三高吃漢
三高吃漢  等級6

2023-12-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

[照片記錄]

石頭火鍋吃少,因為朋友一直大推讓我決定這次來基隆兩天要排入行程,

這家老店真有給人不一樣的感覺,可能主要在湯頭的甜味層次(必拿乾魷魚,花枝丸亦可),

而且價格合理,2~4人吃一鍋怕也皆在2k內。

(料自助,最後再算錢,有基隆特產吉古拉、三記魚餃等)

(店員先油爆乾魷魚、花枝丸,再來是肉片,這樣湯底就棒棒惹,所以一開始就要把這幾樣點夠)

(花枝丸可以直接吃,紮實度ok)

(湯超甜~~我不算是火鍋咖,難得有讓我吃完還想再去的)

(同場加映:附近的活力站蒟蒻屋,冰品的料應該是自製的吧?情人果、蒟蒻、粉粿..等都好吃)

(脆皮雞排,麵糊不甜,整體鹹口味的)

2023-11-19
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

[照片記錄]

難得平日來三重,就不錯過兩家口袋裡的街坊小店,曾在科技大樓附近的瑞榮,

我會歸類到順路一吃無妨的巷口燒味,燒鴨、燒肉、叉燒,相對有一定水平,

傍晚吃了排隊名店光興被朋友笑食運差,真的..第一次看到幾乎沒給什麼皮的腿庫🙄,

我苦~~難不成吃個豬腳都被熟客制?🤣幸好有加點滷大腸...

(提供兩種自製辣椒,算有誠意)

(各50元的叉燒+燒肉,叉燒有交代要肥一點)

(淋汁是我喜歡的清淡帶甜無勾芡,當日鴨皮稍微偏韌、不夠俐落,好在肉質ok,放了大量鴨骨的附湯也還蠻濃)

2023-10-03
類別 : 印度菜小吃店其他小吃台式小吃

[照片記錄]

幾年沒來緬甸街了~~! 中午有事只能快閃,否則至少吃個兩攤,之前經過沅保騎樓爆滿,不敢進來,

這次時間較早~但也坐八成滿,點餐用手機等叫號方便不易出錯,簡單試試現做印度烤餅和香蕉煎餅,

咖哩雞偏淡,較喜歡椰子醬的烤餅,看別人大多點榴槤醬,可惜沒吃到,

等餐大約要10~20分鐘,緬甸街還是適合悠閒慢活的步調,趕時間不建議,下次挑冬天來~好熱~~

(別人的榴槤醬烤餅)

(咖哩雞+烤餅+半熟荷包蛋)

(椰子醬烤餅、印度奶茶)

(香蕉煎餅+起司)

(同場加映:莿桐潤餅+義聚東水餃)

(潤餅正常ok不壞,義聚東則是山東燒雞較對我胃)

2023-10-03
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

在這次造訪時因為社群動態的關係才無意得知不只一位朋友來過(還有吃過四次的),

並提到義籍Chef之前是侍酒師,選搭酒挺好,後來也跟老闆娘確認過此事,

而且提供的北義菜味濃,來此可詢問如何搭些酒,才會更好吃,

尤其喜歡這次所吃到夠味厚郁的Carbonara,搭配的義大利紅酒使味道變得均衡。

餐前油潤的佛卡夏是自製,使用的一些調味料固然也是從義大利帶來,

後來Chef還跟我秀了一下自己的麵糰(順便拍照?😂),

Chef推薦貓耳朵麵、菠菜布丁,以及當天的Carbonara與菜單上所代表不同,

因為使用的是屏東某間小店(?)的風乾豬頰(guanciale),沒貨時就會用替代品。

沒試過菠菜布丁這樣的吃法,上面淋的是帕瑪森起司醬,旁邊則是炒菇與起司餅,

切開時才發覺手感是扎實而又柔軟的,看似許多蔬菜纖維的感覺,實則滑順,

菠菜泥事先已拌勻起司醬,開頭就又香又濃把我整個喚醒,選搭的義大利白酒清新帶有一絲微甜,

起司醬汁不能浪費,剩下的佛卡夏拿來沾完就對了,不過老闆娘說這布丁的版本也是會變化的,

比如會有南瓜、花椰菜等等,總之我是挺喜歡這道開胃菜。

Carbonara用羊奶起司(Pecorino),用量與整體調配的風味偏強而厚郁,

像這樣的味道可能有些人剛入口需要小段的適應期,務必搭酒,

前面提到的guanciale鹹香回甜,咬下去香脆爆油真的舒爽不已,

而且翻一翻給的量也是超多,這盤絕對夠四人吃,作為下酒菜的一種呀~~

後來詢問在9月底guanciale才會有貨,所以現在去是暫無此版本可吃~

主菜櫻桃鴨胸用舒肥後加強的方式,旁邊是糖漬無花果與巴薩米克等,不複雜,

鴨皮挺脆、份量也很大,我自己感覺適合四~六人點兩種主菜來share。

甜點提拉米蘇也是大塊到一個不行,這我真的被擊垮...😅

非常喜歡搭的晚摘甜白酒(Bottega Vinai Rupere Late Harvest DOC 2017),

親和、就算沒喝酒的人也建議嘗試,另外一款是Montanaro義式白蘭地,度數有43%,有在喝酒的人可以!

2023-08-19
類別 : 江浙菜中餐廳

老闆娘阿香是浙江人,以前待過秀蘭小館,後來在自家開設了家庭式私廚,

這次一試蠻喜歡的,料理好吃、價格環境皆優,

盆頭小菜四樣,六款大菜與雞湯,道數不多其實份量很夠,會想找機會再訪。

(涼拌蒜泥香菜花生洋蔥、小黃瓜嫩薑川耳、滷手工豆包花菇、梅干菜滷苦瓜)

這種涼拌菜就是各家做出來都很相似,味道調配與食材影響就得吃了才知,

這裡的涼菜爽脆新鮮、酸甜適宜,滷豆包花菇入味濃厚,

但我最喜歡的是梅干菜苦瓜,梅干菜就是要這樣夠味,莫名有一種媽媽的味道。

(XO醬炒鮑魚干貝筊白筍)

蠻喜歡這一道是因為不全用大量XO醬來裹味,而以單純的薑片和蒜頭去做調整,

筊白筍則有先燒出外層的微焦香,整道收汁鮮脆。

(紅燒青蒜蘿蔔牛腩牛筋)

秀蘭是我印象中好吃的牛腩牛筋(幾年前~現在情況不清楚),反而後來吃了不少家都找不到那種感覺,

喜歡這使用的溫體台灣黃牛以及燒製火候,讓大塊的牛筋肉保持豐潤,份量多、爽度高,

因為有考慮現代不配飯的情況較多,口味不會太過濃重。

(紅燒豬腳烏參)

看這黑嘛嘛濃透的模樣就曉得絕對不差了阿!

偏甜的口味加上一點辣椒真好。

(蕃茄燉獅子頭)

反覆絞剁,只有調味沒有多餘的添加物,肉細、而無過多的滑。😊

(青衣燒大蒜豆腐)

用青衣來做真的很好,肉質綿嫩膠黏,

味道完整燒透板豆腐與底下的整瓣大蒜,挺美味呀~😘

(松子山藥劍蝦仁)

蝦味強的劍蝦仁、少許滑溜的山藥塊、香脆的松子..給的量很足。

(花膠白菜雞湯)

算是正常發揮吧~😉

(飯後水果)

(三槐堂乳酪蛋糕,自備)