三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2024-04-04
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

印象是原新都里那個位置的池記,在我這個月吃完過後沒多久就搬家了,

預訂的燒鴨到了現場說設備問題無法出,但也許對我來說是好事~

因為當天只覺得月光河、炒粿條比較合胃口,印度炒麵也還ok,

總之6人幾道刷下來人均才五六百而已~就這樣吧!

(咖椰吐司,當天好像沒有人覺得他們用的kaya醬對味?曾居新加坡多年的友人表示吐司要薄薄酥酥的才行..)

(印度炒麵,有辣~香料味倒也不會平板)

(脆皮燒肉,街坊燒臘店正常發揮型)

(海南雞,還好只點半隻)

(福建炒麵,用黑甜醬油炒,只是味道呈現出來沒什麼層次~總覺得不夠香?)

(Mami雞,酸甜糖醋味型)

(叉燒,這瘦度看了就沒食慾)

(月光河,味道吸飽了,好吃)

(炒粿條,河粉粿條這兩道鍋氣都ok,二選一的話~我投河粉一票)

(亞參海鮮,海鮮品質有點...曾居新加坡多年的友人表示"這樣就對了"!)

(池記蒸豆腐,蝦米版本)

2024-04-04
類別 : 多國菜義大利麵精緻料理

葛瑪蘭豬排麵、瑞士雞翅、冬蔭功蝦扁麵、辣味小雞翅、黃魚水餃..😊
相隔一年再訪,又是個酒足飯飽的一晚,太愛黃魚水餃了(招待,非常規菜色),
不禁慨嘆現況不少餐飲業者,遭遇人手不足所必須帶來的許多調整,
調整的方向一旦不妥當,敏感度高的人就會有所感應吧~~如何取一個平衡點呢?

(瑞士雞翅)

(咖哩魚蛋)

(黑松露鮮蝦煎餃)

酪梨皮蛋手撕雞/堅果辣油腸粉)😊

(梅菜釀雞翅)

(烤鴨薄荷春卷)

(臘味糯米釀小卷)

牛肉叉燒&炊飯)

(藤椒油豆泥蔬菜)

(焗烤豬扒麵)

冬蔭功鮮蝦扁麵)😊

(辣味小雞翅)😊

(黃魚水餃)😘

豆豉薯條)

2024-04-03
類別 : 台灣菜中餐廳

因為少有機會吃到禿肺這道老上海菜,趁時節預訂來試試(主廚早期是紅豆食府出身,餐廳有入必比登),

環境和服務都可以,對比之下價格確實也不高,至於點的幾道菜..我個人大約一半以內覺得還行吧,

可惜預訂菜五花肉冬筍相當掉漆😐,好在禿肺挺不錯的,新鮮度很夠。

(子薑皮蛋)

(酒釀油爆蝦,浸泡酒釀的甜酸味調得不錯,蝦殼也不扎口)

無錫脆鱔,鬆脆不硬韌,好吃)

(清炒沙蝦仁)

(寧式禿肺,有朋友問我跟榮榮園的差別,申浦的魚肝比較完整,多了腸子等魚雜且調味也較濃,兩家的鮮度都無異常,算是吃得放心)

(冬筍尖燜五花肉,單是豬肉有騷味就不行..)

(青江菜煲飯,菜與飯一同燜煮的做法,ok~飯有菜香也不過濕)

(紅燒白菜獅子頭,包了一顆鹹蛋,有特色~但整體味道不是我的菜)

(椒鹽圈子,正常)

白菜餡春捲,這個可以)

菠菜百頁)

(煎八寶飯、水果甜湯)

2024-04-03
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

上一波寒流的時間正巧對上好友安排的酸菜魚+麻辣鍋+花酒,
酸菜魚應該是目前最喜歡的手路了,酸香爽麻帶勁,魚改成用鮮嫩的紅條,害我吃到差點咬舌頭,
至於從四川本店移植的麻辣鍋口味~~只能說比起之前"某家"很夯的..在調味和食材皆勝出一籌,
總之這樣的吃法確實有點厲害,連我這個非火鍋控都想再來一次了。

(酸菜紅條🥰,裡頭還追加了鱸魚卵,湯底適合之後拿來煮蔬菜)

六款花酒😍,桃花、櫻花、桂花、荔枝、枇杷、青梅,根本妹酒~~與高粱混搭超順)

英雄排骨😋,要煮50分鐘,原來是煮到變軟嫩不是爛糊,好吃需點!)

跳筋牛蛙)

(墨魚飛魚卵滑)😊

(麻辣大雞腳)

橫膈膜)

(大刀腰片😋,很新鮮且沒有怪味,乾碟也推~)

(豬蛋蛋旁邊的肉)
(千絲鱔魚)

(本地吊龍&泡椒牛肉,牛肉捲香菜泡椒)

(滷味拼盤)😊

(脆牛胸)😊

(生腦花)😊

(麻辣牛肉,對~肉都被蓋住)

霸王牛肉,有竹籤的這個)

(藤椒牛舌,片成長條形)

(麻辣豬鼻筋)

牛舌拼盤)

麻辣鹹豬肉😋,好吃~)

溏心烏魚子)

(本地雪花牛😊,整體吃下來還是較愛肥牛)

(紅糖糍粑)

2024-04-01
類別 : 多國菜燒肉店其他燒肉

二訪前和小明師預訂了挽肉與極厚切牛舌,就是特地來試試隱藏版的食材,

牛舌要烤4~50分鐘(視大小),過程會反覆靜置,成品非常嫩脆(熟度就看人..也可自行再加工到更熟些),

如果喜歡外圈堅脆與內裡嫩彈的可點正常厚切,有很強的爽度衝擊(見初訪食記)。

挽肉採用全日和無其他添加,當日好像是後腿肉,因為會不斷滴油,

旁觀者角度應該是不好烤需要一直轉位置,外層在火力之下偏更多焦香,

相比於即將搬家的挽肉偷米是不同fu,也可試試...🤔

然後要提本次我個人很有愛的兩款,一是小牛肉,

淡味的小牛肉原來以炭烤方式增強咬感與香氣很棒,

少許鹽就夠好吃了,不存在被醬汁搶味的疑慮,多汁鮮嫩、有遇必點。

二是未經產近江母牛扇子肉,有菲力特質的細嫩,

整體口感是夾帶甜美油花的勻稱鬆綿,吃起來很奢侈但如果有的話還是建議點一下~😇

此外內臟拼盤特別要推牛肝品質,無牛肝易有的異味(這通常是我會避開的項目)。

(柚子蘿蔔&黃瓜泡菜,推黃瓜~)

(牛胃刺身,初訪的愛)

極厚切牛舌)

未經產近江母牛扇子肉)

(外橫膈膜)

(牛心、牛臉頰、牛尾、牛肝、丸腸)

(紐西蘭小牛)

(挽肉)