三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他小吃

大湳的焢肉大王是這附近的老店,價格實惠人氣高,算是日常飲食專用,

距離我上一次來吃至少已有5~6年的時間,這次特別前來回味一下,

店名雖叫做焢肉大王,不過最熱門的似乎是炸滷排骨。

<遠遠可見排隊人潮>

中午用餐時間排隊排到馬路邊了,不少阿伯阿姨是來包個便當回去,

店家的動作算是迅速,態度也不錯,儘管排隊但也不會等太久的。

幾樣飯食皆是均一價60元,多年過去漲了10塊錢~

內用就是以一個塑膠碗公把食物裝裝好,白飯、滷高麗菜、油豆腐、筍、梅干菜,

配菜簡單味道卻不馬虎,有著一絲古早味的血脈,

整碗就是這樣端起來扒著吃,滷汁點過的淡淡滋味便已下飯。

應是上了一層番薯粉炸好的排骨,乾乾酥酥。

像是我點的滷排骨飯,就會把炸排骨拿到滷汁裡過一下,多了些滷汁的鹹甜味,

又仍保有部分的酥脆感,口感不會太乾,看似簡單卻不錯吃~

桃園這邊的焢肉蠻常見到的型態之一,就是像這樣切成一塊塊去滷,有的還會事先炸過,

通常就把它滷得QQ的,比方以前開在中山路靠近民生路的那間無名焢肉飯,

很典型,只是後來已經沒營業了,這種的焢肉其實我一直以來都吃不慣。

焢肉大王的焢肉飯也是像這樣小塊,甚至有點碎,肥肉滷得偏軟但還未化開,

瘦肉比較乾卻也還不至於柴硬,一開始心想又是我吃不慣的焢肉,

不過吃著吃著卻愈來愈順暢,是配菜搭的好。

這幾年到處亂亂吃,焢肉飯還是彰化的最佳,不過我想之後有機會再來去回味一下焢肉胡~

焢肉大王

地址:桃園市八德區介壽路一段709號

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

去年這一鍋竹北店開幕以後,就有聽朋友去吃過,價位中上。

桃園中壢的分店開了比較久,而二月份則是桃園大興西路的分店開幕,

所以就成了這次家庭聚餐的地點,個人覺得整體C/P值中間,

鍋底雖沒特別亮眼,但食材大多ok,服務還不錯。

要停車可以到附近的詠興停車場,印象中有特約折抵一小時?

一番地、老四川...在這間停車場也都有特約。

新開幕不久的這一鍋生意很好,儘管最近天氣都已轉熱,客人還是很多,

裡面的裝潢則是走"皇室風"(?),氣氛還不錯,各是分隔開來的小包廂。

現在連鎖火鍋店似乎都要找一個傳承傳說作為獨家特色,真真假假看看就好,

這一鍋主打的就是鳳凰回巢鍋、老火湯底。(文末有菜單)

這次我們六個人光鴛鴦鍋鍋底(麻辣+老火)含10%服務費就要差不多900元,

一共消費了4,600元左右,麻辣鍋底的豆腐和鴨血服務員加得很勤,

三不五時也會來關切一下狀況,這點讓我感覺不錯。

<桌上的花生>

店裡有自己裝的白飯和醬料,飯吃起來不差~

醬料按照建議調了兩碗搭配麻辣與老火,有些食材涮煮出來的湯底味道不算太透,

除了吃原味也有搭配一下醬料,覺得滋味ok。

麻辣鍋底沒有太過特別之處,鴨血一般,傳統豆腐比較入味口感也好,

老火湯則不算濃鹹度很重的類型,這餐吃完腸胃沒有不適。

<百花釀油條>

塞入蝦泥等物炸好直接吃,覺得做的不出色,就開胃用。

食材接著陸續上桌,桌子很容易就擺不下,所以就毫無章法的被家人一股腦丟下鍋,

完全無法control,有點小慘烈。

<神仙牛肉>

可能重點是在於氣勢,上桌時一串吊掛的肉片,用的是美國牛,部位肉質一般。

<老油條&黃金腐竹>

老油條很酥脆,這個我習慣放麻辣那一頭,15秒內就撈起來吃,

腐皮偏好放老火那一邊吃原味,不過家人不同意,所以兩邊都被丟入,呵呵。

<松阪豬肉>

做成花朵形的擺盤,還附加了一個小漏斗,用意是下鍋後開始計時,

時間到了就撈起來吃,不過場面混亂根本沒人在管。

<放山雞>

去骨土雞腿肉,品質還可以,不易入味適合放老火煮久一點。

<香滷豬肚>

事先處理過的豬肚,也是煮久一點較好。

<手工綜合丸&爆漿魚子球>

魚子球是打卡送的。

<鴻禧綜合菇>

<手工寬河粉>

<左上至右下:放山雞、神仙牛、松阪豬、豬肚、腐皮>

就剛剛提到的食材,松阪豬品質不錯,是裡面最喜歡的,

其他大概都還ok這樣,老火湯入味度不高,厚的食材煮久一點較佳。

神仙牛雖然肉質一般,不過搭一點特調醬料還不錯吃~

<老油條&丸子們>

<香滷牛筋&香滷大腸頭>

牛筋和大腸頭每份的量不多,口味也沒特別好,尚可吃吃,C/P值比較低。

<培根牛肉>

瘦肥相間的口感,富嚼勁,肉味也足夠,比預想的好吃而且份量多,

點神仙牛不如點這一道,放麻辣的那一側可以降低膩感。

<干貝珍珠滑&翡翠鮮蝦滑>

後來追加的兩份海鮮漿類,沒想到一吃之下毫無鮮味與特色,不推薦。

<冬瓜檸檬冰沙&芒果青>

大家努力用餐之際,服務員會上個試管冰沙清涼一下,這個可以追加,

招待的芒果青也還不錯吃。這餐主要是氣氛和服務覺得頗好,

平均一個人大約800元,如果有點到對的食材那當然就更理想。

<菜單>

這一鍋皇室秘藏鍋物(大興西店)

地址:桃園市桃園區大興西路二段118號

營業時間:AM11:30~PM12:00

電話:03-3697676

類別 : 日本菜美食廣場慶祝紀念日

這天回桃園是因為晚上要家庭聚餐,乾脆早上就驅車前往已經數年沒去的大江吃午餐,

嗯~應該說連早餐的份一起吃了。台北的味之時計台收了以後只剩大江這間,

但我考慮了一下還是決定下次再吃,肚餓的時候就是想吃肉(被豬排吸走~~)

下午順便在星橋看個電影"屍油",現在的泰國鬼片都愛走搞笑路線了。

勝政在大江B1,我們大約11點就進門,還沒啥客人,吃完離開時已滿場。

這天的服務我覺得都還蠻ok的,進場時被帶到位置不錯的四人座,

點了黑豬TORO里肌、草蝦腰內鍋膳、單點草蝦與紫蘇梅腰內捲各一,

桌上有兩種豬排醬與兩種沙拉醬,點完餐後很快就送上芝麻研磨缽與生菜。(文末有菜單)

兩種豬排醬都倒了一點點到盤邊嚐一下,辛口的豬排醬其實也不會辣(很微),

只是稍微濃烈些,後來還是選擇倒甘口的豬排醬進來,結果幾乎沒有用到...

兩種沙拉醬都還不錯用,玉蔥和風醬有細碎的洋蔥在內,酸味不過重,

芝麻醬就是那樣也不需多說,豬排上來前先吃點蔬菜墊墊胃。

<開胃小菜>

<黑豬TORO里肌豬排 NT$460>

份量有260g,確實很有吃肉的快感~

麵包炸粉附著的很勻,是比較酥軟些的鬆脆細緻感,

送上來時中間透著些許的粉紅色。

這份台灣黑豬里肌雖厚度不俗,但口感卻是輕鬆一咬即斷,

較瘦的那一側同樣柔軟,乍吃之下還以為這嚼感不似豬里肌了。

豬排本身就有些許鹹度,輕嚼便可明顯感受豬肉甘甜,

而肥邊的一側更加綿軟,油脂是種淡雅的濃郁...

比較喜歡灑上玫瑰岩鹽,更能帶出肉甜味,所以豬排醬被晾在一旁了。

(飯是用台灣越光米,不算特好吃但也ok,湯不喜歡)

<草蝦腰內豬排鍋膳 NT$360>

鍋膳用的煮汁是常見的味道,日式醬油洋蔥底,滾過後鹹度更高相較甜味突出,

麵衣過了這汁液後就挺耐吃的,像那黑豬里肌麵衣吃多了嘴巴不免還是有一股油意。

吃了一塊腰內肉,依舊是我喜歡的結實與嚼勁,這也不錯吃。

<紫酥梅腰內捲&草蝦 NT$90*2>

服務員說腰內捲炸得不好,只有一塊,所以後來又補上一份給我,

因為腰內經過壓捲顯得口感更緊實,外側麵衣似也不易沾附,

口味soso,草蝦覺得不好吃。

<抹茶霜淇淋>

最後吃個甜點,這餐還不錯~

前年開幕的大江靜岡勝政是台灣第一間,台北準備要開第三間天母店了,

台中店也即將開幕,最近展店似乎變得有點快?

<菜單>

靜岡勝政日式豬排(大江店)

地址:桃園市中壢區中園路二段501號B1

類別 : 台灣菜其他小吃雲吞/餃子

除了以前就喜歡吃的阿玉水餃,又看網友推薦了幾間桃園地區的水餃,

所以上次去吃了龜山的季節水餃,打算有機會再去吃龜山北一水餃,

這次則來買了紫琳,大業路還有一家笙富尚未吃過。

這間紫琳水餃在中山路上靠近國際路,我回新竹前正好順路買,

和台北頂好名店城那間紫琳蒸餃應該沒啥關係...

店裡小小的看起來似乎"曾經"有提供內用?牆上還掛有湯類菜單,

不過這天只提供生水餃外帶,當天包的未冷凍過,

原先還有多種口味,被牌子檔起來了,說是這期間只賣高麗菜和韭菜豬肉。

店家說每盒大約16~17顆,我各帶一盒剛好都是16顆,1顆4.5元,共144元。

當天回新竹晚餐就是它,馬上來煮個兩盤出來,私以為煮得還不錯,呵呵~

餃皮的口感我覺得和阿玉或是季節,不管是厚薄、嚼勁、滑順度,

大概都算是同一個group,彼此差距不很大,還未跳脫到另一個group。

它的高麗菜豬肉水餃,高麗菜還略保有大小參差的清脆感,不過調味很淡,沒啥個性,

反而較喜歡它的韭菜豬肉,韭菜味頗濃,鹹香。

這次嚐了紫琳的兩種基本款,整體感覺ok,倒沒留下特別深的印象,

算是口味較為清爽,有食材原味也有鹹淡,但沒有過多的濃厚調味與油份。

紫琳水餃

地址:桃園市桃園區中山路711號

2015-08-17
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

佑專是桃園老牌的沙茶/石頭火鍋,老姊跟我說她幾年前吃過多次,我則是沒吃過,

目前佑專已轉手經營者,看了一些秘辛得知後來的巧專火鍋與佑專之間的關係,

後來想一想這次家庭聚餐還是吃看看佑專好了,目前這個季節容易訂位。

開車可以停市政府的收費停車場,走幾步路就到了,

每次經過市政府外圍道路,總會想到幾間年少住家裡時會和家人來吃的館子,

像什麼雲泰館、牛家莊、蘇杭小館、上朋...

佑專店門口的冷藏櫃是給客人自取食材的,拿了以後店家再計價,

因為老母不吃牛肉,所以今天的火鍋就只有豬豬了。

石頭火鍋先用麻油炒洋蔥與肉片,炒得半生熟撈起裝盤,

然後加高湯開始煮,之後這肉片再涮來吃,略帶油脂的梅花豬,肉質口感都還ok,

五個人點了兩盤,就肉吃比較多的我嗑掉了快一盤。

火鍋高湯融合了一開始翻炒過的味道,卻沒有想像中的厚重香氣,

是偏清一點的,吃到後期煮久了再喝,湯的滋味才變得多重。

自製沙茶醬還不錯,吃進嘴裡才感受到濃郁,口感不粗糙且油份也剛好,

口味吃重一點的就加上大蒜末與蔥花辣椒,沾著食材吃再搭配啤酒就很暢快~

蔬菜就不提了,特製的火鍋料倒是蠻好吃,蛋餃品質明顯勝出食品廠的冷凍蛋餃,

香菇丸一盒四顆不夠吃還拿了第二次,咬起來沒這麼有彈性但是多汁有味,

蛋腸雖沒特別喜歡不過吃起來有趣,花枝漿口感也挺好。

追加的火鍋料除了香菇丸,還有燕餃、獅子頭,也都ok,獅子頭(丸)較肥膩一點。

有看到網友提過服務態度不佳,這天前往倒沒遇到什麼問題,就家庭式餐廳的氛圍...

本次消費約2,800元,算平實不錯吃的類型,以後會試試看別家~

佑專火鍋店

地址:桃園市桃園區中山路446-1號