三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2023-07-13
類別 : 客家菜

照片記錄:TTL約1.2k。

老阿婆的手路很有懷舊感,二訪白斬雞賣完,改試梅干扣肉,

梅乾菜還是秀菊的好(但這家態度我不太行😐),兩次吃下來心裡有譜,

客家小炒、薑絲粉腸、骨髓炒蛋、炒粄條,這幾道是定番了,

粄條炒出比別家更強的鍋香,純吃粄條的口感就不錯👌,也未必要多餘配料。

(梅干扣肉)

(炒粄條)😊

(鹹蛋苦瓜)

(薑絲粉腸😊,很油喔!)

(薑絲大腸,目前吃過最好的是在苗栗鄉園)

(客家小炒)😊

(骨髓炒蛋)😊

2023-07-13
類別 : 日本菜居酒屋懷石料理精緻料理

照片記錄:兩人約3.5k。

難有記憶點,也沒有不好,有兩三道其實還ok,

菜式包裝出視覺效果但味道如果沒有相映,就會讓整體吃下來有點boring了,

因為本質沒什麼變化,保守平板~要嘛可以大膽一點~(比如中壢的TOBU 飛ぶ)

此行收穫是初訪隔壁的sake&me新竹店,發現和台北店..這兩位的服務都很優。🤣

(點Coedo白)

(胭脂蝦小塔/漬甜椒,流行的開胃菜形式)👌

(炸壽司,中間秋刀魚甘露煮比例略少)

(炸日本圓茄/ricotta,口感ok不錯吃~常見的味道調配~)🙂

(牛肋條串,低溫烹調感太重,that's all..)😓

(炙烤透抽,搭檸汁與蘿勒為主的sauce,沒有不好~感覺可以構思更有特色)

(山椒拌麵/煎雞腿排,是弄得不錯的直球料理)👌

(鰻魚炊飯,海膽品質是好的,鰻魚...這價位我會留著吃魚庄)😓

(同場加映: Westwood,新竹的餐廳需要多一點競爭進駐)

(Panipuri/白蝦甜椒/ricotta/山蘿蔔葉)🙂

(西班牙生火腿/甜柿/無花果/榛果/桑葚汁)😊

(炙烤午仔/豆豉酸豆奶油醬)👌

(韓式辣醬風味烤牛小排/自製泡菜青龍椒/奶油萵苣)😋

(紅醬生火腿手桿pizza/mozzarella)

(荷蘭鐵鍋鬆餅/君度橙酒,整體甜度再重一些會更好!)😐

2023-04-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:4,500 Omakase+加點1,500+啤酒200。

感覺安安師手藝又精進了,醋飯的鹹酸多了些圓融、辨識度依然高,

部分白身魚以無熟成展現清雅本味,最驚喜的卻是稻燻鰆魚,

飽滿與幽香,之間的拿捏令人回味再三,貝類依然味道乾淨(尤愛這次的石垣貝),

再提醒自己下次要減少山葵和刷醬的量好了,明年七月見~

(鰈)👌

(竹莢/蔥)😋

(熊本車蝦)😋

(秋刀)😊

(生筋子軍艦)

(馬糞海膽軍艦)

(鰆,比起初訪的美味度是不同層次)🥰

(星鰻)😋

(加點:象拔蚌)

(加點:文蛤,醬還是太多)

(加點:鐵火捲)😊

(玉子燒)😋

2022-12-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:四人7,800。

三訪替朋友約了一場,又有新菜色了~~

起頭的西瓜granita調味多元但和諧,讓人甦醒、整個開胃起來!

再來是綿密柔滑的雞肝,Tony選搭瑞穗印象琴酒,體驗完整(覺得不輸預約困難名店😂,類型不同),

富山白蝦蛋煎用了意料之外的呈現,底部炒洋蔥焦化香氣一直上湧、紫蘇也用得好,

主菜水煮魚兩吃,魚清淡得嚇人(承認失手🥴),二吃水管麵恢復鹹度夠的狀態,好吃~只是有點惆悵...

壓軸說是誤購入的項目(13年MB 7+草飼和牛),保留的冷藏草飼牛排,風味竟比想像濃郁,吃了挺有感。

(這次試了另一個品牌kai的康普茶,洋甘菊對我來說太清淡,接骨木花蘋果甜酸夠強,芳香萬壽菊也不錯,沒有讓人牴觸的香精味)

(Burrata/西瓜granita/醃漬西瓜皮+羅倫索No.3橄欖油,果肉稍微炙烤,整體食趣豐富)

(醬油清酒雞肝、鹽之花/特製七味粉,應該要獨享一盤...🥺)

(瑞穗印象Gin)

(烤牛舌,這次切的多偏中後段部位,特別軟嫩~)

(富山白蝦蛋煎,原本都猜是西式烘蛋,邊吃也是邊想著最多兩人分食就好😂)

(巴薩米克醋菇,水份保留多、醋勁不高,親和力取向)

(炭烤帶卵小卷,熟度理想,吃過之前的帶卵小卷麵,就曉得這鮮Q的小卷當然可以點選)

(橫膈膜紅燒牛肉麵,肉和湯都毫無意見,目前最喜歡的是牛尾麵)

(狂水煮魚,當日是長尾鳥,忘記放鹽嗎?太清淡啦~)

(水煮魚二吃水管麵,這個鹹酸鮮就對了)

(13年MB 7+草飼和牛牛排+羅倫索No.1橄欖油,原來多年放牧的草飼老牛油脂富足,而且兼備濃郁肉味)🤔

(Tony選搭的紅酒)

(Semifreddo,每次都出現的甜白蘭地招待)

2022-12-26
類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約2,000。

阿平的菜一直都不錯,而且價位合理,隔陣子沒來,

菜單又調整了一些,找不到上次超讚的劍蝦乾炒韭菜花😐,

阿平說這個劍蝦乾貴又難買,需看運氣~沒有就吃吃別的好了~

預訂的脆皮雞果然水準之上(半隻600),作為這次的"主打"穩穩妥妥,

干鍋花菜比之前給我的印象要好,更有脫去水份的濃縮感、味道也更足夠了,

金沙軟絲亦是佳作,漿皮膨脆而薄、鹹蛋黃味適宜,炸米香舖底是好主意,吸附了金沙很涮嘴。

(蝦餅,應該是固定的招待小點)

(蒜酒醃鳳螺)

(乾鍋花椰菜,完全下酒)😋

(回鍋松阪豬,看似簡單的一道,底子不夠者無法炒出應有的香味)

(脆皮雞,腿肉好吃是應該,保持胸肉汁液就是熟度的掌握了)

(金沙軟絲)😊

(我以為要回到黑食堂時期做的滷肉燥了,結果只是自家吃的阿~~味道尚不夠厚,沒有要賣,特地拿來給我攪飯用的好吧😵...希望滷肉飯回歸😅)