扎實而又柔軟的,看似許多蔬菜纖維的感覺,實則滑順,

菠菜泥事先已拌勻起司醬,開頭就又香又濃把我整個喚醒,選搭的義大利白酒清新帶有一絲微甜,

起司醬汁不能浪費,剩下的佛卡夏拿來沾完就對了,不過老闆娘說這布丁的版本也是會變化的,

比如會有南瓜、花椰菜等等,總之我是挺喜歡這道開胃菜。

Carbonara用羊奶起司(Pecorino),用量與整體調配的風味偏強而厚郁,

像這樣的味道可能有些人剛入口需要小段的適應期,務必搭酒,

前面提到的guanciale鹹香回甜,咬下去香脆爆油真的舒爽不已,

而且翻一翻給的量也是超多,這盤絕對夠四人吃,作為下酒菜的一種呀~~

後來詢問在9月底guanciale才會有貨,所以現在去是暫無此版本可吃~

主菜櫻桃鴨胸用舒肥後加強的方式,旁邊是糖漬無花果與巴薩米克等,不複雜,

鴨皮挺脆、份量也很大,我自己感覺適合四~六人點兩種主菜來share。

甜點提拉米蘇也是大塊到一個不行,這我真的被擊垮...😅

非常喜歡搭的晚摘甜白酒(Bottega Vinai Rupere Late Harvest DOC 2017),

親和、就算沒喝酒的人也建議嘗試,另外一款是Montanaro義式白蘭地,度數有43%,有在喝酒的人可以!

2021-08-03
類別 : 法國菜

照片記錄:人均3,300。

這次朋友預訂包廂,說是由Raven直接開菜單給她(有保留一點商量空間..😅),

總之,難得可吃到黑板所沒有的地區鄉村菜色,是一次不錯的體驗,

有在場人士表示非常道地,一種偽出國旅遊的感覺,尤其是幾道大菜,

但可能這些菜色非平時常做(熟練度差異),所以部分表現出來不是那麼理想,

我喜歡醋漬北海鯡魚、朗德沙拉、武弗雷烤魚、黑松露小牛胸腺這幾道。

開胃菜:

(布列塔尼肉派)

(醋漬北海鯡魚,半生熟、酸味柔和又鮮明,麵包好搭檔)

(薩瓦焗烤燻肉洋芋,起司味聞起來相當濃重略臭,吃進嘴裡卻還好)

(朗德沙拉,裡頭的鴨肝醬質地滑順,且無不好的氣味)

主菜:

(阿琵修斯鴨,小茴香、蜂蜜,味道不錯,但整隻烤有些熟度不均)

(阿爾薩斯燉鍋,東法農家菜,據Raven後來的回覆,需醃製兩晚、慢火烤五小時)

(武弗雷烤魚,清淡卻有滋有味)

(黑松露小牛胸腺,口感處理得很好、醬汁也美味,再多點醬汁就更平衡了!)

甜點:

(牛軋糖冰糕)

(香草舒芙蕾)

(利穆贊克拉芙蒂)

2015-01-19
類別 : 日本菜

上次看分享這間有著讓人食指大動丼飯的錵鑶,

所以這次回來台北就特別走了二高過永和。

雙和也是幾年沒來了,錵鑶這附近路小,實在不適合開車前來,好難停車,

下次若來中永和大概會去緬甸街吃吃東西吧!以前一直說要過來結果都延期,

實在是因為近年來太喜歡往中南部跑,唉~好多東西要吃...

其實我有先訂位,不過這天人不多...

照我的慣例常常會點上一桌子的菜,所以訂位時就選了四人座,

點菜的時候感覺店員小弟的應對相當青澀,恩~真的要再努力~

餐點的部分大多算是平價,不過拿著Menu隨意點一點,兩個人也莫名吃了1,800元。

<綜合生魚片NT$240 & 紫蘇冰梅蕃茄NT$60>

綜合生魚片說是視當日魚料出菜,不過看了以後就覺得每日差別應都不大的,

像這天是鮭、鮪、海鱺,種類上沒什麼特別之處,吃起來都還ok~

只是有時候吃生魚片沾了醬油之後,看到油脂浮在醬油上的情景,

就想到我們人阿!對於獸肉的美味感受,脂肪實在是功不可沒(生物真奇妙,嗯?)

冰梅蕃茄灑上切碎的紫蘇葉,總之就是開胃小菜,甜而微酸,沒留下太多印象。

<比目魚鰭邊鮭魚卵丼(單點)NT$450>

我要承認其實今天主要是衝著這一碗丼飯來的,本來還想點個綜合海鮮丼,

但某人對於生食有太多不吃,就只好把注意力放在這碗丼飯。

份量中等,但看了卻很能激發食欲,是這碗端上來的第一印象~

有著炙烤香氣的滑嫩鰭邊肉,鋪滿滿的,實在是天理不容阿...

鮭魚卵帶來"波波"以及增添一點鹹味,搭配恰好軟硬的酸甜醋飯,

吃了幾口滿嘴油香,還是剛剛說的,脂肪就是濃郁美味的來源~

喔,忘了提起丼飯附上的兩枚蛋捲,還挺軟嫩可口,甜味適中。

<青甘下巴NT$280 & 蒜香大明蝦NT$280>

剛剛才稱讚完丼飯,接下來我心情立刻又變差,烤功不多做贅述,

主要沒辦法接受剖開的蝦中間塗了一層滿滿的甜膩美乃滋,以這價位從來也沒吃過這樣的...

<比目魚鰭邊握壽司NT$60*2 & 馬糞海膽軍艦NT$150*2>

點給某人吃的,不過各有一貫是我的,吃完就忘了,沒有記憶點,

可能當時不知在想什麼,如果不好吃我會比較有印象,哈~

<野生白蛤湯NT$80>

無殘沙,雖沒有特別肥美,但煮出來的湯還挺有滋味,偏清爽。

這餐吃下來純粹覺得丼飯不錯吃,應該要集中火力吃丼飯才對,

可惜這次只點了一碗比目魚鰭邊鮭魚卵丼,是不是少了一碗海鮮丼,也少了好多樂趣?

此次消費: 每人約$500

2013-11-21
類別 : 台灣菜小吃店早餐店台式小吃 喝飲聊天

昨天我的菲律賓女傭走過三重,耳聞一個魚販說有家炸蛋餅很好吃,就是你(指)
阿哈哈哈,我當場嚇了一跳!原來是開玩笑,這個世界上,居然有人自稱為蛋餅大王?
我才想起我的格友泰瑞和ccutegirl都有去吃過,所以今早就衝了,順便把PTT大同版
網友推薦延三早上開的一家蔥油蛋餅給攻略,一早就吃了一堆高熱量蛋餅真的很歡樂!

這個蛋餅我是要醬少一點的,這樣感覺比較剛好,
一直到整個蛋餅吃完醬還剩下一些,算是淋在旁邊沾著吃。
其實蛋餅送上來的時候我覺得份量算還OK大,不至於大到嚇人,剪過之後
一層層相疊,外表光看看不出來,其實下面蔥蛋的蔥量真的很驚人!
蛋餅

蛋餅

拿起厚厚的餅皮沾一下這家的醬料來吃,第一口意外覺得這個甜醬還挺像
蚵仔煎用的XD,餅皮很蓬鬆、有Q,單吃不沾醬也不賴,但是因為醬料
投我所好,所以我覺得沾醬吃超加分,哈哈!

裡面兩顆蔥蛋鋪著滿滿的蔥,吃起來真的很開心,我覺得雖然是簡單的炸蛋餅,但是
"整體感"超好的,找不到什麼會讓人排斥的地方,再加上喜愛的醬料,讓我不知不覺
就喀光了,還意猶未盡,可惜不能再來一份雙蛋蛋餅,真的這樣吃就太超過了...

三重蛋餅大王
地址:新北市三重區正義南路38號