三高吃漢
三高吃漢  等級4

2020-09-07

最近工作很忙碌~大概是朝八晚八的概念,沒太多精力寫,

而且有些造訪不需要說太多,以簡單的描述或者照片記錄即可,

這家是繼姬璃鷗之後,在新竹總算又吃到的一家質價皆優的冰店(姬璃鷗是GELATO)。

環境不錯類似想走亡美路線,冰品卻讓我非常意外..風味相當扎實,不是隨便亂做,

綿綿冰三球(60元),花生十分香濃、奇異果滋味天然、鳳梨應該不是自己醃的?

都融化得很快,以表現來說最喜花生,但這炎熱天氣較適合奇異果~也很好吃,

超級芒果爽(130)和芒果雙爽(110元)差別在於雙爽是清冰墊底,

我較喜歡,因為整體甜度低一點,畢竟上方鋪的愛文芒果品質份量都有誠意。

2020-09-07
類別 : 日本菜

阿平師介紹我來吃一家市區邊陲地帶的小缽料理,

原址靠近巨城且只接待日籍客,搬遷後也開放給台灣客用餐,

網路上有人評價店家態度不好,我沒遇到~還覺得待客氛圍比想像中輕鬆,

只能說在外吃飯常是一種食運的展現罷了,我的食運向來不算太差(應該有87分)。

每日供應約六種小缽料理,牆上則有其他菜色(這就屬於常見的),

至於口味嘛,如果是習慣日式鹹酸重濃者、不妨來試試,

平時少接觸者恐怕會吃不習慣,我是覺得大致不錯,

是繼不能拍照的家庭料理まリ後,在新竹比較合意、以熟食為主的日式食肆,

當日最愛為牛筋煮以及茄汁漢堡排,牛筋調味夠重但不死板、水準不錯,

漢堡排再行熱過、不失其肉汁濃厚,茄汁調製得甜酸宜口,能不配上一杯啤酒嗎?

白飯口感也屬ok理想,若不喝酒那配飯喫也很好,

平均一道小缽料理200元左右,與我預期接近,下次想點炒麵來吃。

(油拌小松菜)

(涼拌透抽)

(炸豬肉/秋葵/番茄/茄子,酸勁重)

(牛筋煮,口感恰到好處)

(茄汁漢堡排)

(唐揚炸雞)

本次經驗:(3.5個愛吃臉)

類別 : 台灣菜台式小吃

早(午)餐之旅最後一站~由於鷹王距離市中心太遠了,我一直沒有來過,

N年前我也曾覺得紅糟肉圓不知好吃在哪裡?經過這幾年偶爾嘗試一下,

才尋得自己比較中意的紅糟肉圓店,選對自己喜好的店乃是關鍵。

鷹王的肉圓皮較厚、咬勁軟彈中庸,據我在新竹吃過的數家紅糟肉圓,

最不愛還是城隍廟裡頭的,與這些店是否為觀光客在吃之類的言論並無半點關係,

純粹覺得無論是皮、紅糟味、或者肉餡質地皆吃不習慣,

單以皮來說,飛龍偏薄有筋性、竹蓮比較綿軟、玉龍則具微微酥香,

就紅糟而言,鷹王香氣是數一數二的舒服,肉餡呈Q嫩狀但無飛龍的嚼度,

以上幾家都是我久久會回訪一次的肉圓店,其他某些吃過不如預期暫且不提。

這裡的另一項特色是兼賣烤香腸,肥瘦恰當,多有五香中藥味、耐吃型,

骨仔肉魚羹湯有誠意,新竹賣骨仔肉湯的店不知為何特別多?

某些小吃店給的部位過瘦,得像這樣肉滑微肥、帶少許白筋才好吃。

類別 : 台灣菜伴手禮店台式小吃

在早安早點吃了些東西,順路來到下一站,

剛好在我當天規劃的早餐路線才發堀到的煎餅店,

平常應該是做訂購配送,我也不曉得味道如何,

未曾聽過,總之就買一些試試。

這附近愈來愈有鄉下感覺了,小路轉個彎就可看到手工傳承的煎餅,

其實是一般住戶再放上招牌,進去詢問,嗯~是住家客廳哪,

要不是發現旁邊架子上有一包包煎餅,還以為敲錯門了,

三種口味各買一包,老闆說常溫可以放一個月,

手工煎餅我只買過台南的連得堂,那種就比較有臨場感。

回家一吃真心不錯,想當然爾~與市面廠商的口感相比,

香脆度不可相提並論,尤其配料用得很大方,

香氣非常濃厚,平常我最喜歡花生,

吃這家煎餅,花生反倒排第三,海苔口味最棒了,香到不行~

2020-07-30

一時興起~決定周六來個早餐之旅,而且要前往新竹郊區的香山,

這裡真的很少來,因為有點遠,打算先吃個鍋貼蛋餅開開胃。

早年風格的招牌,做早餐的阿婆與處理韭菜的阿公,

店面斑駁陳舊,這裡就是我的早晨三連發第一站,鍋貼以顆計價。

這鍋貼該怎麼說?其實難去批評包得扎不扎實,或者會不會太油、脆不脆?

因為這是一種淳樸的手作家庭味,談不上什麼細緻或者多汁,

但能夠吃到新鮮的菜肉餡料以及豐實感,倒更像是肉包子裏頭的餡,

用桿製的厚皮隨興一夾一捏就下去煎了,我點了兩種口味,

其中的韭菜鍋貼是剛煎起來,飽滿的韭段與彈牙豬肉~十分熱燙。

蛋餅也是不錯,現桿略厚的蛋餅皮,邊緣煎得微脆、帶有少許鹹度麵香,

近郊區眷村地段,吃吃老一輩做出來的味道,感覺挺好。