三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2023-08-19
類別 : 多國菜鐵板燒

上次試了正規價位之後,回來再約一局阿皓的包廂場,果不其然滿足度upup,

火候呈現的細節一經比較,落差就出來了,但是正規2,080不會有意見,

用料和菜色的設計是誠意與態度(技術面畢竟可以精進),

這次包廂場吃2,880/人(8人包低消23k),正好嚐嚐最近出的一些新菜色。

(海膽松葉蟹蒸蛋)

開場~~多出海膽的版本。

(瀨戶牡蠣/帕馬森起司泡沫)

牡蠣鮮美,起司醬偏多,正想著鮑魚都會有的那塊布里歐?😂

(北海道干貝)

一直蠻喜歡的玉米四重奏,炸水果玉米、玉米鬚脆片、爆米花、玉米醬,定番了。

(米果煎赤鯮)

應該是新菜?擺上一片炸紫蘇葉,

底下煎蘿蔔、煎日本大蔥蔥白絲(少許馬告),醬汁是鮑魚肝+昆布。

(馬賽魚湯)

新菜,紙包湯用鐵板加熱,調味淡雅但是鮮度很足,撈裡面的料一吃就知,

上面的軟絲片則是現煎再放入,讓這道湯品又多了點活力。

(蘿蔔絲餅&鼎邊銼)

自從鼎邊銼的湯頭改濃後就比較對我胃了,新菜現煎蘿蔔絲餅獨樹一格,

蘿蔔絲偏脆,口味也有調出自己想法,好吃~整體不是街坊常見的fu。

(煎起司片)

yyds...沒喝酒的一晚...

(澳洲水姑娘)

紹興上湯的版本真的香!

(A5和牛肋眼+黑松露)

好味~牛排與炒飯是和上次差異最大的。

(炒飯+鴨肝)

鴨肝其實並非重點(但熟度好),米飯分明彈牙,

質感已經和Ukai最好吃的蒜味炒飯差不多了。

(湯/煎香蕉/起司蛋糕/冰沙)

蛋糕有煎出一層薄脆~

2023-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

照片記錄:油雞半隻、椒鹽排骨、蠔油牛肉、羊城蛋炒飯,共1k出頭。

台南70幾年粵菜小館,招牌油雞的確蠻好,底下鋪上廣東泡菜,

肉質七分滑嫩、三分彈牙,用的是仿土雞,帶有中藥材的香氣與微微甘美,

主要應在於浸泡程序使其入味並控制熟度(若更精準肯定更優),至於其他菜唷?試了幾樣的感想,

如果是台北下來的人客不需抱有期待...台北此類粵菜館子太多了,如我下一次只會選擇外帶油雞即可。😉

(油雞)😋

(椒鹽排骨)

(蠔油牛肉)

(羊城蛋炒飯)😓

本次經驗:(只吃油雞即可)

類別 : 台灣菜其他火鍋

照片記錄:沙公雙人套餐2,280+加點約1,000。

可惜晚上8點已沒有沙母,剩一隻沙公點起來,整體食材vs價格不會有意見,

特色火鍋料還不錯,尤其兩款雲吞扎實好吃,鍋底用大量花甲再加蟹下去煮過,

涮肉或涮蔬菜別有風味,最後外帶湯底回家又可再煮一頓。

(招待的魚皮)

(湯底胡椒味很濃喝不習慣,煮過海鮮和肉之後才變得好入口)

(花甲就是熬湯用,肉已乾柴)

(茼蒿正對時節,好吃又加點一盤)😊

(套餐附兩款雲吞各一顆,又加點一盤綜合雲吞,這真的不錯吃)😘

(特選雪花牛,ok的)😂

(小卷,soso)

類別 : 義大利菜海鮮

照片記錄:餐4,100/人+酒2,280/支。

相隔半年沒來,感覺hans這次從國外返回後做出了一些變化調整,

甜點外八道中有六道是之前沒吃過的菜,這點是挺開心,尤愛第三道的炭烤生蠔麵包,

羅勒醬厚重韻味與蠔的鮮美加乘互補,金目鯛切面如七分熟干貝的烤製呈現也很棒,

水管麵用墨西哥龍艾、蕃茄羅勒等sauce,營造一種酸性、木質調,雖然喜歡但份量頗少,

整體走向變得精簡,重油與味強的菜色也沒見到,怪不得愈吃愈餓🥺~~吃完"跳進嘴裡"才好一點。😅

(炸芝麻葉/海鹽胡椒/鴨腳蜜,好吃的葉子,希望至少能有三片😂)

(野生金殼蝦薄片/橄欖油/柑橘調sauce,換個冷盤口味也不錯,當然烤的還是最好吃)

(炭烤生蠔麵包/自製青醬)😘

(炸櫛瓜花/Burrata/Mozzarella)

(Vietti Timorasso Derthona Colli Tortonesi DOC 2019,這支點店內的:桃李、微奶油、礦物感)

(白子/南瓜泥/醋漬洋蔥紅蘿蔔,白子就本身美味,偏好鹹一點的醬來搭佐)

(大水管麵,墨西哥龍艾+蕃茄羅勒,擺盤好看但只有四個麵,吃不夠阿~🤪)

(這個就是墨西哥龍艾)🌿

(烤金目鯛/烤蕃茄,七分熟、附著恰當的炭燒香氣,挺美味的直球)

(跳進嘴裡: 台灣溫體牛肋眼/火腿/鼠尾草,一直很喜歡糖漬無花果)

(檸檬凍/杏仁冰糕/布丁,最愛檸檬凍)

本次經驗:(希望配餐可以再調一下,難得看到中鳥胃朋友也喊吃不飽...)

類別 : 多國菜精緻料理

應該是近期聽到最多好評的土耳其餐廳,算開幕不久,

找朋友試了一下發覺真的蠻好吃,尤其是各式前菜(Meze)以及炭烤肉類(Adana和午魚很優),

甜點庫納法(Kunafa)也根本必點,適合2~4人吃,尤其小份前菜的量這樣人數share剛剛好。

(小黃瓜優格冷湯&扁豆湯)

優格湯非常酸,喝幾口習慣了就很開胃,一人喝1/4~半碗就可以了,

上面浮著是土耳其香料不是辣油(老闆娘強調x2),扁豆湯大家喝完討論了一下子就遺忘了,

反正不是平常習慣的味道,點主餐附的麵包蠻一般但稍微烤過ok,

有些Meze適合配著吃,麵包不是為有錢人準備的,所以~~我們很需要~😂

(上方順時針: 煙燻茄子/甜菜根優格/橄欖油甜椒核桃香料起司/橄欖油孢子甘藍,中央是大蒜洋蔥香辛料)

幾乎每道都留有餘韻、耐吃不單調,煙燻茄子用的是圓茄,

燻味充分但力道不會太強(比後面菲力的煙燻茄醬更對我胃),

甜菜根優格不死酸,拌甜椒核桃的這份微微香甜易入口,

中央的那份土耳其內陸風味最濃重、辣度鮮明,特別適合配麵包。

(手工優格茄子鑲肉)

唯一需加熱的前菜,但是沒有留下較深印象。

(甜椒鑲飯)

放了葡萄乾、松子,軟燉飯口感,舒緩的香料味我喜歡。

(牛菲力佐烤茄醬)

有特別說菲力是烤全熟的,果然偏乾硬,真的要有愛再點,煙燻茄醬的燻香不如前菜燻茄的飽滿。

(雞肉串布格麥)

以烤雞胸而言算不錯吃,熟度不會太過,主食附的是布格麥,像較為大顆的庫斯庫斯,倒是吃得習慣。

(阿達納烤肉布格麥)

除了前菜以外最喜歡Adana,牛羊肉混合帶有一些羊油香氣可是並不羶,

附著炭火香且帶肉汁,口感拿捏很好,底下沾滿汁油的餅也是烤酥脆了。

(阿達納烤肉布格麥2.0)

隱藏菜,和上一道大致相同,只是肉烤好會用餅捲起來再烤第二次,

最後上自製番茄醬與手工優格,比較費工,口感不同但也很好吃,兩種都點來試最好。

(烤魚布格麥)

午仔魚烤得外脆內多汁,不輸上次AB House的鹽烤午仔。

(愛琴海炸魷魚)

就炸魷魚圈,可pass~

(庫納法&招待土耳其紅茶)

也是一定要吃的,用小麥和起司做成,上面有撒開心果,邊緣酥酥像細的炸麵條,

浸潤很多糖漿、也感覺到不少油,香甜好味,以澀味較重的紅茶來配很搭。

本次經驗:(人均約1,600,其實點稍微多了,有些菜點對可以再低一點)