黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

數月前就在報章雜誌上看到了麵屋武藏即將南下高雄展店的消息,落腳地點則是選在左營環球購物中心3F,這對黃鴨子和陳胖來說無疑是個好消息。一來是我們周末帶鴨寶到左營新光放風有新拉麵可吃,二來則是常常因為出差就隨便果腹的陳胖可以在用餐時段來碗營養價值高的豚骨拉麵,光是這兩點就讓我們對麵屋武藏充滿期待。

終於,在殷殷期盼下,麵屋武藏-武骨在11月中旬開幕了! 黃鴨子跟小J 很榮幸受到麵屋武藏的邀請,在開幕前一天就搶先體驗去。

麵屋武藏-武骨是麵屋武藏體系在台灣的第三間店,繼虎嘯、神山之後的最新力作,只是位於三鐵共構的左營高鐵旁有點不好找,但簡單來說就是通過高鐵閘口外走道並往台鐵方向前進,遇到第一個十字路口就左轉,看到一個小小的手扶梯請不要猶豫直接往上,之後就會看到映入眼簾內的麵屋武藏-武骨。

之前北上看過虎嘯的外觀,因此這次看到武骨的外觀及布置時不免大驚呼,質感很好之外日本風味好濃厚,無疑是個很好拍照的地方!

↑ 這好逗趣,我們那天有想把鴨寶跟小美塞進去拍照 XDDD

由服務人員領位入內後,首先會看到的是這個手水舍。到日本神社參拜過的人兒應該都不陌生,手水舍的作用是淨心&淨身。而且這個手水舍不僅只是裝飾,是真的提供給大家使用的,老實說黃鴨子覺得麵屋武藏-武骨還滿用心的,願意把用餐空間挪來做這些造景,營造整個日式氛圍。

在手水舍旁有賽錢箱與搖鈴的設置,去過京都的人兒應該都覺得這場面超熟悉,因為武骨就是把祈求良緣的那個場景直接複製過來呀! 想祈求的人兒可以在吃拉麵時來搖搖鈴,只要先在心裡許下想要祈求的良緣與幸福,再隨自己的心意投幣到【賽錢箱】,接著輕輕的搖鈴即可。

說到武骨的賽錢箱,黃鴨子要大大的讚揚一下。這個賽錢箱裏頭的錢不是要拿來當小費的,而是武骨會把裡面的金額捐給出去做公益(目前是計畫捐給小動物的相關團體)。

而且,武骨還會自己捐出賽錢箱內兩倍的金額,光是這點黃鴨子就覺得不讚揚不行,所以大家吃完拉麵有零錢也可以做做愛心囉! (當然也可以捐百元千元啦 XD)

除此之外還有御神籤的結籤場。在日本,御神籤是神明對你提出的問題所給的建議,因此不論吉凶,你想綁在神社或是帶走都是可以的,所以神社通常都會留有這樣的場地,讓民眾結籤。只是武骨的不能真的抽籤啦,但氣氛營造得很棒就是 XD

介紹了這麼多場景,還是來看看我們當天吃的拉麵吧!

麵屋武藏-武骨,主要以白濃湯頭的豚骨拉麵為主角,然後還有加入黑色墨魚汁的黑豚拉麵,再加上辛香的辛豚拉麵&麻辣沾麵。最特別的是麵屋武藏都會有當店限定拉麵,而武骨的限定拉麵就是MENU左上角的黑雷拉麵,上桌時有點小震撼的,哈哈哈~

桌上有辣粉,不過我們都沒用到,因為拉麵本身已經很夠味了

對了,麵屋武藏在點餐部分很貼心,除了加麵不加價之外,湯頭的濃淡以及麵的軟硬都可選。以黃鴨子來說,一般麵的份量已足夠,但我愛湯濃+硬麵,因此可以有個人化選擇真的很棒阿!

洋蔥沙拉/80元

吃過日本拉麵的大家應該都知道,濃鹹是他們的特色及精隨,黃鴨子雖然習慣也喜歡,但還是會想要有點清淡清爽的食物來讓味蕾緩和一下,此時涼拌洋蔥就是最佳夥伴啦。

胡麻豆腐/80元

胡麻菠菜/50元

補充纖維質,菠菜、柴魚、胡麻醬的組合也很經典。

黃金雞翅/100元

一句話,必點! 炸得金黃酥脆且多汁,醃漬過的鹹度及味道也很棒,擠上金桔則是多了一股清香,沒意外我應該可以自己完食一份 XD

寫這麼多,終於要進入主角了.....

特製武骨白豚拉麵/270元

黃鴨子很愛叉燒,因此點的是麵屋武藏的主打星-特製武骨白豚。但若不想要這麼豐盛營養的話還有武骨白豚拉麵(230元)可選擇,差別就是在叉燒的多寡而已。

是說這碗特製白豚上桌時黃鴨子不免跟陳胖嘀咕了一句「竟然跟照片一模一樣!」 XDDDDD 而且那個叉燒肉也太大塊了吧!

吃麵前先喝口湯,有豚骨湯頭特有的濃醇厚重感,滿喜歡的~

而叉燒肉部分黃鴨子看到都飽了,厚厚的兩大片也太有份量。吃起來軟嫩但又帶點咬勁,加上肥瘦比例頗好,不柴也不油膩,是我喜歡的叉燒類型~

特製武骨辛豚拉麵/270元

辛豚上桌時我都傻了,整碗紅通通也太有震撼力了吧! 吃了口湯後發現沒有外表如此刺激,雖有令我小冒汗的辣度,但比起辣的感受來說花椒的香氣更是明顯,算是辛辣系裏頭的老實人,辣得頗溫和阿!

麵體方便是粗麵,彈性口感都不錯

黑雷拉麵/220元

最後,是武骨店的限定品,黑雷拉麵。

上桌時嗶嗶啵啵的聲音不斷傳來,土包子我還以為是淋了熱辣油? 結果才知道是在上桌前撒了跳跳糖,讓這碗麵上桌時很有聽覺&視覺效果阿! 而黑雷拉麵的味道呢? 也是辛香系的,辣度比辛豚低一點,湯頭則是比辛豚更濃厚些,加上碎肉一起入口頗有日式擔擔麵的FU,算是創新體驗的拉麵食感,推薦給想嘗鮮也可吃辣的朋友們~

吃飽飽,店內也差不多淨空了,來拍拍黃鴨子很感興趣的椅子們 XD

若是一兩人用餐,黃鴨子其實滿建議坐在廚房外的吧台區的! 非常有FU阿~

至於我說的椅子呢? 共十張的吧檯椅其實是三幅畫唷,一整個很用心阿!

除此之外連桌上的筷架、面紙盒也都有特色

就等大家自己一探究竟啦~

桌上拍到的立牌,即日起至2013/12/8止,只要用餐就可以抽拉麵、小菜或飲料啦!

麵屋武藏-武骨

高雄市左營區站前北路1號 環球購物中心3F

07-5811112

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽海鮮

大家應該都知道黃鴨子家超少吃buffet吧?! 因為小鳥胃如我們總是2.3盤就被K.O.,久而久之就寧可把相同預算花在單點的餐廳上,而鮮少吃BUFFET了。

只是前陣子聽到饗食天堂要下高雄展店時還是不免一陣驚呼,是引發了北部BUFFET大戰的饗食天堂耶! 黃鴨子又很幸運的因為寫部落格的關係而受到邀約,因此就先替大家前往探探菜色了~

首度下高雄展店的饗食天堂設立於大遠百11F,從外面看空間似乎不大,但進入後別有洞天。取餐區域與走道空間寬闊,反而座位區不多,因此想前往務必得訂位,否則只能在門口等等等啦!

饗食天堂的裝潢好有童趣,利用中間的樓梯螺旋區塊作成旋轉木馬的樣子,我好喜歡這個IDEA,每次取餐經過這裡都好開心!

而其他區塊的佈置也都很用心,把童話場景帶進整體空間裡頭,很多地方有很可愛的小巧思~

冷盤區

不同於一般BUFFET的大盤夾取方式,饗食天堂是以小碟子精緻呈現,每一小缽都有裝飾擺盤,小小份量又繽紛,看起來心情就很好 XD

↑ 梅子紫蘇魚,這個好吃~

生食區

高雄很多BUFFET都是走澎派路線,簡單來說就是食材都是一大盤的擺放在餐檯供大家取用。而饗食天堂在這一點比較不同,除了熱食區之外幾乎都是現點現製,以壽司區來說好了,除了有常見的手捲之外還有炙燒系列可選,黃鴨子覺得它的炙燒鮭魚壽司很不錯,只是現點現做,需要稍等就是!

生魚片部分選擇很多,有些還有不同的作法及調味,以黃鴨子這種喜愛生魚片卻吃不多的人來說很好,有味蕾上的轉換效果。至於這些魚生的來頭也不小,饗食天堂採用東港每日嚴選產地直送的旗魚與鮪魚 & 挪威空運冰鮮鮭魚,在食材上看的出講求新鮮及品質,加上種類多多,喜愛生魚片的人可以大飽口福!

而生食區有兩道炙燒過的生食黃鴨子頗喜歡,分別是和風生牛肉以及洋蔥旗魚。和風生牛肉的部份雖是冷盤,但吃的出牛肉的軟嫩及和風醬的提味效果,這道黃鴨子夾了2次,算是滿特別且精緻的菜色。

至於很多人喜愛的手捲部分有蘆筍、鮮蝦、鮭魚卵可供選擇,現點現做海苔才不會受潮 XDD

黃鴨子吃了鮭魚卵手捲,飽滿鹹香且鮭魚卵給的大方,每一口的吃的到啵啵啵的爆破感。是說還好它醋飯的量少少的,不然小鳥胃的我們吃完這捲就沒戲唱了阿~

熱食

熱食區部分選擇不少請寬廣明亮,每道菜都以LC鍋盛裝,十足鮮豔亮麗又有保溫效果!

大口饗樂骨、普羅旺斯烤雞、三杯鴨、松子鮮蝦寬麵

大口饗樂骨也是饗食天堂的經典菜色,孜然味重,啃起來很香,黃鴨子吃了一根覺得它很像某連鎖湘菜的神仙骨,只是那個神仙骨一根賣120元,而饗食你想吃多少就可以夾多少,哈,也因如此陳胖陸續吃了4根,很愛! 而三杯鴨黃鴨子也覺得不錯,醬料和九層塔的香氣都有入味進鴨肉中,肉質吃起來也不乾柴,頗好啊!

避風塘炒蟹

用了大量蔥蒜提味的避風塘炒蟹是當家花旦,每次尖尖一盆上架就被瞬間秒殺,好奇心驅使下夾了一塊來試試,外表香酥且蒜香濃,不須細細品嚐而是大口咀嚼,把蔥蒜一起入口更好,超過癮!

彎月甜白蝦

饗食天堂真的頗重視食材的來源,因此雖然沒有大量的冷盤蝦提供,但他們採用台南學甲以生態養殖法養殖的蝦子新鮮現燙然後上桌,最簡單的烹調方式反而最能顯現出他的滋味。而且新鮮真的吃的出來,黃鴨子對不新鮮的蝦蟹很過敏,看到是台南直送的新鮮蝦就放膽的嚐試了,結果一切安好阿 XD

現烤PIZZA

用料豐富且大方,可惜冷了,不然應該還不錯才是!

湯品

選擇好豐富! 除了基本的濃湯之外還有和風銀杏土瓶蒸、鮮蛤蠣清湯、酥皮濃湯...等選擇,鴨子娘跟陳胖都愛喝湯,因此幾乎把全部都喝過一輪。其中海鮮巧達湯、酥皮玉米濃湯和鮮蛤蠣清湯都很優,要我單點都可以!

其中這道鮮蛤蠣清湯是現點現煮的取餐方式,黃鴨子要大推一下。因為我本身是蛤蠣控,因此一喝到鴨子姐拿的這碗湯時好驚喜,非常鮮甜吶。之後研究才發現他們採用傳說中的SPA文蛤,以乾淨流動、高溶氧的水幫每顆文蛤洗澡,讓文蛤鮮甜且保有彈性,難怪好喝。

現切肉品區

走著走著來到黃鴨子吃buffet時最愛的現切牛排區! 饗食天堂用的是PRIME等級的美國牛,這點在我心裡其實很加分,因為美國牛的甜味真的就是不同阿!而黃鴨子也不得不說饗食天堂的自家香烤美國牛真的很優,外表烤到微焦帶著肉類特有的燒烤香氣,裡頭則依然呈現美麗的粉紅色,以黃鴨子吃過的buffet現切牛肉來說,饗食天堂的香烤美國牛真的是NO.1,肉嫩且香甜多汁,黃鴨子連吃了兩盤好過癮!

霸王櫻桃鴨

聽說這個也是招牌的必吃項目,黃鴨子是覺得它好可愛阿!架上掛著2鴨1雞不說,前面那隻模型也太可愛,還帶廚師帽哩~

喔,對了,饗食天堂的櫻桃鴨是以捲餅方式呈現,有專門的師傅為您服務,只要告知捲數即現點現捲唷! 這個黃鴨子也喜歡,鴨肉油脂豐富,甜麵醬味道也不錯,兩捲輕鬆下肚!之後上網查了一下,饗食的霸王櫻桃鴨是用「台灣十大讓人流口水的烤鴨」的第一指定用鴨,嚴選三公斤以上霸王級櫻桃鴨,難怪油脂豐富且肉質細嫩,鴨肥肉嫩皮脆多汁,不知道是不是也可以不要捲餅只要鴨呢?

對了,櫻桃鴨前面的功夫紹興烤雞&功夫蜜汁叉燒也別錯過,該甜該香該嫩都有到位,下面鋪個白飯淋點雞汁根本就是雙寶飯啦!

蒸籠區

燒賣、湯包都有,黃鴨子吃了顆湯包,雖然沒有18褶,但湯汁滿滿表現也不錯!

沙拉

每次吃BUFFET都會忘了多攝取蔬菜,但饗食天堂的看起來很繽紛鮮豔,又有5種CHEESE可搭配,記得大魚大肉也要均衡一下!

鐵板燒區

這個鐵板區的生意好好! 前面總是有長長的隊伍,黃鴨子本來想等後面再來吃,結果根本沒肚子,大家若有吃過請跟我分享一下 XDDD

炸物烤物

黃鴨子非常愛烤魚,因此看到饗食天堂有鹽烤青甘魚柚庵燒時真是樂翻了!而且還是魚頭魚下巴的部位,整個好吃啊! 油脂豐富且烤功不錯,光這道應該就可以馴服很多愛吃烤魚的人兒!

草蝦天婦羅

檯上隨時保持有熱騰騰的現炸草蝦,麵衣也不厚,記得趁熱食用啦!

對了,還有這個藍帶豬排,裡頭CHEESE很爆漿~

冰品

冰品有Häagen-Dazs好像已經變成BUFFET的基本選項? 饗食提供的口味有8種,其中太妃核果和抹茶都是我的愛!

除了Häagen-Dazs之外,還有較少見的"炒冰",利用低溫鐵板把冰品放上炒製,並加上調味,還滿特別的! 黃鴨子吃了跳跳草莓,逼逼啵啵口感好童年阿 XD

甜點

很多人聽到饗食天堂都會直接聯想到甜點吧?! 黃鴨子在成行前就聽朋友說他們家的甜點是強項,種類多之外口味也很有水準,讓不屬螞蟻的我都很期待~

杯子蛋糕

甜甜圈樹

整體吃過之後覺得甜點果然有它的水準,愛吃甜食的女孩兒們記得留點胃給這區,不然滿可惜的!

飲料

黃鴨子吃飯一定要搭配飲料,饗食選擇很多,除了果汁、特調之外,還有罐裝啤酒、汽水暢飲

【未成年請勿飲酒】

熱茶咖啡選擇也很多,光是茶包就有8種,旁邊還有糖漿可以幫茶飲或咖啡調味,這個很加分!

水果

吃飽喝足,最後的ENDING來盤甜在心地瓜配黑森林莓果茶吧! 不得不說饗食天堂的甜在心地瓜做的真好,外皮薄脆裡頭鬆軟甜蜜,超好吃的!!!!

整體吃下來覺得饗食天堂的菜色其實滿多變化且有新意的,而且除了經典菜色外,他們每季又會更換近20道的新菜色,給消費者最新鮮的體驗。這一點黃鴨子覺得還滿棒的,因為雖然是BUFFET但也是要常常求新求變,這樣才會一直再訪呀!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 越南菜小吃店其他小吃台式小吃

因為配合鴨寶作息的關係,我們週末的早餐不是超早吃,就是得等到近午時分才兩餐併一餐的吃個豐盛早午餐,也因此週末的作息和用餐時間都大亂,常常下午2.3點才在思考午餐要來點什麼好? 暖冬依舊,下午依然炎熱的像夏天,就到離家不遠處吃個酸辣的越南菜開開胃吧!

喜歡南洋料理的人兒應該對這間離巨蛋很近的阿惠越南小吃不陌生,因為它在近一年可是紅透半邊天!不僅各大部落格都出現過,連食尚玩家也來採訪過,是說雖然名氣很大但所有人員都還是好親切,還會邊煮菜邊唱著越南歌曲,一整個心情好阿XD

阿惠越南小吃除了味道好之外,連價格也是超可愛的。每道菜都在50元上下,最貴的綜合春捲150元,但那個份量是可以讓2.3個人合吃一盤當主食的那種,看隔壁桌的一個女生自己點了一盤,上桌時臉都綠了阿,哇哈哈 XD

喔,對了,吃越南菜一定要有無限取用的檸檬 & 魚露辣椒水才道地,阿惠的辣椒水好好味,雖然好辣但是加在河粉裡頭或是沾東西都好棒!

雞肉河粉/50元

上桌時就飄著越南菜特有的香氣,喝了一口好清甜,香菜及九層塔的香氣也隨之散出~

加上一大匙魚露辣椒水 & 擠兩塊檸檬,整體滋味更棒了。河粉滑溜好食,湯頭酸辣夠味,不只陳胖很愛,連我都把他剩的湯喝光光阿~

越南麵包/60元

越南麵包的作法因人而異,但大致上就是法國麵包+肉+越式涼拌菜這樣!而阿惠的越南麵包份量很大,內餡也很滿,有蛋、烤肉、小黃瓜以及涼拌青木瓜,清爽無油頗好吃。

炎炎夏日的中午很適合當午餐,份量十足之外也開胃,只是我一整個吃不完,半個下肚後就撐了阿~

炸春捲/50元

黃鴨子好喜歡這個炸春捲,外皮酥脆,裡頭則包著軟綿的絞肉以及粗米粉,記得沾上檸檬汁的辣椒水,再搭上涼拌青木瓜絲&九層塔一起入口,這盤六個我就獨自吃掉五個,好愛!

對了,炸春捲附的涼拌木瓜絲不少,黃鴨子一開始想單點一份,結果菜單一出就被告知春捲就有木瓜絲相隨,請我們吃不夠再點,很喜歡這種事先告知的服務,不然我要吞掉好多木瓜絲阿~

阿惠越南小吃

13高雄市左營區新庄仔路588號0961-005-979

AM11:00~PM8:00(每週日公休)

類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵

一般早午餐的營業時間都稍晚,很難配合鴨寶這個晨型人的起床時間,往往早午餐店開了但鴨寶的小睡時間也到了,等他睡醒又轉眼來到午餐時間,因此一直在尋尋覓覓7.8點就營業的早午餐,不然每周早餐不是星巴巴就是賣當當也不是辦法....

數月前看到朋友在一大早的慢跑後在日光徐徐打卡,問了之後得知是am7:30就營業的早午餐,因此一直把這間店記在腦中,只是離家裡有點遠因此一直沒成行,直到先前要去IKEA買密封罐時才順路繞過去,很幸運的還有空桌可入座。

日光徐徐的早午餐價格一律128元,飲料有咖啡&紅茶可選,也可加價25元換MENU上的其他飲料,算是很經濟實惠的早午餐價格

經典西式早午餐 (法式吐司) /128元

麵包部分有鬆餅(?)、奶油吐司&法式吐司可選,黃鴨子挑了淋上楓糖的法式吐司,軟綿香甜很好吃,陳胖一入口就說 "比X魚咬吐司的布丁麵包"強多了 XDD

除了吐司之外其他就比較一般般,但脆薯熱熱吃很美味,翻了MENU沒看到單點的選項,不然很想加點一份~

培根花生蛋捲三明治/128元

一上桌黃鴨子腦中馬上浮現了X魚咬吐司的三明治,除了日光徐徐有烤過表面外其他真是100%的相似度,不過味道真是差了十萬八千里 XDDD

吐司外酥內軟很棒,花生醬的比例和甜度也剛好,搭上需要大口咬的生菜形成巧妙的平衡,陳胖一吃又馬上來了句 "X魚咬吐司應該來吃吃看這間的" (噗,X魚咬吐司在你心裡是留下多深的陰影阿 XDDD)

恩,脆薯依然好吃,好吃到機車鬼自己把整籃吃掉,一根都沒分給我~

冰拿鐵/ +25元換購

恩,早餐強但飲料弱,下次改點奶茶看會不會好一點~

熱拿鐵/ +25元換購

日光徐徐的地理位置非常好找,就在四維路的大牛牛肉麵隔壁,想當然爾代價就是附近停車格超少,我們為了吃它可是漫步了兩個街口阿!

ps: 有人吃過他午餐的漢堡排嗎? 我好有興趣~

以上

周末前夕早午餐

請記得訂位,以免向隅 XD

日光徐徐 西式早午餐

高雄市苓雅區四維三路100號(大牛牛肉麵隔壁)

07 335-1212

07:30~17:00 (週二公休)

類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

終於,漢來在隔了一年半之後,把以健康蔬食為主軸的漢來蔬食拓點回市區了。黃鴨子一家人再也不用千里迢迢的大老遠跑到佛光山為了吃一頓飯,光是想到這點心情就美好了起來。只是我真的好想說,既然要開幹嘛不要開大間一點啦!!!! 去了兩次都是滿滿的人&長長的等待人潮,可以再拓點拓點以分散一些人群嗎? XDDDD

漢來蔬食從佛光山發起,黃鴨子一家人從那時候就愛上了他們家的蔬食料理。食材講究且健康,以天然的蔬果為主而不以素食加工品入菜,光是這點我就想給一百分了,因為我愛蔬食但討厭素食,畢竟化學加工品做的假雞假魚真的讓人喜歡不起來阿!

漢來蔬食巨蛋店的菜色和佛光山的不大相同,佛光山有桌菜有大菜,但巨蛋這邊則是以百元上下的小點為主,算是有迎合巨蛋這邊的客群及市場。然後口味方面依然很有水準,因此黃鴨子一個月內連續造訪了兩次,喜歡到想默默蓋住不想分享給大家 XDDDDDD

椒麻紅油蒟蒻/88元

宮保山藥

手工胡麻豆腐/68元

桔味豆腐絲/68元

去除掉豆腐較粗硬的表皮而只取裏頭柔軟細緻的內心,加上桔醬和金桔,清爽又開胃

石鍋泡菜拌飯/148元

如果不說,完全吃不出來它是無肉料理耶! 味道到位之餘米飯的口感也很好,微微的辣度也不會太過,大人小孩都適合

石鍋一品香/148元

一句話,必點 XDDDDD

帶有辣度的臭豆腐,塊塊入味又多汁,鹹香夠味非常好吃,黃鴨子第二次再訪時直接叫兩鍋,離開時又外帶了一鍋,單吃拌飯都很合口

藜麥八寶蔬飯

從佛光山吃到巨蛋展店,每次造訪這道藜麥飯從來沒在餐桌上缺席過,用料實在味道又好,清爽帶有飽足感而沒負擔

相茜菌菇腸粉/128元

第一次吃以菌菇為主角的腸粉還頗特別,菌菇的鮮味藉由鹹度引出,黃鴨子滿喜歡的,滑溜好食

十方燉盅/98元

分量不小的這盅煲湯是足夠2人分食的,湯頭清甜而食材健康,也是每次必點的湯品

杏露灌湯包/98元

超特別的這個!! 湯底是鹹的香濃杏仁茶,加上鹹味湯包竟然有莫名的和諧,再訪時就特地點給鴨子娘&大舅吃,因為他們都好愛杏仁茶 XD

剁椒獅子頭/88元

口感軟綿道入口即化的程度,鹹香帶點辣度,一顆就可以配上好幾口飯

莧蓉蒸粉菓/88元

松露鮮蔬鍋貼/128元

雖然吃不出松露的香氣,但不可否認他是很好吃的鍋貼。皮薄脆口、內餡多汁,不沾醬就很棒

陳醋香椿脆三絲/148元

一根要價50元左右的捲心酥(?)是黃鴨子的必點菜色,裏頭包裹著有口感的竹筍、木耳,加上炸得酥脆又不油膩的外皮讓人喜愛,黃鴨子一次就可以默默啃掉三根這樣 XDDD

千層蘿蔔絲酥餃/88元

這道是鴨子娘旱鴨子嬤的愛,軟綿到筷子夾不起來的程度,一吃進口中有蘿蔔的清甜和淡淡奶香,是很順口的小點

府城芋頭糕/98元

非常紮實的芋頭糕,以芋籤製成,鬆軟而芋頭香氣重,芋頭控別錯過了~

家鄉鹹水餃/88元

黃鴨子每次吃飲茶一定點鹹水餃,皮Q內餡則很有客家味。不過一項以為鹹水餃需要有肉末相左才會好吃,沒想到蔬食也能把鹹水餃比現地如此出色,對茹素的人來說真的很有口福~

蘿蔔糕

一如漢來所建立且維持的水準,綿密且吃的到蘿蔔的香氣甜味,絲毫不比葷食的蘿蔔糕遜色

炸兩

XO醬抓餅

初訪打卡後網友推薦給我的菜色,二訪時毫不猶豫就點了。果不其然,抓餅Q而XO醬微辣且香,加再一起真的好好味,不想點飯的人可以用這個或是蘿蔔糕當主食,同是澱粉都很有飽足感~

芋頭西米露

紅豆豆花

只要有鴨寶同行而餐廳又有賣豆花,鴨子家人一定是請服務人員豆花先上 XDDDD,因為鴨寶一次可以吃掉一碗不加糖水的原味豆花,很愛阿~

薑汁豆花

如果不說是蔬食,也不看餐廳名稱而只看照片,大家應該會覺得這是一頓再正常不過的飲茶點心吧? 只是細細品味及了解之後就會深深愛上,健康、清爽、天然而無負擔,除了以上優點之外最重要的是幾乎所有餐點都非常好吃,因此吃它千遍也不厭倦 : )

漢來蔬食 @ 漢神巨蛋

高雄市左營區博愛二路777號5F