三高吃漢 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-01-01
![]() 一直沒空來吃,以前店面是在溫州街,現在搬到了和平東路。 ![]() 有沒有搞錯呀?既來之則排之,就這樣等了半個小時。 ![]() 輪到我的時候發現根本弄錯我點的東西,真的要加油囉... ![]() ![]() ![]() 取餐前看著那炸餅的油鍋,感覺油度不輕,實際上倒還好。 ![]() 感覺沒有太多的調味,蘿蔔本身的香氣和甜味,並帶有微苦。 ![]() 厚薄不一,雖說最外層頗為酥香,但內裡的麵糰某些部分就偏厚, 這種厚實並非彈性蓬鬆,而是有些拖泥帶水的,口感就差了點。 ![]() 有時想想蠻有趣,常聽聞外國人不太能接受台灣有些食物做成甜的, 豆子類似乎就是其中一項?飲食文化的差異。 ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-12-24
亞都麗緻的天香樓放口袋裡許久了,一直沒有成行,這天來東區一趟, 知道微風松高樓下有副品牌的天香樓mini,適合我這類的年輕人(?)獨自來吃。 ![]() ![]() 松高阿鬆糕,是也該吃個午茶了,手扶梯的位置設計讓我繞了老半天才到店前, 下午接近四點的時間幾乎沒有客人,選了單人座位的充電區。(來充電才是重點) ![]() ![]() ![]() 挑了主菜東坡肉加100元變成套餐,可以再挑兩道小菜並附上每日例湯一碗, 我另外單點了薺菜餛飩鴨湯(240元),吃完回家看照片才發現每日例湯沒給我阿... ![]() ![]() ![]() ![]() 然後泡個日月潭紅茶,東坡肉和白飯是後來才端上來的。 ![]() 外層皮與凍的部分吃起來也很貧乏,僅覺得酒香的風味還蠻喜歡。 ![]() 不過這一顆若單點就要80元,有些好吃的煙燻滷味做的燻蛋也不見得會輸就是了。 ![]() ![]() 整塊撈起來時還呈現軟彈的狀態,令人十分期待。 ![]() 皮脂帶肥的部分雖然軟滑,也焢出了油脂而無肥膩感以及臊味, 但是個人最看重的脂質濃郁感卻只是平平而已,也不到入口即化, 這表現實在不能稱作細緻,整塊肉與醬油酒湯的結合度也還有一段差距, 唯一喜歡的就是這湯汁的滋味(喝了一小口,很香),附在飯上的醬蘿蔔也不錯吃~ ![]() 鴨肉口感倒還可,湯則無特別之處,一盅要價240元是這樣的成品? ![]() 儘管mini的價格便宜許多,但...,還是找個機會去吃亞都天香樓好了~ 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-22
![]() 便是各有特色吧!而鄭記相較於專門店,比較像是簡易版的飯食老店, 民國42年創立至今也有60年,早年是從小攤子賣滷豬腳做起的。 ![]() 走路過來其實不遠,靠近店家時就已聞到一股滷汁香氣,嗯嗯~神清氣爽, 有道是台灣最美的風景之一,就是用老滷鍋堆滿肉塊... ![]() 我稱作有東坡肉感覺的爌肉,包個便當晚點再吃, 虱目魚肚到產地台南最愛吃,今日獨自一人就沒點了。 ![]() 碗中擺幾樣有古早風的小菜,以及一顆滷得已有兩三分鐵蛋感的滷蛋。 ![]() 醬油冰糖的老滷長時間滷透,既甜且鹹,油已焢出的皮脂綿軟,尚未至爛, 仍有著微微彈性,吃上一塊實在蠻下飯的,且瘦肉口感也可,就是整體份量少了點。 ![]() 離開前瞥見有賣一些滷味小菜,以這老滷汁滷出來的滋味想必也不差吧~ ![]() 所謂有東坡肉感覺的爌肉,與豬腳是分開不同鍋的,口味似乎更濃,油度與下飯度都更高。 後來想想,鄭記對於想品嚐道地台灣滷鍋滋味的外國遊客應該蠻適合的,熱門的觀光地區旁, 離台北車站也近,但如果是重度豬腳控,滿足感恐怕會覺得還不夠強烈就是了。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-22
![]() 翊家人是因為那位李威弟弟(愛瘦身的一休)而得知的,正好這天回家前有經過北投, 就到他們店面去買來吃吃看,原來我以為的店面其實只是個小攤子在擺而已~ ![]() ![]() 食物已經被掃掉近半,買了米血、百頁、貢丸、素雞、雞腿、鴨翅、辣豆干、滷大腸, 300元出頭,應該說幾乎就只剩下這些品項而已,賣完就收攤,回家後立刻裝盤當作吃夜點。 ![]() 除這兩項外,其餘是留下一層褐,淡淡香香,其中大腸是比較入味的,很柔軟。 ![]() 其他幾樣甜鹹度都較輕,但是香氣有,就是少了點獨特性, 像我這種嗜食口味偏重的人,會覺得完食後留下的印象還不夠深。 ![]() 我稱作是細水長流的類型,慢慢吃也是輕鬆掃掉一整盤。 ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-21
元氣屋也是日本開來台灣的直營店,來自秋田,隔壁是相對較知名的北無雙, 沒吃過~生意看起來不錯,其實兩間順道一併吃也是ok的, 只不過原先就已打算中午第二攤要去附近那間Nagomi和風義大利麵,所以淺嚐一碗就好。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 待會兒還要續攤,所以很自覺的點了一碗麵量2/3的豚骨鹽味叉燒拉麵(260元)。 ![]() 幾片炙燒五花豬、玉米筍、蔥絲、整顆玉子,以及看似濃厚的湯, 喝上一口確實是濃~有膠質,但無過多脂質的稠度,鹹味不重而帶有甘甜,好喝。 ![]() 醬味倒沒希冀中的透,肥脂再多逼出些或許會更喜歡,吃多還是浮現膩感。 ![]() 整碗麵蠻合我口味的,有湯和麵條,且份量不需太多足矣。 ![]() ![]() 殘存印象中這皮給我的感覺比較像是煎水餃,不太像燙麵製的煎餃皮, 總之~填填胃用,清爽醬油醋可以轉換一下口中味道。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3