黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 廣東菜/港式主題餐廳其他小吃台式小吃

每天從鴨子爹娘那兒回自己家的時候很習慣走慶豐街接華夏路,因此當點心大黃招牌一掛上時就注意到它了,只是礙於附近交通超雜亂+難停車,因此拖著拖著也過了大半年,終於在某個很幸運有停車位的日子裡,我們超隨興的決定早午餐就吃點心大黃 XDDDD

對了,前陣子在中山&苓雅路口發現了點心大黃二店的蹤跡,屆時慶豐街的一店應該可以少些人潮吧?! 不然每天回家都塞車塞在這一段也不是辦法啊,噗~

MENU

點心大黃的價位算起來其實也一般,不算太便宜但也不至於太貴,但2人隨意點餐下來也可輕鬆破500元就是~

豬扒蛋公仔麵/105元

基本上黃鴨子覺得這道是可以直接跳過的,不管是豬排或是湯都滿失望的,跟在香港吃的幾次公仔麵都有頗大差距,但下次會想吃吃他們家的乾拌系列公仔麵,看會不會比這碗好一些?

雪山叉燒包/50元

看起來應該是點心大黃的當家花旦,因為幾乎是每桌一顆的必點菜色呀! 而黃鴨子咬了一口之後立馬有加點十顆的衝動,很合口阿!! 外皮有入口即化的感覺,叉燒內餡鹹甜適中且軟嫩,整體搭起來很完美又不乾口,完全擺脫叉燒包會乾到噎死人的感覺~

大黃奶茶&鴛鴦 / 各50元

飲品部分很便宜,而且很貼心的可以隨每個客人的口味而調製濃淡,看要加茶或是加奶都可以。而黃鴨子喜歡她家的奶茶,但鴛鴦就普普~

鼓汁排骨飯/90元

黃鴨子吃飲茶時很喜歡鼓汁排骨這道蒸籠小點,因此看到MENU上有鼓汁排骨飯時馬上逼迫陳胖點它,結果好吃耶! 排骨入味又帶有彈性,飯粒分明且吸收了鼓汁所以很有味道,只是這個不知道可不可以再多加點醬汁? 因為吃到最後還是只剩白飯,有點乾阿~

黃河流沙包/65元

趁熱食用還不錯,但相較之下我喜歡漢來翠園的流沙包多一些~

燒賣

恩,我最近得了隨時隨地都想吃燒賣的病(一切起因都是看了某集大胃王在澳門狂吃燒賣...),因此一定要點一下的呀! 而他家燒賣很不錯耶,紮實有彈性且鹹度適中,不必沾醬就很好吃!

最近瘋狂的喜歡港式飲茶 (還不都因為大胃王吃燒賣....),所以不斷地尋覓各處的港式小點,但最常跑的還是巨蛋翠園啦,品質穩定請環境好價格也平實,又有鴨寶最愛的原味豆花,噗哈哈~

點心大黃之香港冰室

--------------------------

高雄市鼓山區慶豐街96號

07- 5522721

11:00 ~ 14:20 ; 17:00 ~ 20:30

類別 : 台灣菜

雖然黃鴨子超喜歡西式早午餐,也常常探索新的早午餐來嘗鮮,但有時候中式胃還是會突然想念清粥配點簡單的蔬菜與醬瓜,暖暖一碗下肚勝過許多山珍海味。

曾經跟陳胖一起在宵夜時段造訪過高雄某連鎖清粥小菜,點沒幾樣卻在結帳時被4百多元的誇張價格嚇到,因此從此不再造訪那間連鎖店,轉而回到鹽埕區開立已久的高雄清粥小菜懷抱。

其實黃鴨子家裡的早餐是不走稀飯路線的,從小就都是以西式為主,多是麵包、三明治、煎蛋搭配鮮奶果汁這樣。因此長大了後每每在外出旅遊時都會想在住宿飯店的早晨來碗粥,也發現早餐吃粥好幸福。而這間高雄清粥小菜的開店時間很早,生意也好,服務又很親切,黃鴨子去了好幾次都覺得好暖,老闆娘控下手邊工作時還會跟我們有一搭沒一搭的聊天,很可愛的人情味小店。

而他家的菜色很多,口味很家常,黃鴨子很喜歡他們家那些附有古早味的醃漬品,很少吃這些食物,但久久吃一次都覺得好滿足。

黃鴨子跟鴨子姐一起造訪,看了甚麼都想點,一不小心就六菜一粥了

筍絲

是帶點酸度的炒桂竹筍,黃鴨子超愛這個的,單吃也不過鹹,配粥又超適合

吻仔魚

我一口都沒吃,是鴨子姐點的...

甜麵筋

從小就好愛這個,但實在是很少有機會吃到~

酸瓜

這個好好吃喔,吃完還想在外帶一份這樣,完全和我們的胃口。

滷肉

他家的滷肉就不是我的菜了,是輕滷的STYLE,因此沒有入味口感也硬

炒龍鬚菜

再訪,點的東西有點大同小異,只有些許不同

烤麩

之前每次吃這玩意兒都覺得有股油埃味,但他家的不會耶!!! 應該是食材夠新鮮沒久放的關係吧?

澎湖小管

不知道是當天失常還是就是這種鹹度?? 總之像是直吞鹽巴的程度,鹹不下嚥~

菜圃蛋

非常古早味,如果檯面上沒有也可以現點現煎這樣~

至於價格呢? 放心,他們家的價格超可愛的。圓盤20元、橢圓盤30元,粥一碗10元,因此每次兩人吃飽飽都200元有找阿!!! 然後默默懺悔我每次都明明超撐卻還要吃兩碗粥 XDDDD

高雄清粥小菜

-------------

高雄市鹽埕區五福四路43號

07-5514988.

營業時間: 07:00AM~23:30

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

哈哈哈,其實這篇本來只是拍照打卡並不打算寫一篇食記,因為鹽酥雞都馬這樣哪有甚麼好寫哩?! 不過,因為我自己無聊想挑戰可以連續幾天都發文? 然後今天玩到太晚回到家洗完澡已逼近11:00,因此就來篇很簡單但很適合周末的鹹酥雞文吧 XDDDD

這間遇見鹹酥雞高應大附近,某天無意間在網路上逛到這篇的食記一整個燃起我的鹹酥雞魂,丟給身為同事兼密友的小圭圭問說下班後要不要來個鹽酥雞約會阿? 結果就這樣成行了,噗。

其實這一兩年滿流行這種店面式鹹酥雞,黃鴨子也陸續吃過幾間但實在是說不出有那裡特別? 只能說共通點是都等很久、超久這樣。不過都不是因為客人多,而是現在流行食材分開炸,因此多夾幾樣不同的東西就耗掉很多時間,等到都沒耐心了這樣。

而這間遇見鹹酥雞整體來說很衛生乾淨且有內用區,店內也有一些啤酒、汽水、茶類販售,因此是個很適合小聚閒聊的地方。而他們家的食材都有用冷藏櫃保鮮,看起來清晰明瞭也安心,這點我還滿喜歡的。

因為剛吃飽就馬上接著鹹酥雞約會,因此我們四人的戰力只能說是弱的可以,只點了幾樣鹽酥雞界的經典選項以及店家推薦的一些食材。結帳金額好像是200元左右,就說戰力很弱吧 XDDDD

其實吃下來沒有特別驚豔感,但要說的話他們家的鹹酥雞炸的乾爽不油膩所以很合我胃口。尤其是雞皮處理得乾淨且炸得酥脆、米血外酥內軟好喜歡、芋粿超級芋頭我好愛,這三樣就完全擊垮我了阿!! 只是他們家的肉不好吃,有點粉粉的口感讓我有點失望,很可惜。

再來要一百分推薦的是他們家的炸雞蛋豆腐,黃鴨子吃下一塊之後覺得好驚喜,以前沒吃過這麼棒的炸雞蛋豆腐阿!! 外酥內嫩但好有味道,我們四人一口接一口的停不下來,公認為本日最優阿!!

炸OREO是陳胖摳摳輝想吃的,沒嘗過就點來嘗鮮了,然後只能說真的就是只會嘗鮮這樣,不會有下一次了,噗哈哈

她家沒賣朋友很愛的玉米,詢問之下才知道因為他們重視食材的農藥問題,因此對於玉米這種蟲超愛因此農藥很多的食材先不考慮,還算是有再替客人的健康做把關阿!!! (疑,那怎賣鹽酥雞?! XD)

以上

超簡短的鹹酥雞文!!

祝大家周末愉快

遇見鹽酥雞

-----------

高雄市三民區建德路1號

07-3809094

17:00~00:00每周二固定店休

類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩輕食甜點/蛋糕

從良哥那裡得知卡麥拉咖啡要在建國路上開闢新店時黃鴨子就超感興趣,也在朋友那邊喝過卡麥拉的水果茶,因此對於他家可以用"嚮往"兩個字來形容。

只是前陣子完全不缺3C用品因此也沒特地繞到建國路去,直到上個月要把家裡的桌機換筆電,才跑了一趟建國路看實機,也順便走訪卡麥拉買杯咖啡。

一如卡麥拉一直以來的風格,低調沉穩而有內涵,在建國路上不起眼但卻與眾不同,匆匆經過很難發現它,但一旦知道他的切確位置後怎樣都會停下來買杯咖啡再走。

而卡麥拉就是卡麥拉,裏頭的裝潢簡約但不失風格,所有擺飾也都是繞著相機周邊在走,除了很多骨董相機之外也有很多實用的小配件,有缺相機背帶或是熱薛的都可以去瞧瞧,他們家很多款式都讓人愛不釋手。

黃鴨子跟陳胖點了兩杯飲品打算帶走,但等待時間隨處看看後卻決定改成內用以享受一下不一樣的悠閒氣氛,跟繁忙的建國路有很大反差。

卡麥拉飲品價位非常非常可愛,跟便利商店同等級的價位,但品質卻是機器化的咖啡比較不來的。

蜜香奶茶/55元

夜已深怕咖啡影響睡眠品質因此黃鴨子挑選了咖啡因較低的奶茶。一喝之下完全愛上,無糖卻如此順口,滑順溫醇且把蜜香紅茶的特殊香氣表露無遺,非常的好!! 喝過他家的這杯奶茶之後黃鴨子在喝其他熱奶都會忍不住跟它比較,目前算是我心目中NO.1的奶茶選項。

職人烘焙經典拿鐵/55元

不論是杯裡杯外,從紙杯、隔熱套、拉花到奶泡,完全都呈現卡麥拉一貫的品質要求,看到時有會心一笑的感覺,卡麥拉如果哪天也連鎖了,便利商店根本就不用混了 XDDDD

而拿鐵相較於單品來說較簡單一些,溫順、不苦澀、奶泡細緻綿密就是一杯好拿鐵,陳胖喝了之後很滿意,之後三不五時就會跟朋友去喝杯咖啡。

鬆餅/40元

點用任何飲品只要加價40元即可購得現做鬆餅一枚,卡麥拉用咖啡濾紙蓋上店章後當包裝袋,充滿特色又可愛!

而這天供應的是蜂蜜鬆餅,不甜膩但蜂蜜香氣好明顯,外酥內軟非常好吃,是吃過後會很想念且超想學做的鬆餅。

卡麥拉咖啡位於建國路和林森路交叉口附近,沒有顯目招牌,但仔細尋找絕對不難發現,因為它跟建國路上其他店家很不一樣啊!! 若有機會到建國路逛逛,又或是到周邊辦事,黃鴨子誠摯的推薦繞到卡麥拉買杯飲品,絕對值得!!對了,他家的抹茶歐蕾也超優,只是很濃很濃阿,上周末下午喝了一杯後精神超好,凌晨三點才睡著阿 @"@

PS: 又滑壘了,不是因為來不及寫,而是最近匹克幫很怪異耶,送出後竟然一片空白,這情況發生好多次了阿!! 真是逼死我了!!

以上

咖啡小文請笑納

卡麥拉桑日式手作餐食咖啡吧

高雄市三民區建國二路183-4號

07-2361989

10:30~21:00

類別 : 歐陸菜輕食

開在巨蛋附近的K&R打從裝潢之際黃鴨子就注意到它了,因此開幕隔周碰上陳胖例行的公司月會,閒閒在家的我就約了鴨子姐和鴨子娘吃早午餐,地點選在離家不遠的K&R讓他們順道來撿我和鴨寶上車這樣 XD

K&R BRUNCH & LOUNGE在早上的感覺很清新且明亮,但好幾次在晚間經過則會變身成為很有氣氛的LOUNGE,只是還沒機會去吃他家的午晚餐,下次有機會再嘗試看看~

然後K&R的早午餐價位大概在300元左右,分為麵包餐與主廚套餐這樣,皆附有水果沙拉、濃湯、飲品與小餅乾。

水果沙拉

黃鴨子非常喜歡他家的水果沙拉,生菜新鮮、水果甜美,沒有多餘的醬汁而只有馬修嚴選的優格當佐醬,簡簡單單但吃起來很舒服且清爽

濃湯

當日湯品是紫薯濃湯,顏色超美,但黃鴨子對這道湯品沒有很喜歡,喝起來雖然可以感受他的超天然,但就是缺少了滑順感,而薯類特有的粉澀感則是包覆在口腔揮之不去,總覺得這道湯品可以再更好一些~

煎烤玉米雞腿肉(附自製瑪芬)/320元

雖然在一大早吃雞腿排很OVER,但我實在很想為這個雞腿肉拍拍手耶,外皮超薄脆、裏頭肉質則是軟嫩多汁,非常有水準的一道主食。

香煎海鱸魚(附自製瑪芬)/380元

也是可以當成午餐的早午餐主食,然後一吃就超級驚艷,除了外皮煎得酥脆如餅乾肉質卻好嫩之外,廚師一定是失手下了過多的鹽在魚皮上阿,超鹹的阿.....

自製瑪芬

K&R 的瑪芬好優阿,柔軟中帶有嚼勁,烤的表皮酥酥的單吃就很棒,撕了不少給鴨寶吃,小子也很賞臉阿~

荷蘭雙蛋班尼迪克塔/320元

每次在MENU上看到這選項我都會腦波弱的點它,但卻很少吃到真正喜歡的。但平心而論,K&R的班尼迪克蛋做的真的頗好,不管是荷蘭醬、瑪芬又或是水波蛋的熟度都很棒,唯一缺點應該是裡頭的蔬菜挑的不好吧,纖維粗到無法吞食的程度,最後乾脆通通挑出來以免壞了整體口感與印象。

MISS法式鮪魚洋芋/280元

好像因為鮪魚罐頭出了點問題,導致廚房為了這道菜而忙翻天,也讓我們等了一小時左右這個焗烤土司才上桌。然後可能是我對鮪魚很無感,所以也就覺得這道普普,不過熱熔起士看起來還是很吸引人就是~

熱拿鐵/ 60元(原價120元,飲料更換半價)

恩,還好只要60元.....

草莓大福(招待)

因為鮪魚洋芋讓我們等太久,因此店家送上草莓大福招待。皮Q草莓多汁,但紅豆好甜好甜,我果然不是當螞蟻的料。

整體來說還不錯,尤其是店家超級無敵親切且貼心,對小孩子又極度有耐心且眼神有愛,推薦給想跟三五好友聚餐又或是家有小寶貝的爸媽們,是一間非常非常友善的餐廳。

座位不多,務必訂位 : )

K&R BRUNCH & LOUNGE

高雄市左營區新莊一路167號