三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
類別 : 日本菜壽司/生魚片漢堡/三明治輕食串燒

[照片記錄]

Sakemaru旗下新店,外面是單點的U型bar,裡面是日料板前(主推新潟料理),

先來試試單點,餐還行~~但是單點區只安排一位外場要handle所有事,

要有心理準備人一多就會"卡卡的",整個流程都還有待努力。

(能平煮,很清淡的高湯,其實連菜甜都感覺不太到)😱

(日本醬油漬海老,底下有山藥,就是預想中的味道)

(寒菊 青海)

(雞肝春捲,那個皮那個餡..很有蚵嗲的感覺,雞肝嗲?🤣裡頭的雞肝份量夠頗濃、不會乾硬)

(鳩正宗 天祈)

(雞軟骨柚子胡椒燒,正常無亮點)

(干貝嫩薑土鍋炊飯,不錯~我個人需要再撒一點鹽,沒吃完可以捏成飯糰外帶)

(部分菜單,有些菜不一定有)

(全酒單,可開一抵一,同樣~單上的酒未必都有,單杯都是70ml用量杯倒,Sakemaru瑞安店單杯酒款雖然不多,但就少了這種制式..更輕鬆一點喝、吃吃鹽酥雞...)

類別 : 法國菜會館/俱樂部日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理

已經見識過多次海峽會的全包廂設計,搭配套餐式出菜,

很適合某些場合宴客、談事情等,這次試的菜色有經驗者看一看心裡就會有底,

整體的感覺就是穩當好吃,而且有一定的細緻度,不需過多的贅詞形容。

(6k/人的菜單,澎湃~顧名思義,台+粵)

最愛肥碩的醉鳳爪,口感好、軟中帶Q,

鑲入墨魚蝦漿的油條酥脆扎實,北海道生蠔也挺juicy。

(紅燒大排翅)

1.5兩的排翅,搭配金華火腿、銀芽。

(脆鱗馬頭魚)

炸薑絲的火候、立鱗的鬆脆度都挺好,魚身細嫩,與鋪底的蔥香鹹味搭佐。

(油淋脆皮乳鴿)

用屏東乳鴿,有脆、氣味處理得不錯。

(焗鱈場蟹帕馬森起司)

就是焗釀蟹蓋的概念,蟹肉塞得很滿很踏實。

(燉煮澳洲和牛舌)

主菜,用中後段牛舌,入味軟嫩。

(飯後水果)

連水果份量都挺大。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

[照片記錄]

石頭火鍋吃少,因為朋友一直大推讓我決定這次來基隆兩天要排入行程,

這家老店真有給人不一樣的感覺,可能主要在湯頭的甜味層次(必拿乾魷魚,花枝丸亦可),

而且價格合理,2~4人吃一鍋怕也皆在2k內。

(料自助,最後再算錢,有基隆特產吉古拉、三記魚餃等)

(店員先油爆乾魷魚、花枝丸,再來是肉片,這樣湯底就棒棒惹,所以一開始就要把這幾樣點夠)

(花枝丸可以直接吃,紮實度ok)

(湯超甜~~我不算是火鍋咖,難得有讓我吃完還想再去的)

(同場加映:附近的活力站蒟蒻屋,冰品的料應該是自製的吧?情人果、蒟蒻、粉粿..等都好吃)

(脆皮雞排,麵糊不甜,整體鹹口味的)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

感受上吧~全酒肴場很能突顯阿東下的功夫,食材的處理是一個穩定好吃的狀態,

元素不會太滿、加乘效果剛剛好,而且這種場可以舒服的小酌,

價位+內容,相對於"那些名店"是更親切一些啊!

(仙鳳趾真牡蠣)

(章魚櫻煮)

(函館沙丁魚磯邊卷)

(烤目光魚)

(釜飯1:秋刀魚)

(血合角煮,血合肉做熟食居多吧~類牛肉質地)

(柿餅安康魚肝,這位手魔該剪指甲了!)🤣

(真丈丸、神奈川海參)

(富山冰見黑鯥天婦羅)

(釜飯2:銀聖鮭,栗子地瓜是一妙著)

(黑糖蜜蕨餅)

類別 : 台灣菜多國菜居酒屋輕食酒類飲品串燒

朋友包了一場來開箱,路線是西式為主的居酒屋(前Chou Chou主廚Jason主理),

風格走不複雜、吃得懂而且價位親切(無服務費),蠻適合年輕女性、或者續攤喝酒,

畢竟日式居酒屋已經很多了,多一些西式又能輕鬆吃的夜間選擇~還不錯啦!

菜單兩場不太一樣,可套餐可單點,20:00場會多兩道單點菜色,聽說之後會逐漸增加,

自帶酒僅收洗杯費100,這款特別純米酒價格不高,且適合搭西式料理、炸物等。(謝謝手魔!😈)

(第一場1,680菜單)

(萬壽鐵觀音蒸餾茶酒,45度,這很順哦!)

(炸薯條)

搭剝皮辣椒醬,如果喜歡這種V型薯也可以試試wildwood,不同口感。

(特製炸雞翅)

炸衣麵糊膨脆、juicy,搭配紅椒堅果醬。

(生魚片/土佐柑橘凍/芭樂)

套餐第一道,紅魽、放少許花椒油,椒麻香氣和芭樂味、一些醋凍的酸,

搭起來不錯,後來有幾位朋友說蠻喜歡這道。

(季節蟹/蒸蛋/白花椰菜湯)

這天是松葉蟹,算直球料理。

(奶油乳酪天婦羅/番茄/芝麻辣油)

cream cheese、mozzarella、啤酒麵糊炸衣、自製莎莎醬和辣油,

用韓國芝麻葉包一起吃,很純粹的酒肴。

(橫膈膜/炭烤蔬菜/和風洋蔥醬)

套餐份量不算大,但是這道吃下去,小食量的女生應該就差不多了,

上面兩串我會定義為配酒吃的,洋蔥醬烤牛橫膈膜、烤櫛瓜與泡菜,

碗內的蔬菜飯有日式釜飯口感,蔬菜頗為清甜。

(炭烤蔬菜/芥末培根/帕瑪森)

這道我挺愛的,芥末蛋黃醬燻烤的培根,豐潤偏鹹,

底下的烤娃娃菜又脆又甜,搭著吃是很好的下酒料理,

也是第二場可以加點的菜色。

(清酒/烤布蕾)

清酒味蠻濃的布丁~~當結尾ok~