三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 86 至 90 篇的食記
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

之前對一冠的印象本來就不錯,朋友生日就打算訂來複習,

阿紳告知最近擴店在原店隔壁(算二店,正好才裝修完不久),

他自己過來這邊打理,這餐表現依然可圈可點,以這次吃的價位區間,可列為在台北的一時之選。

(北海道赤海膽/真鯛/茗荷)

(安康魚肝柿餅最中,份量大器,感覺還可再多退冰一些時間)

(沙丁魚卷)

(玉米真鯛丸/銀耳,用銀耳的滑膩來表現芡湯口感,這餐生熟比例約各半)

(和歌山小香魚揚)

(活殺比目魚&炙鰭邊握)

(白魽握)

(花東紅喉握,無熟成、但火山鹽帶出了一點"那個"風味)

(松葉蟹肉蟹膏海苔卷)

(青花箱壽司/龍皮昆布)

(鹿兒島青魽)

(中腹握,帶一部分赤身)

(大腹握)

(富山白蝦/利無添加海膽/炸海苔,以前就蠻喜歡這種無添加海膽、甜美,而且海苔也處理夠脆,沒有被多少存在的溼氣所干擾)

(海苔年糕捲烏魚子蘋果)

(味噌起司,下酒佳品)

(燉煮牛舌/魚子醬香菜苗,這牛舌口感平均,亦無燉過頭)

(真鯛下巴釜飯)

(草蝦干貝山芹葉玉米揚)

(土瓶蒸)

(玉子燒)

(抹茶蛋糕)

類別 : 義大利菜多國菜精緻料理

[照片記錄]

去年開幕,仍處在台北預約熱門的餐廳之一,這次也算是滿足好奇心了,

其實從2022的Off Menu就有體會過一次Chef Kuni的日義台融合手路,

在這餐之後問了一些吃過的朋友,Kuni的手法有沒有受青睞?還蠻兩極的。😌

但必須說,整餐可以感受到待客是非常好的,Chef和外場都誠懇客氣、氛圍輕鬆。

(點半杯的Pairing,共五杯價格不高)

(熱水澡沙拉,熱水澡醬舖在底下,整體味道是夠的,其實鑷子沒有比較好用..🤔)

(海鮮、葡萄柚冰沙、蝶豆花)

(生牛肉銅鑼燒,是鮪魚醬小牛肉的變化型,這道算是招牌菜色~我覺得不錯😊,銅鑼燒質感蓬鬆不乾、微甜,用台灣黃牛做成韃靼,肉質精瘦但細嫩,只是稍微有被銅鑼燒的甜味蓋過,也許多一點肉量或餅皮甜度低一些?那比例就更符合我想要的感覺,搭配鮪魚美乃滋,香濃濃的,可惜沒有提供湯匙之類的器具,吃起來有些狼狽了,醬不太好沾)

(中籤的人才有哆啦A夢,恭喜隔壁同學~~)

(自製巧巴達、焦化奶油,是不錯吃的麵包👌)

(土手燒+番紅花燉飯,還加了鳳梨,覺得想法有趣,牛筋鹹甜度與飯之間的match程度可能是關鍵🤔)

(文蛤魚海鮮湯,現場灑上鰹本枯節)

(F1和牛、Carbonara泡沫、壽喜燒時蔬,主餐又是一個很明顯的融合型)

(加點的涼麵,氮氣很冰,醬汁是蕃茄起司與白芝麻油合而為一去調的,個人偏好味可再強些~~🤔)

(手工寬扁麵,偏薄軟)

(紅紫蘇、西瓜、綠檸檬)

(mozzarella、愛文、甜羅勒,甜點來說這道組合相對趣味一點)

(最後的甜點)

類別 : 廣東菜/港式牛肉麵中式麵點

[照片記錄]

久沒吃~回訪,雲吞與撈麵一如印象ok,不像是大地魚那種雲吞湯底,總之湯偏淡,

想起最近複習了強記,雖說這兩邊不太一樣,但滿足感來說強記更高一點,

下次可能跳過牛腩,這餐反而最喜歡現蒸的豉汁排骨,本身肉質不錯,

燙青菜只要特別去問,就有機會換成芥蘭(算嫩),此外,除非很餓~否則加麵那份量很可怕阿...😳

(優點是營業時間長、下午無休)

(清湯牛腩麵)

(XO干貝醬牛腩雲吞拌麵,牛腩雲吞湯+港式生麵)

(加麵好像連醬也變多了~)

(燙芥蘭)

(最喜歡現蒸的豉汁排骨,本身肉質不錯)

(炸雲吞)

2023-08-19
類別 : 江浙菜中餐廳

老闆娘阿香是浙江人,以前待過秀蘭小館,後來在自家開設了家庭式私廚,

這次一試蠻喜歡的,料理好吃、價格環境皆優,

盆頭小菜四樣,六款大菜與雞湯,道數不多其實份量很夠,會想找機會再訪。

(涼拌蒜泥香菜花生洋蔥、小黃瓜嫩薑川耳、滷手工豆包花菇、梅干菜滷苦瓜)

這種涼拌菜就是各家做出來都很相似,味道調配與食材影響就得吃了才知,

這裡的涼菜爽脆新鮮、酸甜適宜,滷豆包花菇入味濃厚,

但我最喜歡的是梅干菜苦瓜,梅干菜就是要這樣夠味,莫名有一種媽媽的味道。

(XO醬炒鮑魚干貝筊白筍)

蠻喜歡這一道是因為不全用大量XO醬來裹味,而以單純的薑片和蒜頭去做調整,

筊白筍則有先燒出外層的微焦香,整道收汁鮮脆。

(紅燒青蒜蘿蔔牛腩牛筋)

秀蘭是我印象中好吃的牛腩牛筋(幾年前~現在情況不清楚),反而後來吃了不少家都找不到那種感覺,

喜歡這使用的溫體台灣黃牛以及燒製火候,讓大塊的牛筋肉保持豐潤,份量多、爽度高,

因為有考慮現代不配飯的情況較多,口味不會太過濃重。

(紅燒豬腳烏參)

看這黑嘛嘛濃透的模樣就曉得絕對不差了阿!

偏甜的口味加上一點辣椒真好。

(蕃茄燉獅子頭)

反覆絞剁,只有調味沒有多餘的添加物,肉細、而無過多的滑。😊

(青衣燒大蒜豆腐)

用青衣來做真的很好,肉質綿嫩膠黏,

味道完整燒透板豆腐與底下的整瓣大蒜,挺美味呀~😘

(松子山藥劍蝦仁)

蝦味強的劍蝦仁、少許滑溜的山藥塊、香脆的松子..給的量很足。

(花膠白菜雞湯)

算是正常發揮吧~😉

(飯後水果)

(三槐堂乳酪蛋糕,自備)

2023-08-19
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

照片記錄:櫻桃鴨三吃520(半隻),片鴨、鴨腿斬件、鴨粥。

待過頤宮的燒臘師傅在板橋新開的外帶店,聽說進的食材來源也相同(?),平日出燒味飯沒機會吃,

試一下周末出的櫻桃鴨,其實還不錯,那個質地、型、口感皆ok...就不提最近在頤宮吃的,

以這價位挺好,但坦白說這樣的片肉跟採用的餅,整體並不夠match,

大概還處在剛開業比較混亂的時期,有些細節還想的不夠,之後慢慢調整應該就會蠻可以吧。

(師傅的雄心壯志)

(透氣裝盒,若可以還是盡快吃,除了甜面醬還附冰梅醬,但是梅味稍微偏淡)

(鴨粥)

(同場加映: 犢饗溫體牛,只喝湯的話還可以,需要多多加油..)

(牛肉湯、龍骨髓湯)

(牛心、牛筋、牛肚切盤)

(麻辣牛雜)

(牛滷飯)