黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-06-13
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

雖說坐月子期間要少用眼,但因為鴨寶不在身邊因此可是閒的發慌,因此就來貼貼去年造訪的野村壽司食記吧!因為很震驚也訝異的在FB上得知野村壽司即將在3月底結束營業,這讓下次北上還想再訪的我們很錯愕阿!

野村壽司的座位不多,因此去年一打算北上遊玩之際馬上就去電訂位先。而當日除了板前滿座之外一般桌位也有人預約,只能說有乖乖訂位是正確的阿!

螢烏賊

佐以柚子位噌,鹹甜中帶著清香,印象深刻

小雕

UNI

味噌湯

山藥細捲

奶酪

初訪,卻也是末訪,因此留下這篇紀念一下。不過FB上消息得知野村師傅有再重新出發之意,因此就期待未來新店了。

NOMURA 野村壽司

-------------------------

台北市大安區安和路一段78巷34號

02-2755-6587

2014-03-17
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵喝飲聊天

黃鴨子完全搞不懂它到底叫甚麼名字!以外觀的直式招牌來說應該叫做山頭火,但一旁那塊"謝謝台灣"的311感謝狀最後署名以及MENU裡頭又是火頭山,所以我真的是傻傻分不清阿 XD

而現在寫山頭火好像有點過時了,因為大家都已經寫到一風堂了阿!不過黃鴨子沒辦法,因為母親節當周的台北行完全沒有多餘時間及肚子去排一風堂,因此還是往火頭山下手,非正餐時段的三點鐘造訪,沒想到還是排了50分鐘才入座,魅力不減阿!

排隊時服務人員就已送上MENU並點好餐,因此入座後不到5分鐘餐點就上桌了!黃鴨子點了火頭山特選豬頸肉拉麵,湯頭選了火頭山最知名的鹽味。而陳胖在猶豫不決之後挑了炸鮭魚定食,拉麵湯頭則加價挑了辣味噌。

火頭山特選豬頸肉拉麵/320元、玉子/30元

先來說說這碗鹽味拉麵好了!中碗的正常尺寸看似迷你但飽腹程度不容小覷,以女生食量來說會到微撐的程度,下次再訪的話我會挑小碗的就好。而不知道是不是拍照耽誤了1分鐘左右的關係,入口時的麵條沒有預期中的硬度,對我來說稍軟了,有點失望。

而鹽味湯頭果然是當家招牌,入口濃郁卻不厚重,也不會讓人有太鹹的味蕾感受,是非常順口的湯頭。但務必趁熱快快吃,因為拉麵在冷氣房中溫度下降快,冷卻後的湯頭變得有些膩口,差點就沒辦法喝到底了。

特選豬頸肉部分的確讓人驚豔,沒有豬頸肉特有的脆度,反而是軟綿綿到幾乎入口即化的口感,非常厲害。配料部分則是通通掃進拉麵裏頭就對了,黃鴨子是在吃了半碗後才加入調味,會有味覺轉換之感受。

加價的玉子表現不如預期,蛋黃是有淌淌流出沒錯,但味道頗腥我不愛

炸鮭魚定食/340元

陳呆瓜先生本來想點的是北海道知名的墨魚飯定食,但當服務人員來點餐時他卻迅速的改變主意點了炸鮭魚定食,這是哪一招阿?!

原先預想的炸鮭魚應該會是酥脆口感,但不知是否火候沒控制好導致熱油回流,咬起來是滿口油膩,甚至有點吃不出鮭魚該有的滋味

而搭配炸鮭魚的辣味噌拉麵部分就是可圈可點了,濃郁入喉後帶點微辣,捲捲麵條也可沾附非常多的湯汁,好吃!

吃飽喝足,櫃台結帳時陳胖在櫃檯又加點了兩隻霜淇淋外帶,原價150元的北海道牛奶霜淇淋在限定期間有半價優惠,好幸運!不過這個霜淇淋真是壓垮我們了,非常濃郁好吃無誤,但也因為太過真材實料,吃進肚子後是沉甸甸的飽足感阿,差點就走不動了 XD

初訪火頭山拉麵,對於鹽味及辣味噌湯頭都有深刻印象,但吃完後卻想著屯京拉麵的味道!無從比較兩間誰好,但以黃鴨子自己的口味來說對屯京有多一層的喜愛,下次再進攻就是一風堂了,哇哈哈哈!

這些可愛的拉麵們幾時才會想下高雄展店呢? 等你們啊!

山頭火 火頭山
------------------
台北市忠孝東路三段300號(太平洋SOGO百貨BR4 復興館B2F)

02-2731-7533

用餐日期: 2012-05-24

2014-03-17
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

在高雄還沒有TEN FINGERS的時候,黃鴨子對發福廚房的花生醬漢堡系列是嚮往的可以,因此也特地趁著北上時繞去發福吃宵夜,吃完回飯店倒頭就睡,這樣的做法也的確讓我們發福 @"@

黃鴨子很喜歡花生醬,不過平時對它可是敬謝不敏。因為明明是不太會長痘痘的皮膚卻只對花生敏感,每每都是今天吃花生明天長痘痘來報答,屢試不爽!也因如此,要吃這個有厚厚花生醬的漢堡我可是先做好長痘痘的心理準備阿!

↑ 在台北要吃人氣餐廳黃鴨子都會找冷門時段,不是下午就是打烊前,避開人群才不用浪費時間在排隊等待~

入座後就看到桌上立牌主打花生醬漢堡,哈,我們就是衝著你來的啊!!

沙士

總覺得吃美式食物就是要配氣泡飲品才有FU

花生醬牛肉堡/270元

附餐可挑薯條或是酥炸菇,因此我們兩種漢堡各擇一搭配。炸的香酥的雙菇外酥內多汁,不管沾不沾塔塔醬都好好吃,我愛!

至於主角的花生醬牛肉堡真的是好吃的讓我飛上天阿,濃郁的花生醬和起士就夠美味,再加上多汁的漢堡肉和香噴噴的碎培根一起入口實在是讓人欲罷不能,因此也顧不得是宵夜時段,我們三兩下就掃光它~

花生醬香料雞腿堡/280元

因為若蓮不吃牛,因此我們換湯不換料的又點了這個雞腿堡,結果也是令人轉圈圈的美味~

雞腿肉經過炭烤後散發香氣,在搭上花生醬也一樣對味,讓我聯想到摩斯的早餐三明治,也都會在夾了雞腿肉的吐司內塗花生醬阿~~~

不愛花生醬的別擔心,BRAVO的漢堡口味超多,一定可以在裡頭挑到喜愛的口味阿~

這兩個花生漢堡讓我們一行四人在宵夜時段獲得了大滿足,吃的過程中只能用誇獎聲此起彼落來形容,大家都很愛阿! 而黃鴨子回高雄後好想念這個漢堡,還好,高雄有TEN FINGERS可以撐一下,雖然不比發福美味,但是濃郁花生醬已經夠我滿足啦!

Bravo Burger發福廚房
一店:台北市民權東路三段140巷2號 TEL:02-2713-5923
二店:台北市市民大道四段72號 TEL:02-8771-9787
用餐日期: 2012-04-15