黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

小舅不知道是看了電視還是雜誌介紹了老新台菜,對於老新的白鯧米粉很感興趣,因此在某個周末中午聚餐時要我們馬上去電訂位晚餐的老新台菜,結果當天是好日子,除了零散幾桌之外通通都是喜宴場,只好放棄改約隔幾週後的週日晚餐。

老新台菜以前在青海路時黃鴨子造訪過一次,印象不錯但是不深刻,是一直到去年國小好友結婚喜宴辦在老新,一吃之下很有驚喜感,有點創新但又附有濃濃古早味,整體的菜色表現也都不錯,因此在小舅提議說要吃老新台菜時其實還滿期待的,哈~

當日我們九人用餐,去電訂位時預定了8000元+10%的桌菜,老新台菜表示會出十人份的量,每人800元的預算這樣~

佐餐酒

[未成年請勿飲酒 & 喝酒不開車]

小菜

花生非常好吃,豆乾普普

海鮮沙拉

上桌時好驚訝,竟然是魚生沙拉耶! 有生魚片三寶之鮪魚、鮭魚、旗魚,然後加上蟹肉和大量佐以和風醬的生菜,除了生魚片之外我都滿喜歡的~

串炸大蝦

掌心大小的蝦,去殼後油炸,方便食用

魚翅羹

環保愛地球,不知道有魚翅這道菜,不然會換掉的....

蠶豆骰子牛

有點類似法式牛肉粒的作法,牛肉軟嫩且入味,下頭的沙拉也不錯,整體拌勻後依起入口還不錯

油魚子

油魚子加了蘿蔔、蒜苗後以春捲皮包裹,吃之前再裹上海苔一起入口

桂花海膽包

海膽的存在感不明顯,但整體的味道和口感都是好的,鹹香卻又清爽,類似蝦鬆的作法但黃鴨子喜歡這個更勝蝦鬆,香氣較重~

避風塘炒蟹

好吧,這盤上來時我們有點傻了,只有兩隻個頭不大的螃蟹要我們九人分食? 有小家子氣的感覺,換掉這盤會更好~

鯧魚米粉

小舅期待的鯧魚米粉上桌,因為當天沒有新鮮白鯧,因此改以黑鯧豋場。湯頭因為加了油蔥酥和蒜苗、魚漿、胡椒之故,因此喝起來竟然有統一肉燥麵的味道,哈哈哈! 不過整體來說還滿好吃的啦,胡椒很香很泡麵阿,噗~

煙燻大卷

大捲厚實且甜度頗高

酒家軟燒雞虎皮包

用南瓜泥和竹炭粉做成虎皮般條紋的麵皮,夾入的雞肉則是將雞肉醃漬油炸後加入茄汁燒滷,也是老新台菜的當家花旦,但是我沒有很喜歡,不管是外皮或是雞肉,都覺得有個不是很能接受的味道~

芋頭西米露

芋頭西米露很不錯,吃的到芋頭顆粒,我喜歡~

整體吃下來其實在口味上還滿不錯的,但不知道大家有沒有發現老新台菜雖然告知我們是每人800元*10人份,但卻因為我們只有9位大人因此前面幾道都只給9人份? 大蝦九尾、油魚子9份? 其實我們是吃完油魚子後我們才發現不對,請服務人員幫忙詢問,一開始得到的答案是"廚師做8000元9人份",完全跟我們電話訂餐&入座時老新台菜自己的說法不同,非常明顯是因為少上而硬凹啊!! 客訴完後的琥皮包就上了十份,然後也順便解釋說所有的盤菜都是十人份,大蝦和油魚子是他們做好放在旁邊忘了擺上??? 只是阿,老新最後的西米露又只上了九份,露餡了呀!! 不免讓人覺得是想偷工減料還是????? 都說好800元*10人份了,就麻煩不要這樣偷料可以嗎? 嘖嘖嘖~

東西好不好吃其實對我們來說不是絕對,但服務和誠信度卻會永遠記在心裡!

老新台菜

高雄市三民區九如二路227號

07-313-3077

類別 : 多國菜主題餐廳肉類料理海鮮慶祝紀念日

鴨子娘生日,跟鴨子姐討論上哪慶祝卻沒有個所以然,乾脆上粉絲團請大家推薦餐廳給我,其中不少人推薦了無菜單的水岩真料理,上網爬文後褒貶不一,還是打電話訂位自己試試比較準!

訂了周末晚間8大1小的位置,水岩真表示無菜單料理有1200、1600、2000三種價位可選,其中2000元的主菜為波士頓龍蝦,是他們非常有信心且推薦的。大家也知道黃鴨子腦波弱,一聽到店家自己那麼推薦當然就選它,然後順便問了是否需加收開瓶費? 答案是要,一瓶的開瓶費400元~

雖然說無菜單,但其實還是有跡可循的。前菜、湯品、雙主菜、甜點,整體組合非常豐富~

店內空間不大但氣氛很好,大家以正常音量交談也不至於跟鄰桌互相打擾,桌間的距離還滿好的~

水的部分有氣泡&礦泉水可選,費用已含在餐費中(?)~

麵包

奶油牛角 & 大蒜堅果饅頭,其中堅果饅頭鴨寶吃了不少

前菜

生蠔、鮑魚

印象中是北海道厚岸生蠔,結實而鮮美,擠上些許金桔後多了柑橘香氣更是加分~

鮑魚軟嫩且無腥,已切成小塊也方便入口

清蒸石斑

哈,果然是無菜單料理,很西式的前菜後忽然上了一道喜宴才會出現的清蒸魚,好跳 XD。不過這清蒸石斑非常好,入味之餘還保持了Q彈多汁的口感,很想來碗白飯淋下面的醬汁這樣~

[未成年請勿飲酒]

湯品

以牛蒡、排骨及些許中藥材燉煮而成,依然跳TONE,味道上也沒有很喜歡,喝幾口就放棄了~

波士頓龍蝦

水岩的擺盤我很喜歡,豐富又不搶主角風采,視覺上非常賞心悅目。至於口味呢? 波士頓龍蝦的確在口感和甜度上都完美,但,龍蝦像是泡過死海的水一樣超鹹超鹹的阿!!!! 跟水岩真反映後才知道他們是整批買進,應該是供應商端在處理上出了問題,只是黃鴨子真的要說,食材不是這麼穩的狀態下出菜前還是先試做試吃看看比較好啊,不然真是可惜了這龍蝦~

烏梅冰沙

除了固定主菜-波士頓龍蝦外,2000元的套餐還有另一道主菜,有牛排、羊排&豬肋排三種選項。

羊排

這個羊排調理的很棒,軟嫩但不失咬勁,吃起來稍有羊味但不騷,當天沒吃完打包回家,再回烤之後也不差~

豬肋排

口味偏甜,肉質軟嫩到輕輕一撥就骨肉分離,吃進口中也不需要費力咀嚼就化開,牙口不好的很適合 XDDDD

牛排

肉質不錯,煎的手法和熟度也好,因此即使好飽好飽還是整塊吃光光~

甜點

一開始有說了是幫鴨子娘慶生吧,因此黃鴨子趁鴨子爹娘到達之前先向水岩真詢問是否可在甜點上插個小蠟燭? 結果水岩真超認真且貼心,寫了美美的happy birthday之外還畫了好美麗的玫瑰花,心意無價,看了好感動也好開心~

其實在這次造訪之前黃鴨子一直以為水岩真是賣中式日料的 XDDDD,直到這次造訪才知道是無菜單料理,噗。結論是水岩不論味道、氣氛、服務都很棒,連鴨子娘都念念不忘,前些日子在想1/5的家庭聚餐餐廳時還說幹嘛不去水岩阿? XDDDDDD

水岩真料理

------------

高雄市鼓山區美術東二路265號

07 586-6228

此次消費: 每人約$1500

類別 : 美國菜主題餐廳輕食

按照慣例,周五寫點早午餐&輕食,讓大家周末睡晚晚時有地方可以覓食。

今天介紹的是黃鴨子觀望了很久很久的耶魯小鎮,因為黃鴨子超愛帕尼尼之故,因此當耶魯小鎮一開業時就超想去了。只是拖著拖著也就過了好久,期間吃過好多的帕尼尼都覺得尚可,終於找到跟朋友相聚的某天,心一橫就直接約在這停車不易的耶魯小鎮,也才發現我們之前好傻,停遠百的停車場就好啊,一小時50元的停車費還合理,吃飽走過取車不用一分鐘,非常方便。

耶魯小鎮主打的是莎拉、熱狗堡、帕尼尼等輕食及多口味的薯條,價格多落在200元以下。飲料為單點則多在百元上下,因此每個人的消費額大概再300元左右,跟現在早午餐市場一份的總價差不多,還算合理~

我們這天五個大人同行,總消費金額1770元。其中有點了薯條*2+沙拉*1分食~

義大利香草薯條/90元

趁熱吃很不錯,外酥內軟非常的馬鈴薯,不需沾醬單吃就可以。但換個方式說其實滿沒特色的,噗~

派對綠沙拉/150元

沙拉佐醬是蜂蜜芥末醬,對整體有加分效果,點這盆完全是想攝取點蔬菜,但如果你的帕尼尼有"營養升級"其實就可以直接跳過了~

普丁薯條/150元

恩,雖是店內主打星(?),但我不太合口ㄟ....

印度奶油咖哩雞肉帕尼尼+營養升級/210元

這個好厲害喔 XDDDD。奶油雞肉的味道混合著咖裡的香氣,鮮明但不突兀,加上考的脆脆的帕尼尼一起吃非常享受,加上有營養升級的蔬菜加持又一整個清爽,而且分量之大讓我吃1/2份就超飽,是狠腳色來著。

濃郁深海鮪魚帕尼尼+營養升級/190元

法式芥末蜂蜜雞肉羅勒帕尼尼/180元

這個我也喜歡,蜂蜜芥末特有的香氣和柔滑度把乾乾的雞胸肉變得順口,也很推薦~

滿嘴辣豆肉醬香腸堡/150元

看起來很優,下次再訪想試試他家的熱狗堡,不然高雄都不知道去哪兒吃熱狗堡才好?

熱熔蘑菇起士香腸堡/140元

這個看起來更是我的菜了,熱熔起士+蘑菇,完全就是擊中我的心,要不是我自己的帕尼尼太大,不然會跟友人分食幾口的.....

草莓檸檬汁/80元

伯爵茶/70元

甜心草莓優格飲/100元

雙苺狂熱/120元

不管是帕尼尼或是熱狗堡的表現都很好,飲品部分也都頗有水準,但沙拉和薯條就弱了些,是可以跳過不點的副食。而店家服務態度親切,從一開始的訂位到入店用餐都是親切且客氣,遠比一堆有加收10%的餐廳來的好太多太多,很推薦! 無疑是往後想吃帕尼尼&熱狗堡時的首選餐廳~

耶魯小鎮

---------

高雄市苓雅區新光路26-3號

07- 3341257

高雄捷運-三多商圈 二號出口

類別 : 港式飲茶美食廣場中式麵點

近幾年在吃過許多高雄飲茶後,黃鴨子一家的喜好與習慣越來越趨明顯,漸漸地排除掉很多一次店,只留下心中喜愛的港式飲茶餐廳,而目前會常去也打從心裡喜歡的也只剩兩間,巨蛋翠園及悅品中餐廳。

這兩間黃鴨子去過的次數真的是數不出來,是已經吃到懶得拍照的那種頻繁程度,但很奇妙就是怎麼吃都吃不膩,相同的菜色因為好吃所以總想點來回味,新的菜色點過之後也驚喜驚豔,因此不管是家人聚餐或是宴請親友都是非常有面子的好去處。而這篇又是集結了好幾次的隨手拍,去年底短短一個月內就吃了三次,完全是打從心裡喜愛的。

梅漬番茄

酸中帶甜的清爽滋味,冰冰涼涼很好入口,是每次必點的開胃小菜

紹興醉雞

做醉雞的餐廳很多,但做得好的不多。而巨蛋翠園的醉雞很厲害,入味、脆彈又多汁,沒有蒸過頭所以肉質不柴,也是必點。

冰鎮杏包菇

鴨子姐非常愛這個,不過翠園也真的把他弄得很好吃啦。梅汁的酸甜完全進到裏頭,因此每一口都好有味道~

魚翅蒸餃(?)

翠園的蒸籠小點表現都很不錯,不會出現那種悶濕、爛皮的情況,但記得都要趁熱食用,畢竟一冷卻就風味大失阿~

脆皮乳豬

這個是必點菜色,皮脆肉嫩超好吃。以前是鴨子爹最愛,跟著吃久了也好喜歡,只是數量有限,晚點用餐就會被告知售罄這樣....

蜂巢芋泥餃

黃鴨子周邊超多芋頭控(我本身也是),因此之前跟朋友一起吃翠園時點了這個我認為很平常的芋泥餃給他們嚐嚐,沒想到引來大家驚呼,噗哈哈! 是說這個真的很好吃,有芋泥的香綿和炸物的酥脆口感,每次都要來一盤這樣~

炸豆腐

珍珠丸子

這是一個久久沒吃會想念的食物噎,好像很多人很愛,哈~

蟹黃燒賣

話說之前看日本大胃王比賽吃燒賣,當下黃鴨子超想奔到巨蛋翠園點個十龍來吃到撐阿XD,翠園的燒賣算是我高雄首選,鹹度和鮮度都夠,不沾醬就好很吃

叉燒包

鴨子嬤很愛,然後我是都只吃內餡,皮給陳胖這樣 XDDDD

小籠湯包

雖然沒有18摺,但其實表現不凡

腐皮蝦捲

必點*n !!!!!! 黃鴨子每次去吃都是點2份併成一盤這樣,因為實在是太好吃,都要多點一點才不會有搶食的狀況,哈~

鮮果蝦球

因為鴨子爹喜歡所以每次都點,但其實我比較偏愛傳統的鳳梨蝦球ㄟ,我是老人....

炸兩

油條太潮,這道還是悅品做得比較好~

奶油焗白菜

櫻花蝦炒飯

黃鴨子有個女生好友是一定要吃到"飯"才會飽的那種,所以才會破天荒的第一次在翠園點炒飯,結果出乎意料的好食耶! 粒粒分明且鹹香,櫻花蝦的香氣也明顯,愛吃飯的可以試試~

對了,一般來說我們必點的飯類是"臘味煲仔飯",但可能因為太常吃所以舞竟然都沒拍,噗! 很推薦,記得上桌後稍微放一下,有鍋巴後再攪拌,很香的~

xo醬蘿蔔糕

又是必點菜色,看到這裡大家應該覺得有玩沒完,很多都必點是怎取捨? 恩,我們家每次都面臨無法取捨的狀態,所以通通都點燃後吃不完就當隔天我們的午餐這樣XDDD

腐乳高麗菜

蠔油芥藍

醃篤鮮

是上海式的煲湯,鹹味來源是金華火腿,通常我們都喝一些些後就打包,隔天加上大白菜一起煮,大白菜會吸滿醃篤鮮的滋味,白菜的甜味也會釋放到湯裡面,很棒

流沙包

每次吃都一定流沙的流砂包,卻有不少人跟我反映他們吃的都不流沙? 來回幾次之後才知道他們上桌時都沒馬上吃,這樣不流沙怪誰啊 (翻桌),好寶寶記得上桌馬上享用喔~

豆花

鴨寶的最愛,不加糖水可以一次吃兩碗 (吃粥都沒這麼認真....)

以上

翠園食記真是久久寫一次,一次就累垮我,噗~

因為吃的次數太頻繁,所以整理起照片好累阿,呼~ 躺平去!!

翠園港式飲茶 巨蛋店

----------------------

高雄市左營區博愛二路767號9樓 (漢神巨蛋)

07-5559168

類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃

年節將近,好多人私訊到粉絲團問我哪裡有適合春節期間團聚的餐廳?

黃鴨子撈撈照片後發現可以分享的還不少,因此在寫了上一篇的巨蛋翠園港式飲茶後,再接再勵的來篇寫了好多次的海光俱樂部中餐廳,也是黃鴨子一家的愛,濃濃的中國味兒及中式菜肴很適合新年團聚~

小菜

櫃台自取, 這個做的很眷村味兒,該有的香辣都沒少~

干絲

完全是我不會拿的小菜,鴨子姐拿了之後我吃了一根,沒想到出乎意料地喜歡~

烤鴨

海光的燒臘做得不錯,但有沒有得點完全碰運氣,以這天來說就只剩下烤鴨,雖然沒得選擇但味道也滿喜歡,只是皮不脆而已 XD

京醬肉絲

陳胖的必點菜色,加了甜麵醬所以鹹甜開胃,務必加點炸銀絲卷來包著吃,或是搭白飯也很棒啦

寧式鱔糊

上桌後才淋熱油,是鴨子姐的最愛,每次想吃海光都是因為它。是說高雄還有好吃的寧式鱔糊嗎? 不要跟我說老正興,我不愛,哈~

臭豆腐

蔥油餅

算是海光的招牌麵點,厚實的口感和滿滿的蔥香都讓人喜歡,每次都是現場吃完又外帶2份回家,是當家招牌無誤!

鳳梨蝦球

黃金豆腐

雞蛋豆腐油炸後裹上鹹鴨蛋黃,鹹香開胃,非常好吃~

炸銀絲卷

醃篤鮮

因為之前寫過一次所以也不多加贅言

只能說

黃鴨子介紹好多朋友去吃,大家吃過之後都專情於它了 XDDD

海光俱樂部中餐廳

---------------