黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-06-13
類別 : 越南菜小吃店其他小吃台式小吃

因為配合鴨寶作息的關係,我們週末的早餐不是超早吃,就是得等到近午時分才兩餐併一餐的吃個豐盛早午餐,也因此週末的作息和用餐時間都大亂,常常下午2.3點才在思考午餐要來點什麼好? 暖冬依舊,下午依然炎熱的像夏天,就到離家不遠處吃個酸辣的越南菜開開胃吧!

喜歡南洋料理的人兒應該對這間離巨蛋很近的阿惠越南小吃不陌生,因為它在近一年可是紅透半邊天!不僅各大部落格都出現過,連食尚玩家也來採訪過,是說雖然名氣很大但所有人員都還是好親切,還會邊煮菜邊唱著越南歌曲,一整個心情好阿XD

阿惠越南小吃除了味道好之外,連價格也是超可愛的。每道菜都在50元上下,最貴的綜合春捲150元,但那個份量是可以讓2.3個人合吃一盤當主食的那種,看隔壁桌的一個女生自己點了一盤,上桌時臉都綠了阿,哇哈哈 XD

喔,對了,吃越南菜一定要有無限取用的檸檬 & 魚露辣椒水才道地,阿惠的辣椒水好好味,雖然好辣但是加在河粉裡頭或是沾東西都好棒!

雞肉河粉/50元

上桌時就飄著越南菜特有的香氣,喝了一口好清甜,香菜及九層塔的香氣也隨之散出~

加上一大匙魚露辣椒水 & 擠兩塊檸檬,整體滋味更棒了。河粉滑溜好食,湯頭酸辣夠味,不只陳胖很愛,連我都把他剩的湯喝光光阿~

越南麵包/60元

越南麵包的作法因人而異,但大致上就是法國麵包+肉+越式涼拌菜這樣!而阿惠的越南麵包份量很大,內餡也很滿,有蛋、烤肉、小黃瓜以及涼拌青木瓜,清爽無油頗好吃。

炎炎夏日的中午很適合當午餐,份量十足之外也開胃,只是我一整個吃不完,半個下肚後就撐了阿~

炸春捲/50元

黃鴨子好喜歡這個炸春捲,外皮酥脆,裡頭則包著軟綿的絞肉以及粗米粉,記得沾上檸檬汁的辣椒水,再搭上涼拌青木瓜絲&九層塔一起入口,這盤六個我就獨自吃掉五個,好愛!

對了,炸春捲附的涼拌木瓜絲不少,黃鴨子一開始想單點一份,結果菜單一出就被告知春捲就有木瓜絲相隨,請我們吃不夠再點,很喜歡這種事先告知的服務,不然我要吞掉好多木瓜絲阿~

阿惠越南小吃

13高雄市左營區新庄仔路588號0961-005-979

AM11:00~PM8:00(每週日公休)

2014-03-17
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

前幾篇寫的樂檸漢堡大家都還記得吧?! 在等待候位的那一小時我們其實也沒閒著,馬上撈出口袋名單然後由導航定位後直奔市區中的劉里長雞肉飯,因為黃鴨子想吃他已經很久,終於有機會如願以償啊!

而在前往劉里長雞肉飯的途中會經過民主&民族雞肉飯,兩間也都是有長長的排隊人龍,因此飢腸轆轆的我們差點就棄守劉里長轉而奔向其他雞肉飯的懷抱了啊 XD

劉里長雞肉飯的店面很寬但一樓座位不多,但二樓還有大桌可供用餐。而我們在接近1點的時間到達,現場等了15分鐘才有空桌入座,接著又等了20分鐘才拿到我們所點的所有菜色,真的是生意太好了啊!

火雞肉飯

怕等等漢堡吃不下,所以我們只點了一碗雞肉飯分食,沒想到一整個太喜歡讓我一口氣就吃了2/3碗,可憐的陳胖只分得一點點塞牙縫,哇哈哈!

該怎麼說這碗雞肉飯呢。雞肉很嫩且多汁,米飯分明帶有Q感,雞汁淋的量恰恰好,不會過濕也不會不足,超香的啊!因此一開始是用筷子夾著吃,兩口之後就直接換湯匙用挖的了,噗。

切雞肉盤

明明點的是火雞肉,但上桌的怎麼這麼像豬肉? 一入口,恩,是雞肉味耶,那長相怎麼這樣啦!而這個雞肉雖然大塊但完全不柴不澀,沾上桌上的蒜蓉醬油就好開胃。

滷豬皮

還以為是平時切滷菜時看到的那種捲狀豬皮,沒想到是貨真價實且帶脂肪肥肉的厚實豬皮啊,暈倒。意思意思吃了幾塊沒有肥油的部份後就放棄了,雖然入口即化非常美味,但我實在很怕我的心血管塞住,還是忍住好了 XD

初訪劉里長雞肉飯,除了等好久讓我們好餓之外,其餘都很喜歡耶!大家還有推薦哪一間嗎? 下次再來試試看~

劉里長雞肉飯
-----------------