三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 26 至 30 篇的食記
2022-10-01
類別 : 麵包/西點

照片記錄:兩人約1,000。

生意好到不行的烘焙坊、兼早午餐/下午茶餐廳,排隊買了一些麵包並順便等待內用位,

麵包雖然不錯吃但也沒感覺特別厲害,可能:

1.覺得台北同水準的麵包店不少?

2.本魯吃不出差別..😂

餐是有用心在做的,喜歡醃漬辣椒炒蛋~~!

(醃漬辣椒炒蛋)😊

(多爾烤雞腿麵包)

(紅豆奶油❤️、梅干扣肉麵包)

(綜合莓果昔、羽衣甘藍果汁,另外買了肉桂可頌、丹麥吐司...等,未拍照)

2022-09-30
類別 : 義大利菜義大利麵

照片記錄:人均700。

雖說單價不算高,但是吃完之後反倒覺得偏貴(懂的就懂...),

想像中餐點至少會如Pastario的樣貌,實際上又更粗了一點~

(主打新鮮義大利麵)

(血橙果汁,解膩)

(義式炸餡餅,內餡稍嫌空泛)

(酸種番茄麵,炸布拉塔,視覺系~)

(松露奶油吸管麵,麵體還好,可惜這兩種醬底的調味都不太合胃口)

(紹興酒香脆皮豬肉卷,搭酸甜魚露醬,皮算有脆、但肥膩感較重,蔬菜倒是不錯吃)

2022-09-30
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

照片記錄:香酥紅燒豬套餐280元。

如台式的簡餐定食,沒有複雜元素但整體有水準、絕非網美店,

紅燒肉比上回滿意的隱食家,相對味淡了少許且油脂感略多一些,

不過需讚賞其鬆脆口感拿捏得挺好,配菜與白飯也都打理得不錯。

(生菜+炒菜的組合,舒服不油膩)

(附的煎蛋膨軟有汁)

(紅燒肉感覺可以多點一份)

2022-07-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

照片記錄:兩人約350元。

香港老夫婦經營的轉角小店,懷舊港式氛圍,賣一些手作點心,

吃了覺得有一定水準、港味十足,很適合午茶的地點。

(金牌鴛鴦,味厚、附一小盅糖水;鹹檸七,鹹檸檬在底下、另加檸片也夠味)

(冰火菠蘿油,沒這麼heavy的菠蘿包,溫和走向~期望更"冰火"一點)

(懷舊西多士,也不錯,做的比較細緻不膩)

(招牌蛋撻,鬆酥且奶味不過於搶戲的塔皮,餡的蛋香也非常濃,愛了愛了~💗)

2022-07-29
類別 : 台灣菜小吃店麵食

照片記錄:綜合冬粉55、骨肉切盤45、燙青菜35。

從早上7點開到晚上12點,真希望北部多些此類營業橫跨早晚的小吃店。

綜合冬粉以軟嫩的豬舌薄片與鱈魚丸子組成,大骨湯頭偏清爽,

剛喝時覺得不夠味、愈喝有愈舒服的趨勢,可惜天氣太熱,天冷著吃會更好。

一碟地瓜葉和骨肉,就是我的營養早餐,骨肉搭豆瓣醬帶出一點特色來了,整體蠻ok的店,

鱈魚丸根本可愛擔當啊?雖然大小不同但是咬起來其實是一樣的丸子。😂