黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-06-16
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

墾丁對陳胖來說完全就是自家後花園的距離,每每周末沒形成計畫+好天氣,不管春夏秋冬都會拋來一句 "走,墾丁",就是這般的喜愛程度....

只是隨著屁孩出生,汽車安全座椅無法久坐的因素出現,上一次去墾丁已經是過年期間的福安宮還願行程。因此四月中旬的某個周末,天氣雖熱但太陽不至於太大太曬的情況下,陳胖在忙了好幾天的工程標單後又興起了墾丁念頭,而我也就順應老爺心情的拎了小子以及玩沙桶後就出發....

之所以這麼服從的願意在過午後還前往墾丁,除了想讓小子玩沙玩水之外,還有一個超大的原因就是這間迷路小章魚餐酒館!! 因為早就在許多朋友的FB上看到N次打卡,超想一探究竟阿!!!

(這張照片完全失焦,噗哈哈哈,怎能拍成這樣我也很疑惑 XDDDD )

因為時間很難拿捏的關係,因此我們是等小子在沙灘玩沙玩水到一個段落,起身要離開白沙之際才去電迷路小章魚詢問是否有空位? 也許是周日晚上較無遊客的關係,很幸運的得到了"桌位還很多唷,直接過來就可以"的回應

迷路小章魚的位置很好找,就在南灣的馬路旁。然後我超想說在迷路小章魚工作的廚師們也太幸福了吧,VIEW最好的位置就是廚房,每天都在無敵海景下工作,難怪可以做出如此美味的食物!!!

而迷路小章魚採單點制,從開胃菜、湯品、義大利麵 或是排餐通通有。價格跟高雄的物價差不多,但比起墾丁大街上某些胡亂開價又不好吃的餐廳來說算是超便宜~

而迷路小章魚給我的印象超好,我們入座時鴨寶包因為很想睡而不肯給陳胖抱,但我又很想上廁所。因此還是不顧一切的丟包給陳胖讓小子哀哀叫,結果出來時看小子已安靜,而手上多了隻多拉ㄟ夢,這才知道是店員姐姐拿給小子的玩具,讓陳胖整個鬆了一口氣阿!!!!

雨來菇雞湯

因為小子愛喝湯,因此這碗完全是為他而點,結果不太賞臉,哈哈哈哈!! 不過這雨來菇雞湯跟我想的不太一樣耶,清淡帶有檸檬葉的清香但喝不出雞湯味兒,也撈不到雞肉只有很多雨來菇,很妙的一碗湯,噗~

櫻花蝦薯條/180元 & Orion啤酒

櫻花蝦薯條是迷路小章魚的招牌點心,香酥之外上頭也灑了櫻花蝦磨碎的粉末,吃起來蝦味滿滿很喜歡。而Orion啤酒是衝著menu上的"在海邊吃飯怎能不喝酒"而點的,事實也證明真的需要來一杯,哈哈哈哈!! [未成年請勿飲酒唷]

旗魚佐酸黃瓜柑橘汁/230元

是服務人員極力推薦的一道開胃菜,我們也想吃點清爽口味的前菜因此就點來嘗試了。旗魚微炙增加口感和香氣,底下是切的大塊的酸黃瓜,包覆在一起並沾滿醬汁後入口真的出乎意料地搭,非常創新且和胃口的組合,好喜歡。

鴨油培根馬鈴薯

是點來當主食的,本想點義大利麵但被陳胖嫌棄太普通,因此就來盤馬鈴薯當主角。味道部分滿喜歡的,只是馬鈴薯的熟軟度不如預期,因此鴨寶完全無法接受阿~

有深度松露油鴨腿燉飯/380元

這道燉飯好棒!!!! 米心微硬,但周邊十足入味,不管是香氣和口感都超討喜。而上面的油封鴨腿更是入口即化,好喜歡這道燉飯,有前往迷路小章魚用餐的話列為必點品項這樣 XDDD

然後以下是隔壁桌的,預訂了整桌但全都上菜了主人還沒到,陳胖就默默地靠過去拍了 XDDDDD

主廚風格亂炒蛤嬤

佛卡夏麵包/120元

黃金啤酒炸軟絲配胡麻鹿角葉/220元

炭烤季節蔬菜

好吧,這倒是我看到後最扼腕的菜色,我超愛烤櫛瓜阿!!!!

XX披薩

肋眼牛排配上紅酒醬汁/650元

迷路小章魚有低消300元/人,黃鴨子是覺得滿合理也容易達成的。而餐點口味有80%都喜歡,環境及空間也都舒適悠閒,下次去墾丁可能不是為了藍天白雲海邊沙灘,而是為了迷路小章魚....

迷路小章魚

屏東縣南灣里南灣路68號

08-8882822

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館肉類料理慶祝紀念日

每個月都固定造訪漢來牛排館,而黃鴨子也總一成不變的點肋眼,因此都懶得拍照了阿!年前爹娘慶祝結婚34周年結婚紀念日,跟班如我們當然也不免俗的一起用餐歡樂,一樣是漢來牛排館也一樣點了肋眼,只是這次有認真地拿起相機拍照就是 XD

為什麼這麼愛漢來牛排館呢? 自助沙拉吧豐富多元、排餐品質穩定,有獨立包廂、價位不高...都是因素,在高雄也找不到比它更好吃的牛排館,也因此才會月月造訪阿!

自助沙拉吧

每一樣都新鮮且飽水,吃肉前先來一盤纖維質墊墊胃

吃沙拉時還喜歡切上一塊起士搭配,淋上義式油醋&凱薩醬,濃郁清爽又開胃

番茄蟹肉湯

濃酸夠味,很喜歡

洋蔥湯

麵包籃

春雞/830元

每次總吃牛排+明蝦的陳胖這天心血來潮的點了春雞,結果很誇阿!說皮脆肉嫩非常好吃,但黃鴨子對雞料理實在是沒興趣,一口都沒碰~

肋眼/1230元

從澳洲牛換回美牛的肋眼真是又甜又多汁,好吃阿!只是我這張照片對焦對在馬鈴薯上面是怎樣,雖然馬鈴薯超好吃但也不用這樣搶鏡頭阿~

帶有豐富油脂的肋眼黃鴨子習慣5分熟,讓油脂的鮮甜在加熱過後充分發揮,大口吃下很過癮

碳烤鱸魚/880元

爹娘就是爹娘,為了讓孕期的我吃肉也吃魚,兩人都點了魚當主餐,然後分了一大半給我,害我飽到不行!而鱸魚搭配的海鮮醬很棒,讓微乾的鱸魚加分不少~

新鮮石斑/1130元

石斑就處理的很棒了,吃起來肉質超Q且甜,沾點鹽就好吃

甜點

採自助式服務,每次都要吃兩顆烤布雷才過癮

飲料

漢來牛排館的價格大約就在千元上下這樣,品質穩定且服務好讓黃鴨子一家人都死忠的跟隨它,吃不慣其它的排餐餐廳阿!

漢來牛排館

--------------

高雄市前金區成功一路266號(漢來飯店45F)

07- 213-5763

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

從懷孕到現在的哺乳期間,黃鴨子幾乎每天一定都會來碗魚湯,平日是鴨子爹娘會親自採買並煮成愛心魚湯給我喝,宵夜或是假日外食時則是往有賣魚湯的小店去,多喝一點是一點,不過不是為了讓奶水充沛,而是為了多攝取天然的DHA讓鴨寶頭好壯壯。

而這間柏弘老店是在懷孕期間老姐發現的小店,有賣鮮魚湯的它成為某天我們的外食晚餐,不過吃了兩次之後愛的其實不是主打的過魚湯,而是虱目魚肚湯&香噴噴的肉燥飯。

肉燥飯

雖然敢吃肥肉,但是通常看到太肥滋滋的部分還是會挑掉。不過柏弘的肥肉不多,因此第一次吃的時候攪拌攪拌就送進口中了,結果出乎意料的不油不膩且香鹹適中,米飯也煮的粒粒分明,因此攪拌後每顆飯粒都包覆著油脂和醬汁,好吃到我有衝動要買它的真空包回家配飯吃。

滷肉飯

其實鴨子娘鮮少吃這類的食物,不過這碗滷肉飯可是讓她獨自一人喀光一碗之後還大力推薦给晚到的我和陳胖。這個滷肉十足入味且肥瘦任君挑選,吃進口中很有存在感,很棒。

虱目魚肚湯

喝過他家的過魚湯覺得很一般般,反倒是這個虱目魚肚湯讓我很喜歡。虱目魚的肉很肥厚且新鮮,湯頭加了蛤粒來提鮮,我一人喝掉一整碗都不是問題啊!

蝦捲

聽老闆娘推薦才點的,可惜不是我們的菜,因為它的外皮很"炸雞味",會有種蝦捲炸雞傻傻分不清的感覺~

炒高麗菜心

柏弘肉燥飯

--------------

高雄市苓雅區青年一路167-2號

07- 7336481

類別 : 日本菜主題餐廳鐵板燒

周末假日不知道該吃甚麼,外頭又是30度的高溫,鴨子家人想到都到吃飯時間了才決定來頓簡單不繁雜的午餐,此時黃鴨子想起觀察了很久的信樂屋,請鴨子姐去電詢問也有空桌且可訂位,收拾包包抱起鴨寶就出發了!

位於新田路上的信樂屋在剛開幕時黃鴨子就對他頗有興趣,只是懷孕時期想到大阪燒都覺得油膩膩不舒服,然後鴨寶包出生後又沒空來吃,就這樣一晃眼鴨寶包都三個多月了才來用餐,難怪鴨子姐問說店員開業多久時得到的答案是快滿一年阿.... XD

信樂屋的裝潢很簡單卻帶有日本風,門口有一小區域可以拍出日本味的照片,而內部也是有著簡簡單單的日本元素這樣~

這天鴨子一家人同行,懶人我們連想都不想的就直接點了四人套餐,然後又追加了一個文字燒,結果吃得好飽又好撐

玉米鮪魚沙拉

可樂

每個人除了筷子之外還有分食用的鏟子一隻,加點了文字稍後才又送來個人小鐵鏟~

奶油培根玉米

黃鴨子平常在家就會開玉米罐頭然後加上一塊奶油和一點點醬油一起微波一分鐘,而這個口味跟我自己做的好像阿!不過這個有更上一層啦,因為他還有醬油遇到鐵板後產生的焦香味,光這個我應該就可以吃掉一大盤了~

和風柑橘醋蔥肉

在薑汁燒肉和和風醋肉間掙扎了一會,最後覺得來點酸甜開胃的!吃了之後也喜歡,有柑橘的香和和風的清爽,搭上肉片吃來也合口~

原味豚平燒

吃過不少次大阪燒之類的東西,不過都沒嘗試過這個豚平燒~

捲起後淋上大阪燒醬和美奶芝並灑上柴魚片就完成了~

食後感呢?其實就是蛋皮包裹蔬菜炒豬肉這樣,調味則是日本炒麵醬,哇哈哈~ XDDD (一整個廢話啊我~)

豬肉泡菜蛋包麵

和豚平燒超像,只是多了麵條而已,雖然頗好吃但絕的重複性有點高~

豬肉鮮蝦廣島燒

喔,黃鴨子覺得信樂屋的廣島燒很好吃耶,吃起來雖然扎實但卻有著鬆軟口感,裡頭的蔬菜悶的恰到好處,軟中還帶點脆度,餅皮部份薄薄的所以不搶戲,跟之前在大阪吃到的口味和口感超像,重點是他不像黃鴨子之前吃過的那些店容易膩,雖然調味都很相像但是卻出奇的順口且清爽,滿令我訝異的~

豬肉鮮蝦摩登燒

和廣島燒的差異在於多了麵條,也多了飽足感這樣。

和廣島燒一樣,這個摩登燒黃鴨子也很喜歡,味道真的很日本,吃完之後還意猶未盡可以再來一塊這樣~

明太子麻糬文字燒

鴨子爹娘沒"玩"過文字燒,因此加點了一份來當做最後娛樂,明太子份量雖然不多但是鹹香很有存在感,在鐵板上煎的焦香就可以緩緩的挖來吃了,每次吃大阪燒店都很期待最後的文字燒,好吃又好玩~

香草冰淇淋

服務人員桌邊服務時鴨子姐邊跟他聊天,得知老闆本身是日本人,負責調味及掌大廚的也是日本人,也難怪整體服務都很親切有禮,口味也都不錯,是一間想吃大阪燒時會再訪的店~

信樂屋 日式鐵板燒

--------------------

07-261-1311

高雄市新興區新田路91-1號

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

最近好多餐廳都吹起了搬遷風,例如常去的櫻花食堂從九如路搬到七賢路上,而很喜歡的李氏商行則是從福建街的小小店搬到二聖路上的新位址。

黃鴨子一直很喜歡李氏商行,在福建街時期也造訪了兩次,每次想吃早午餐總會想到它。無奈福建街的店面小且不接受假日訂位,因此也隔了一年多沒再訪,前些日子在李氏商行的粉絲團上看到了搬遷的消息,店面照看起來寬闊明亮了許多,便趕緊約了鴨子姐來回味一下~

搬遷後的李氏商行有一貫的溫暖,厚實的木頭桌椅也延續到這個新空間中,也一如舊店一樣沒有小桌供應,哪兒有空位就把客人往哪兒補,因此我們這天又跟其他客人併桌了 XD

香草水也算是李氏的招牌,只是這天的香草水不知道是不是已經沖了太多次所以完全無味了,好可惜~

和鴨子姐點了套餐各一,附咖啡/紅茶任選,點餐完畢後不到3分鐘飲料就上桌了

咖啡

只有黑咖啡一種選擇,無法加價更換其他飲品。糖盅雖然舊舊的但很有老東西的味道,我喜歡~

紅茶

瓷盤蘑菇麵包餐

名字是我自己亂取的,因為壓根忘了拍MENU哇哈哈!而這份餐點上桌時很有李氏的FU,大份量生菜和自家製麵包,然後現在看照片才驚覺,ㄟ,是素的耶!(代表我吃的時候無感 XD)

沙拉的醬調的很好吃,而且不夠沾的話可再續,沙拉的蔬菜種類很多且裡面還藏著一點點水果。主角蘑菇超好吃,顆顆多汁且好有味道,不知不覺的就把整盤吃光光。而麵包烤的外脆內軟很喜歡,只是單吃有點單調,最後是沾著蘑菇的香草汁吃完的。

鮭魚的私藏/240元

鴨子姐會點這個完全是衝著那個木盤很特別,完全符合鴨子姐個性 XD。對了,也喜歡這幕盤的人兒只要點MENU上的"單層三明治"系列都會以這木盤盛裝食物出場,木頭果然是李氏商行的重要元素阿!

對了,這盤不只美觀也好吃,是說以裸麥麵包抹上CREEM CHEESE再加上燻鮭魚和香草,不好吃都難 XDDD

搬家後的李氏有更多的人手、更明亮的空間和更多的座位,而食物的味道一樣溫暖,服務人員的態度也一樣可愛,只是平日假日皆不接受訂位,因此想吃真的請在營業時間搶頭香,不然就只能等等等了阿!

Lee & daughters 李氏商行

高雄市前鎮區二聖二路133號