三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2021-08-03
類別 : 上海菜

照片記錄:鮮肉包、青江菜包,15/個。

據說是康樂意本家出來開的,舊的被大哥接回去經營,

人在附近路過就來買幾顆吃吃看,水氣多寡與氣孔的拿捏很好,

質地屬於細綿帶Q(不會太過筋性),嚼起來很舒服,

青江菜餡鹹鮮香氣、恰好的油潤,這大概是我唯一喜歡的青江菜做法了,

鮮肉包也不遑多讓,相當多汁且不油膩,相對略偏鹹的醬味與肉香交融,

包子都不會太大顆,吃個三顆剛剛好啊!(開胃點心的概念?)😉

2021-08-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

照片記錄:迦幼山曼特寧、瓜地馬拉薇薇特南果、巧克力薩瓦蘭、巧克力球、烤布丁。

吃完我家小廚房,友人吳姐問我要不要一起去喝杯咖啡,

小廚房的老闆推薦鄰近幾步路的左先生,說是這一區最好喝的咖啡,

這兒可是咖啡店眾多的民生社區!抱持著疑惑正好14:30即將開店,

帥哥老闆很客氣、咖啡也的確非常好喝,充滿驚喜的一個下午。

2021-07-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

照片記錄:鹹派x2 180、甜塔x2 330。

前陣子某Tart塔店開幕,朋友去過給個普評,我也仿效來吃個塔,

在內湖安德睿附近,當天幾個人午餐完就走來這裡吃點心,

鹹塔滋味平順,相對也較無記憶點,個人喜好吧,

甜塔比鹹塔對味,塔皮或餡料都令人有感覺多了。

(蘑菇洋蔥鹹派)

(鮭魚青花菜鹹派)

(檸檬甜塔,撒了一些開心果仁)

(焦糖烤布蕾甜塔,兩款甜塔餡都不錯,如果能再加入少許自家特色會更有識別度)

2021-05-18
類別 : 義大利菜速食店

照片記錄:炸牛肚230、炸櫛瓜120、牛頰包140、莓果啤酒140。

距離初訪已過了好陣子,上次和朋友聊天得知換了麵包,還增加一些新菜色,

同樣點炸牛肚,外層微堅脆的口感比初訪時更理想、內裡依舊軟中帶Q,

新品炸櫛瓜,輕薄的杜蘭小麥沾粉略帶調味、汁多味甜,

而換過麵包體的牛頰包,香香脆脆、與餡料整體也更match了。

2021-02-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

照片記錄:蛋沙拉麵包、肉醬味噌咖哩飯、咖啡檸檬蘇打、靜岡抹茶歐蕾,共650。

其實就是為了蛋沙拉麵包而來,烤得很酥,沙拉餡堆得跟小山一樣、扎扎實實,

原來是一款設計給~鼻子嘴巴一起吃的蛋沙拉麵包啊..

乾咖哩則尚可(陳耀訓附近的CURRY STAND 1983不錯)。

(蛋沙拉麵包)

(餡料很實)

(肉醬味噌咖哩飯)

(靜岡抹茶歐蕾)

(咖啡檸檬蘇打)

本次經驗:(3.5個笑臉,蛋沙拉麵包好食!)