黃小鴨
粉絲 粉絲 1997
黃小鴨  等級4

2015-08-19
類別 : 日本菜日式拉麵

跟著陳胖回台南省親,結束後便討論著要到哪裡晚餐好? 炎炎夏日不想要汗流浹背的吃小吃,便決定到南坊夢時代瞧瞧,因為它的熱潮已過停車不再困難,果然一進停車場就有空位等著我們,停好後就入內覓食了。

從一樓往上找餐廳,全都看過一輪後很尷尬的全數碰壁,想吃的沒位置,有位置的不感興趣,看看時間已將近七點,不耐餓的孕婦我決定直接轉戰美食街覓食,就這麼在下手扶梯後看到了北海道來的梅光軒。算算候位人數只有3組,應該十分鐘內就能入席,與其在美食街亂繞,就來試試看吧!

等待時間果然不出十分鐘,輪到我們的時候其實是吧台座位,我也覺得很ok。但眾店員們超貼心的覺得沙發座位區較舒適較適合孕婦,因此請我們再稍後一兩分鐘因為有沙發區的客人已完食準備離開,這讓還沒點餐享用的我立刻為梅光軒大加分,員工們是發自內心的在服務阿。

對了,候位時就先點好餐,因此入座後一下子餐點就上桌了。我們點了拉麵兩碗加兩份套餐,100元的竹套餐含可樂餅+飲料130元的梅套餐則是叉燒飯+配菜+飲料,這兩種組合都完全貼中我心啊!

叉燒飯單點90元,因此搭在套餐內還真的是很大器。上頭的厚切叉燒很有台味,有濃濃的滷肉味又燉煮的軟嫩好吃,要不是拌上大量蔥花不然會有吃滷肉飯的錯覺 XDD,雖然如此但我跟小子都好愛阿,小子一口氣就吃了半碗~

而套餐內附的可樂餅也頗優秀,外表酥脆裏頭的馬鈴薯好綿密,跟在日本吃到的不相上下,陳胖看我如此喜愛乾脆把他自己的也讓給我,然後我就默默的把兩塊完食...

醬油拉麵/190元

因為小子共食所以請店員將鹹度減半,上桌時喝了口湯還是屬於重口味但非常順口就是。搭配的麵條Q彈而叉燒厚實,整體來說我還滿愛的,明明被可樂餅撐飽了胃卻還是兩三下就吃到見底,是碗合乎我口味的拉麵。

叉燒肥瘦均勻且帶有厚度我好愛,還好套餐配菜有選擇多加兩片,噗~

辛拉麵(味噌)

陳胖的這碗有非~~常多的豆芽菜在上頭,因此分量一整個滿到炸。辣醬是屬於辣喉嚨微嗆的辛辣感,我不愛阿,因此他明明是被我逼迫點這碗最後卻是默默地獨自吃光,辛苦了阿哇哈哈~

好久沒打食記,又開始動工主要是因為在家待產有點閒來無事而找事做,只是隔了一年好生疏,打的哩哩落落敬請見諒阿 XD

梅光軒(南坊夢時代)

台南市東區中華東路一段181號

2014-09-26
類別 : 日本菜

排隊排了45分鐘,入店後20分鐘完食!

排隊的原因很簡單,店內只有14個座位啊!

以平價海鮮丼飯來說丼丼丼算表現的不錯,

口味中規中矩而份量夠誠意,價格還算平實。

只是啤酒不夠冰涼很可惜,不然應該增色不少吶!

用餐日期: 2014-08-24

2014-07-29

之前在台南赤崁樓附近走跳時就知道那兒有間蔡三毛豬血湯,只是每次都是買義豐冬瓜茶解渴,壓根沒想過要喝它。直到前陣子跟陳胖到台南吃小吃,在保安路吃完米糕後發現一旁轉角也是蔡三毛,看看牆上的品項後超有興趣,無奈當時已經飽肚,因此只外帶了一碗回家讓鴨子爹和老姊當午餐配湯,滿滿的料及兩人都誇好喝,因此記在心中準備下一次一定要吃它。

隔了一個月,跟鴨子姐到台南小吃一日遊,第一站就獻給了心繫著的蔡三毛豬血湯,但也不得不說夏天在沒冷氣的環境喝熱湯真的是酷刑,喝完只想趕快到隔壁的圓仔惠吃剉冰.... XDDDD

MENU

以前都說吃小吃便宜,其實現在一點也不阿!!以我們四人這天來說,餐餐小吃到回家時結算竟然花了近4000元,到底是誰說小吃便宜阿,連喝個豬血湯配炒米粉都要三、四百元耶~

飄香肉燥飯 20元

其實是看上它沒有多餘肥油才點的,肉燥鹹度適中香氣還好,加上米飯有點黏,可以pass

招牌米粉炒/25元

應該是吃慣了鴨子嬤招牌的"料比米粉多"的炒米粉關係,每每吃到這種只淋了肉燥的炒米粉都欣賞不出他的好。但撇開沒料不說,米粉頗Q,加上豬血湯一起吃還算不錯啦!!

乾拌綜合/55元

這碗超豐富的!!有豬小腸、豬大腸、豬舌以及肝連肉,一樣簡單淋以肉汁拌上蒜泥就完成,看似小小一碗但分量真的不少,我們四人分食還綽綽有餘

頂級綜合湯/100元

哇哈哈,讓我念念不忘的熱湯出現啦!! 豐富度滿點、湯頭也濃郁順口超好喝,豬血則是軟嫩又帶點脆度,很棒耶!! 現在看到這碗湯又覺得即使滿頭大汗坐在騎樓喝一碗我也願意,真的是太豐富了阿!!

蝦仁肉圓

哈,不是蔡三毛的,是從隔壁蝦仁肉圓攤偷渡過來的,皮很Q軟,醬汁味道很喜歡~

蔡三毛豬血湯

保安店:台南市保安路46號

金華總店:06-2914298

台南市南區金華路二段九巷28號

2014-06-16
類別 : 法國菜咖啡店美食廣場輕食

台南新光三越小西門剛開幕的隔周末,陳胖這個很愛湊熱鬧的人就約我去走走,賭上鴨寶會一路爆哭到台南的機率,我們說走就走的馬上出發。

到達時間約莫中午,小西門逛的人多用餐的人卻少,翻翻DM發現想吃的老乾杯&Bistro88都還沒開始營業,一樓的小銅鍋爬了當時僅有的三篇食記後都是一面倒的不推薦,那乾脆就隨興,想吃甚麼就走進去吧!!!

因為早餐吃的晚,因此當下我們並沒有太餓,只是鴨寶在背帶裡晃啊晃的已陷入熟睡,乾脆就坐下來休息順便吃飯。挑了Pain Perdu的原因很簡單,因為不用等又有看起來很好吃的法式吐司,對於不太餓的我們顯然是好選擇。

Pain Perdu走夢幻路線,menu外觀粉嫩嫩,店員也穿蕾絲圍裙。只是服務不夠周全也不積極,光是點餐就花了20分鐘排隊,出餐又等了20分鐘,鴨寶都醒來做亂了 ="=

點餐附濃湯及飲品,價格也還算親切

濃湯

雖然沒甚麼料,但是喝的出香綿的馬鈴薯滋味,溫度也維持的不錯,算是不錯的開場。

鄉村田園早餐法式吐司/280元

其實他們家主推的是熟成12小時的布丁吐司,但我實在不是甜食胃,因此完全不顧陳胖渴望的眼神,硬是點了這個有鹹有甜的田園早餐組合。

法式吐司是當家招牌自然是表現得很好,入口軟綿,蛋香奶香一併出現,微甜的滋味也讓人喜歡,是會讓人想念的法式吐司。

而很擠的小碗裡面有蛋、香腸、培根以及生菜,整體來說雖是輕食但也夠當成正餐的份量了。

干貝蘆筍蟹肉羅勒義大利麵/360元

本來不抱期望的,只是單純想吃義大利麵所以點它,不過上桌時看那干貝的熟度我眼睛都亮了,是微炙過的生干貝呀!! 而且義大利麵也出乎意料的合口(還是我把它預想的太差? XD),淡淡的羅勒香氣和奶油還挺合的,本來想說如果不怎樣就推給陳胖消滅它,結果最後幾乎都是我吃掉的,哇哈哈!

純黑咖啡、四季春

餐後飲品算是中規中矩但分量上很有誠意這樣!

雖然收服務費但說不上有服務可言,但餐點還算不錯,以新開幕的店家來說品質也頗穩定,讓我有念頭想去試試看那熟成12小時的布丁麵包了,ㄎ!!

邦' 貝樂啾 Pain Perdu

-----------------------

06-214-9328

台南市中西區西門路一段658號

2014-06-13
類別 : 義大利菜冰品

拖網路發達所賜,現在真的是宅在家不出門卻能知天下事,像這間8%冰淇淋就是很好的例子。打從他在台北開幕時就一直好想去吃,但是當然是沒成行,最後是看好幾位朋友瘋狂在8%打卡才知道它也進駐了台南新光小西門,距離一下縮短了1/5當然就不用猶豫了,摳了陳胖抓了鴨寶就立馬出發朝聖去。

位於新光小西門1F的8% ice在入門處的左手邊,低調的黑色裝潢卻很顯眼,長長的排隊人龍卻消化且前進的很快,我們到達時間明明才12點左右,但較熱門的冰品卻都已貼出"售完"的牌子,很厲害啊!

其實一開始注意到8% ice有一個很重要的因素是它的彩色小杯,之後才注意到它們對冰淇淋的品質要求,所以說包裝行銷真的很重要吧,沒有好的包裝真的是不會讓人想多看一點啊~

當啷,超繽紛的冰淇淋櫃,黃鴨子超想朝聖的原因完全是衝著他家的抹茶冰淇淋是用東京一保堂的茶阿!! 我超愛一保堂的,因此對於她家的抹茶冰淇淋超級期待~

瞧瞧,好可愛的杯子~

玄米抹茶、義大利甜紅橙/ 各100元

其實是想要點青雲抹茶的,但聽店員說完售只好轉為玄米抹茶,結果也是很喜歡。

細緻且濃稠,吃起來帶有乳感卻不會壓過抹茶的微微苦澀感,有甜度但也不至於膩口,吃進口裡也夾帶著玄米的芳香,還滿喜歡的。

義大利甜紅橙則是陳胖挑的口味,細細小小的橘色點是紅橙的顆粒

恩,本以為會是微酸的口味,結果是甜蜜蜜的紅橙阿!! 柑橘特殊的香味我滿愛的,吃的到果粒我也喜歡,完全不比我愛的抹茶遜色~

8% ice 冰淇淋專門店

台南 | 新光小西門門市