三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2020-10-12
類別 : 新疆菜小吃店中式麵點

照片記錄:醬龍骨、涼拌羊肉肚雙拼、牛肉饊子拉麵、羊肉饊子涼拌麵,共740。

假日用餐尖峰點菜後仍會等非~常~久(40分鐘up),過了下午一點半會好很多,

只有一個大陸口音的老闆娘在煮,客人既多又有來外帶的,所以要有些耐心,

整體口味和我預期差不多,自家炸的饊子配上涼拌麵條(拉條子),

保留了饊子脆度,淋上酸爽鹹香的微辣調料、以及大量生洋蔥小黃瓜,

真是令人開胃不已,可惜沒賣包子了,不然還想吞一顆羊肉包,

說到這油炸饊子,超推文山興隆路的芝麻饊子,但是好遠啊!

(醬龍骨,羊肉大骨,帶點兒孜然香與微酸辣醬汁)

(涼拌羊肉羊肚雙拼,羊肚處理得很好)

(牛肉饊子拉麵,牛肉、湯頭都還ok~)

(羊肉饊子涼拌拉麵,口感豐富、麵條有彈性嚼度)

2020-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃

龜山老店,從我還待在桃園的少年時期就存在了,結果快20年過去卻未曾來過,

我把舊桃園市自認為該紀錄的老店寫了七八成後,突然想起這家,

剛好人在龜山理完頭髮就過來吃晚餐,桃園不常看到這種店門大敞而高朋滿座的盛況,

一種熱門海鮮鵝肉餐廳才有的境況,氛圍也十分Local。

點了幾道小炒吃一吃,可以理解為何生意如此之好,

可把它視為一家喝酒店,沒有複雜或特殊的菜色,

沙茶醬、豆瓣醬、大蒜、蒜苗、九層塔、辣椒、醬油醋糖...

來來去去大致這些組合的重口味,但每道菜的味道並非死板沒變化,

而且以價格來看份量相對很足(這頓飯點了五道菜約700,兩人吃很飽)。

(生炒羊肉:沙茶味濃厚卻不膩)

(炒魷魚:仍帶咬勁的發魷魚,醬味、九層塔夠香)

(炒羊肚:味道調得很好,鹹酸甜~極下飯)

(炒劍筍:筍子還算嫩脆,豆瓣味~整體偏甜)

(炒鴨腸:臟味有點重,還可以..)

(炒羊肚真是下飯阿!)

2020-04-16
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

這次來介紹一家很適合親子的義式餐館,地理位置比較靠近內壢,

開幕約三年,我是三點離峰時間來訪~仍有不少客人,

平時為下午茶時段只供應部分甜點、沙拉、炸物、飲料,而假日下午是正常供餐。

這邊的料理口味屬於一般普羅大眾可輕鬆接受的型態,

但並非製作馬虎或用料貧脊,氛圍環境尤其不錯,

而且餐食供應也多元,適合親友小聚以及親子用餐,

請店主直接推薦餐點,香檸雞肉螺旋麵沙拉、椰香小腿、

西班牙臘味燉飯、青醬干貝蛤蜊細扁麵、飲品黑牛與紅粉佳人,

後來發現這份量三個人吃都ok,先送上套餐內的蕈菇卡布其諾湯,菇味有足。

香檸雞肉螺旋麵沙拉(150元),菜葉鮮脆,低溫水煮的雞胸肉無禽腥味,

個人偏好可多撒一些鹽給雞胸提味,其實我特別喜歡醬汁,

檸汁酸酸香香的味道很夠,調得又好入口,非常開胃的sauce。

椰香小腿(160元)是用帶骨翅小腿將肉切開後翻轉,

炸過之後定型成像是小棒腿,這油炸的麵衣風味倒是有一種美式炸雞的感覺,

但是並不油膩,也沒有使翅小腿本身就容易偏乾的肉質變得不好咀嚼,

口感還蠻Q彈,很適合搭配一旁酸甜的醃漬洋蔥。

西班牙臘味燉飯(260元),或許是走大眾易接受的方式,調味不重且無米心硬度,

便是有著臘味香氣以及番茄甜酸,湯汁收乾一點會更合我意。

青醬干貝蛤蜊細扁麵(290元),採杜蘭小麥製的義大利麵條,

帶有香氣彈勁、青醬也挺夠味,整體而言樸實好吃,

意指呈現上雖屬規矩、但味道是好的,也是我當天最喜歡的一道。

飯後飲料時間,紅粉佳人(120元)是火龍果香蕉牛奶,走健康路線甜度不高,

黑牛(100元)則是港式茶餐廳的特色懷舊飲品,放了一顆好大的巧克力冰淇淋,

底下則是可樂,一邊吃冰一邊也要喝可樂,否則冰淇淋融化滑落到可樂裡的話,

會產生大量氣泡往上衝,莫名喝得有壓力~哈哈~

2020-03-29
類別 : 日本菜日式拉麵

近年大湳一帶是桃園發展迅速的區域,高級住宅廣豐特區,

以及商場廣豐新天地、國賓影城等林立,飲食面也注入了新血,

附近的豚戈屋台因為生意不錯,所以從屋台餐車起家並發展到店面,

當天比較晚到這裡,仍有不少客人在用餐,店面稱得上是新穎整潔。

採用的是豬骨+雞骨湯頭,依照店主建議點了基本款的豚戈豚骨拉麵、

以及干貝鹽味豚骨拉麵,與某些拉麵店的做法雷同,

可選擇日本口味或是台灣口味,想吃濃郁一點就點日本味的湯頭吧,

麵條我自然是選硬麵,屬於口感俐落的細直硬麵,吃不夠也可免費續麵一次。

(調料:大蒜、辣油、七味粉、芝麻等)

先上兩樣小菜,唐揚雞和皮蛋辣椒,很可以順道點來搭著吃,

唐揚雞炸衣脆而不硬、醃漬過的腿肉彈Q,皮蛋辣椒我則尤其喜歡,

愈吃愈辣十分過癮適合配杯啤酒吧,雖說這辣椒頗辣的,

但還勉強算我的許可範圍內(平時最多吃小辣),味道調得不錯而且易入口不辛嗆。

(唐揚雞)

(皮蛋辣椒)

基本款豚戈豚骨拉麵(170元)個人認為是多數人易於接受的風格,

即便選擇的是較為濃鹹的日本口味,除非是喜食稠厚湯體並具強烈氣味與風味的族群,

否則滋味應已足,我的喜好是不加豆芽菜,可以更少的去干擾湯頭,叉燒炙過軟嫩度適中。

(豚戈豚骨拉麵)

干貝鹽味豚骨拉麵(200元)中間摻入了鹹鮮帶甜的干貝醬,

一般這類干貝醬我拿來拌乾麵居多,這裡加入了湯底卻也是頗具特色、增添了鮮味,

不需以既定的日式拉麵印象看待,搭配的是低溫雞肉叉燒,

邊緣用了些類似義式香料以及黑胡椒等調料。

(干貝鹽味豚骨拉麵)

2019-11-30
類別 : 廣東菜/港式

損友家附近開了一間茶餐廳,他說生性害羞不敢自己去吃,

都過35歲的男人還是常常講喇叭話呀...我只好慈悲心起陪他一起去。

這家店的老師傅聽聞之前是在中壢的港式小館,近幾個月搬來這裡開業的樣子,

用的是點餐機,這與我先前所去周杰倫助理開的無敵滷物採用同樣的機器,

環境明顯有過整修,可取用的自製辣椒帶有濃厚的紅蔥酥風味、辣度低,

雖稱不上滋味豐富,但在某些餐食裡加上一些提味應還不錯,

外賣一大罐才150元,算便宜,自己有進廚房就知道這些東西的價格了。

兩人叫了一桌子,如預料中那盤干炒牛河最有水準,除了炒出微焦的鍋氣,

河粉仍保有Q度、醬汁嗆香入味、銀芽口感、以及油份的控制~都蠻好,

果然還是得要點師傅現炒的品項,下次我會來點其他炒類的吃。

至於點心類加減吃吃便罷,蝦餃的澄皮與內餡口感..個人覺得最需加油,

煎腸粉則不夠酥,麻醬等sauce調味也不甚協調,

芝麻蝦捲和鹹水角相對好一些,當日例湯是蓮藕排骨,

跟我家裡自己煮的濃郁度倒是差不多,煲仔飯可惜在熱度不夠(器具嗎?),

形成的鍋巴不足且香氣也少了,排骨和臘腸肝腸等味道ok,

就是整體相較於道地口味仍偏淡,總之下次來吃還是點師傅下手炒的系列吧!

本次經驗:(下次來會點其他炒類試試)