三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20757
三高吃漢  等級4

2015-08-18
Lucid手作 (非門市)
類別 : 台灣菜台式甜點

這次的試吃品是來自屏東的Lucid古早味南瓜鹹粿,

產品介紹說是遵循古法手工研磨米漿所製作而成,裡頭加入了花東的無農藥南瓜,

並以獨家中藥秘方取代味精,且不添加防腐劑,感覺是很天然的食品,

我想應該蠻適合喜好此類健康產品的朋友,這就來嚐嚐看滋味如何。

由於是手工製作的鹹粿,等待自然冷卻後包裝需耗費半天以上,故每日有限量60斤,

採用的是可提式紙盒,3斤重(330元),長條的一大塊,看了一下成分說明,

在來米、絞肉、香菇、蝦米、紅蔥頭、南瓜,感覺起來就是一般的鹹粿,另外再多了南瓜。

外盒還另外說明了吃法,3天內新鮮期可以冷吃,另外也可煎、炸或煮湯用,

打開包裝以後可以看到淡淡黃色的鹹粿,靠近一聞還挺香的(就是紅蔥頭蝦米..等香味),

橫切面有小小塊狀的南瓜鑲嵌其中,蠻有意思。

我這次則是分兩批用橄欖油煎來吃,第一批切比較厚,第二批切比較薄,

接著就下鍋囉!還是要小心一點盡量避免碎開,會比較美觀啦!

煎好的鹹粿顏色會深上許多,看起來也比較可口誘人,我有刻意煎久一點,

表層帶有微微酥脆感,吃起來口感不錯,不會太過鬆碎或是過於Q黏,

單吃之下是恰好的鹹淡,內裡南瓜增添了些許清甜感,蝦米香菇紅蔥頭等香氣依舊濃。

因為第一批切比較厚,中間部位的濕潤感就比較明顯,說真的口味不錯,

南瓜只是健康輔助,吃起來沒啥負擔,我還在盤邊加了些最近新購台南新高醬油的辣醬,

鹹粿沾上一些也不錯吃。

第一批一下子就吃完馬上來煎第二批,因為這一批切比較薄,所以更要小心,

特地煎到帶有一點焦酥,這樣吃起來更加的酥而有彈性。

如有興趣可以訂購來吃吃看,我覺得還不錯~

(官網:在古早味的鹹粿中加入營養價值高的南瓜,讓簡單的一餐吃得更健康。

近年的醫學研究已證實,南瓜對於防治糖尿病大有幫助;糖尿病患者長期吃南瓜,

病情減輕機會特別高,尤其是輕型及中型的患者。此外,南瓜中豐富的維生素A、B、C、

胡蘿蔔素及礦物質,可維護身體機能、抗氧化、去自由基,有養顏美容及防癌等作用;

所含的鈷食用後有補血作用;所含的亞麻仁油酸、軟脂酸、硬脂酸等甘油酸,

均為良質油脂能預防心血管疾病。)

Lucid手作古早味南瓜鹹粿

類別 : 小吃攤販台式小吃

聽聞大木櫥滷味蠻熱門的,儘管來買的時候已接近打烊時間,仍是不斷有客人上門,

不知道是不是是滷製品賣完就收的,看起來一直有在補貨的樣子。

按照以往經驗,每日一早滷製好,或是分批滷,

只要是當天滷製的食材賣完就收的乾滷味店家,新鮮度最好,

不過這也沒有絕對,有時候只是運氣運氣~

古早風格的木櫥造型攤子,放置各式的滷製品,台灣有些地方可見這類小櫃子滷味,

但是大木櫥應該是我目前見過品項最多的,讓人傷腦筋。

拿取的方式..我是隨便夾,自以為隨性,都忘了價目表上是一份份在計算,

而非秤重,店家後來都幫我補成整份的了。

拎了滿滿兩袋回旅館,手邊當然要有小酒,今天晚上就靠它做個Ending~

大木櫥的滷汁口味偏甘甜,不喜歡甜口味的人大概會皺眉,

個人偏見覺得這滷汁味道若能再多加些要素進來,就更不易膩了。

粉腸、豬肚,新鮮度可以,吃起來入味度不會太重,反而覺得這樣味道比較恰當,

烤麩就真的吸飽了滷汁,甜甜鹹鹹。

鴨舌和豬肝口感比預想中好,不會滷到太乾或韌,還ok,

裡面最喜歡的應該是蔬菜吧!高麗菜與四季豆,滷汁甜味與蔬菜還蠻搭的。

後來想想,說不定配上苦一點的啤酒會不錯喔?

大木櫥滷味

地址:高雄市新興區六合路132號

類別 : 台灣菜手搖杯店輕食

這次來高雄的前夕很巧的收到飲品試喝邀約,位在左營新光三越彩虹市集B2,

正好我們的行程本來就會行經左營,就答應順道過來。

這間新品牌的飲品店在原料食材上頗為用心,這次試喝了幾款飲料真心覺得不錯,

而且最近天氣逐漸炎熱起來,儘管來到百貨也會想喝個飲料,那可以試試看這家BOO啵。

BOO啵位在彩虹市集的那一側,和新光三越B2本身就有相連,

從新光那頭的美食街走過來也很近。

開放式的現場也有簡單的桌椅可供休憩,逛累了買個飲料在這邊坐著喝也不錯。

我過來的時候這邊才開幕不久而已,但是生意就已挺好,

產品的招牌主要在新鮮檸檬系列,其他有紅茶、冷泡茶、鮮奶茶,

應該是為了維持品質所以品項不多,而這邊提到的白霜系列,指的是冬瓜茶。

首先試喝的兩款是顏色較深的招牌白霜啵檸檬,以及顏色較淺的冷泡檸檬凍飲,

可以看見上面都浮著一球檸檬冰沙,它可是酸溜溜的,

隨著時間經過會逐漸溶解,在熱天裡保持住一股酸勁,讓人久喝不膩。

白霜啵檸檬加了黑糖與紅糖,吸入一口便可感受到明顯的黑糖香氣,

裡頭的冬瓜茶是每日用切片冬瓜費工加黑糖熬煮的,再加上新鮮檸檬汁,

整杯喝起來感覺就是調和的圓潤,像我以前並不喜歡喝冬瓜檸檬,

因為經常檸檬是檸檬,冬瓜茶是冬瓜茶,各自為政,但是這杯白霜啵檸檬就讓我喜歡。

冷泡檸檬是較為清爽的風格,裡頭用了花香綠茶與檸檬汁,

喝起來除了花香氣息之外,檸檬酸味也更加明顯,非常消暑。

第三杯是黑Q鴛鴦戀奶,調和了錫蘭紅茶與高雄牧場的鮮乳,

喝起來有一絲苦澀的香氣與鮮乳的濃厚,咖啡凍與珍珠增加了口感與甜味的層次,

這一款我也蠻喜歡的,怕甜的人可以降低些甜度會比較恰當。

而BOO啵用的糖不是市售果糖,是成本較高的黑糖跟紅糖熬製調和,

比較不會造成身體負擔。

最後一杯是紅茶輕拿鐵,特別做了熱飲,只能說本身用的材料就好,

所以喝起來也無意外,簡單但是好喝。

在這邊除了喝喝飲料,如果下午肚子餓了也可點個土司盒來當作下午茶,

熱壓過的土司外層薄薄酥酥,義式風味牛肉土司,牛肉塊柔軟入味,

加上生菜洋蔥酸黃瓜番茄等配料,也堪稱有心了。

吃了鹹的再吃個甜的平衡一下,花生香蕉土司,香蕉切塊工整且量多,

裡頭是顆粒花生醬,頗為濃郁,也是不錯吃的小點。

這次簡單的試喝讓我覺得是一間有在花心思的餐飲店家,

另外因為投資的廠商是美容家電的貿易商(霖威貿易),

所以還推出一些與美容產品相關的集點送,

這大概是我看過贈品活動項目最多的飲品店了。

只要滿100元就送1點,立刻就可以兌換台機能綜合蔬果發酵飲,

多買幾次飲料就可集3~10點兌換各式美容產品,

我想這對女性朋友來說應該是蠻有吸引力的吧?活動只到5月底~

BOO啵.餐飲事業

地址:高雄市左營區高鐵路115號 (彩虹市集B2)

類別 : 台灣菜多國菜

這次的宅配試吃比較特別一點,是來自高雄的蟹皇宴,

烹調好的豪邁大沙公直接冷藏送到府上,趁著剛拿到貨品不久便簡單的加熱來吃,

就像坐在餐廳裡吃剛剛料理好的螃蟹一般,鮮度甘甜度沒得挑剔,

且兩種口味都相當能激發食慾,若是嫌上館子麻煩,在家嗑螃蟹配個小酒也是不錯的選擇。

收到的兩個螃蟹禮盒頗有質感,作為伴手禮帶到朋友家中並順便一同享用似乎也挺好,

禮盒打開以後看到一個鋁箔烤盒,裡頭就是沾滿醬汁的大沙公,

此時便已能夠聞到陣陣香氣,是濃厚的醬料味道。

<未加熱前,上圖:奶油 下圖:辣味>

內裡附上了兩件品蟹工具與食用說明,低溫冷藏運送,如收到後沒有立即吃則須冷藏,

當然還是盡快吃的好,鋁箔烤盒直接放入烤箱內加熱相當方便,我大約烤了7~10分鐘。

我覺得用烤箱的風味應該會比較棒!

尤其加熱到一半蟹殼受熱後與醬汁的香氣整個充斥房內,食慾大增~

先來吃奶油口味,開箱時一眼就可看到顏色嬌艷的蟹殼,

和方才加熱前冷冰冰的感覺不同,親和多了。

蟹肉飽滿份量充足,一兩個人享用一隻都可品嘗許久,

奶油口味的醬汁用了五種A.O.C.認證的頂級奶油調製,

在加熱後不僅是香而已,恰好的濃甜度與螃蟹融合在一起,卻不搶鮮甜的肉味。

除了咬起來爽快的肉身,那兩隻料理時就敲裂過的大螯當然也要好好處理一下!

光是扒開厚重的硬殼可就得兩手並用,在家吃沒有狼狽的困擾,剝完隨時洗個手就好,

看到螯裡豐富Q彈的肉塊當然開心,辛苦剝蟹都有了代價~

其實奶油醬料都已入味,輔佐得剛剛好,而蟹肉如方才所提,品質佳,彈牙而具鮮甜味,

再多沾一點醬汁也無妨,像我很喜歡這醬汁就不斷讓蟹肉去沾取,

後來覺得有點可惜,兩種口味的醬料都好吃卻沒有完全利用到,

如果煮個乾麵再倒入醬汁拌著吃想必也不錯。

接著來吃辣味的螃蟹,在烤箱加熱過同樣散發誘人香味,

這個香味就帶有一種咖哩香料的氣息,嚐了味道是帶有東南亞風格,

貌似椰奶的甜味,不重,與入口後末稍淺淺辣意的刺激,也很不錯吃!

相較於奶油口味,這個秘製醬汁的辣味配的小酒或許就得換上一換,

因為味道相對比較重些,把蟹肉挖下與麵包等主食一起吃也很好。

這場沙公饗宴就在家中簡單完成,真心覺得不錯,

有興趣的朋友可以試試。

相關資訊:每日限量空運新鮮沙公蟹 (採限量預訂)

店內享用: 820元

外送: 920元 (限高雄苓雅區、新興區、前金區、三民區、左營區、及前鎮區近都會區範圍)

宅配運費: 3隻以下150元,第4隻以上免運費

蟹皇宴CrabParty

地址:高雄市苓雅區青年二路67號

2014-09-02
類別 : 台灣菜台式小吃

到高雄橋頭附近打算去回味黃家肉燥飯之前,很訝異的發現我居然不餓?一定是在早上的"微笑"和中午的"劉里長"吃了太多火雞肉飯的關係(汗)
正想不到要去哪裡走走,查了一下發現有一間蠻特別的台灣滷味博物館,是在岡山工業區,從橋頭過去也不過10分鐘車程,就衝了~

本想說只是要去走走,沒想到又忍不住買了他家的滷味來吃!
說是博物館,但老實說,能逛的部分頂多10幾分鐘就走完,小空虛~

二樓大概有介紹一下滷味的歷史還有百種滷料,這邊介紹很多滷味用到的香料,也讓我目不暇給了,不過這邊逛完也就差不多沒東西了。

下樓以後就回到販賣區,品項是很多可以選,有的是真空包的紹興滷味,這種我就沒買,另外有賣的是一盒盒今日滷好的自製滷味,也有提供試吃。有的味道其實還不錯,像是鵪鶉蛋還有豆干、烏魚子等等~屬於滷很久很透已經有點縮起來的那種,還蠻濃厚的,像那個鵪鶉蛋吃起來很有鐵蛋的感覺,但沒這麼硬,而烏魚子很特別,是滋味不好形容的重口味。

每盒滷味售價是120元,老實說不便宜,因為份量沒到那個價位應有的水準,雖然這樣我還是買了幾盒嚐嚐。

滷過的高雄黑輪帶一點微甜微辣,不過用的黑輪片我覺得不算很優,彈性和咬勁都不到我的要求,而且盒底很油,不是很推,還是烤的黑輪好吃。

鴨腱腸咬勁夠,滲透進去的滷汁很有複雜的中藥和香料味,口味還不算太重,也是微辣~

豬肚的口味和鴨腱腸一樣,也是香料中藥等氣味重,有一點微甜的感覺,比鴨腱腸好吃~

滷的去骨鴨掌算是比較特別的東西,比較常吃的都是涼拌的,雖說都黏在一起了,不過蠻入味也QQ彈彈,缺點就是份量太少,感覺C/P值低!

我覺得如果真要來這邊逛要有心理準備,就是沒有想像中的精采豐富,不過我知道他們有時候會有一些活動,可能有小朋友的帶來參加活動比較有趣。

滷味則是貴鬆鬆的,好吃度就看個人口味了,我是覺得頂多中上的好吃(要挑對東西),如果要買還是建議買一些比較特別的,像是我試吃時吃過的鵪鶉蛋、烏魚子會比較好~