黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 歐陸菜

PASADENA駁二倉庫餐廳剛開幕的前幾個月陸續去了三次,說不上很好吃很喜歡,單純就因為好停車且離家近,因此自然而然的就會在外食的時候想到它。隔了好一陣子沒去用餐,倒是會在下班時繞進大勇路買一下它家的麵包當隔天早餐,因此當年末陳胖和老姊都參加尾牙不在家晚餐之際,黃鴨子順勢就約了鴨子娘和鴨子嬤一起到PASADENA駁二倉庫餐廳回味一下。

一如以往一樣的好停車、好訂位,下班後才去電預約晚餐時段也成功地得到一張四人桌,回家接了娘及嬤後馬上出發但有遲到風險,還好離家真的很近,不出五分鐘我們已經在PASADENA駁二倉庫餐廳門口了 XDDDD

入座後服務人員推薦我們點2人套餐在另外加點飲料以及一份主餐,毫無頭緒之下也就聽命行事,結果還滿喜歡這樣的半選擇方式,不需要花太多腦筋思考要點些甚麼,但搭配的餐點又都很不錯這樣。

糖倉享樂餐/990元

含沙拉、海鮮串、綜合炸物、PIZZA以及飲料,除以上這些之外其餘皆為單點。

貝殼麵農夫蔬菜湯/100元

清爽但飽腹感十足的一碗湯,有微酸的番茄滋味加上多種蔬菜的自然甜味,黃鴨子還滿喜歡的,只是裡面的貝殼麵很多餘耶,若全數下肚就飽了阿....

蘑菇濃湯(每日例湯)/100元

PASADENA的蘑菇湯很合我們的味,每次到PASADENA用餐都少不了它,也會從冰箱買真空包回家加熱,是很有水準的一道湯品。

炭烤香草雞肉沙拉

歐陸風味海鮮串

算是帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳的招牌餐點,黃鴨子也吃了好幾次,但每次吃過之後都完全沒印象這樣

綜合炸物盤

有帶皮薯條、雞柳、炸魚排以及BBQ雞翅。其中炸魚排沾塔塔醬好吃,可惜它不再單點品項內,不然下次再訪會特地來盤炸魚。

青醬蕈菇雞肉PIZZA

現烤上桌時熱呼呼的很美味,皮薄頂料多且味道頗好,整體來說滿令人喜愛的。

BBQ醬烤豬肋排/350元(3支)

之所以寫這篇完全都是因為這道豬肋排,因為它好好吃阿!!! 應該是先燉後烤,因此肉質軟嫩到輕輕一撥就骨肉分離的程度。然後每一口都充分入味且多汁,完完全全擊中我對豬肋排的要求。是說SMOKEY JOES或是FRIDAYS的我也喜歡啦,但是帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳的這個豬肋排真的做的很棒啊!!

飲品

飯後當然別忘了點支1928黑糖霜淇淋做ENDING,很好吃阿!!

以上

不推漢堡只推PIZZA和豬肋排的帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳食記

帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳

803高雄市鹽埕區大勇路1號

07 531 1106

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

剛從日本回來,從輕井澤的零下6度一下子跳回了高雄30度的現實,即使公司的冷氣狂開,但下班往地下室以及從家裡地下室回到家中的這兩小段路還是會讓人熱得發暈,這個三月天已經完全暖化了阿....

回歸正題,既然已經有夏季感受就來寫寫這半年來很愛的三星園吧。黃鴨子一直是抹茶控,因此當三星園在文山特區開幕時就好想朝聖去,無奈太遠、人太多又難停車,去了兩次都因為沒車位而作罷。終於等到2店的民和茶屋在民族路上開業,黃鴨子才覺得近了些而去了好幾次。在寫這篇食記的同時,還很開心地在三星園官網看到左營上林茶屋要開幕的消息,以後離家很近,去的機會想必又更高了阿!!!

三星園民和茶屋的位置在於民族路與六合路交叉口,原以為會是很擁擠繁忙的路段,結果去了幾次都出乎意料的好停車,旁邊隨處都是停車格,因此沒有交通上的大問題。而店小小的,很有日本風,但相對的座位也超少。

然後店內有FREE WIFI提供

去了幾次但典的東西大同小異,基本上都是木盆抹茶冰+無糖茶飲這樣。而他家的價格黃鴨子覺得超可愛,大部分都在百元左右。以抹茶甜品的價位來說完全是親民的可以,因為每次在漢神巨蛋樓下的X利喝一杯都要150元阿.....

宇治金時/100元

非常有誠意的分量,底層是抹茶剉冰,上層是香草冰淇淋淋抹茶醬,然後還有甜而不膩的軟綿紅豆及Q軟小湯圓。黃鴨子很愛這個木盆甜品,去了幾次都有他的出場戲份~

朝日玄米茶/55元

習慣吃甜品時佐以無糖茶飲,因此就點了這個。味道就是玄米茶咩,不過我自己是覺得淡了點,可能平時在家沖玄米茶都是雙倍茶葉,重口味習慣了阿~

抹茶拿鐵/100元

如果以抹茶飲品來說,黃鴨子喜歡辻利茶屋的多一些。但三星園也不錯啦,只是對我來說奶香多過於茶香這樣~

抹茶馬卡龍(季節限定)/79元

原價79元的馬卡龍以加購價59元就可以購得一顆,黃鴨子滿喜歡他加馬卡龍的,皮薄而內餡Q軟,雖甜但不會太過,又帶點抹茶的苦味,很喜歡。

山城.宇治金時/159元

其實就是宇治金時的升級版,把上面兩球香草冰淇淋改成抹茶冰淇淋。黃鴨子超愛這組合的,從頭到尾都是抹搽抹茶阿!!!!

將軍的榮耀/95元 (季節限定)

黃鴨子平時是個很不愛紅豆的人,但三星園的紅豆我好喜歡喔。香棉且不會太甜,跟抹茶冰超搭的。只是如果可以選擇我還是會跳過紅豆啦,噗哈哈~

恩,天氣炎熱寫篇冰品消暑一下。是說三星園雖然生意超好,但去了好幾次還是覺得每個服務人員態度都好親切,還會幫忙照顧鴨寶包讓我們吃冰,超貼心的阿。

三星園

民合茶屋:高雄市新興區民族二路50號 (07-2261616)

類別 : 義大利菜冰品

拖網路發達所賜,現在真的是宅在家不出門卻能知天下事,像這間8%冰淇淋就是很好的例子。打從他在台北開幕時就一直好想去吃,但是當然是沒成行,最後是看好幾位朋友瘋狂在8%打卡才知道它也進駐了台南新光小西門,距離一下縮短了1/5當然就不用猶豫了,摳了陳胖抓了鴨寶就立馬出發朝聖去。

位於新光小西門1F的8% ice在入門處的左手邊,低調的黑色裝潢卻很顯眼,長長的排隊人龍卻消化且前進的很快,我們到達時間明明才12點左右,但較熱門的冰品卻都已貼出"售完"的牌子,很厲害啊!

其實一開始注意到8% ice有一個很重要的因素是它的彩色小杯,之後才注意到它們對冰淇淋的品質要求,所以說包裝行銷真的很重要吧,沒有好的包裝真的是不會讓人想多看一點啊~

當啷,超繽紛的冰淇淋櫃,黃鴨子超想朝聖的原因完全是衝著他家的抹茶冰淇淋是用東京一保堂的茶阿!! 我超愛一保堂的,因此對於她家的抹茶冰淇淋超級期待~

瞧瞧,好可愛的杯子~

玄米抹茶、義大利甜紅橙/ 各100元

其實是想要點青雲抹茶的,但聽店員說完售只好轉為玄米抹茶,結果也是很喜歡。

細緻且濃稠,吃起來帶有乳感卻不會壓過抹茶的微微苦澀感,有甜度但也不至於膩口,吃進口裡也夾帶著玄米的芳香,還滿喜歡的。

義大利甜紅橙則是陳胖挑的口味,細細小小的橘色點是紅橙的顆粒

恩,本以為會是微酸的口味,結果是甜蜜蜜的紅橙阿!! 柑橘特殊的香味我滿愛的,吃的到果粒我也喜歡,完全不比我愛的抹茶遜色~

8% ice 冰淇淋專門店

台南 | 新光小西門門市

週一至週日 11:00 ~ 22:00

06 215 6258

台南市中西區西門路一段658之1號1F

2014-06-13
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

因為眼睛大肚子小的關係,我們鮮少到buffet用餐。

但臨時的台中行程讓幾間想吃的餐廳都客滿,手機定位時才發現我們所入住的日月千禧酒店裡面就有一間4.5顆星的饗樂全日餐廳,再進一步估狗時才知道是中部唯一一間波士頓龍蝦吃到飽,只是網路上說超難訂位須提前1.2個月預約...,因此也不抱希望的在check in時順口問了服務人員,就這麼莫名其妙的預約到了晚上6:00整的位置....

入座後服務人員告知沒有用餐時間限制,龍蝦也沒有取用數量限制,只是須排隊取用&一人限領一盤這樣。入座後還附上白酒一杯,但龍蝦還沒吃我酒就喝完了,噗雌! 至於龍蝦的表現? 恩,就是冷凍品,吃起來毫無蝦味&甜味,還用一堆醬去掩蓋這個事實。因此我跟陳胖兩個浪費鬼花了近4000元只吃了4盤(2隻龍蝦),算是毫無戰力可言的雙人組 XDDD

刺身盤

其實只是想要一塊干貝+海麗的,但師傅說不行,就遞了這盤給我.....

牛肉算是這天表現得較不錯的,熟度滿好的~

而這天我跟陳胖吃最多的就是這個烤魚&天婦羅啦!!! 魚有2.3種可選,烤的恰到好處外香內嫩,是做單點也可以的水準。而炸香菇超好吃的,菇菇本身的汁多到誇張,一咬下就是厚實+湯汁滿溢,因此在這盤之後我好像又吃了4.5朵菇菇 XDDDDD

帝王蟹湯

毫無疑問地又很冷凍,吃起來都沒味道阿~

螃蟹粥

這也是當天還不錯的,很有港式粥品的口感及味道

水煮魚片

湯底味道不錯,但是魚的淡水味也太重了吧....

涼拌菜色~

甜點

甜點部分我滿喜歡的,約克夏布丁、野莓派、冰淇淋~

整餐下來其實沒吃多少東西,除了餐點選擇不多外味道也都差強人意,因此又默默到逢甲夜市覓食去,隨口問問有沒有位置的代價是NTD.1,880+10% *2人,噗~

以上

很多人好奇的波士頓龍蝦吃到飽,報告完畢

日月千禧酒店 饗樂全日餐廳

台中市西屯區市政路77號

04-3900 8889

營業時間

早餐 (06:30~10:00,週末供應至10:30)

午餐 (11:30~14:30,週六、日為12:00~14:30)

晚餐 (18:00~21:30,週五、六、日為17:30~21:30)

用餐價格

早餐 成人NTD.800+10% ;孩童NTD.400+10%

平日午餐 (週一至五):成人NTD.1,280+10%;孩童NTD.680+10%

假日午餐 (週六至日):成人NTD.1,880+10%;孩童NTD.980+10%

平日晚餐 (週一至四):成人NTD.1,280+10%;孩童NTD.680+10%

假日晚餐 (週五至日):成人NTD.1,880+10%;孩童NTD.980+10%

註: 龍蝦吃到飽只有五六日晚餐 & 六日午餐供應~

此次消費: 每人約$2000

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

搬離陳胖三民區的家也過了一年多,這一年多來其實滿少再繞到三民區去的,因此那邊開了甚麼新店又或是哪些店換人經營也都毫無所知,連看小J 打卡和.好咖啡店時的地址都覺得有點莫名其妙,想說離陳胖家好近,但我怎都不知道有這麼一間店? 之後才知道是這一年左右才新開的早午餐~

前陣子的週末早晨一時興起,想說就去和.好咖啡店瞧瞧,沒有事先訂位的狀況下也怕撲空,還好早起的鳥兒有蟲吃,入店時還有好幾個空桌,半小時後才整間客滿~

初訪和.好咖啡店,陳胖在門口先放我和鴨寶下車,然後傻子我看了上頭照片的外觀愣了一下才發現那裏不是入口,入口是在旁邊這寬廣走道的末端阿,哇哈哈~

店門口擺了很多花花草草,簡單但很有味道~

推門而入,先映入眼簾的是看起來很忙的吧檯和滿滿的相機擺飾

menu

品項不多,早午餐價格介於100-150元之間,只有老闆夫妻+一個妹妹幫忙,加上現點現做因此需要一些些的等候時間,若有小童同行可以在家裡先塞點東西以免小孩不耐餓這樣~

我們桌邊的檯燈下還放了瓶清酒,是要乾了它嗎...

附餐紅茶

隨餐附紅茶或是黑咖啡,可更換其他飲料折抵30元。

熱拿鐵

溫度和奶泡都表現得完美,喝到最後一口奶泡都還完整的存在,奶泡綿密細緻,很棒的熱拿鐵

每杯拉花都不一樣

抹茶拿鐵

然後抹茶控們請務必喝喝他們家的抹茶拿鐵阿,以辻利抹茶粉調製而成,香濃滑順超好喝,加上很難得能找到無糖的抹茶拿鐵,因此目前是我心目中高雄no.1的熱抹拿這樣~

和好早餐/150元

有兩片厚厚的法國吐司,上面臨了滿滿的蜂蜜,吃起來柔嫩順口,是當盤主角無誤~

日和早餐/120元

牛角麵包、沙拉、蛋,雖然簡單但分量也足夠。其中最讓我喜愛的是那餅乾,外表很像菜圃餅,但吃起來的味道超熟悉但又說不出是甚麼,甜甜的很愛~

芝士牛肉巧巴達/150元

這是初訪時點的,除了巧巴達偏乾之外其餘一切表現良好,但是分量太大讓我之後的2.3訪都不敢點他,哈~

整體來說 和.好咖啡店是我很喜歡的小咖啡店類型,溫馨、小巧、很有人味兒,雖人手很少但還是堅持餐點現點現做,去了三次都有穩定的品質,推薦給大家~

ps: 三天連假總算有點時間來幫部落格除草,哇哈哈哈,不然真的是要荒廢了阿!!!

和。好珈琲店

---------------