黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2017-01-12
類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

跨年的連假完全沒有任何行程安排,跟鴨子姐傳line的時候講到要不要一起到山地門走走? 鴨子姐一聽到山地門馬上說了這間「居高風味餐廳」,有了吃當目標,當然更有動力前往啦!!

決定的臨時,打電話想預約時得到了假日無法預約的回覆,但po在粉絲團時有網友說不是不能預約而是每日名額有限,滿了就得現場候位,給大家參考囉。總之,既然不能預約就早點出發吧,11:30準時抵達餐廳門口也順利入座,隔沒多久就看餐廳外頭大排長龍了,在山上能有這樣的來客量真的滿厲害的。

↑ 從用餐區看到的view,遠方有最近火紅的琉璃吊橋,所以這天的山地門超多人,竟然還塞車...

五穀飯

可以點一盆也可以以碗點用,我們五大兩小點了三碗結果一樣是用盆子裝,而且也是很大一盆,最後還沒吃完哩~

岩板烤肉/280元

超級無敵大推這個烤肉的,利用高溫把油脂完全逼出來,入口沒有一絲的油膩感,只有QQ的口感以及肉烤過後的香氣,非常好吃阿!! 附的蘸醬是蒜頭醋水,是很經典的原住民搭配醬汁,沾著吃非常清爽唷!!

金瓜純米米粉/180元

不該點它的,因為所有菜色都很下飯,米粉根本沒動到阿! 是說有小嚐一口還不錯啦,但還是略顯多餘這樣

有機森林菜/180元

其實就是皺葉白菜然後取了個藝名這樣 XD

岩燒雞/700元 (僅假日提供)

雖然要價不便宜,但這隻烤雞真的是在我吃過的烤雞裡可稱霸群雄的耶!! 皮薄脆,肉多汁且超富彈性,烤的功夫真的是沒話說的好,而這個烤雞每個小時只能出爐20隻,所以想吃務必在訂位時一起預約阿!!

海皇芋香盅/300元

我本身還滿愛芋頭這樣食材的,而這道芋香盅聽說是他們家的招牌,點來試了之後還真的很不錯。下面碗狀造型的是用芋泥跟太白粉(?)捏成碗狀後油炸而成,吃起來QQ的且很有芋香,而上頭是美乃滋拌貝柱及蝦仁,搭配起來還不錯~

手工麻糬/200元

其實我不太喜歡麻糬那種太Q軟的口感,但他家的麻糬完全突破以往既定印象,已經偏向是炸麵包的口感了!! 要說的話是偏軟的韓國麵包裹上甜甜的花生糖粉,愛麻糬的陳胖吃了一口後就對它不聞不問,而本來不感興趣的我在吃了一顆之後又連吞三顆,完全是我的菜 XDDDD

手工銀絲卷/100元

銀絲卷油炸之後淋上一點糖漿及花生糖粉,吃起來就是甜甜又香酥,還滿好吃的

岩烤茴香棒/300元

在肉塊中塞進一整根的茴香一起烤,外頭灑的應該是孜然粉,吃起來很有大漢風情的一道菜,像極了1010湘的神仙骨。只是對我來說肉烤得太乾,我愛油滋滋的肉阿~

脆餅襄燒肉/260元

恩。沒特色的一道,務必跳過~

涼拌檳榔花/180元

偏冷的食材檳榔花,似乎都要在山產料理店才會出現,吃起來脆脆的帶點清甜,上頭的美乃滋跟巧克力米實在是多餘了

居高一品雞湯/500元

以卦菜和土雞為底敖的湯,裡頭還加了番薯和蛤粒,喝起來帶點苦味,滿妙的

其他菜色沒拍到,但結論就是我們又失心瘋了,1/3都打包回家啊 XDDDD

恩,這間餐廳真的還不錯,位於半山腰夏天應該也不會太熱,但保證冬天會很冷就是~~~!!

2016-01-19
類別 : 多國菜麵包/西點麵食甜點/蛋糕

帶小子剪完頭髮正值午餐時間,就地利之便選了當時甫試營運的好運吐司富國店吃午餐。入座時桌位還是任君選擇的狀態,但吃飽時已滿座。但最近幾次路過又都看店內空空,所以我也搞不清楚他們家的生意到底是好還是不好?!

是說好運吐司在自強路上的一店已經營運好段時間,但每次經過時都是滿腹狀態。因此開到北高之後距離近多了,現在經過也都會去外帶一杯泰式奶茶這樣 XD

應該是因為店內空間不足的關係吧? 不管是內用或外帶,點完餐後都要走出門外到小黑板後方的櫃台點餐,滿妙的~

而內部裝潢走的就是簡單風格,但自助醬料&碗盤區的木櫥設計我還滿愛的,很有復古味

MENU

FB連結: https://goo.gl/d74RBA

MENU上其實很多都想點,但小子是個沒有戰力的吃飯夥伴,因此還是只能點我跟陳胖的兩人份~

鴛鴦奶茶、泰式奶茶

先上桌的是飲品,陳胖的鴛鴦我覺得還好,味道偏淡。但我的泰式奶茶超好喝的阿,茶香明顯且味道夠濃郁,一喝上癮到之後路過都會去外帶一杯~

手工黑輪

恩,鹽酥雞賣得手工黑輪比較好吃...

花生咖椰吐司/40元

花生醬的味道很重所以蓋過了咖椰的香甜,會覺得就是在吃花生吐司而已

巧克力香蕉拉絲熱壓吐司/90元

包了滿滿香蕉&CHEESE的這個熱壓吐司很好吃阿!! 巧克力跟香蕉真的是絕配,熱熱吃香氣十足,已經飽足的狀態下還可以吃下一整份當甜點這樣~

人氣脆薯

他們家的脆薯真的好吃,外脆內鬆軟,不沾番茄醬就很香

巴里島炒泡麵

上桌時就後悔了,應該點新加坡叻沙的阿!! 口味上除了辣之外其實吃不出其他該有的南洋風味,有點可惜

恩,最後來張小子剪完頭毛後的服貼照,陳胖一直叫他半澤先生啦 XDDD

2016-01-19
類別 : 韓國菜火鍋店麵食其他火鍋慶祝紀念日

跨年那天帶了兩小去了趟義大逛逛放電,結果兩小精力十足只有爸媽電力被消耗,想吃想逛的都被小子阻止,最後吃了快速且容易進食的金色三麥當成跨年晚餐,但心中一直惦記著這間泰一格年糕火鍋,想說找一天一定要來吃吃看。

昨天晚上本來想煮咖哩,結果太陽一下山後溫度驟降,抖了幾下之後忽然想起這間年糕火鍋,因此陳胖一回家就立刻出發前往義大吃晚餐,接近用餐時段的泰一格有點冷清,我們入座時是唯一一桌客人,入座後才陸續又來了幾桌,不免覺得餐廳開在義大真的是心臟&資金要夠強大,不然一到五都打蚊子,六日才會出現滿座的狀況,其實還滿恐怖的...

空間很大,桌位很多~

MENU裡年糕火鍋的種類頗多,在海鮮跟雞肉中猶豫不決,雞肉最後之所以出線的原因是因為他不沾手,吃海鮮的還要剝蝦殼太麻煩了 XD

小菜

柚子蘿蔔,吃起來很有韓風,跟日式的明顯不同

雞肉年糕火鍋(小)/ 458元

上桌時看起來實在是不怎樣,心理os是還好有加點起士跟拉麵,不然就這樣紅通通的鍋感覺有點小空虛

拉麵/60元、起士149元

這兩樣東西請務必點用,因為實在是太對味了阿!!

待年糕火鍋微滾之後就可以放入拉麵了,待拉麵煮熟後再加上大量的起士,完美!!

原本那清淡淡的紅色火鍋瞬間變的濃稠又美味,隨便夾個甚麼都可以黏起一大堆的起士,連對起士有排斥感的陳胖也覺得美味,不只是女生殺手,連男生也依樣會喜歡阿~

瞧瞧,之前都只有吃辛拉麵時放過起士片,終於在吃韓式火鍋時體會到家了大把起士的滋味,會大大的減低辣度然後非常滑口,分量不小的拉麵三兩下就完食了!

qq的拉麵、帶有彈性的雞肉、軟軟的年糕都好好吃

什錦油炸/198元、cass啤酒/180元 (未成年請勿飲酒)

越是不能吃的東西就越想吃,前幾天看一休挑戰30天無炸物,然後他挑戰開始之後我莫名的天天都想吃炸物,肥死活該....!! 至於啤酒是吃了一口年糕火鍋後追加的,熱辣辣的鍋真的很適合暢飲阿!!

而這盤炸什錦頗豐富,蝦子、蔬菜及紫菜冬粉捲都很韓,炸粉是薄脆麵衣,可惜含油量太高,吃起來油膩感很重,可惜了

紫菜冬粉捲很酷,第一次吃到這玩意兒,但上網一查發現在韓國是很普遍的炸物~

烤肉紫菜包/178元

韓國料理除了烤肉和春川雞之外,我最愛的其實就是庶民的海苔飯捲了,可惜泰一格應該是為了高經濟效益所以沒有基本款飯捲,不然最基本的麻油海苔包飯就很好吃了哪

結帳需加10%服務費,整體來說還滿不錯的,起士真的幫鍋物加分不少,加上我又是年糕控,所以一整鍋都是我的菜阿!! 唯一敗筆應該是開在義大太遙遠,不然我應該會常常上門報到吧~

2015-10-22
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

鴨咩出生前的那一陣子好迷右京棧的鍋,一個月內就去吃了四次,就連鴨咩出生前的那個晚餐都是右京棧,然後吃飽飽回家就落紅+陣痛了 XDDD

回到孕期38周,產檢完畢醫生告知胎位還有點高所以可以開始多多運動,因此那周的周日聚餐決定在右京棧後我跟陳胖便決定搭捷運前往,反正從家裡走到捷運站三分鐘,出了中央公園後也只需走個5-10分,就當散步催生也好,沒想到真的是走一走就生了,噗~

去了好幾次也吃過了他們家所有的鍋底,最後鍾情於麻辣鍋及酸菜鍋,尤其是這個酸菜鍋真的是好好吃,酸而不嗆,湯頭溫潤,是目前吃過最喜歡的酸白菜鍋了

蛋餃

手工蝦捲

上桌時是剛炸好的,可以直接吃,也可以丟進鍋中煮

墨魚滑、豬五花

排骨酥

蔬菜盤

油條

大腸頭

他們家的大腸頭很好吃且處理得乾淨,已經滷的很有味道,在麻辣鍋中滾一下就美味。然後去骨肥牛是每次必點,肉質還不錯,肉量也很足夠

去骨肥牛

去骨肥牛是每次必點,肉質還不錯,肉量也很足夠

去骨雞腿肉

每次結帳後都會贈送一張去骨肥牛招待眷,下次再前往用餐即可抵用,我們就是陷入這個輪迴之中,一直上門消費阿!!

現在想吃火鍋都是直覺想到右京棧,除了不好停車這個因素之外其餘都很喜歡,但是他們的生意不知道為何都好不起來,近幾次去二樓都沒開,甚至有次中午去還只有兩桌阿!! 希望他好好撐下去,不然高雄就吃不到這麼優秀的酸菜白肉鍋了阿~~

2015-10-22
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

又到了鴨咩咩昏睡的午後,閒來無事再打篇部落格吧~

鴨咩還在肚子裡的待產期間每天都很清閒,跟小子兩個人也相處融洽,每天一起睡到自然醒後就是想著中午要找鴨子娘去哪裡覓食。而這天因為去銀行辦事拖到一點時間,要吃午餐之際已過一點,打給鴨子娘也因早餐吃得晚所以還沒午餐,忽然想起開幕許久卻一直尚未造訪的La One,去電詢問也尚有空桌可為我們保留,立馬朝它奔去。

是說La One周邊真的很難停車耶,我們繞了兩圈都找不到車位,眼看時間逼近只好先靠邊讓鴨子娘帶著小子下車跟餐廳報到,而我又繞了三圈才在遙遠處等到一台剛好要離開的車子,沒有特約停車場真的超不方便阿!! 也因為這樣之後又說到想吃這間好幾次,但都因為停車問題打退堂鼓,結帳時連服務人員也說真的好多客人在抱怨停車問題,但依然無解阿!!

回歸正題,等我停好車上樓時鴨子娘已經看好要吃的選項了,而我一翻開menu就看到鍾愛的奶油培根蛋黃麵,因此沒有多加考慮就超迅速的點好了我們的午餐。

洋蔥湯/160元

不管哪間餐廳,只要看到洋蔥湯就都會點上一碗,香甜溫潤連小子都很喜歡。旁邊那個WMF的胡椒&鹽罐設計的很不錯,兩者可以合體很簡約阿!!

美食家沙拉/300元

非常大盤的沙拉,上頭還附了一顆水波蛋。調味清爽不搶每種食材本身的味道,裏頭的雞肉&油封雞胗也好吃,只是兩人都有主食的狀態下再分食這盤沙拉有點吃力,量真的是太多了阿~

奶油培根蛋黃麵/380元

一開始就說過了,不管到哪間餐廳只要看到MENU上有這選項我幾乎是不考慮別的,而La One的這盤麵完全對了我的味,粗麵對於濃稠醬汁的吸附力強,每一口都超滿足,連鴨子娘都誇好吃,榮登我心目中的高雄NO.1阿!! 只是前陣子看到La One 更新菜單後這道麵食不見了!! 為什麼~~~

墨魚麵/300元

烏嘛嘛的墨魚麵吃來有墨魚的鹹香,盤內的墨魚也新鮮到吃得出甜味,只是吃的時候記得邊擦嘴,不然真的是滿口黑阿~

橙香百果雪酪/220元

孕婦燥熱總愛在吃飯時來杯冰涼,點了夏季清爽的百香雪酪結果非常好喝,雖然一杯要價220元,但喝起來很舒服所以下次還是會點它~

吃完後到樓下逛一圈買麵包,結果小子還被櫃台一位可愛的服務人員認出來,還送了一包小餅乾給小子,真的是很不好意思阿!!! (因為媽媽很邋遢,噗)