三高吃漢
三高吃漢  等級4

2015-08-17
類別 : 日本菜雲吞/餃子中式麵點

慈文路與中正路交叉路口,正好脫離了中正路最熱鬧壅擠的區域,

附近除了鬆餅不錯吃的上咖啡,還有一間叫做宇都宮餃子的小店,和上咖啡距離很近~

這天回桃園一直到下午一兩點都還沒進食,就不知為何特別想吃餃子,

水餃或煎餃都好,前陣子吃了幾家桃園的水餃,有店內吃也有買回家自己煮的,

尚未攻略完畢。有粉絲團網友和我推薦了位在中正路上這天有路過的萬芳水餃館,

不過想了想還是來吃個燒餃子,每次都是水餃看了也有點膩?

小小的店面還是有冷氣的,煎餃可以選綜合的三種口味,60元8顆,

相當於一般水餃的1.5~2倍大,餡料包得很飽滿。

底部薄漿有一半被剷得"脫皮",所以賣相稍受影響,

餃子相當的無油不膩,不過底部少了些脆硬感,沾醬是蒜味油膏。

雖然視覺和口感都馬馬虎虎,不過餡料口味還不錯,尤其喜歡九層塔和韭菜。

九層塔葉的份量很充足,而且有確實剁細,和豬肉的比例搭起來就是很香但又不失肉味,

還加了洋蔥咬下去挺有汁液帶了些甘甜,而韭菜口味的感受雷同,都不錯吃~

相較之下我平常最愛的高麗菜反而顯得有點普通...

光吃餃子還不夠加個炒麵吃吃看,蔥段、洋蔥、柴魚片、海苔粉...

醬汁收得沒有很乾,味道是還ok就是稍嫌無感,

可能我是想要吃炒得黑黑口味重一點的炒麵吧~

味噌丸子湯原來是放了貢丸,滋味尚可,貢丸只要出了新竹被炸到的危險度都上升不少,

這天純粹覺得九層塔和韭菜口味的煎餃不錯,住附近的偶爾來吃吃應該ok~

宇都宮餃子

地址:桃園市桃園區慈文路78號

營業時間:AM11:00~PM10:00

2015-08-17
類別 : 義大利菜美國菜早午餐/下午茶麵包/西點喝飲聊天

同在慈文路的上咖啡就在前一篇提到的宇都宮餃子附近,

離我老姊家很近所以她吃過多次,說鬆餅不錯吃,推薦我來吃吃看,

相約兩次過來卻剛好遇到公休槓龜,真是莫名的艱辛~

這邊到了晚上bar的味道肯定就重了,lounge風格,白天的簡餐看起來沒啥吸引力,

還是吃吃鬆餅為正經,再來杯飲料或咖啡,下午便是要這樣輕鬆一下。

三個人點了水果茶、橙皮卡布奇諾、奇異果香草冰沙,飲料都很ok,

水果茶味道濃且不會太甜膩,是比較留有印象的。

<花瓣鬆餅>

選了冰淇淋口味,水滴花瓣模子,四周擠上鮮奶油與果醬等物,相當賞心悅目。

表層是略帶硬度很確實的脆,具烤過的麵糊香,尤其趁溫熱盡快吃完感覺特好,

該脆該軟的部分,口感都不含糊,確實還不錯吃。

冰淇淋有點兒不夠分,可惜鮮奶油是常溫,放進口中的冰與熱沒有對到想要的感覺。

<煎鍋煎餅>

除了Waffle也有賣Pancake喔~兩者材料差不多但一烤一煎,感受就大有不同。

灑了不少糖粉看起來好像很膩,其實吃起來並不會,因為搭配幾樣梅果的酸度會平衡起來,

是屬於較軟Q而非厚實富彈性的Pancake類型,也是不錯吃的一道。

臨走前老姐帶了一個香蕉杏仁巧克力口味的鬆餅要給老母,

拔了一塊來吃也還不錯(好飽),這個當然還是剛烤好吃最好了~

<部分Menu>

上咖啡

地址:桃園市桃園區慈文路160號

營業時間:AM11:30~隔日AM2:00

電話:03-3565666

類別 : 台灣菜居酒屋燒肉肉類料理喝飲聊天

以前還住在桃園的時候,比較了解的是在地小食(不少都強者我朋友報的),

所以對餐館反而沒這麼熟悉,這天在縣政府附近打算找個晚餐地點,突然不知該去哪?

如果只有我自己,買個翔美雞腿或珍珍排骨倒也ok...

估狗了一下發現靠近中平路有一間高砂串堂,估狗評論還挺獲一面倒好評,就來吃了。

店家旁邊就是以前曾經紅過一時的紅寶石,現在應該已經科科了。

因為沒訂位,所以進去小小的店面只剩吧檯可以坐,無妨~

在晚餐時間很快就坐滿了位置,如果有興趣來吃記得要訂位。

店裡就是有一點運動酒吧風格,還有飛鏢機,想當年我也玩過一陣子...一位很有禮貌的老弟告訴我,今天有一位師傅請假,上菜會等比較久,

而且原本店裡有賣一些些熱炒類,今日只供應幾種。

只能說來的不巧,因為連原先供應的熱炒,到後來都跟我說很抱歉沒辦法上菜了~菜單上有的絕大多數自然是烤串了,隨興劃了幾樣。

接下來就等上菜,先叫一支很久沒喝的可樂那,順便要了檸檬片。

這位老弟也算有心,如果他沒事先提醒今天會等比較久,我應該會佛也發火,

因..為..真..的..很..需..要..等...(有先打預防針那就看開點,有其他話文末再說~)

這邊的串燒有台日混合的風格,醬味表現的都比鹽味好,

我喜歡它的醬汁味道,甜鹹味稍重但下手恰當,大多吃來不膩。

有幾樣烤得讓我覺得意外,挺好吃,如一開始上來的烤豆皮,酥香不油不扎口,

另外推的就是牛肉類,牛肉串和牛肉綜合串(多了小蕃茄),都相當多汁軟嫩。

豆干也蠻不錯吃,烤出一層酥香,茄子串則覺得甜膩感高了些~

雞腿肉串和羊肉算是滋味口感ok,較無亮點。

鯖魚一夜干、香魚、和雞心。

可以感受烤功不錯,不過整體感覺和雞腿以及羊肉差不多~

梅花豬肉捲類,點了梅豬青蔥串、梅豬鮮蝦串(包了剝好的蝦子),有適宜的肉汁,

甜不辣片烤得很好吃,外脆內膨,這個很推!

最後是奶油金針菇,預期中的味道,也很好。

不過這最後一道卻等了快20分鐘,前面的良好感覺下降不少~

這餐有幾樣烤串是莫名的好吃,但整體滿足感卻沒有很高,我想不是食物問題,

應是正好遇到一位師傅休息,每樣烤串上來的時間拉得有點過長了,

雖有被打預防針,但滿足感騙不了自己,倒是隔壁的六人桌位不斷上菜異常的快,

或許~只是或許,找多一點人去吃會比較好。
用餐日期: 2014-09-19

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

三民路和永安路交叉路口有一間半夜生意莫名好的錢都,在我印象中開了很多年,

最近有一次經過發現它左手邊開了一間台南碗粿,好奇回家查了一下,

咦?還真的有人分享,而且便宜到讓人有點擔心,趁這次回桃園來探望一下~

晚餐時間店面頗為明亮,但僅小貓兩三隻~

話說店內還用了拉門,有開冷氣哩!而且環境還算整潔。

點菜時間,有幾樣真的是特便宜,碗粿20元尤其亮眼,

在台南要吃到20元的碗粿都算少了吧!

不過價格是一回事,還是要吃吃看才知道C/P值。

因為價格普遍不貴,手滑就一直劃下去,點了七樣共210元。

桌上有吃碗粿愛加的蒜泥,另有甜辣醬和碗粿醬汁,甜辣醬我不想碰,

碗粿醬汁雖不濃稠但味道對了。

這邊雖號稱台南碗粿,但做法上沒加滷肉汁,和常見的台南褐色碗粿不同,

但綿碎的口感,以及嚐起來有著摻在其中的紅蔥頭等香氣,這滋味確實是台南碗粿有的。

底下還挖出了一大匙豬絞肉團塊,挺佛心的~

自行加了蒜泥和碗粿醬汁,雖20元,但覺得一點也不差。

豬血湯+大腸,40元,蠻大一碗。

口味比較清淡一點,某人喜歡要有濃濃沙茶味的~

陽春麵30元,碗很大一個,但裡面的麵沒想像多,麵體和湯頭也沒特別之處,

就是很平凡的一碗麵,填肚子用,馬馬虎虎~

再來是我覺得今日最喜歡的一道,魯高麗菜。

算是白菜滷的高麗菜版本,30元一碟份量不多不少,卻感覺很有誠意~

爆皮蝦米香菇蛋酥肉燥...

囂張的古早味香氣,高麗菜入味而保有清脆感。

(為了表示我對它的喜歡,還拍了兩張照~)

吃著吃著外帶的客人一直來來去去,還聽到老闆對客人說魯高麗菜是招牌,

推薦可試試高麗菜飯,我覺得很對阿!雖然沒有什麼肉...可是還不錯吃~

最後是我的主食,40元的焢肉飯,原來碗粿是開胃用的(汗)

附上筍絲和甜甜的噴汁麵輪,這麵輪我喜歡,口感好。

焢肉稍嫌空虛,兩小塊微甜口味,不過吃來有香,看到這焢肉的怪怪形狀,

我突然想到中山路的那間無名焢肉飯,有先炸過再滷的,印象10多年前高中時吃過一次

,生意很好,可是我不喜歡它的口感,哈哈~

最後是虱目魚丸湯,20元,魚丸還ok,今天的湯有點淡。

很實惠的一餐,雖稱不上十分美味,但應是不錯的家常飲食選擇,吃完感覺還挺好的~

用餐日期: 2014-09-22

類別 : 多國菜咖啡店露天茶座輕食

這篇到底算遊記還食記呢?嗯嗯...

以前都不知道有這間,這也沒辦法,畢竟我實務派的(食物派?)

看夜景這種浪漫到掉渣的事,我實在很少做~(哦不過前陣子才去宜蘭的橘子咖啡...)

回來桃園就莫名的沒地方可去,查呀查的才發現南崁這邊有熱門的景觀咖啡館。

這附近除了星海之戀,還有什麼海灣星空、32後花園啥的,

一個特色就是除了夜景還可以看飛機,到這邊是不愁停車位,

該愁的是在於有沒有空桌,因為生意好得出奇~

不管是樓上樓下都坐了滿滿的人,老實說覺得景色還ok,

男女朋友過來,或者是家人朋友一起來這聊天好像也不錯~

令我感到意外的是,這邊的服務人員還挺有禮貌的...

消費方式是只要有空桌就可以坐,自行填單並先到櫃台買單(低消100元),

買好單如果要換桌要記得告知服務人員,若餐點已上齊當然就沒差了。

飲料價位的部分落在100~200元之間,其他就是一些小點心,

點了奇異果汁(NT$130)、桔茶(NT$120)、薯條(NT$80),

表現實在是平凡到令人詫異,不過重點在景色,只是這樣的餐點會讓人覺得C/P值...

到窗邊可以看到遠方的小小飛機緩緩降落,感覺還不錯,

就是距離沒有想像中的近。

後來想想,這邊其實也蠻適合來幾盤熱炒喝個小酒,搭配夜景也很好阿!

可惜沒有這玩意,說到底我還是想吃,哈哈。

用餐日期: 2014-09-23