三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2023-10-02
類別 : 台灣菜四川菜中餐廳

吃完覺得是目前最合我胃的川菜館之一(以及高雄的天廚..),請四川來的老闆娘做家鄉口味(不調整),

菜餚並非格外辣麻、鋒芒盡出,而是味道富足豐滿、不顯頹態......🤔

盤點這次眾友人特別好評的菜: 酸辣土豆絲、藤香酸湯肥牛魚、泡椒腰花、剁椒魚頭。

我自己除了上述幾道,蒜泥白肉、泡椒魚泡等也都覺得挺好,單以食材就不隨便,

豬五花肉甜無騷,腰花或魚泡處理得讓人安心,泡椒層次隱隱潛伏~~酸麻得剛剛好,

宴席頭碗粑粑肉是川南菜,是否台北只此一家不曉得,湯頭放了香菇木耳等,開場喝上一碗很舒服。

(蒜泥白肉)😋

(黃金皮蛋)😊

(宴席頭碗-粑粑肉)😊

(回鍋肉包菜)

(泡椒腰花,這道量不多,12人應該至少點兩份)😋

(鮮椒透抽)

土豆絲是好評最多的前二,也是我目前吃過最喜歡的版本,該怎麼說?

有的土豆絲雖然調味很夠,但其實與馬鈴薯本人沒有結合很好,

這裡還有炒出鍋氣,整個融合度就高,

另一好評最多是藤香酸湯肥牛魚,就前面提到,食材印象加分很多。

(酸辣土豆絲)😘

(藤香酸湯肥牛魚)😘

(豆角燒茄子)

(泡椒魚泡)😊

(干鍋花椰菜)

剁椒鰱魚頭完全沒有土味,不只是要新鮮,也有工在裡面,附了一盤麵拌醬汁,

之前在國賓這道麵更多是辣,雖然也好吃但不同感覺。

(剁椒魚頭)😋

(最後終於抖了一下😂)

壓軸的龍蝦麻婆豆腐是當天價格最高的一道菜,

龍蝦確認是活澳龍(好友還說要拍影片證實在動,我只好在旁笑呵呵的點頭),

炒蝦球味美,麻婆豆腐的肉末香勁綿延,靈機一動拿剁椒魚的麵條來拌也好吃。

(龍蝦麻婆豆腐)😊

(紅燒肥腸)

(招待青菜)

(桃膠銀耳露)

2023-10-02
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉

[照片記錄]

點的是壓扁雙層牛,圖一個爽快的肉感,不想要過多配料干擾,

坦白說~一體的咬勁、熟度汁液等都不壞,就是少了一股強烈,比如肉味、鹹濃、香氣等。

大概就是如果不用排隊、路過可以吃一下的店,薯條也還不錯,

很接近新竹美食麥當勞的美味度了(就當我半開玩笑..😹)。

(平日中午,開店前10分鐘到可第一輪進入)

(壓扁雙層牛+薯條,只想簡單吃個漢堡但又要有"感覺"好像不是一件太容易的事)

本次經驗:(有朋友推薦侯布雄的漢堡,還未吃過先默默記著...🥴)

類別 : 江浙菜四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

[照片記錄]

請客樓換主廚後聽常去的朋友說最近狀況還蠻不錯的,可惜此訪喜歡的脆鱔說目前沒在出,

以及消失很久的川味豆魚也未回歸😔,每次都喝的雞湯在加料二度回燒後沒有變淡,希望繼續保持👍,

本次刻意嘗試一些之前不會點的菜,剁椒魚頭、紅燒牛腩筋、五更腸旺、瓜仁丁香...

得說果然沒有出現驚喜,強項還是那些。

(紅麴尾巴,必點小菜,還未遇過失誤😊)

(悄悄話,豬耳包豬舌,很久沒點,滷汁味比以前的印象好😊)

(脆皮野菌素鵝,較差的一次😓,感覺是做好放一陣子,皮也沒有脆)

(泡椒皮蛋)😊

(藤椒油手撕雞,比先前出過的"藤椒油雞"好非常多😊,雞腿絲彈牙、香麻感舒服)

(剁椒魚頭,是用鯉魚頭來做,所以會有一點土味,辣椒幾乎無辣只帶酸鹹,這道其實我有點喜歡)

(清炒鱔糊)

(紅燒牛腩筋,首試~不用特別點~~)

(冰糖蓋子頭,這是我當年初訪吃過的菜,豬膝蓋的皮筋,皆滷透了,與紅麴尾巴口味相似)

(五更腸旺,不錯~沒有甜,且放了花椒粒有麻😊)

(紅糟軟絲)😊

(瓜仁丁香,少油又香脆😋,可惜本場沒喝酒)

(碧綠甘蔗筍)

(乾煸四季豆+捲餅,也是比以前印象好😋,這裡四季豆的recipe偏甜,配餅就剛好了)

(白鯧米粉湯,首試~味道正常、用的米粉口感不錯,同樣不需特別點)

(砂鍋一品雞)😊

(桂圓煎米糕,形狀改了,桂圓味似乎變淡,可再甜些~)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋其他燒肉喝飲聊天

照片記錄:人均1.5k。

這次初梅過後沒去小品雅廚續攤,因為牛肆熟客朋友說打電話剛好有位,餘一小時關店前殺去繼續喝。

牛肉品質超出預期,鮮嫩帶甜、沾一點鹽吃原味很可以,

台南"新阿裕"的肉比之顯然不如(除非特權?),但這天酒喝很滿,應該是木舌狀態,

聽店主講一講感覺有自己想法,或許改天再來吃"整套"的體驗。

(湯底有下功夫,不一定要做雜炊,加冬粉也合適)

(牛肉盤x3,確認是一般客人都吃得到的品質,在北部能匹敵的恐怕不多~但價格也高~~)

(一直喝一直喝一直喝)😂😂😂

類別 : 台灣菜上海菜中餐廳精緻料理

照片記錄:四人,人均2.5k。

過去是政商名流常上門的老店,三年前歇業後近期重開(可能非原經營人),

這次點幾樣主要試一下味道(吃完大約五分飽~~),彙集友人意見反饋:

1. 那鍋精華陳年上湯的風味好像變得不太一樣

2. 招牌之一的炒五花肉🐖印象較現在美味

3. 價格只有歇業前的七成(我算了一下,這次點的菜每道都是以前的六成價)

4. 已無代客泊車🚗

整體來說仍不錯吃,而且服務很ok,重新開幕後以"低價"吸引新客也是個策略,

老客人就算感覺到味道有差別,畢竟價格也比較低了阿~

(附上的辣醬)

(炒五花肉800元,肉的肥瘦質感挑得不錯,但是蔥蒜感覺弱了)

(中份魚翅3,800元,加入泰式醬油風味的湯底做法,魚翅口感彈滑,可加醋、辣醬)

(炒四色2,800元,芥菜、海參、鮑魚、大明蝦,要分食的話,外場會幫忙剪開)

(鮑魚炒飯加大1,800元,因為用醬湯去炒所以微濕,有炒出鍋香,花菇很好吃)🍄

(餐後附贈水果,頗甜)