黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1997
黃小鴨  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

哈哈哈,其實這篇本來只是拍照打卡並不打算寫一篇食記,因為鹽酥雞都馬這樣哪有甚麼好寫哩?! 不過,因為我自己無聊想挑戰可以連續幾天都發文? 然後今天玩到太晚回到家洗完澡已逼近11:00,因此就來篇很簡單但很適合周末的鹹酥雞文吧 XDDDD

這間遇見鹹酥雞高應大附近,某天無意間在網路上逛到這篇的食記一整個燃起我的鹹酥雞魂,丟給身為同事兼密友的小圭圭問說下班後要不要來個鹽酥雞約會阿? 結果就這樣成行了,噗。

其實這一兩年滿流行這種店面式鹹酥雞,黃鴨子也陸續吃過幾間但實在是說不出有那裡特別? 只能說共通點是都等很久、超久這樣。不過都不是因為客人多,而是現在流行食材分開炸,因此多夾幾樣不同的東西就耗掉很多時間,等到都沒耐心了這樣。

而這間遇見鹹酥雞整體來說很衛生乾淨且有內用區,店內也有一些啤酒、汽水、茶類販售,因此是個很適合小聚閒聊的地方。而他們家的食材都有用冷藏櫃保鮮,看起來清晰明瞭也安心,這點我還滿喜歡的。

因為剛吃飽就馬上接著鹹酥雞約會,因此我們四人的戰力只能說是弱的可以,只點了幾樣鹽酥雞界的經典選項以及店家推薦的一些食材。結帳金額好像是200元左右,就說戰力很弱吧 XDDDD

其實吃下來沒有特別驚豔感,但要說的話他們家的鹹酥雞炸的乾爽不油膩所以很合我胃口。尤其是雞皮處理得乾淨且炸得酥脆、米血外酥內軟好喜歡、芋粿超級芋頭我好愛,這三樣就完全擊垮我了阿!! 只是他們家的肉不好吃,有點粉粉的口感讓我有點失望,很可惜。

再來要一百分推薦的是他們家的炸雞蛋豆腐,黃鴨子吃下一塊之後覺得好驚喜,以前沒吃過這麼棒的炸雞蛋豆腐阿!! 外酥內嫩但好有味道,我們四人一口接一口的停不下來,公認為本日最優阿!!

炸OREO是陳胖摳摳輝想吃的,沒嘗過就點來嘗鮮了,然後只能說真的就是只會嘗鮮這樣,不會有下一次了,噗哈哈

她家沒賣朋友很愛的玉米,詢問之下才知道因為他們重視食材的農藥問題,因此對於玉米這種蟲超愛因此農藥很多的食材先不考慮,還算是有再替客人的健康做把關阿!!! (疑,那怎賣鹽酥雞?! XD)

以上

超簡短的鹹酥雞文!!

祝大家周末愉快

遇見鹽酥雞

-----------

高雄市三民區建德路1號

07-3809094

17:00~00:00每周二固定店休

類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩輕食甜點/蛋糕

從良哥那裡得知卡麥拉咖啡要在建國路上開闢新店時黃鴨子就超感興趣,也在朋友那邊喝過卡麥拉的水果茶,因此對於他家可以用"嚮往"兩個字來形容。

只是前陣子完全不缺3C用品因此也沒特地繞到建國路去,直到上個月要把家裡的桌機換筆電,才跑了一趟建國路看實機,也順便走訪卡麥拉買杯咖啡。

一如卡麥拉一直以來的風格,低調沉穩而有內涵,在建國路上不起眼但卻與眾不同,匆匆經過很難發現它,但一旦知道他的切確位置後怎樣都會停下來買杯咖啡再走。

而卡麥拉就是卡麥拉,裏頭的裝潢簡約但不失風格,所有擺飾也都是繞著相機周邊在走,除了很多骨董相機之外也有很多實用的小配件,有缺相機背帶或是熱薛的都可以去瞧瞧,他們家很多款式都讓人愛不釋手。

黃鴨子跟陳胖點了兩杯飲品打算帶走,但等待時間隨處看看後卻決定改成內用以享受一下不一樣的悠閒氣氛,跟繁忙的建國路有很大反差。

卡麥拉飲品價位非常非常可愛,跟便利商店同等級的價位,但品質卻是機器化的咖啡比較不來的。

蜜香奶茶/55元

夜已深怕咖啡影響睡眠品質因此黃鴨子挑選了咖啡因較低的奶茶。一喝之下完全愛上,無糖卻如此順口,滑順溫醇且把蜜香紅茶的特殊香氣表露無遺,非常的好!! 喝過他家的這杯奶茶之後黃鴨子在喝其他熱奶都會忍不住跟它比較,目前算是我心目中NO.1的奶茶選項。

職人烘焙經典拿鐵/55元

不論是杯裡杯外,從紙杯、隔熱套、拉花到奶泡,完全都呈現卡麥拉一貫的品質要求,看到時有會心一笑的感覺,卡麥拉如果哪天也連鎖了,便利商店根本就不用混了 XDDDD

而拿鐵相較於單品來說較簡單一些,溫順、不苦澀、奶泡細緻綿密就是一杯好拿鐵,陳胖喝了之後很滿意,之後三不五時就會跟朋友去喝杯咖啡。

鬆餅/40元

點用任何飲品只要加價40元即可購得現做鬆餅一枚,卡麥拉用咖啡濾紙蓋上店章後當包裝袋,充滿特色又可愛!

而這天供應的是蜂蜜鬆餅,不甜膩但蜂蜜香氣好明顯,外酥內軟非常好吃,是吃過後會很想念且超想學做的鬆餅。

卡麥拉咖啡位於建國路和林森路交叉口附近,沒有顯目招牌,但仔細尋找絕對不難發現,因為它跟建國路上其他店家很不一樣啊!! 若有機會到建國路逛逛,又或是到周邊辦事,黃鴨子誠摯的推薦繞到卡麥拉買杯飲品,絕對值得!!對了,他家的抹茶歐蕾也超優,只是很濃很濃阿,上周末下午喝了一杯後精神超好,凌晨三點才睡著阿 @"@

PS: 又滑壘了,不是因為來不及寫,而是最近匹克幫很怪異耶,送出後竟然一片空白,這情況發生好多次了阿!! 真是逼死我了!!

以上

咖啡小文請笑納

卡麥拉桑日式手作餐食咖啡吧

高雄市三民區建國二路183-4號

07-2361989

10:30~21:00

類別 : 法國菜咖啡店美食廣場輕食

台南新光三越小西門剛開幕的隔周末,陳胖這個很愛湊熱鬧的人就約我去走走,賭上鴨寶會一路爆哭到台南的機率,我們說走就走的馬上出發。

到達時間約莫中午,小西門逛的人多用餐的人卻少,翻翻DM發現想吃的老乾杯&Bistro88都還沒開始營業,一樓的小銅鍋爬了當時僅有的三篇食記後都是一面倒的不推薦,那乾脆就隨興,想吃甚麼就走進去吧!!!

因為早餐吃的晚,因此當下我們並沒有太餓,只是鴨寶在背帶裡晃啊晃的已陷入熟睡,乾脆就坐下來休息順便吃飯。挑了Pain Perdu的原因很簡單,因為不用等又有看起來很好吃的法式吐司,對於不太餓的我們顯然是好選擇。

Pain Perdu走夢幻路線,menu外觀粉嫩嫩,店員也穿蕾絲圍裙。只是服務不夠周全也不積極,光是點餐就花了20分鐘排隊,出餐又等了20分鐘,鴨寶都醒來做亂了 ="=

點餐附濃湯及飲品,價格也還算親切

濃湯

雖然沒甚麼料,但是喝的出香綿的馬鈴薯滋味,溫度也維持的不錯,算是不錯的開場。

鄉村田園早餐法式吐司/280元

其實他們家主推的是熟成12小時的布丁吐司,但我實在不是甜食胃,因此完全不顧陳胖渴望的眼神,硬是點了這個有鹹有甜的田園早餐組合。

法式吐司是當家招牌自然是表現得很好,入口軟綿,蛋香奶香一併出現,微甜的滋味也讓人喜歡,是會讓人想念的法式吐司。

而很擠的小碗裡面有蛋、香腸、培根以及生菜,整體來說雖是輕食但也夠當成正餐的份量了。

干貝蘆筍蟹肉羅勒義大利麵/360元

本來不抱期望的,只是單純想吃義大利麵所以點它,不過上桌時看那干貝的熟度我眼睛都亮了,是微炙過的生干貝呀!! 而且義大利麵也出乎意料的合口(還是我把它預想的太差? XD),淡淡的羅勒香氣和奶油還挺合的,本來想說如果不怎樣就推給陳胖消滅它,結果最後幾乎都是我吃掉的,哇哈哈!

純黑咖啡、四季春

餐後飲品算是中規中矩但分量上很有誠意這樣!

雖然收服務費但說不上有服務可言,但餐點還算不錯,以新開幕的店家來說品質也頗穩定,讓我有念頭想去試試看那熟成12小時的布丁麵包了,ㄎ!!

邦' 貝樂啾 Pain Perdu

-----------------------

06-214-9328

台南市中西區西門路一段658號

類別 : 歐陸菜輕食

開在巨蛋附近的K&R打從裝潢之際黃鴨子就注意到它了,因此開幕隔周碰上陳胖例行的公司月會,閒閒在家的我就約了鴨子姐和鴨子娘吃早午餐,地點選在離家不遠的K&R讓他們順道來撿我和鴨寶上車這樣 XD

K&R BRUNCH & LOUNGE在早上的感覺很清新且明亮,但好幾次在晚間經過則會變身成為很有氣氛的LOUNGE,只是還沒機會去吃他家的午晚餐,下次有機會再嘗試看看~

然後K&R的早午餐價位大概在300元左右,分為麵包餐與主廚套餐這樣,皆附有水果沙拉、濃湯、飲品與小餅乾。

水果沙拉

黃鴨子非常喜歡他家的水果沙拉,生菜新鮮、水果甜美,沒有多餘的醬汁而只有馬修嚴選的優格當佐醬,簡簡單單但吃起來很舒服且清爽

濃湯

當日湯品是紫薯濃湯,顏色超美,但黃鴨子對這道湯品沒有很喜歡,喝起來雖然可以感受他的超天然,但就是缺少了滑順感,而薯類特有的粉澀感則是包覆在口腔揮之不去,總覺得這道湯品可以再更好一些~

煎烤玉米雞腿肉(附自製瑪芬)/320元

雖然在一大早吃雞腿排很OVER,但我實在很想為這個雞腿肉拍拍手耶,外皮超薄脆、裏頭肉質則是軟嫩多汁,非常有水準的一道主食。

香煎海鱸魚(附自製瑪芬)/380元

也是可以當成午餐的早午餐主食,然後一吃就超級驚艷,除了外皮煎得酥脆如餅乾肉質卻好嫩之外,廚師一定是失手下了過多的鹽在魚皮上阿,超鹹的阿.....

自製瑪芬

K&R 的瑪芬好優阿,柔軟中帶有嚼勁,烤的表皮酥酥的單吃就很棒,撕了不少給鴨寶吃,小子也很賞臉阿~

荷蘭雙蛋班尼迪克塔/320元

每次在MENU上看到這選項我都會腦波弱的點它,但卻很少吃到真正喜歡的。但平心而論,K&R的班尼迪克蛋做的真的頗好,不管是荷蘭醬、瑪芬又或是水波蛋的熟度都很棒,唯一缺點應該是裡頭的蔬菜挑的不好吧,纖維粗到無法吞食的程度,最後乾脆通通挑出來以免壞了整體口感與印象。

MISS法式鮪魚洋芋/280元

好像因為鮪魚罐頭出了點問題,導致廚房為了這道菜而忙翻天,也讓我們等了一小時左右這個焗烤土司才上桌。然後可能是我對鮪魚很無感,所以也就覺得這道普普,不過熱熔起士看起來還是很吸引人就是~

熱拿鐵/ 60元(原價120元,飲料更換半價)

恩,還好只要60元.....

草莓大福(招待)

因為鮪魚洋芋讓我們等太久,因此店家送上草莓大福招待。皮Q草莓多汁,但紅豆好甜好甜,我果然不是當螞蟻的料。

整體來說還不錯,尤其是店家超級無敵親切且貼心,對小孩子又極度有耐心且眼神有愛,推薦給想跟三五好友聚餐又或是家有小寶貝的爸媽們,是一間非常非常友善的餐廳。

座位不多,務必訂位 : )

K&R BRUNCH & LOUNGE

高雄市左營區新莊一路167號

07 345 0099

每周一店休

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

墾丁對陳胖來說完全就是自家後花園的距離,每每周末沒形成計畫+好天氣,不管春夏秋冬都會拋來一句 "走,墾丁",就是這般的喜愛程度....

只是隨著屁孩出生,汽車安全座椅無法久坐的因素出現,上一次去墾丁已經是過年期間的福安宮還願行程。因此四月中旬的某個周末,天氣雖熱但太陽不至於太大太曬的情況下,陳胖在忙了好幾天的工程標單後又興起了墾丁念頭,而我也就順應老爺心情的拎了小子以及玩沙桶後就出發....

之所以這麼服從的願意在過午後還前往墾丁,除了想讓小子玩沙玩水之外,還有一個超大的原因就是這間迷路小章魚餐酒館!! 因為早就在許多朋友的FB上看到N次打卡,超想一探究竟阿!!!

(這張照片完全失焦,噗哈哈哈,怎能拍成這樣我也很疑惑 XDDDD )

因為時間很難拿捏的關係,因此我們是等小子在沙灘玩沙玩水到一個段落,起身要離開白沙之際才去電迷路小章魚詢問是否有空位? 也許是周日晚上較無遊客的關係,很幸運的得到了"桌位還很多唷,直接過來就可以"的回應

迷路小章魚的位置很好找,就在南灣的馬路旁。然後我超想說在迷路小章魚工作的廚師們也太幸福了吧,VIEW最好的位置就是廚房,每天都在無敵海景下工作,難怪可以做出如此美味的食物!!!

而迷路小章魚採單點制,從開胃菜、湯品、義大利麵 或是排餐通通有。價格跟高雄的物價差不多,但比起墾丁大街上某些胡亂開價又不好吃的餐廳來說算是超便宜~

而迷路小章魚給我的印象超好,我們入座時鴨寶包因為很想睡而不肯給陳胖抱,但我又很想上廁所。因此還是不顧一切的丟包給陳胖讓小子哀哀叫,結果出來時看小子已安靜,而手上多了隻多拉ㄟ夢,這才知道是店員姐姐拿給小子的玩具,讓陳胖整個鬆了一口氣阿!!!!

雨來菇雞湯

因為小子愛喝湯,因此這碗完全是為他而點,結果不太賞臉,哈哈哈哈!! 不過這雨來菇雞湯跟我想的不太一樣耶,清淡帶有檸檬葉的清香但喝不出雞湯味兒,也撈不到雞肉只有很多雨來菇,很妙的一碗湯,噗~

櫻花蝦薯條/180元 & Orion啤酒

櫻花蝦薯條是迷路小章魚的招牌點心,香酥之外上頭也灑了櫻花蝦磨碎的粉末,吃起來蝦味滿滿很喜歡。而Orion啤酒是衝著menu上的"在海邊吃飯怎能不喝酒"而點的,事實也證明真的需要來一杯,哈哈哈哈!! [未成年請勿飲酒唷]

旗魚佐酸黃瓜柑橘汁/230元

是服務人員極力推薦的一道開胃菜,我們也想吃點清爽口味的前菜因此就點來嘗試了。旗魚微炙增加口感和香氣,底下是切的大塊的酸黃瓜,包覆在一起並沾滿醬汁後入口真的出乎意料地搭,非常創新且和胃口的組合,好喜歡。

鴨油培根馬鈴薯

是點來當主食的,本想點義大利麵但被陳胖嫌棄太普通,因此就來盤馬鈴薯當主角。味道部分滿喜歡的,只是馬鈴薯的熟軟度不如預期,因此鴨寶完全無法接受阿~

有深度松露油鴨腿燉飯/380元

這道燉飯好棒!!!! 米心微硬,但周邊十足入味,不管是香氣和口感都超討喜。而上面的油封鴨腿更是入口即化,好喜歡這道燉飯,有前往迷路小章魚用餐的話列為必點品項這樣 XDDD

然後以下是隔壁桌的,預訂了整桌但全都上菜了主人還沒到,陳胖就默默地靠過去拍了 XDDDDD

主廚風格亂炒蛤嬤

佛卡夏麵包/120元

黃金啤酒炸軟絲配胡麻鹿角葉/220元

炭烤季節蔬菜

好吧,這倒是我看到後最扼腕的菜色,我超愛烤櫛瓜阿!!!!

XX披薩

肋眼牛排配上紅酒醬汁/650元

迷路小章魚有低消300元/人,黃鴨子是覺得滿合理也容易達成的。而餐點口味有80%都喜歡,環境及空間也都舒適悠閒,下次去墾丁可能不是為了藍天白雲海邊沙灘,而是為了迷路小章魚....

迷路小章魚

屏東縣南灣里南灣路68號