三高吃漢
三高吃漢  等級5

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

照片記錄:十菜一湯+地瓜稀飯(算人頭)共4,752。

接近40年歷史老台菜,假日不太給訂位說要現場等,雖然尖峰時段人多但還是有座位,

就是老餐廳氛圍,外場服務的大姊待客不會過於隨意或者拘謹~蠻輕鬆的,

這次四個人來戰力不差,每盤菜份量也是差不多for四人剛好,主食選招牌地瓜稀飯,

整體不錯,可能也是因為我早餐沒吃餓了一陣子,所以吃起來覺得特別香...

落地丁香、軟煎溜肉這兩道最佳,屬於再訪會想點的,其他也皆有一定水準。

(地瓜粥,使用台農57號香甜黃地瓜)

(落地丁香,非常之鬆脆的吻仔魚,不油且毫無焦苦,配稀飯絕佳)

(乾煎豬肝,火候軟嫩度和氣味ok,調味與豬肝本身尚不夠"合")

(薑絲中卷,家常味但處理上多了一分細膩,餐廳火力)

(腰果炒雙蘋,炒蘋果乾和蘋婆,蘋婆口感類似菱角)

(軟煎溜肉,即紅麴里肌,有里肌的微澀甘味、軟嫩卻不失嚼感,紅麴香而不重膩,這一道連隨行大廚阿平師都稱讚,我說很適合當便當主菜..)

(脆皮蚵卷,我認為是正常發揮)

(麻乳滷肉,五花肥瘦均勻、微帶酒香,不會太油膩但還是要配主食才行)

(煎菜脯蛋,招牌厚煎蛋,屬於比較清爽的菜脯風味)

(澎湖絲瓜,吃食材,正常發揮)

(明蝦沙拉,阿平問我為什麼要點這個?就單純想吃..嗯可以跳過)

(魷魚螺肉蒜,因為最近芹菜不對時,會給人少一味的感覺,點菜時有提醒了)

(飯後招待:麻糬)

(菜單)

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

照片記錄:紅鶴250、萊姆220、四季桔250、芒果百香220。

初訪後就盤算著幾時要來二訪,雖然依舊暫無套餐,

但是新增了好喝的無酒精飲品,這次人多四款甜點都先預留了,

女店主還記得我有造訪過,可能是初訪有被驚艷到,

再訪仍然美味但就沒這麼多內心戲了,店主擅長把西式料理食材應用到甜點內,

卻又融合得巧妙、層次相當豐富,當天最愛四季桔這款。

(無酒精紅白葡萄氣泡飲)

(紅鶴,白蘆筍甘納許、甘草味的龍蒿,底部是酸甜覆盆子醬)

這款和我初訪時吃的"鶴"異曲同工,

上面的紅鶴是覆盆子榨成汁再烘烤成紙。

(萊姆,小黃瓜琴酒凝凍,綠紫酥放在卡士達以及慕斯之內,單是清香味就不平板)

(四季桔,小桔破開是新鮮荔枝肉和四季桔果膠凝凍,下方是荔枝卡士達和椰子慕斯)

先咬小巧的四季桔,酸甜宜人,

吃椰子慕斯酥餅時,層次反差會令人忍不住驚嘆。

(芒果百香,芒果百香果甜醬,使用香菜來構築味覺上的樂趣)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:滷花腱心320、辣椒小魚乾110、酸豇豆炒牛肉80、紅油肚絲120。

之前偶然看到說位在湖光市場的本店到了周六會有美女加持,

是家族事業六兄弟老么的女兒,高嘉瑜還跟她合照過,

這次是來分店選購一些小菜吃吃看,主打湖南臘味和滷味,

可惜分店就沒有美女坐鎮了(喂~),初訪買得不多,如再訪感覺可試臘味,

這家附的辣油不錯,也是不辣的那型,帶有特殊的香韻味,與滷牛肉頗搭,

小菜中我最愛紅油(羊)肚絲,招牌辣椒小魚乾也很耐吃,放冷凍可以吃很久。

(招牌辣椒小魚乾,香酥微辣、下酒良品)

(滷花腱心,薄切、有Q度,滷製的口味頗具自家特色)

(酸豇豆炒牛肉,很酸溜開胃、炒牛肉末)

(紅油肚絲,羊肚口感新鮮,調製的紅油帶甜、尾韻一丁點辣,調味很激人食慾)

(煎蔥油餅來捲小菜,別有一番滋味)

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

照片記錄:午餐Omakase 3,500+清酒 600(一合)。

台北老牌江戶前壽司,師傅說近期客人特別多,都建議提前訂位,

我臨時前兩天去電訂到平日中午的位子,後來詢問得知剛好剩一個座位,

安排在賴桑這邊的台,午餐有2,500和3,500的選擇。

(內外打通的雙板前座位)

(達摩純米酒)

(富山白蝦)

(比目)

(北海道紫海膽/蝦夷馬糞海膽,佐鹽之花)

(松葉蟹,冰鎮蟹腳+熟蟹肉拌蟹膏,簡單好吃)

(鯖魚捲,嫩蔥甜薑,魚料風味稍薄)

(鮟鱇魚肝/西瓜奈良漬,魚肝濃、滑,蜜餞味解膩)

(鰹魚,微燻)

(鰻魚捲,烤得相當酥、海苔口感也俐落)

(鮑魚、章魚)

(烤紅喉,特地用筷子切下一角,皮下油質豐富)

(白魽)

(槍烏賊)

(Chutoro)

(Otoro)

(鰻魚白燒,大腹後再來個油脂重擊,鰻皮酥脆到喀喀響)

(春子鯛,調味清雅)

(北寄貝,這貫溫度偏高)

(甜蝦,肥厚但留有苦韻,這貫應是醋飯比例關係、酸味過強)

(馬糞海膽軍艦)

(玉子燒,顯著的蝦漿風味)

內外打通的雙板前座位、雙師傅模式,

內場是六人左右的包廂,握壽司魚料全部片好六人份再一次捏,

熟食不錯尤其烤鰻挺美味,再訪會訂阿明師的那一側試試晚餐。

類別 : 台灣菜小吃攤販

多年前我上班的公司比較靠近青草湖,某天主管一聲令下,

叫底下的小弟買了青草湖香腸回來,一人一條做為下午茶,

滋味倒沒有留下太深印象,一直以來覺得奇怪,青草湖香腸不是挺有名的?

多年後,我騎著小BuBu載我家女孩兒(?)走山路,這裡最好別開車,

一旦開車就沒fu了,且要天涼時才能享受新竹寶山的山林風吹涼爽,

騎車會很舒服,至於炎夏就是自個兒找虐,更建議秋冬時再來,

話說青草湖封閉到明年2月,我居然上山才曉得,可憐哪!

這次親自來店裡吃吃小吃,賣的不是只有香腸,還有鹹豬肉、麵飯湯..等,

概括來說,這裡的"口味"都十分"平易近人",不能說是特色美食,但平均水準不差,

滷肉飯加了菜脯挺少見,乾麵油香濃厚引人食慾、麵條非質地粉綿者,

招牌香腸現烤現切吃起來爽快,微帶焦香風味、甜鹹溫和,鹹豬肉亦然。