三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

共 1923 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 46 至 50 篇的食記
2023-11-18
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉壽司/生魚片海鮮日式燒肉喝飲聊天

[照片記錄]

印象是會願意再來吃的店,翻到上次的食記是2015...一不留神匆匆數年就過去了(我這不是來了嗎?)

當年以為是日本人經營,這次與老闆簡拔小聊才曉得他輾轉待過不少地方,造就一身穩扎穩打的手路,

這是我喜歡的居酒屋料理,樸實、味道層次夠,但不太適合網美拍照就是了~~

漬鵪鶉蛋愈吃愈涮嘴,彷彿有股魔力🐼...遽聞,知名餐廳的老闆也會來訪。

(吻仔魚,otoshi)

(鵪鶉醬油漬)😋

(小腸味噌煮)😊

(燉煮醬油厚切牛舌)

(北海道鮭魚干炙燒)

(藍乳酪炙燒)

(厚切煙燻培根)

(土雞蛋高湯玉子卷)😋

(銀鱈奶油醬油燒)😋

(大麥豬柚子胡椒燒)😊

(鐵板櫻花蝦山藥泥)😊

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳飯店自助餐精緻料理

[照片記錄]

試營運過來try了幾道嚐嚐,轉述友人心得,餐食和台北名人坊大致接近,

但環境面勝出(名人坊我只吃過當年最先進駐到高雄、與後來擴至的台中店,就無法比較啦!),

應是看準未來南港的發展,畢竟這裡原本還沒有什麼高級餐廳可言,

片皮鴨、編織酥、蛋塔是我當日相對喜歡更多些的(蛋塔尤其出色),四人包廂低消也才8k亦覺得不錯。

(香辣脆鱔)

(招牌叉燒皇)

(魚籽蝦餃皇,現今的港點用魚子醬做點綴算是風潮,這裡使用Kaviari魚子醬,風味有層次多了)

(外場拿來給我們看..)

(東方樓片皮鴨,鴨皮脆爽,直覺上不太像現在流行的櫻桃鴨那種較豐厚的鴨油感🤔,甜面醬的甜度則很突出,我個人喜歡調得更沉郁一點的)

(鴨腿斬件,鴨腿皮呢?😅)

(二吃老火鴨絲粥)

(經典編織酥,酥而不厚重、不油膩,內餡是肥肝與波特菇~熱度可以,朋友覺得較名人坊做的更好)

(金不換蒜子焗鱸鰻,啫啫煲概念,類三杯口味)

(榆耳炒四寶蔬,榆耳這食材沒吃過,咬感接近猴頭菇,其他蔬菜也都脆甜)

(焦糖酥皮蛋塔,台北那幾間頂級中菜都吃過蛋塔,沒想到這家最得我心🤭)

(感謝好友賜酒,蒼穹之眼,很搭餐)

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

[照片記錄]

所謂"未名"即無命名,取無名麵店之意。

被輪胎納入必比登之前早在我待吃清單裡頭多年(漸漸被遺忘),這次一試,看來跟想像中還是有點落差,

後來朋友告知阿姨退休後東西種類少很多,以前是更有特色的上海弄堂小吃,

我會歸類到路過可吃的麵店,蔥蒜與獨門辣椒配煎豬排、再買一包酸豆角拌乾麵,還是不錯的。

(蔥蒜辣椒以前是自取,這次看到是配好)

(豬排乾麵,附煎豬排兩小片,酸梅湯味道正常)

(買肉末酸豆來加)😃

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

剛好中午在朋友的"捌伍"生日趴,離這裡很近就應邀來"開箱",

位在ATT 4 FUN 10F景觀意外很好,如果可以下午五六點左右進來,

就可感受從日落到夜晚的氛圍變化,進門後先是Draft立飲區,再到吧台、沙發包廂區,

被安排到的窗邊沙發區除了舒適還可看景,當然是最推薦的座位區塊了。

晚餐從18:00開始供應,由加拿大籍主廚設計菜色:

(煙燻鮭魚醬Smoked Salmon Dip,炸酸豆/香料/脆皮芭蕉片或麵包)

鮭魚醬的靈感來自蒙特婁煙燻鮭魚貝果,罌粟籽、芝麻、乾大蒜、醃漬紅洋蔥,

以酸豆的風味特別強烈,因為沒有另外添加如美奶滋等物,

所以質地上比較扎實,若試著用微烤的切片麵包來搭配應該不錯。

(釀雞翅Stuffed Chicken Wings)

去骨炸翅包入豬肉蝦仁與越南米粉等餡料,搭配自製魚露凝膠,

雖說釀雞翅很常見,但炸工水準有到位、蠻juicy,餡料比例是剛好的添味。

(歸巢Melonest,琴酒/哈密瓜/柚子/薄荷)

杜松子香氣結合哈密瓜的微甜,柚子與薄荷增加一點層次與清涼感,有點像哈密瓜味的Mojito。

(和牛漢堡ONE RULE Wagyu Burger,和牛絞肉/自製酸黃瓜/番茄醬/生菜/薯條)

肉餅的部分超出預期,梅納反應的焦香味、以及肉味的濃厚度是夠的,

至於選用的麵包就還蠻看人喜好~~!

(龍蝦堡ONE RULE Lobster Roll,加拿大龍蝦/Lemon mayo sauce/薯條)

加拿大野生龍蝦氽燙後冰鎮,能在bar吃到龍蝦堡還蠻開心的,

現在全台沒幾家店在出龍蝦堡了,畢竟平均售價都不低,而且炸薯條挺ok~

(海膽Uni,Tanqueray No.10/燒酎/Skinos/White Wine)

好入口的紫蘇、燒酎調和感,

已沒有部分人等所不喜歡的燒酎獨有氣味..

旁邊是脆脆的海膽水晶麵包,搭配起來還蠻有趣~~

(蟹肉墨魚義大利麵Crab Nero Spaghetti)

大蒜、辣椒、白葡萄酒、蟹肉、墨魚麵的經典組合~~最後撒上用大蒜油酥炸的麵包屑。

(帝王海鮮清湯Hangover Soup)

概念上是解酒湯,用雪莉酒熬製海鮮湯底,有不少蛤蜊九孔等貝類。

(主廚精選甜點Chef’s Daily Dessert)

主要風味是新鮮百香果汁,這類酥皮甜點一般易覺得膩,

所以百香果的酸甜使整體還蠻清爽,自製威士忌冰淇淋口味頗重,適合喜歡酒味的人。

2023-10-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

[照片記錄]

來過幾次,其實想吃的就是那個肉排不沾粉醃製後炸過的香氣、以及澆汁的肉燥香,

至於炸的火候就時好時壞,好的時候還蠻juicy,另~這次排骨似乎給我特別小塊的錯覺...🥹

當年城中市場的浙江武昌排骨歇業後,這家忠孝店恐怕是不少人想回味這款味道的去處了,

但是天熱的時候最好不要內用,因為沒開冷氣阿~?

(點了一份燙青菜)

(肉燥香噴噴、甜味比例高一些,排骨則比上一次乾..🤔)

(炸雞腿,也是沒那麼穩)

(包餡魚丸)