三高吃漢
三高吃漢  等級4

2020-01-02
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

上一次來可口魚丸是八九年前,最近這種濕冷的天氣非常適合來一碗簡單熱湯,

因為以前太常吃了,所以對它外層魚漿與內餡的味道都很熟悉,

尤其它的內餡有一股微微鹹酸的風味,長相同樣(橢圓)但明顯不是這家的魚丸,也是有的~

至於便宜的10元肉包,當年吃過就覺得不太好吃,

這次吃當然還是那樣,那為何仍是硬點了一顆呢?

我也不曉得~~就是下意識覺得~得要這樣配著吃罷!(而且還要加醬)

2020-09-08
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

照片記錄:天一香肉羹順(魯肉飯20+肉羹45)
中午吃完安一五郎,下午休息儲備戰力傍晚又去逛廟口,我就是觀光客咩~

再訪天一香肉羹順、樸實好味,隔壁的魯肉飯專家也不錯,系出同門,

順道吃了21號滷排骨飯,個人不太建議...

另外再踩點觀光客喜愛之阿華炒麵、營養三明治(都快10年沒吃了),

最後偷推一個奇妙小攤,上次來基隆有買到,頂呱呱前面的炭火烤豌豆,

喜不喜歡這種焦香具嚼度的烤豌豆見仁見智,但絕對是少見的古早味特色攤販。

(天一香,這次沒拍店面,偷渡上次初訪拍的)

(魯肉飯鹹香平衡,口感亦佳,肉羹也不錯)

(21號滷排骨飯+單點焢肉+味噌湯,滷排骨賣相不錯,

但風味、口感,皆與我最近去的鶯歌鬍鬚林差有一大截)

2020-09-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

照片記錄:九道3,500(有拍到價格),人均1,170。

損友吵著要吃所以就來二訪,一早悠悠哉哉開車去基隆,

老闆還是一樣親和力滿點,老實說二訪沒有初訪滿意,

但整體仍水準之上,個人偏見必點紅糟鰻、墨魚香腸,滷鮪魚也可一嚐。

(切一盤綜合生魚片,黃雞不錯、白旗魚則感覺尚未對時)

(defalt一個小鍋滷製的鮪魚,老闆說是尾巴肉,滷汁風味淡鹹、膠質富足滑口)

(炒海瓜子,調味下得有點太重..)

(炸紅糟鰻,肉Q無刺、醃製得恰如其分,有味而不重味,我認為可算做招牌菜了)

(川燙中卷,彈牙鮮香、但甜度遠不及初訪吃的墨汁小卷)

(墨魚香腸,也號稱招牌,半信半疑畢竟算常見,但的確挺好吃,勝在煎炸功夫)

(鹽烤大蛤,多汁但是太鹹了,上次來比較剛好)

(蒜泥大草蝦,較建議點初訪的蒸小鮑)

(處女蟳,上桌時頭上三條線,我的膏呢?但是蟹肉卻十分細嫩甜美,可比擬鮮甜度上選的花蟹,安慰自己是塞翁失馬)

(消費明細,兩隻處女蟳1,320很ok,其他平均一道300)

2020-01-23
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

入住淡水福容後,下午休息了一陣子,晚上出門不想吃Lobby對面的滑進去茶樓,

本打算開車去貨櫃屋熱炒,但接近九點已經過了營業時間,

漁人碼頭觀景平台附近有一間大胖活海產,就吃這家唄~

同常見海產店是在門外點海鮮,現場秤重看價格,不過這裡有另收烹調費,

點了黑排(蒜泥蒸)、牛奶貝(鹽烤)、花蟹(清蒸)、瀨尿蝦(鹽酥)、烏魚膘(炒蒜仔)、

炒水蓮,除青菜外剛好每一道烹調費都是150元,不過有幾樣食材本身就不屬價廉的,

兩人吃這樣就有點奢華了(可以猜猜看多少錢?),唉~誰叫我食量不小咧。

至於料理手法,個人覺得平平,不好不壞~堪吃,

相較之下上次去吃的基隆安一五郎才真是對我胃呀!

有點可惜了本身價格就高的食材,純粹對吃爽度的一餐給三個笑臉。

<黑排(蝦蛄排)>

說平時少見剛好當天有,看過去原以為是海戰車但店家說不是唷,

指了一下水槽旁邊不遠處的海戰車(哦~長得很像),點來吃吃看,

烹調做蒜泥蒸,即海產店常見拿來做大蝦龍蝦的方式,調味規矩無特別新意,

肉質Q彈、蝦香味不錯,大口吃很痛快,感覺滋味倒沒有勝過海戰車,

甜度也不比龍蝦(青龍),至少比波龍好吃多了。

<牛奶貝>

單就鹽烤來說,要再用心一點,

上桌時汁早已流失了不少。

<花蟹>

整體鮮甜度不足,螯肉還算豐厚有甜味,

跟幾年前在溪嫂吃到甜得要命的花蟹宛如兩種螃蟹似的,

這樣近一張小朋友的價格實在不值。

<瀨尿蝦>

炸得酥酥蝦身又帶卵,手法、調味皆平實。

<烏魚膘>

炒薑蒜,如豆腐般軟嫩但滋味更加濃郁,

這只要新鮮、調味不要太奇怪,就不錯吃。

<水蓮>

質地略老不優,炒破布子~可是味道也太淡了。

2019-02-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

一直聽聞蘆洲是切仔麵大本營,所以特地約了朋友來挑選幾家吃吃,

其實我並沒有特別喜歡一般常見的切仔麵麵體,便是本著踩點記錄的心情,

這類台灣平民小吃是我們最熟悉的味道,要說多美味或許未必,

但若是一陣子沒吃到,心裡總會覺得悶悶不對頭,大概是這樣的感覺吧~

阿郎切仔麵

蒐集了幾家名單之後,根據行程和營業時間大約只能挑個四家,

鄭記豬母、大廟口等店只能是這次的遺珠,小吃麵店的一項重點當然是黑白切小菜,

好不好吃差距很大,自從我幾年前多次跑中南部之後才逐漸感受到,

南部黑白切(香腸熟肉/魯熟肉)與北部的不同,不光是眼睛看上去有差異,

料理或處理方式表現出來的整體質感,那種入口的感受也是會帶給人不一樣的心情,

如阿郎的黑白切就是平平穩穩的北部心情,稱不上很好,也無過失或特色,

切仔麵是這次四家裡唯一點的乾麵,同樣偏軟,醬料油蔥感覺可再使它香一些,

瓜仔肉飯可跳過,這家店大環境可,營業時間長算是優點吧。