三高吃漢 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-10-21
元氣屋也是日本開來台灣的直營店,來自秋田,隔壁是相對較知名的北無雙, 沒吃過~生意看起來不錯,其實兩間順道一併吃也是ok的, 只不過原先就已打算中午第二攤要去附近那間Nagomi和風義大利麵,所以淺嚐一碗就好。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 待會兒還要續攤,所以很自覺的點了一碗麵量2/3的豚骨鹽味叉燒拉麵(260元)。 ![]() 幾片炙燒五花豬、玉米筍、蔥絲、整顆玉子,以及看似濃厚的湯, 喝上一口確實是濃~有膠質,但無過多脂質的稠度,鹹味不重而帶有甘甜,好喝。 ![]() 醬味倒沒希冀中的透,肥脂再多逼出些或許會更喜歡,吃多還是浮現膩感。 ![]() 整碗麵蠻合我口味的,有湯和麵條,且份量不需太多足矣。 ![]() ![]() 殘存印象中這皮給我的感覺比較像是煎水餃,不太像燙麵製的煎餃皮, 總之~填填胃用,清爽醬油醋可以轉換一下口中味道。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-21
很久沒來吉林路吃百元熱炒了,以前吃過兩次這附近的紅翻天熱炒,印象還不錯~ 這天改吃也是人氣店家的鑫鱻,好吧懶得廢話了,直接看看這次吃了些什麼。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 沒吃到什麼怪味就是ok了,開頭就是要台台的開胃菜~ ![]() 印象中都還可以吧?蝦子呈現新鮮的橘紅,也算緊實而甜度尚可, 外頭點沙蝦很容易用白蝦混充,下次記得再去把它弄清楚分辨要訣~呵呵。 ![]() 這是在外踩最多次的,道地客家餐廳做得令人合意的機率還是要高很多的。 ![]() 原來這一道是炸的,粉薄但是紅糟味也相當淡,和預想的不同, 因為炸的看不出原型,就感覺...是透抽? ![]() 排骨某幾塊有點太硬,不然味道不差。 ![]() 調味很清淡,可是菜本身的甜度不太夠,總之青菜還是要吃一下。 ![]() 其實這邊有白飯可以裝,不過突然很想吃炒飯, 炒得其實ok,可是連蒜酥豆酥的屑屑都沒看到。 ![]() ![]() 用的是大塊T字型的喔~烤得蠻酥的,也沒有什麼臭土味。 ![]() 這個就不太喜歡,口感真的是...(請看圖) ![]() 不過價格便宜,店家態度也挺好,熱炒店要吃得自在這點倒是ok~ 印象中的紅翻天較為好吃,不過那都是幾年前吃過的事囉! 事過境遷,人事已非了阿... 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-21
續先前中午吃完元氣屋後,直接走到這兒續攤, 是一間專賣和風義大利麵以及少樣和風洋食料理的餐廳, 下午兩點客人已不多,走進去時服務員表示今日人手不足, 上菜可能會等比較久,有事先說明是很好的~反正我這天也沒什麼事。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 以前從未吃過所謂和風義大利麵,心裡在考慮要選醬油還是橄欖油, 後來還是醬油戰勝了,可能覺得醬油口味應該更有和風感。 ![]() ![]() ![]() 可惜這天J女有事要處理,沒跟我一起,只好點一種來吃。 ![]() 醬油再加下去拌炒收乾,和常見義大利麵或許較溼潤、外滑彈而中有麵心之感不同, 整個麵體是有嚼勁的,日式醬油甘鹹香氣附著其上,有幾分醬油蛋炒飯那種香味fu, 只不過比較柔和,不同於醬油下到鍋裡大火燒得微焦的粗暴噴香味,我覺得好吃。 ![]() ![]() 無多餘香料而偏醬油味的醃漬,鹹鹹香香,吞嚥下還留有輕微的酸爽味。 ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-21
中秋前夕其實已不少人開始陸陸續續的~藉中秋之名行烤肉之實, 今年中秋連假本就會南下遊玩幾天(敵避stand by),早就忘了吃燒肉這回事。 ![]() 晚餐呢?翻了一下記事本,正好可以來這兒吃,提前應景還剛好有魔術表演。 ![]() ![]() 節日的影響還是挺大的,才營業兩個小時就已有數樣食材賣完, 不乏menu上稀有專區裡較高檔的澳和牛排部位,供應的肉品..以現在台北的日式燒肉店, 乍看好像沒有太過特別之處,不過這餐吃完覺得肉質美味度很有感,像是特別挑選過的, 只不過燒肉久久吃一次,尚無太多樣本可供比較,預算夠的話衝個牛排部位應該不錯。 (只是瞬間會從胡同等級的花費變成老乾杯...) ![]() ![]() ![]() 服務員會詢問是否需要幫烤,今天還是自行動手,想要順著自己的Tempo烤來吃。 ![]() ![]() ![]() 嗯,真的是很清爽的路線,就開頭喝一下這樣~ ![]() 牛舌、牛五花、牛肋條的組合,先烤牛舌,本還想多點一份厚切牛舌, 哇~也賣完了,不過薄切也不錯,比例ok,味也頗濃。 ![]() ![]() ![]() 預想的韌度都變得輕微而好嚼。 ![]() ![]() 保有豐富肉味,沾點烤肉醬配個白飯就好吃。 ![]() ![]() 松阪豬品質可,橫膈膜以烤肉醬稍微醃漬, 還是用炭火好,外頭烤得赤赤,內裡軟嫩,好吃又下飯。 ![]() ![]() ![]() ![]() 豬肉不知是哪個部位,少油富有彈性,肉甜倒是一般,感覺還好, 櫛瓜是吃了一半才拍的照,不小心烤焦一片~ ![]() ![]() ![]() ![]() 豬大腸處理的比預期好,油脂適中,份量也多。 大尾的國王蝦也是甜、彈牙,沒太多好說的,雖然牛肉是主角,但其他食材也不馬虎~ ![]() ![]() ![]() ![]() 反正晚點就要續攤了,這樣吃剛剛好,若有來上一塊牛排想必會更加精彩。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-21
聽聞這兒的德國烤豬腳很棒,便事先預訂了一份,雖說我是豬腳控, 但相較起來最愛的當然還是台式的做法,這類烤豬腳倒很少吃, 巴獅子的吃過之後確實覺得好吃,這烤製的功力會讓人心裡浮出有水準這個詞。 ![]() ![]() 還沒什麼客人,後來陸續有外國朋友進來用餐,烤豬腳需提前兩小時預定。(文末有菜單) 兩個人照店家建議除了豬腳,另外單點了手工肉排以及一份綜合手工香腸盤, 一男一女這樣吃起來會很...飽,若兩個人都男的會比較ok。 ![]() 這片肉排(Leberkäse)我特地去查了由來,是以牛或豬絞肉打成勻散, 於調味後烤熟而成,在德國會切片用semmel麵包夾著吃,類似於三明治火腿般的食物, 在餐廳就可能還會煎過,如這一片厚厚的,刀子切下時就能感受到彈性, 是頗為扎實,咬著還有汁呢,只是多吃幾口就顯得有點兒單調。 ![]() 這份豬腳有事先做好骨肉分離,切取來吃的時候相當輕鬆。 ![]() ![]() ![]() ![]() 但這塊保留了豐潤肉汁而口感滑順,尤其喜歡瘦肉與脆皮之間的膠質蹄筋, 此三者合一吃下的感受最棒,而且還不會膩,看樣子獨自默默吃完整支都沒問題。 ![]() 有傳統、辣甜椒、煙燻、起司等四種口味,份量極多。 ![]() ![]() 辣甜椒香腸的口感近似於傳統,不過真的有點兒辣。 ![]() 可惜今天沒有點德國啤酒來喝,不然我想應該相當的搭。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3