黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

從墾丁回程路上。剛好正值中餐時間。瞄準了去程時就決定要吃的熊家豬腳。吃飯去!!

在南下往墾丁路上的這間熊家 萬巒豬腳是分店。整間的規模大到一個不得了的境界。在裡面溜冰都不成問題!! 可能是有一些遊覽車的團體旅遊客戶可以接應。所以裡面的整體環境很像在辦桌的感覺。一桌桌的大圓桌。鋪上粉紅色的塑膠紙。很Local~

既然是要吃中餐。大家不免要點個主食。menu上除了飯之外。看起來就是板條類還不錯!! 板條是還滿Q的。只是整碗的調味有一點淡。還好有由蔥酥加持。不然吃重鹹的我應該會拿醬油起來加 @@

湯板條光是看就很油膩膩。不過還好他油的好吃。豬油入菜果然無敵!!

麵線的滋味很像補藥店在賣的麵線味道。就是有濃濃豬油香+油蔥酥。古早口味!!

主角-萬巒豬腳上桌。一隻的份量剛好足夠我們大家分食。熊家的豬腳瘦肉還算多。所以吃多了也不覺得太油膩。連皮的油脂都滷掉了。所以吃起來只剩下美麗的膠質!!

炒青菜

招牌炸豆腐是店家推薦的菜色。偏黑的豆腐其實只是因為它適用黑豆製成。所以也沒有特別香味或是怪味道。但是炸的很酥脆就是

野蓮

宮保雞丁炒的很夠味。不過很辣也是真的...

薑絲大腸夠酸夠嗆。只是大腸的口感簡直跟橡皮筋一樣。咬了老半天才滑進食道!!

這一餐共點了5碗板條+1碗米粉+一盤麵線+3碗白飯+以上小菜+烏梅汁一瓶=1540元。

9個人SHARE這些食物還是太飽~~

熊家 萬巒豬腳 - 車城分店

屏東縣車城鄉保新路105號

08-8825656

用餐日期: 2007-05-17

類別 : 四川菜中餐廳肉類料理海鮮

2008.04.02

管理部聚餐順便幫阿倫辦歡送會,地點選在囔囔過很多次卻一直沒有成行的渝陽川味小吃!怕辣的同事們還在下午先行訂了50嵐以便解辣之用,全部就緒只待下班時刻到來!

之前上網爬過文,許多高雄人都知道渝陽這間歷史悠久的老字號川菜館,但因為家人不嗜辣的關係所以也鮮少機會吃川菜,不然早就想來吃吃看了!坐下後menu先上看過一輪,決定以單點的方式叫菜,14個人共點了16道菜,而老闆娘也阿莎力的贈送了下頭這三盤小菜!

海帶絲、醃大頭菜、豆干絲

除了豆干絲之外,另外兩種小菜都頗讓我失望,該辣不辣、該香不香,一開始的小菜就沒了道地...

富貴蝦球(大) / nt.458

第一道端上桌的是清爽脆甜的腰果蝦球,爽口的蝦仁口感很好,略帶鹹味更引出鮮味。一旁的腰果也是功不可沒,香氣濃郁!

炸銀絲卷 35 / 條

吃川菜或是湘菜都會點銀絲卷來佐菜吃,銀絲卷要炸的外酥內嫩又沒有油埃味才好吃!

蒼蠅頭(大) / nt.278

會點這個主要是因為想念kiki的蒼蠅頭,結果在端上桌的那一刻我就看出他的不道地,過大的韭菜花段是敗筆之一,再來就是不香不麻又不辣,根本就是台式的韭菜花炒豬肉

韭黃鱔糊(中)/ nt.328

長大後越來越難吃到美味的韭黃鱔糊,記憶中的韭黃鱔糊軟嫩多汁,熱油淋上的瞬間應該要是香氣四溢的!但是長大後吃到的都如同這一盤一樣,過油過膩又不香!

蒜泥白肉(大)/ nt.278

擺盤極為用心的蒜泥白肉在端上時就吸引了大家的目光,片的挺薄的三層肉吃起來不油不膩,口感也不差,再多蘸點醬料更美味

黃瓜拉皮(小) / nt.88

純粹因為好奇而點的涼拌菜,結果也跟我所預想的一樣是綠豆粉皮,濃郁芝麻醬和黃瓜粉皮頗合的,只是在中途端上已經不像是開胃小菜了 XD

鐵板豆腐 / nt.148

我還是第一次看到以油豆腐製成的鐵板豆腐,吸附了濃濃醬汁吃起來還不賴

鐵板菲力牛柳 / nt.348

店家推薦的鐵板牛柳,還真是跟川菜扯不上邊

魚香豬腳 350/隻

渝陽的招牌菜非這到魚香豬腳莫屬了,端上時反倒覺得像是勾了芡的"烘肉"

軟嫩入味真的是不得不誇獎,皮的油脂大概也都被滷出來了,所以吃起來沒有肥膩感,外頭淋上的芡汁味道也不賴,果真可以當成招牌!

紅燒海蔘 / nt.288

以這個價位來說,這到紅燒海蔘可以說是物超所值!Q軟又帶點脆度的海蔘因為紅燒醬汁的提味而加分不少,份量十足讓大家連吃了好幾塊!

豆苗(大) / nt.248

炸軟肥腸(大) / nt.378

之前爬文時好多人都說肥腸是必點菜色,外酥內韌得咬上好一會才吞的下肚

五更腸旺(大) / nt.338

看起來紅通通的五更腸旺在我吃下第一塊鴨血時只能以失望來形容,不辣又不香是怎麼一回事阿!!

油淋子雞 半雞/nt.378

店家招牌菜之二的半雞獲得了滿堂彩,皮脆肉嫩的好美味,連雞胸部份都不柴不澀,且雞肉本身已帶有香氣,單吃或是再沾上特調醬汁都很美味!

乾扁四季豆(大) / nt.248

雖然稱不上道地做法,明顯的少了豆瓣醬的那鼓香氣,但是還滿好吃的

三杯幸包菇(中) / nt.218

最後的幾道菜大家幾乎都沒有肚子再裝進去了,請店家幫忙打包回家!看到這裡,不知道大家有沒有疑問呢?明明是吃川菜,可是端上的菜色幾乎都已走了調,期待的是又香又辣的到地滋味,可是卻沒有任何一道令人滿足!大家是先準備好的解辣飲料,到離開時還剩下一堆,請店家打包時刻意的問了一下,為何所有的料理一點都不辣呢?!老闆娘笑笑的表示,生意要做還是必須迎合大家的口味,所以也就不辣了!聽到這些其實有點失望,對會走進一間招牌上寫著川菜兩字的客人來說,不是都期望吃到道地的川味嗎?若是要吃偏台菜的川菜,其他地方選擇多的是阿!對我來說,這樣已經完全砸了自家招牌了....

很少稅稅唸那麼多的,純粹是有感而發阿.....

渝陽 川味小吃

-----------------------

高雄市新興區六合一路71-1號

用餐日期: 2008-04-12

類別 : 台灣菜海鮮

到八里不吃一下孔雀蛤好像沒去過一樣

不知道是不是很多人跟我想的一樣。所以店內坐的滿滿滿

等了10分鐘才等到一桌空桌。趕緊卡位!!

在地的同鞋說。一定要來一盤招牌孔雀蛤。而且要炒辣

所以。就點了盤"很辣"的孔雀蛤

這麼一大"盆"。才200元~

每一顆都好入味。好多汁

一顆接一顆根本就是停不下來

喔~真的很讚捏~

用餐日期: 2007-02-24

類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

2008.02.17

nana家的小型春酒,na媽邀我一同參與,說是人多才好點餐,愛吃的我當然義不容辭的參加了這次邀約!

對於這間串門子我是熟悉的,因為已經不是第一次上門用餐了!對他家餐點的印象還不錯,物美價格平實,也難怪每次經過都是高朋滿座的情況!類似大型燒烤、居酒屋的串門子,整體感覺很有fu阿!!

坐下後年輕人們選飲料,na媽則忙著點菜,之後才發現這是錯誤的開始~~!平均年齡大約在25歲左右的女子軍團,面對20道菜根本吃不完阿!

和風綜合莎拉

份量很足夠,整整輪了一圈之後還有剩餘,味道不錯,是清爽開胃的一品!

鮮烤小捲

澎湖空運來台的新鮮小捲無疑的鮮甜味美,因為新鮮的關係所以彈性口感極佳,軟嫩到連帶牙套的我都輕鬆吃下好幾塊!

清蒸處女蟳

處女蟳正是當季的蟹類,飽滿的蟹膏還會回甘勒~4隻的份量8人分食剛剛好!

鹹蛋苦瓜

我超~~~~愛串們子的鹹蛋苦瓜的!鹹蛋味層層逼進苦瓜裡,每次都要舀上一大匙才吃的滿足!

炸油條鬼

油條鬼?!是的,那其實是油條的台語發音啦XD,串門子在油條縫隙中塞近蝦泥後炸酥,還不賴!

胡椒鳳螺

超嗆得胡椒味聞起來就很過癮,無奈牙套不宜,所以也就沒動筷了

涮涮鍋-海石斑魚

海鮮火鍋的主角是這一大盤的石斑魚片,稍稍川燙後就很美味~

日式炸豬排

果然不是豬排專賣店的水準,但是味道和口感都還不錯

黃金魚豆腐

以鹹蛋泥包裹住油炸過的雞蛋豆腐,每一口都極其夠味,放在我斜前方害我一直忍不住去夾他,好好吃阿!

椒麻雞(2份)

本來對於燒烤店的椒麻雞不抱任何期望,沒想到一口吃下後為之驚艷!又酸又辣又嫩的,跟泰國餐廳的水準不相上下阿!

樹子野蓮

烤雕魚下巴

肥美的魚下巴每一塊都逼進手掌大小,外皮烤到香酥,稍為沾點胡椒鹽就超美味的!

鹽酥五仔魚蛋

吃過很多種魚蛋,但是這個午仔魚蛋還是第一次吃到呢!外酥內嫩的,加上胡椒香氣好美味,害我不小心就多喝了好幾口可樂!

澎湖花菜干

應該很多人沒吃過這一味吧?!只有澎湖的太陽和風才做得出來的花菜乾無疑是人間美味,濃縮了花菜精華於其中,酸中帶脆,一吃成癮!

半月蝦餅

滿滿蝦子內餡的蝦餅超級真材食料,無奈肚子已經飽到不行,只好默默跟他說掰掰~

蚵仔酥

這蚵仔酥真的是我的菜,顧不得上桌時肚子已經飽足,應試吃了好多顆才停筷!

豆芽松阪豬

這一盤應該是這一天的敗筆吧!不論是豆芽菜或是豬肉都過老,吃起來口感極為不佳!

澎湖絲瓜

澎湖絲瓜特有的脆度和甜味都令人回味,好吃!

總共19道菜加上炒飯炒麵各兩份,菜色上了過半之後就開始倒的倒、攤的攤,雖然脹到不行但是滿桌盡是待動筷的菜,打包吧!!之後問nana,這一頓令人滿意又滿足的晚餐花了多少?得到的價格是令人心安的6千多元,果然平實阿!!

串門子 日式燒烤

-----------------------

高雄市新興區青年一路120號

用餐日期: 2008-03-16

類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

愛咪副總從去年接了部門最高主管後就一直囔囔著要跟大家聚餐,不知不覺也晃眼過了個年又拖了好幾個月,終於在三月中旬訂下日期吃飯去!

雖然愛咪副總沒有預算上的限制,但是部門人數很多的我們吃下來也會是一筆可觀的費用,挑來挑去之後決定這間開在國軍英雄館對面的滿家小館。其實觀察這間餐廳已有一段時日,假日時生意也算不錯好像滿值得一試?雖然網路上的食記褒貶各半,但是喜歡親自體驗的我們還是決定不顧一切的前往嚐鮮,畢竟好不好吃總得親自試過才知何不合胃口!

約定六點半集合,黃鴨子下班後回家換了機車到達時剛好分秒不差。推門而入時才發現超容易遲到的同事們早已耐不住飢餓的搶先一步抵達,而且還點好了菜餚,之後等人都到達的差不多時便請服務生陸續端上~

五更腸旺/280元

料多實在,只是欠勾的太過濃稠讓我有點吃不消,我真的對於芶芡食物有點反感阿~

紅燒肉/380元

聽說是鎮店招牌? 總之轉了一圈後來我我面前時已經只剩小肉塊,吃起來是又鹹又甜的下飯菜色,倒是一起滷製的豆乾表現不凡,多汁味美!

手工鍋貼/70元 (份)

香蔥烙餅/60元 (片)

趁熱食用還不錯,蔥香味濃濃且餅皮也煎烤得宜

檸檬魚/380元

沒想到竟然在這種川菜餐廳裡頭吃到了泰式檸檬魚,而且令人訝異的是味道很好,真的是非常弔詭 XD

香根牛肉/340元

一開始還很納悶香根是什麼新品種蔬菜? 結果吃了才知道其實是香菜根!牛肉本身頗嫩還不賴,但是整體而言不太有特色,是吃過就很容易忘記的味道

蒼蠅頭/220元

之前爬文時有人大推滿家小館的蒼蠅頭,還說勝過我心中的蒼蠅頭女王kiki餐廳。結果一試之下大為失望,味道不香又不辣,口感也不夠清脆爽口,完全無法跟kiki的蒼蠅頭相比呀!

宮保蝦仁/350元

蝦仁清脆爽口,但不知道是不是冷凍發泡而流失了蝦味? 吃起來光有口感而無實味,還滿可惜的

豆鼓鮮蚵/300元

肥美的鮮蚵以豆鼓調味後還真美味,雖然不是很喜愛蚵仔的口感,但是這天的這道菜卻頗討我的喜

薑絲大腸/200元

薑比腸多是當下大家的心聲,吃起來又薑又嗆非常夠味

酸菜白肉鍋/560元

除了紅燒肉之外,酸菜白肉鍋也是滿家小館的招牌菜色!大大一鍋裡面有許多豐富的食材,酸菜本身不會過鹹過酸還算好吃,重點是我好喜歡他的湯頭,連喝了三碗才甘心放下碗匙!

野蓮/200元

補充纖維質用的,外食總要均衡一下

香酥鴨/480元

必須事先預約的香酥鴨聽說是內行人才知的招牌? 沒記錯的話是學峇里島的髒鴨子作法加以改良。一吃之下大家都還滿失望,皮韌而肉柴,除了腿部之外其餘都是乾巴巴的口感,很不優捏

苦瓜牛肉/340元

最後加點的現炒菜色,趁熱享用非常美味,苦瓜入味而牛肉軟嫩,算是美好的ending之作

結帳總金額為五千元整,也算的太準了吧? 食物方面算是普普通通,雖然口味還不錯但是不會有再次前往的動力,應該是因為整體來說都太油膩的原因吧!不管如何還是感謝艾咪副總招待,大家吃的好撐呀!

滿家小館

-----------