三高吃漢
三高吃漢  等級5

4 days ago

竹蓮市場週邊有一家雞肉攤,它的煙燻雞我吃過不知幾次,

比不少餐廳賣的切雞都好吃,本來並沒有想寫..

因為人已經很多了(之前只在FB粉專分享過),

有時上午遇到尖峰時期都要排隊至少10分鐘以上。

原本店面是在竹蓮街萬味珍食品行對面,後來搬到旁邊的72巷(應該是89號),

這裡可能是自己住家的騎樓,老闆娘好像是客家人?

除了鹽水、煙燻雞,也有賣紅糟鴨、紅糟三層(但不曾買過,改天試試),

到後來都是吃煙燻雞(鹽水我覺得還好),半隻秤重約300多元,

也可以買雞心胗等物,切完之後會問要不要灑鹽或加香油?(不是一般的精鹽)

如果全加會很有客家重味的fu,偏油鹹、但吃起來非常香而非死鹹,

平常吃清淡的人恐怕無法,所以可選擇少油鹽或者都不加,看不少婆媽級都會選少油鹽。

這家煙燻雞之所以覺得特別好吃,除了燻雞皮十分滑嫩夠味,

肉質也很不錯,雞腿含有充分的汁液,其他部位也是柔潤幾乎不太乾柴,

我曾吃過燻味差不多的別間燻雞,但肉質、嚼感、多汁度總覺得就是差了些,

總之品質穩定(之前覺得西大路鴨肉廣的煙燻雞不錯吃,但味道不穩,後來都不買了),

尤其加鹽後不宜久放,通常早上買了中午以前吃完最好。

(某次中午拿回老家加菜)

N次經驗:(穩定!)

類別 : 越南菜主題餐廳麵食牛肉麵喝飲聊天

已經N年沒到Cyclo吃飯了~~

因為它下午沒有休息所以對某些時候來說是個選擇,

剛好在天冷的寒流那幾日就回來記錄一下。

距離曾來訪的時間已然遙遠...,菜單應該是改了不少,

牛肉河粉自然是招牌,點了綜合六樣肉的洛城牛肉粉(290元),

但不知是否牛骨湯頭變得平淡?就是當下的一種感覺,少了些濃烈感~

不過牛肉自身的厚味仍舊挺不錯的,熱度、熟度...還算恰當,

我喜歡邊緣帶點肥脂的牛胸肉、薄片板腱、以及牛肉丸子,

其一原因也是這幾款的模樣較為完整,部分切料則就碎碎破破的,

牛肉丸扎實有彈性、肥瘦適中,這樣子的描述像是老生常談,

不過它就是這樣樸實好吃的肉丸子阿。

點了一份鹹蛋黃風味的炸春捲,皮的口感與一般春捲有明顯差別,

總之不好不壞,嗯~在這裡點其他的附餐應該不需有特別的期待吧。

類別 : 印尼菜

園區介壽路光復路交叉入口附近,我偶爾會在這裡簡單解決晚餐,

不過也沒太多好選擇,算起來金仙還是買過最多次的(這家新竹分店有進步趨勢),

唯獨建良鵝肉隔壁的一家穆斯林小店Tinha未曾進入過,某日心血來潮就進門探探。

這家是清真認證的印尼小吃,所以應該會有他固定的客源,

店主可能不常見到台灣人進來,稍微意外的表情,但是待客十分友善,

也會講少許普通話,店內與我看過的一些印尼小吃店差不多,弄得像個小商店,

擺放民生用品以及印尼特色商品,如果要內用可別期待環境會有多好,

但需強調我來吃了兩次腸胃可都沒問題。

賣的是印尼炒麵/飯、烤/炸雞、鯰魚、沙嗲、牛肉丸湯等,

第一次來點烤雞腿飯,後來才發現除了門口牆上,

裡面還有一張菜單,可以選擇薑黃飯。

這個雞腿是用店門口的一架小紅外線爐去烤,

不會烤得太過,嚼感不錯,重點是這醬汁,甜甜香香帶點醇厚,

沒有台式燒烤醬常見的甜膩,總之不好形容的滋味,

除此之外就是辣醬了,愈吃、愈辣、愈香...

還有那碗附湯,口味略重偏油似乎是煮牛肉丸湯的。

第二次光顧時店主特地拿了免洗筷給我用(初訪只給湯匙和叉子),

且另外拿了面紙到桌上,感覺他應該還記得我喔!

本來想吃印尼炒麵,但是看那炒飯炸雞腿set好像不錯,就...

是沒裹粉、炸得酥脆不乾澀的雞腿,醃漬也是幾乎沒有甜味(台式通常都會有點甜),

其實就是香料風味,微鹹微酸~一股不厚重的香料感,可惜油沒瀝得很乾,

後來我看到店內有擺了一籃子的雞腿,覆蓋上一層黃黃的醃料。

炒飯根據我的順風耳,就不是大火快炒型,他的設備應該也無法,

所以不是那種鬆爽的炒飯,帶點潤澤感的(但非濕濕黏黏),

吃到尾端會有些微辣度,還算ok的家常炒飯,

其實這家店沒有預想中的重口味,台灣人也很能適應吧,

只是此種便餐對於台灣人來說就是很單調,畢竟大多習慣要很多配菜的~

2020-03-10
類別 : 四川菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子台式小吃

頂好名店城B1的美景川味算是一間老店,一直沒有吃過,

下午兩點左右人在附近,就決定過來吃一碗招牌的紅油抄手,

走下樓梯稍微拐個彎就見到了,L型的座位竟然仍是坐滿的阿...

現在交棒給年輕人顧店的樣子,點了紅油抄手(中份100元)、豆干(30元),

抄手份量不錯,既吃得過癮,也不會太撐膩。

這裡用的皮帶點兒厚度,晶亮滑溜,不易破、不黏糊,

好像很久沒吃到這樣好吃的抄手皮,咬起來總感覺特別實在,

而且是兩側盤起的抄手包法,包法的配合或多或少影響口感,

每一顆入口估溜又有嚼度,漸漸的..愈吃~那股香麻味就擴散開來,

舒服的微辣、以及碎肉般的內餡(這樣搭配蠻好),並非立馬就下重拳,

我瞧店外旁在包抄手的很像是上一輩的老闆娘?一天不知能賣幾碗去了。

小菜豆干是扎實型,帶點甜甜的味道,香氣不錯,

只不過我還是比較喜歡豆味濃、且口感適中好嚼的,

比如之前在明福吃到的豆干,那類型就非常對我味。

2020-03-10

黑食堂阿坪師帶我來一家不錯吃的小炒宵夜店,在武陵路段純貞對面,

說至少營業了30年,以前的店面在經國路的笑傲江湖旁邊,

這大概只有像他這種在地生長或久住的才會曉得,

從晚上5點開到凌晨3點,吃飯喝酒皆宜,就是偏遠了點。(喝酒不開車唷)

忍著沒吃晚餐,待阿坪店關了之後過來也已晚上11點多了,

給他點菜,五道菜+台啤,不用叫澱粉類就吃得飽飽,但是喝啤酒破功。

第一道上來清炒田雞,大蒜薑片九層塔以及薄醬提味,

若非我當年在北港已然克服(?)吃帶皮田雞,看了肯定會心驚驚,

阿坪說養殖的田雞進貨後養在店旁邊,

真的新鮮、口感十分滑嫩,當然也完全沒有異味。

(清炒田雞)

(炸海鮮卷)

再來是自製海鮮卷,自製便是有誠意了,不流於俗套~

三杯仿土雞雞腿,燒製入味、甜鹹適中,當然此處非調整成少油鹽的菜,

總之不像某些地方的三杯雞聞起來香~吃起來卻不香(因可能採用了"快速上菜"的做法)。

炒青菜火候很夠(A阿菜),還有一道醋溜土虱也不錯,

我其實不吃土虱,但人家買單說什麼也要吃上一些,炸過的魚皮帶酥,

類似糖醋做法的醬,蒜茸辣椒、甜味少而酸溜居多,比過於甜膩的醬汁耐吃。

(三杯大雞腿)

(醋溜炒土虱)

(A菜)

菜單沒標價格,以上含青菜不含飲料大約一張小朋友吧,

份量偏大兩個人吃無法點多,三四人吃應該剛好,

重點是不錯吃,下次感覺可以先訂外帶再過去。