三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 義大利菜主題餐廳

隨著菜單走入歷史轉型為私廚制之後更進化了!比較敢放手做一些調整,
大概從前的印象更規矩制式些吧,整體味道強度雖然覺得沒差太多(偏溫馴),
但是不少菜品的層次感都有呈現出來,尤其醬汁的部分,整體喜歡的程度比之前更高。

黃鰭鮪、醃漬白蘆筍)

(胭脂蝦、小農胡蘿蔔、西洋芹、三星蔥橄欖油)

油封干貝烏魚子粉白花椰泥,醬不錯~)

透抽、四種起司醬汁,同樣~醬真的不錯~)

(麵包~有一款很像是竹炭香蒜的很好吃..可惜要加點就是綜合的一份,不能選)

(迷迭香雜菌燴雞翅,醬的味道比菜單時期更濃郁,加上鬼椒真的好吃)

(雞肝4.0、老薑油網脆餅、朵拉吐司,易懂又好吃的搭配,雞肝處理得可以)
(老布醬雞骨邊肉,醬汁主味是甜椒去調的,帶雞皮的邊肉口感好)

(烤蔬菜鯷魚醬,簡單但弄得好吃)

(雞湯蒸紅條、聖米歇爾淡菜)

(主角私倍秀蟹蟹麵,第二次吃了~~就是加了蟹膏蟹肉的直球風格圓麵)

(暖心雞湯、春雞胸丸子,湯比較淡口一點~)

(老闆娘請我喝兩杯酒,猜對某件事的獎勵

(開心果提拉米蘇)

(無花果千層蛋糕)

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

上次被朋友的照片燒到(問了一下說蠻推的🤔),找了個下午空檔過來,

有點像小間速食店,只有少少的立食區和窗邊座位,可惜幾隻果蠅稍微干擾,

撇除環境做個同類型比較的話...是比上次還得要排隊的everywhere好吃,

漢堡的肉味肉汁更豐沛,焦化洋蔥的用量與香甜感、醬汁等都更對我胃。

雙層經典起司漢堡,麵包有確實加強過酥脆度)

(肯瓊薯條,是脆度高的細薯~也不錯,手工可樂當然還是的好喝~~這樣比有點歪掉..🤣)

(炸酥皮派,選了起司的,可惜淋的蜂蜜太少,不夠甜~~)

類別 : 台灣菜中餐廳

來台灣數年的北京菜,因為有多種口味的餃子所以找了一天來試試,

先前被某友講的很可怕,一問之下才曉得他們那天亂刷菜單,當然有可能點到一堆雷...🤣

餃子先試了三鮮,後來吃季節的茴香餃,餃皮與台灣許多北方菜小館是相似的手路、帶點Q勁,

餃餡多汁,但滋味就平凡了點~沒什麼層次,罈子肉覺得味道蠻好,總之這樣簡單吃還可以。

(菜單有一價格神奇的黃金片鵝,會不會是台北最便宜的烤鵝?撇除掉美饌卡打折那種..)

(老北京芥末墩、蜜汁蓮藕,感覺都還行,芥末墩的酸味多但黃芥末味偏少)

老北京罈子肉,五花滑潤燒得入味,甜味比例較高、有花雕香,算是招牌必點了,好吃~)

(三鮮餃,偏鹹,蘸辣油或醋即可)

(茴香餃,季節的阿~)

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

隔了超過一年的二訪,這次感覺客人多了,餐的品質..恩~部分與初訪有落差,

這就是為何長久以來我曾去過一次印象好的店,往往不見得會再訪的原因,

食記畢竟是"當餐體驗"~總會有一些影響因素,不過~這次吃到的麻婆豆腐飯真心不錯、又香又麻,

絲綢雞肝此類事先完成的料理也是穩穩的,質感頗優。

炸水果玉米,這挺看人的,我的喜好會focus在油溫吧?比照一下阿鑫取個中間?)

(名古屋風雞翅)

(干貝白和)

(汁男炸雞,吃油很重~跟初訪口感完全不同)🙅‍♂️

(鮮蝦酪梨沙拉)

(烤雞頸&雞肝)

(絲綢土雞肝😘,相片完全是照當天的上菜順序,這道是後面去問了才上~~)

(黑豚叉燒飯,肥瘦有鬆化感,醬汁如預期偏甜,朋友蠻喜歡)

(麻婆豆腐飯😘,這調味對我自己來說算是重得剛剛好、又香又麻)

類別 : 拉丁美洲菜小吃店其他小吃

再訪更確認對於我自己來說~哪幾樣點對了就好,其他的難免有一種少了些什麼的平淡感,

兩次下來我自己較喜歡的是牛肉起司餡餅、起司烤玉米餅(微甜)、炸魚tacos,

以及這次點的皇宮菜tacos,炸彈辣椒那款也還不錯...🤔

(烤皇宮菜,香~而且汁水不會太多)😋

(辣醬燉牛肉、手撕豬,讓我想起fonda做的比較合我喜好,可能更純粹些,突顯肉和餅的風味)

(炸彈辣椒鑲肉,這款我會排在炸魚和皇宮菜之後,主要圖一個爽度,如果可以只點一份就好了)