三高吃漢
三高吃漢  等級5

2023-10-02
類別 : 義大利菜多國菜精緻料理

[照片記錄]

去年開幕,仍處在台北預約熱門的餐廳之一,這次也算是滿足好奇心了,

其實從2022的Off Menu就有體會過一次Chef Kuni的日義台融合手路,

在這餐之後問了一些吃過的朋友,Kuni的手法有沒有受青睞?還蠻兩極的。😌

但必須說,整餐可以感受到待客是非常好的,Chef和外場都誠懇客氣、氛圍輕鬆。

(點半杯的Pairing,共五杯價格不高)

(熱水澡沙拉,熱水澡醬舖在底下,整體味道是夠的,其實鑷子沒有比較好用..🤔)

(海鮮、葡萄柚冰沙、蝶豆花)

(生牛肉銅鑼燒,是鮪魚醬小牛肉的變化型,這道算是招牌菜色~我覺得不錯😊,銅鑼燒質感蓬鬆不乾、微甜,用台灣黃牛做成韃靼,肉質精瘦但細嫩,只是稍微有被銅鑼燒的甜味蓋過,也許多一點肉量或餅皮甜度低一些?那比例就更符合我想要的感覺,搭配鮪魚美乃滋,香濃濃的,可惜沒有提供湯匙之類的器具,吃起來有些狼狽了,醬不太好沾)

(中籤的人才有哆啦A夢,恭喜隔壁同學~~)

(自製巧巴達、焦化奶油,是不錯吃的麵包👌)

(土手燒+番紅花燉飯,還加了鳳梨,覺得想法有趣,牛筋鹹甜度與飯之間的match程度可能是關鍵🤔)

(文蛤魚海鮮湯,現場灑上鰹本枯節)

(F1和牛、Carbonara泡沫、壽喜燒時蔬,主餐又是一個很明顯的融合型)

(加點的涼麵,氮氣很冰,醬汁是蕃茄起司與白芝麻油合而為一去調的,個人偏好味可再強些~~🤔)

(手工寬扁麵,偏薄軟)

(紅紫蘇、西瓜、綠檸檬)

(mozzarella、愛文、甜羅勒,甜點來說這道組合相對趣味一點)

(最後的甜點)

2022-11-15
類別 : 江浙菜四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

四月那時是目前最好的一次,這次也不遑多讓~💗

除了砂鍋一品雞"果然"重返回燒後濃度下降😵,以後應該不加料回燒了,

新試小菜醬燒和牛頰,口感勻稱軟嫩但味道並沒有燒透,也暫時排除,

本來有聽聞主廚阿偉師傅去了別處(?)還打算延期,看來菜餚表現與上次並無差異。

我刻意選了兩道川味水煮系列、魚子燒豆腐、炒鱔糊,

點白飯來配真是爽阿(飯本來就煮得不錯),但也真的蠻飽!

畢竟之前不太點飯,香酥排骨和獅子頭也好吃,同樣是新試的菜。

(測試加鹽版冰桶溫差影響,小費當然要給的)

(醬燒和牛頰、泡椒皮蛋、紅麴尾巴、脆皮野菌素鵝、川味豆魚、芝麻脆鱔)

和牛頰開頭提過,其他挑的都是我自己喜歡的小菜,

野菌素鵝的溫度和皮脆都是最佳狀況(如果點套餐可能就未必..),

豬尾、脆鱔等一如既往好吃,豆魚銀芽清脆可口,川味麻醬為精髓。

(豌豆藍蝦仁)

會分好12人份~可以放心點,手剝豆子甜而清脆、蝦味亦強,所以整道菜風味是很夠的。

(水煮龍膽魚)

龍膽當然是Q彈,不過偏厚的魚片難免不夠入味。

(蜀味水煮牛)

服務員建議涮五分,後來想想,以這和牛肥美的程度,

涮熟一點口感應也不會老,香麻還會更入味,下次再試。

(清炒鱔糊)

不是濃重的路線,但蒜味醬味等調配是很平衡的,鱔魚選用頗肥,好吃下飯。

(魚子燒豆腐)

就是多了魚子版本的麻婆豆腐,配飯不錯,可點可不點。

(紅糟軟絲)

每次必點,愛慘~~😂

(香酥排骨)

火候掌控極好~juicy,可能列入必點項目。😘

(花菇白菜獅子頭)

目前放在隱藏菜色,獅子頭本人做的蠻好吃..是摻入微肥比例的手路,

保持質地的滑潤細緻,也不至於太油膩,燒白菜的醬味鹹甜感挺夠的。

(寧式元蹄)

硝豬腳也幾乎是每次都點的品項,穩定好吃,分好上桌。

(蘋果木煙燻牛肋排)

跟四月一樣沒出現偏乾柴的肉質,相當可以。

(蛤蜊絲瓜排、青蔥炒鮮筍)

兩道青菜類有細緻度也不無聊,青蔥炒鮮筍是夏日限定(發現沒拍到,補手機照)。

(砂鍋一品雞)

以後不加豆腐粉條回燒了~🤔

(紅豆鍋餅)

(感謝美饌卡支援)🤟

本次經驗:(有朋友提到最近一次去當散客,發覺服務和菜餚品質都及不上包廂,我完全理解..🥴)

2022-10-02
類別 : 多國菜鐵板燒

本店右方的新場地有八個座位,由阿皓親自服務,

最欣賞的仍在於醬汁等搭佐調配美味而且與餐match,

可說是fine dining規格了,獨樹一幟的路數也許將來更加成熟~

持續開發菜色這點,也使得隔一陣子過來能有所期待,還挺好的。

(海膽松葉蟹蒸蛋)

用了少許柚子醬油,海膽松葉蟹放很多,無雷開場。

(瀨戶生蠔)

起司泡泡與蠔的鐵味很搭,以前吃過,依然不錯。

(熟成午仔魚)

除煎的火候很好之外,底下墊的醃冬瓜與冬瓜泥是神來一筆😋,

除了綿密無渣、風味和魚本來就是好朋友,方向頗有中菜系的感覺。

(煎干貝)

其實是玉米元素多重奏,水果玉米天婦羅、玉米鬚脆片、爆米花、玉米醬,

玉米鬚用了杏仁脆片做法,帶有一股天然的甜(無加糖),

整體連同醬汁的甜、干貝的鮮甜,原來是相互輔佐。

(竹龍蝦、煎鮑魚菇、炸秀珍菇絲)

用了所謂紹興上湯就只是留一點紹興餘香而已,

秀珍菇乍吃還以為烘乾的,讓我憶起人和園的招牌煸香菇,

竹龍蝦滋味也是濃郁,總之是一個平衡好吃的作品。

(豬骨高湯鼎邊銼、龍蝦頭香菇肉絲)

賣點可能是現煎在來米漿?

其他在湯頭配料方面,大概是坊間升級版這樣,

總覺得仍有讓人印象更深的做法空間。🤔

(柔煮南非鮑魚、鮑魚肝醬、麻油素麵)

麻油用在這裡下手不重亦不突兀,ok的一道。

(煎紅喉魚、帝王蟹腿)

這餐有兩道魚,午仔味濃、紅喉油潤,蟹腿則是飽滿甘甜,

顧著聊天我有點忘了是什麼sauce(日式醬油風味?),撒上炸屑增添香氣。

(煎帕瑪森起司片)

之前就很愛了,招待的下酒好物,不一定有。

(山形A5和牛、馬鈴薯千層)

刻意提高熟度使A5降低油膩感,

牛骨醬、蒜味美乃滋與黑松露都是好搭配,無驚喜但是美味,

也感謝當天朋友帶的紅白酒都非常好喝。

(蛤蜊清湯)

這個蛤仔好肥~~(應該是牛奶貝)😂

(鴨肝蒜味炒飯)

鴨肝比我上次吃到的火候有提升,炒飯我認為正常發揮。

(煎乳酪蛋糕、香蕉)

(香草冰淇淋、洋甘菊茶)

本次經驗:(比上次又更精進)

2022-04-21
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

照片記錄:三人晚餐,人均約2,500。

謝文師傅告別雅閣轉到捌伍之後,我在上個月底也去吃了一次捌伍(記錄在下一篇),

雅閣則延攬了來自嘉麟樓的新主廚,算起來已經隔了半年的磨合才決定來試試,

當餐的亮點是梨香黑醋骨,其他幾道我自己是感受不深、起伏不大。

(開胃吐司小品)

(馬拉盞四季豆,正常表現)

(菜單寫脆皮素鵝,皮卻一點都不脆..)

(雅閣叉燒皇,帶有一股燻香味的梅頭叉燒,但肥瘦交錯的口感呈現不夠優,朧粵或捌伍勝出不少)

(酥炸百花雞,腿肉填入蝦漿,上層是脆薄漿、底層是膠潤的雞皮)

(蝦籽海參豆腐煲)

(梨香黑醋骨,改用巴薩米克醋呈現一種特色的深沉味,酥骨的質地也不錯)😊

(波特酒焗和牛頰+銀絲卷,味道偏單一)😐

(招待小點心)

(不夠層次的海鹽焦糖燉鮮奶 & 意外好喝的楊枝甘露😅)

2021-12-23
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

照片記錄:兩人約1,800。

感覺應該是一間bar😂,有茶水咖啡酒、也供餐,是港式風格的中西餐(店主香港人),

16:00還沒什麼客人,喝一杯下午酒,最喜歡薑黃雞中翅,香料味下得剛好,炸功也不錯,

魔鬼雞的西式醃料味沒有特別突出,但是煎出了皮脆多汁、平實好吃,

海鮮薑黃炒飯藏了許多切細的海鮮塊、口感豐富,總之是還不錯的小店。

(Gin Tonic、血腥瑪麗,調酒規矩但不馬虎)

(薑黃雞中翅,juicy)

(魔鬼雞)

(海鮮薑黃炒飯,吃了之後突發奇想:綠境Aroma也能出一下香料風炒飯嗎?😂)