三高吃漢
三高吃漢  等級5

2020-09-07

最近工作很忙碌~大概是朝八晚八的概念,沒太多精力寫,

而且有些造訪不需要說太多,以簡單的描述或者照片記錄即可,

這家是繼姬璃鷗之後,在新竹總算又吃到的一家質價皆優的冰店(姬璃鷗是GELATO)。

環境不錯類似想走亡美路線,冰品卻讓我非常意外..風味相當扎實,不是隨便亂做,

綿綿冰三球(60元),花生十分香濃、奇異果滋味天然、鳳梨應該不是自己醃的?

都融化得很快,以表現來說最喜花生,但這炎熱天氣較適合奇異果~也很好吃,

超級芒果爽(130)和芒果雙爽(110元)差別在於雙爽是清冰墊底,

我較喜歡,因為整體甜度低一點,畢竟上方鋪的愛文芒果品質份量都有誠意。

類別 : 美國菜

照片記錄:Lay Back和牛漢堡330+吉拿棒80

新開幕約兩三個月的美式餐廳,店主說是有fine dining餐廳的經歷,

漢堡肉餅可選熟度(3/6/9),我點的是6分,咬起來卻過熟像8分,

但是質地可以,口感柔潤且不會鬆碎,且鹽下得足、肉味有引出來,

麵包是布里歐營造出上層特別鬆軟的咬感,內層脆度也都還蠻ok,

加上番茄生菜等配料一體感不錯,可吃吃~(和Burger & Co.還是有一定差距),

配餐的薯片很脆、涮嘴,讓人完全不想升級換成薯條,

現炸的吉拿棒香氣逼人,雖然油味重了些,但還是嗑光光,搭配的是巧克力醬,肥阿!

本次經驗:(3.5個笑臉)

類別 : 日本菜主題餐廳海鮮精緻料理

貴婦百貨美食廣場的生蠔吧,據稱是台北吃生蠔很好的地點,

空運而來的生蠔價格自然不斐,但真的挺美味,

只不過雖表定的營業時間很長、午後無休,還仍有可能撲空,

主要還是得看當天生蠔的供應狀況,最好先打個電話確認。

當天面對生蠔的吧檯座都被坐走了,只好到對面的位子默默坐下...

如果和我同樣喜歡偶爾來一點food pairing但是又不懂酒,

那麼一般比較安全的方法就是搭配夏布利白酒(Chablis),

在吃生蠔前先來份小點,烤西班牙火腿松露乳酪三明治,鹹香風味足、下酒感。

當天只供應五款生蠔,正常是備六款(只能說菜單參考用),

所以全壘打盤的滿月生蠔會重覆到,有事先說明過ok,

紅酒醋等醬汁就先略過,擠少許檸汁即可享用水潤多汁的生蠔。

建議從安莎蓮生蠔吃起,順時鐘繞一圈,最後是知名的貝隆生蠔。

安莎蓮:入口時海潮鹽味襲來,咀嚼之下又透出甘甜與爽脆感,相當不錯!

法國黑珍珠:礦質感明顯增多,但也非很重,隨著在口中咕溜溜~不斷釋出清甜。

法國滿月:除了海潮味,蚵的香氣在咀嚼中段顯著,

甜味來的很快,而且留有餘韻,可謂肥美。

卡貝濃:礦味以及少許奶油的風味,嗯~這也很好吃...

貝隆:是一種扁蠔,有蠔中之王的稱呼,個頭最小、但口感相當清脆,

金屬鏽質風味強勁、並帶有特殊的酸韻(或者應稱碘味)。

令人欣慰的是,這裡沒收服務費,買單2,740元。

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

平日限定,小巷子內的低調熱門牛肉麵,

下午沒有休息,趁離峰時間來吃吃看,品項蠻單純的~

特色是可以在牛肉麵裡加半熟蛋包或者餛飩,

雖然心裡覺得加料會沖淡原本湯頭,但仍是忍不住加了餛飩。

先拿一碟豆干,孔洞多而且軟嫩有香味,

外頭小店太多千遍一律的豆干,所以覺得這小菜不錯。

點小碗半筋肉麵,我吃牛肉麵偏愛清燉,但是味要夠厚,

若是紅燒則不可過於單調,這裡湯頭似乎兩者都不是很相像,

可視作順口甘甜的牛肉湯,加些許辣牛油更佳、層次浮現。

牛肉不硬韌亦不滑口、牛筋偏軟脆,喜歡帶有更多彈性,

但牛筋牛肉份量不小氣,麵條則平凡多了,

餛飩屬於厚皮,餡料調味鹹香不淡,

加餛飩才10元居然給了好幾顆,佛心有感~

吃到這種厚皮,就會想起頂好名店城樓下的美景川味,

應該是目前最愛吃的紅油抄手。

本次經驗:(3.5個笑臉)

2020-09-07

從宜蘭來的店,三四個月前還在賣熱豆花時吃過一次,

印象算是很不錯,但是當時拍的熱豆花照片手殘刪掉了,

所以這次人在附近就來吃吃看夏季的冰豆花,順便補個記錄。

兩次過來人都很多,一旁有張大桌可以內用,大多數人拿到公園吃了,

豆花就一種口味,端看是否加粉圓或桃膠,粉圓質地很像我在宜蘭吃過的,

覺得嚼感好所以兩次都點了粉圓豆花,就兩次吃下來認為熱豆花比較棒,

可能受溫度以及加了冰塊的影響吧,熱豆花糖水香氣較濃而且也夠甜,

放上刨出來的細刺狀花生脆糖粉,和香菜搭起來即豆花版的花生冰淇淋捲,

咔咔顆粒口感,與在香港吃過加了紅糖的豆花有異曲同工之妙。

本次經驗:(熱豆花可給3.5個愛吃臉)