黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

最近瘋狂加班的結果就是身心俱疲,平均晚餐時間都是在晚上九點之後,有時後餓過頭就沒有想吃的念頭了,在這樣下去實在不是辦法,希望新併購的公司趕快步上軌道,讓我們部門可以趕快結束這場可怕的噩夢呀!

今天要介紹的這間厚得福是一間營業時間至頗晚的北方食館,之前寫某篇食記時有不少人在留言裡頭推薦它,因此就記了下來!三月底的某個加班日,下班時間已經是過了晚餐時段的八點多,飢腸轆轆的我再這一刻忽然非常想吃捲餅類的食物!腦中搜尋了一會後,決定到順路且不怕趕著打烊的厚得福吃晚餐去!

在店內用餐即可享用免費的紅茶豆漿,喝起來冰涼入心且甜度剛好,用餐過程中喝了兩杯整個很滿足!

龍鬚菜/50元

川燙後拌以香油、鹽、薑絲、蒜頭和辣椒,吃起來口味雖重但又頗清爽,纖維質滿滿!

三鮮貓耳朵/80元

一直很喜歡貓耳朵、麵疙瘩這類球狀麵食的口感,但是厚得福的貓耳朵卻讓人失望!吃起來太過軟爛失去特色,醬汁只在外表但裡頭吃起來還有著粉味,算是這天的失敗品!

牛肉捲餅/75元

這天為了捲餅而來,雖然沒有非常美味但也算是餅酥肉嫩!對我而言會覺得甜麵醬稍嫌不足,再多抹一些會更好!

小米粥/20元

小米粥就是要加入大量的砂糖才好吃,厚得福的小米粥味道普通,小米的香氣不太夠~

巧克力飛餅/55元

若要說這天讓我最喜愛又最想念的食物,我想非這個甜飛餅莫屬了!煎的香酥的Q脆餅皮裡面包了大量的巧克力醬,吃的時候外酥內軟超燙口,連續吃了四五片才放筷子!

厚得福的生意很好,用餐時間雖晚但是還是幾乎滿座!這天吃過後覺的還不錯,下次想吃麵食或是飛餅還是會再前往,而且這天整個用餐過程中所有服務人員的態度都非常好,笑容可掬外也都客客氣氣的,為整體加分不少!

厚得福
--------
高雄市苓雅區自強三路156號

07- 2692912

用餐日期: 2009-05-06

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

朋友蓋瑞是台中梧棲的在地人,幾年前到台中找他玩耍時,蓋瑞爸就招待我們一群人在梧棲很有名的來來海鮮餐廳吃了一整桌菜。那一餐可是把我們給嚇傻了,明明整桌都低頭狂掃也已經飽到胃頂,但桌面上卻還有一大半的食物未解決,只能說端上桌的菜非常有梧棲的豪邁風格。

而七月底上台中,吃完格蕾朵後空著兩小時不知上哪兒走走好,忽然想起梧棲漁港內的巨無霸海鮮們,於是帶老姊跟艾倫去開開眼界 XD。看了市場裡的魚貨後也近晚餐時間,乾脆就到來來回味一下吧~

柴魚洋蔥

是標準的招待小菜,洋蔥經過冰鎮已無辛辣味,加上柴魚醬汁還頗開胃

水蓮

烤大蛤

其實是點8顆的,結果服務人員算數不好,上桌時才發現少算兩顆 ~"~。而這大蛤的湯汁都還保留在殼內,吃起來非常鮮美多汁~

鮮蝦

南瓜米粉

南瓜沒有軟爛入味,很可惜

蚵仔酥

它們的炸粉和一般很不同,吃起來非常酥脆且帶有蛋香,吃多也不膩口

炒蟹管

這天的海鮮大多吃原味,因此特地點了盤重口味的來刺激一下。蟹管肉飽滿且吸附醬汁,啃一啃有點想配白飯~

處女蟳

清蒸就很美味的螃蟹讓我們四人啃的很開心,飽滿的蟹黃當然也是允指回味

清蒸魚

明明才剛吃完下午茶不久,但一到來來看到滿櫃的海鮮還是忍不住點了八道菜,然後讓我們四個人撐到不行。而大家關心的結帳金額是17XX,是不是超級物超所值阿!所以下次到台中玩耍想吃海鮮時,往東海的方向直行就可以囉~

來來平價海鮮
------------------
台中市梧棲區梧南路155號

04- 26579628

用餐日期: 2011-10-06

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

今天再度加班加到想大叫,打卡離開時數位時鐘上顯示的是PM9:33,但時間背後的現實卻是桌上的待處理文件還是多的像一座小山一樣,真不知道這種月月循環的日子還要過多久,只希望趕快結束掉這場噩夢!回家路上有點想睡,本想在洗完澡後就躺平休息,但兩天沒發文了,還是振作一點寫些什麼吧!

聽聞楊寶寶的捲餅的大名氣已經好多年,無奈他位於離我好遠的楠梓市區,除非特地前往不然還真是無法品嚐!前些日子到楠梓廠與供應商開會,下午3點左右結束會議要回前鎮去,車子開出加工區時本想繞去買個楊寶寶給大家當下午茶,沒想到公司急事來電,還是趕了回去!不過也因如此,激起了我想特地前往楊寶寶吃飯的念頭~

楊寶寶生意非常非常的好,已過晚餐時間卻還是有滿滿的來客人潮,店家親切招呼並微笑的要我們入內排隊等待,而等待區剛好就位於小菜檯前,等店員招呼入座時,手裡也挑好小菜了 XD

小魚乾/25元

以青蔥、豆矢及辣椒調味的小魚乾吃起來香而不腥,而盤內的豆乾越嚼越香,是非常稱職的小菜盤

泡菜/25元

非常喜愛台式泡菜的我當然要拿一盤嘗試看看,結果卻有點失望,甜甜的醬汁吃起來有那麼點怪,還是張爸的私房泡菜美味許多~

玉米濃湯/25元

料多味美的玉米濃湯送上時是燙口的溫度,味道嚐起來像極了平價牛排所附的濃湯滋味,但卻更上一層!入口時有奶香混著培根特有的香味,主食還沒上來時就悉哩呼嚕喝掉半碗,我很喜歡~

蔥油餅/25元

當天表現最平凡的一品,可以不用點來佔胃容量了~

豬肉蒸餃/45元

相較於薄皮蒸餃,我反倒喜愛楊寶寶這種有厚實感的蒸餃外皮!吃的食後小心燙口,先咬個小洞讓裡頭的湯汁流到湯匙上稍微冷卻再入口,以免燙到了!楊寶寶的蒸餃和店內的特製醬料非常對味,少少的蘸上一點更添美味~

牛肉捲餅/55元

每桌必點的捲餅果然是當家招牌,外酥內軟且非常夠味,蔥香肉香餅香完全融合一點也不突兀,果然非常美味!也許他不是記憶中吃過最美味的捲餅,但真的可以榮登高雄NO.1耶~

初嘗楊寶寶就留下了極好印象,物美價廉且服務超親切,對我而言比較可惜的應該就是距離太遠了吧!吃過楊寶寶的大家可以給點意見嗎? 店內除了以上這些之外還有什麼必點的呢? 因為寫網誌的此刻,我好想念捲餅的美味,想再找時間前往阿~~~

北平楊寶寶蒸餃
---------------------
總店:高市楠梓區朝明路105號

德賢店:高市楠梓區德賢路151-1號

用餐日期: 2009-06-04

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

下過雨後的高雄,掃除了連續幾日來的悶熱,騎車在街上覺得有些涼意,忽然好想來盤關東煮呀!原本只是想到小七買碗久違的便利商店關東煮,結果卻接二連三的撲了空,這才發現原來不是每間小七都有販售關東煮和City Cafe!

就這樣帶著殘念回家,但是心中依然念念不忘關東煮的滋味。因此在隔了幾天後至凹仔底購物時,忽然想起位於立文路上上的口福黑輪,就趁這個機會上門吃吃看吧!

綜合關東煮

拿了盤子在自助區隨意夾取,結帳時付的金額為120元,這才發現口福黑輪不便宜耶。只是吃過之後對於每種煮物都感到滿意,玉米甜、虱目魚丸鮮美、旗魚黑輪口感和味道都很棒,應該說是客流量足夠,因此黑輪沒有煮過頭的疑慮,每一種都這麼恰到好處,非常好吃!而且令人開心的是口福黑輪竟然有賣魚包蛋,這可是我吃麻辣鍋時的前三名耶~

章魚丸是口福黑輪的招牌商品,大大的章魚塊吃起來極有口感,連不喜愛加工製品的我都覺得美味

高麗菜捲味道不錯但品質不一,另一盤裡的菜捲滋味比這盤來的美味,不知原因為何?

綜合關東煮

與上一盤的配料似乎相差不遠,而這盤的價格為130元!整盤最特別的是那個福袋,裡頭包的是橘色蝦卵,口感和味道都令人喜愛!

清湯

只要購買店內食物,清湯一律無料供應!濃郁的湯頭喝來美味又順口,所有配料的鮮甜感覺都融於其中了!冬天再訪時一定會多喝上一點,濃郁的暖心暖胃呀

烤香腸/25元

由於造訪時間頗晚,大腸及黑輪片早已售罄,唯一剩下的就是香腸了!可惜這條香腸在口味上並不是很討我的喜,肥肉過多且肉香味不甚明顯,令我喜歡不起來~

冬粉肉湯/40元

以高湯為底,加上口感彈牙的冬粉便成這碗不便宜的冬粉肉湯!細細品味時會發現味道好熟悉,其實就是豬血湯的滋味呀~

口福黑輪的生意非常好,即使是在沒冷氣的空間裡依舊高朋滿座,口味上的確是深得我心,只是這類加工製品不是我的菜,不會常常上門用餐呀!我想下次再訪應該會是在冬天,因為冷冷的氣溫最適合來碗關東煮了阿!

口福黑輪
----------------
高雄市左營區立文路82號

用餐日期: 2009-07-05

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

其實是想吃阿明豬心的,之前上網GOOGLE時知道它六點整準時開門,因此5點50分左右就已經停好車在門口等待。沒想到時間已過六點,門口也聚集了不少客人,但是卻不見阿明豬心拉開鐵門耶!這時從其他客人口中得知這天是阿明豬心一個月一次的隨性休假日,恰巧選了這天的我們撲空也只能自認倒楣了。

還好,阿明豬心的同條街上是台南小吃的集散地,短短的路上聚集了十幾間的人氣小吃,因此方向一轉,來到隔壁路口的阿龍吃香腸熟肉去!黃鴨子之前雖然在台南待了四年,吃了許多小吃和餐廳,不過這種香腸熟肉倒是一直沒嚐試過的店家。常常在各大BLOG看到台南香腸熟肉的介紹,雖然引不太起興趣,不過還是試試看吧!

阿龍應該可以說是台南香腸熟肉的代表吧,不管對於在地人或是觀光客而言,阿龍都是他們的心頭好。這天再用餐時間到訪,除了內用滿座之外,外帶客也是絡繹不絕的來訪,生意非常好。而看看阿龍的檯面上也不難想像它生意好的原因,種類多且色澤誘人,連黃鴨子都不小心就點了一大堆。

所謂香腸熟肉其實就是黑白切啦,會有海鮮、肉類、內臟...等新鮮食材,以保留原味的方式稍微川燙過就上桌,然後附上一碟嗆辣夠味的芥末醬油,清爽又重口味。而香腸熟肉其實也不便宜,黃鴨子切了兩盤加上一碗湯,總金額逼近500元,結帳時有點嚇到勒 XD

香腸、魚卵、蛋燒、豬肝

香腸偏甜,有點吃不慣;魚卵粒粒分明口感細緻,炸過的外皮吃來也很香,頗喜愛;蛋燒雖是店家招牌,但是口感偏硬且有說不出的味道,黃鴨子吃了兩塊後就不再夾它;最後的豬肝是黃鴨子在這盤裡頭最喜愛的食材,川燙的恰到好處,吃起來不帶血卻又爽脆,推薦給大家。

粉腸、章魚、鯊魚皮

粉腸口感和味道都普普,可以跳過不吃;章魚新鮮軟嫩,咬起來還有甜味;鯊魚皮是老闆掛保證要我切的東西,說有滿滿的膠元蛋白,天然的最好~

綜合豆子湯

這碗湯可豐富了!有菜頭、黑輪、豬肺、大腸、瘦肉以及大量的鳥豆,非常特別的湯品。豬肺黃鴨子第一次吃,一開始還以為是豬肝才會夾入口,結果口感完全出乎意料,一問之下才知道是豬肺阿~"~!不過這碗湯味素應該放很重,黃鴨子喝完之後頭暈脖子緊,不舒服阿~

可以代表台南飲食文化的香腸熟肉對黃鴨子來說是首次嘗試,不過基於個人口味的關係可能也要謝謝再連絡了,我還是熱愛牛肉湯、鹹粥、蚵仔煎、米糕、碗稞...等等的小吃,這個香腸熟肉試過就好阿~

阿龍香腸熟肉

----------------