三高吃漢
三高吃漢  等級4

2020-10-12
類別 : 台灣菜台式小吃

照片記錄:鹽酥雞+花枝酥+鱈魚丸+黑輪+雞皮...約200元。

應該有10幾年歷史的老攤一枚,特色是兼賣割包而且結帳時會說感謝您,

在近幾年"日新月異"的鹽酥雞攤子中,食材、炸粉、調味、作法..等並不特別突出,

就是屬於扎實好吃的老派,油瀝得乾淨、價格實惠、必定加大蒜末,

吃起來軟硬、酥脆等口感都蠻勻稱,且吃完不會很燥很渴。

本次經驗:(3.5個愛吃臉)

感謝您鹽酥雞

2020-10-12
類別 : 歐陸菜精緻料理

照片記錄:芋頭奶綠千層240+黑咖啡100。

特地來吃千層蛋糕,果然不錯,一"食"性起打算加點下午茶菜單的法式布里歐吐司,

店員說沒賣了喔,罷了~就吃蛋糕,芋頭比蛋糕還多,似乎不太平衡?其實還好,

千層蛋糕體質地柔滑有彈度,奶油夾層柔和不膩,芋頭餡以軟泥和鬆軟小塊呈現,

扎實而不厚重,並帶有淡淡茶香,甜度再高一點點會更喜歡。

2020-09-07
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

照片記錄:挫冰(五種配料40元)。

午後有一點悶熱,卻又一副快要下雨的感覺,走來巷子內吃挫冰,

加五種料只要40元,配料本身不會太甜、香氣風味卻都有,很不錯,

尤其喜歡芋圓,用的是九份賴阿婆,以前我去吃過,口感軟實帶芋香好吃,

路過時張望小店內的風格會誤以為想走文青路線,其實味道很好、很實在!

2015-08-17
類別 : 上海菜

仁愛路圓環旁巷子裡的上海小吃,很直截了當的店名,扛棒還寫上菜飯之家,

中午過來兩人午餐一下,怪我食量不算小,幾樣炒菜點下去也吃了快一張小朋友。

剛入座時店內八分滿,才半小時不到就滿桌,生意很好~

看到菜單蠻苦惱的,點心類都想吃,炒菜類也覺得沒點來吃怪怪的,

小館子、餐廳、甚至小吃店,每家都有拿手或不拿手的,

沒有人喜歡踩雷...胡思亂想一通沒啥用~還是決定了就劃一劃吧!

拿了兩碟盆頭,烤麩是很柔軟的類型,吸了飽飽的汁,甜味較重吃多了小膩,

乾煸四季豆還不錯,等菜的同時這兩碟都差點快被嗑光。

蟹粉小包(130元)是較大的六顆,一不小心搓破,油黃湯汁便徐徐流出,

個人覺得蠻不賴,汁多味濃,肉餡口感也ok,就是麵皮黏稠性高了一些比較不愛。

再來就是幾樣炒菜,糖醋魚片(180元)以白肉魚炸過後再淋上糖醋醬汁,

醬汁馬馬虎虎,表層不夠酥鬆。

XO空心菜(100元)和預想的味道差比較多,混合大量乾蝦與吻仔魚的氣味,

這種感覺有點像蝦醬炒空心菜,還算合胃口。

韭黃牛肉絲(180元)還不錯,韭黃沒有臭菜味,牛肉彈牙,

大火爆炒後那股油香滑潤感令人開胃,算是好吃的家常炒菜。

吃炒菜當然沒忘記配一碗菜飯(20元),是油膩度較低的菜飯,

但是香味完全沒少,粒粒分明不黏爛,吃起來舒服順口。

蝦腰炒麵(130元)是今日寄予厚望卻掉下深淵的一道,

才吃一口腰子我就受不了(不解釋),麵也不行,吃腰子還是去專門店風險比較低。

最後喝一碗肚片湯(90元)作為結束,這肚片也是馬馬虎虎。

算是好壞參半的一餐,五月的台北行做個結束,接下來繼續我的彰化篇~

上海小吃館

地址:台北市大安區仁愛路四段71巷14號

電話:02-27416260

2014-08-11

是的!又到了好久沒吃的魯肉飯!也可以說我好久沒回大稻埕小吃的懷抱,

沒想到過了一個月重回台北大同區居然吃到一家讓我很不滿意的魯肉飯(驚!)

讓我怨念十足阿~~~

這家在昌吉街上,位置離延三夜市算很近,以前是在延平北路上,是一家超過70年

的老店,說真的我原本很期待,中午時間店內大約6~7個客人,也有陸續來外帶的,

大部分都是有點年紀。

裡面的阿姨喔...該怎麼說?也是不太會理人那種,給我第一印象還是蠻差的,

讓我回想起之前去吃永樂雞捲大王的那種感覺...

他們也是比較類似便當店自助餐那種方式,不過菜色上沒看到什麼我想吃的東西,

所以我點了一碗大碗魯肉飯NT$25、一盤麵腸NT$20、一個荷包蛋NT$10

魯肉飯看起來很誘人,不過呢?以我個人吃後感,也只是"看起來"而已,這是口味問題

,因為我拿起碗來一口扒下去,我真的很吃驚,我已經很久很久很久沒吃到這種只有鹹味

的魯肉飯了...讓我想到一個地名:瑪莉戈壁

雖然肉燥是切丁肥肉,我愛的那種,可是吃起來感受不到什麼香味,喔,就是醬油味而已

,雖然基於不浪費的原則我還是把它吃完了,可是我的滿足感是O

麵腸就比較抱歉,口味一般,可是油度驚人,我雖然喜歡吃麵腸,但是我還是只吃幾口而已

,真的吃不完。荷包蛋好像是鴨蛋忘了,蛋黃半熟頗濃郁,也是油,沒什麼特別的...

把蛋黃攪進魯肉飯來吃,鹹度上就好很多~

我只能說,老店歸老店,它還是有一批死忠的客人,價錢也相當便宜,不過真的不合我口味

,不會再光顧了,以服務和口味來講,延三夜市那邊我目前只推兩家:

台北橋頭割包˙魯肉飯、大橋頭魯肉飯,個人覺得這兩家魯肉飯好吃度都是屬於會讓人

停不下筷子和嘴巴的

台北橋頭美珠魯肉飯

地址:台北市大同區昌吉街156號

營業時間:AM10:30~PM9:00 (週一公休)