黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2017-01-12
類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

跨年的連假完全沒有任何行程安排,跟鴨子姐傳line的時候講到要不要一起到山地門走走? 鴨子姐一聽到山地門馬上說了這間「居高風味餐廳」,有了吃當目標,當然更有動力前往啦!!

決定的臨時,打電話想預約時得到了假日無法預約的回覆,但po在粉絲團時有網友說不是不能預約而是每日名額有限,滿了就得現場候位,給大家參考囉。總之,既然不能預約就早點出發吧,11:30準時抵達餐廳門口也順利入座,隔沒多久就看餐廳外頭大排長龍了,在山上能有這樣的來客量真的滿厲害的。

↑ 從用餐區看到的view,遠方有最近火紅的琉璃吊橋,所以這天的山地門超多人,竟然還塞車...

五穀飯

可以點一盆也可以以碗點用,我們五大兩小點了三碗結果一樣是用盆子裝,而且也是很大一盆,最後還沒吃完哩~

岩板烤肉/280元

超級無敵大推這個烤肉的,利用高溫把油脂完全逼出來,入口沒有一絲的油膩感,只有QQ的口感以及肉烤過後的香氣,非常好吃阿!! 附的蘸醬是蒜頭醋水,是很經典的原住民搭配醬汁,沾著吃非常清爽唷!!

金瓜純米米粉/180元

不該點它的,因為所有菜色都很下飯,米粉根本沒動到阿! 是說有小嚐一口還不錯啦,但還是略顯多餘這樣

有機森林菜/180元

其實就是皺葉白菜然後取了個藝名這樣 XD

岩燒雞/700元 (僅假日提供)

雖然要價不便宜,但這隻烤雞真的是在我吃過的烤雞裡可稱霸群雄的耶!! 皮薄脆,肉多汁且超富彈性,烤的功夫真的是沒話說的好,而這個烤雞每個小時只能出爐20隻,所以想吃務必在訂位時一起預約阿!!

海皇芋香盅/300元

我本身還滿愛芋頭這樣食材的,而這道芋香盅聽說是他們家的招牌,點來試了之後還真的很不錯。下面碗狀造型的是用芋泥跟太白粉(?)捏成碗狀後油炸而成,吃起來QQ的且很有芋香,而上頭是美乃滋拌貝柱及蝦仁,搭配起來還不錯~

手工麻糬/200元

其實我不太喜歡麻糬那種太Q軟的口感,但他家的麻糬完全突破以往既定印象,已經偏向是炸麵包的口感了!! 要說的話是偏軟的韓國麵包裹上甜甜的花生糖粉,愛麻糬的陳胖吃了一口後就對它不聞不問,而本來不感興趣的我在吃了一顆之後又連吞三顆,完全是我的菜 XDDDD

手工銀絲卷/100元

銀絲卷油炸之後淋上一點糖漿及花生糖粉,吃起來就是甜甜又香酥,還滿好吃的

岩烤茴香棒/300元

在肉塊中塞進一整根的茴香一起烤,外頭灑的應該是孜然粉,吃起來很有大漢風情的一道菜,像極了1010湘的神仙骨。只是對我來說肉烤得太乾,我愛油滋滋的肉阿~

脆餅襄燒肉/260元

恩。沒特色的一道,務必跳過~

涼拌檳榔花/180元

偏冷的食材檳榔花,似乎都要在山產料理店才會出現,吃起來脆脆的帶點清甜,上頭的美乃滋跟巧克力米實在是多餘了

居高一品雞湯/500元

以卦菜和土雞為底敖的湯,裡頭還加了番薯和蛤粒,喝起來帶點苦味,滿妙的

其他菜色沒拍到,但結論就是我們又失心瘋了,1/3都打包回家啊 XDDDD

恩,這間餐廳真的還不錯,位於半山腰夏天應該也不會太熱,但保證冬天會很冷就是~~~!!

2016-01-19
類別 : 韓國菜火鍋店麵食其他火鍋慶祝紀念日

跨年那天帶了兩小去了趟義大逛逛放電,結果兩小精力十足只有爸媽電力被消耗,想吃想逛的都被小子阻止,最後吃了快速且容易進食的金色三麥當成跨年晚餐,但心中一直惦記著這間泰一格年糕火鍋,想說找一天一定要來吃吃看。

昨天晚上本來想煮咖哩,結果太陽一下山後溫度驟降,抖了幾下之後忽然想起這間年糕火鍋,因此陳胖一回家就立刻出發前往義大吃晚餐,接近用餐時段的泰一格有點冷清,我們入座時是唯一一桌客人,入座後才陸續又來了幾桌,不免覺得餐廳開在義大真的是心臟&資金要夠強大,不然一到五都打蚊子,六日才會出現滿座的狀況,其實還滿恐怖的...

空間很大,桌位很多~

MENU裡年糕火鍋的種類頗多,在海鮮跟雞肉中猶豫不決,雞肉最後之所以出線的原因是因為他不沾手,吃海鮮的還要剝蝦殼太麻煩了 XD

小菜

柚子蘿蔔,吃起來很有韓風,跟日式的明顯不同

雞肉年糕火鍋(小)/ 458元

上桌時看起來實在是不怎樣,心理os是還好有加點起士跟拉麵,不然就這樣紅通通的鍋感覺有點小空虛

拉麵/60元、起士149元

這兩樣東西請務必點用,因為實在是太對味了阿!!

待年糕火鍋微滾之後就可以放入拉麵了,待拉麵煮熟後再加上大量的起士,完美!!

原本那清淡淡的紅色火鍋瞬間變的濃稠又美味,隨便夾個甚麼都可以黏起一大堆的起士,連對起士有排斥感的陳胖也覺得美味,不只是女生殺手,連男生也依樣會喜歡阿~

瞧瞧,之前都只有吃辛拉麵時放過起士片,終於在吃韓式火鍋時體會到家了大把起士的滋味,會大大的減低辣度然後非常滑口,分量不小的拉麵三兩下就完食了!

qq的拉麵、帶有彈性的雞肉、軟軟的年糕都好好吃

什錦油炸/198元、cass啤酒/180元 (未成年請勿飲酒)

越是不能吃的東西就越想吃,前幾天看一休挑戰30天無炸物,然後他挑戰開始之後我莫名的天天都想吃炸物,肥死活該....!! 至於啤酒是吃了一口年糕火鍋後追加的,熱辣辣的鍋真的很適合暢飲阿!!

而這盤炸什錦頗豐富,蝦子、蔬菜及紫菜冬粉捲都很韓,炸粉是薄脆麵衣,可惜含油量太高,吃起來油膩感很重,可惜了

紫菜冬粉捲很酷,第一次吃到這玩意兒,但上網一查發現在韓國是很普遍的炸物~

烤肉紫菜包/178元

韓國料理除了烤肉和春川雞之外,我最愛的其實就是庶民的海苔飯捲了,可惜泰一格應該是為了高經濟效益所以沒有基本款飯捲,不然最基本的麻油海苔包飯就很好吃了哪

結帳需加10%服務費,整體來說還滿不錯的,起士真的幫鍋物加分不少,加上我又是年糕控,所以一整鍋都是我的菜阿!! 唯一敗筆應該是開在義大太遙遠,不然我應該會常常上門報到吧~

2014-09-26
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲主題餐廳麵食精緻料理

情人節將至,明明有一堆適合約會的餐廳食記可分享,但我卻一心只想把樂雅樂分享給大家,可能是當媽之後的心態真的不同,已經不追求氣氛、浪漫,只要對小人親善的餐廳對我來說都是好餐廳了...

高雄的樂雅樂不是第一次分享,幾年前也寫過食記一篇,只是當時的感想就是中規中矩,沒有太深刻印象但也知道他不差,但就是不會特地想再訪。而這次是要載未來的鴨子姊夫去搭高鐵,因此就近挑間餐廳晚餐,忽然想起樂雅樂是間不太需要訂位及等待的餐廳,我們一行六大一小就立馬決定以它當晚餐...

店員領位貼心的把我們帶到旁邊的無人空間,還獻上畫圖紙及小孩水杯一枚。看到這水杯媽媽們應該都很有感吧!! 還不會直接以口就杯的小小孩是需要吸管的阿,很多餐廳都是直接給一個空杯子而沒附上吸管,小人會喝得滿身濕,只能說這小小動作就加分超多!

這天除了鴨子姐之外,我們全點了套餐。除了主菜之外加價170元就享有湯品、沙拉、麵包(白飯)、甜點和飲料。

飲料

有咖啡、果汁或紅茶任選,果汁是每日c的,咖啡則可挑拿鐵或是黑咖啡~

沙拉

有果香核桃、加州風凱薩 & 洋芋雞肉三種可選,每一種都表現得很不錯,黃鴨子偏愛其中的洋芋雞肉沙拉,有炸薯塊、雞肉、蘿美生菜以及好吃的香草沙拉醬,吃完很有滿足感,很推薦這道!!

果香核桃

加州風凱薩

洋芋雞肉

搭配的澱粉類有麵包以及白飯可選,麵包又分山型麵包及大蒜麵包兩種,因為要給鴨寶吃所以選了山型麵包,結果小子偏愛種口味的大蒜麵包阿 XDDD

玉米巧達湯

蒜味雞排香酥魚/450元 (全套餐價)

聽說是雅樂雅的經典主餐? 去骨雞腿排和香酥魚的口味都不錯,分量完全不容小覷,兩人共食一份都綽綽有餘阿!!

焗煆仁蒜味牛排/610元 (全套餐價)

我怎會在家庭餐廳點牛排!!! 恩,就是這樣,請務必跳過它,哈哈哈!!

杏力飯漢堡排/460元 (全套餐價)

非常不易外的,雅樂雅的漢堡排做得很好耶!! 日系家庭餐廳都會把漢堡排作為強項,畢竟是他們很常接觸到的主食,因此也表現得令人喜愛。紮實中帶鬆軟口感,入口即化又多汁,就連旁邊的歐姆蛋包飯都很不錯,是值得推薦且小孩也會喜歡的一品!!

奶油焗蝦仁飯/350元 (全套餐價)

非常中規中矩的一品,畢竟很少焗烤會不好吃啊!!!!

甜點

芒果奶酪、芝麻布丁

整體來說樂雅樂真的是間對小孩和家長都很友善的餐廳,時時關心到我們的用餐進度及送餐速度,而餐點雖然稱不上精緻但也還不錯,價格也合理,加上新光三越和高鐵都很好停車,餐廳也提供兒童專屬的可愛兒童餐,因此很推薦給帶小童吃飯的各位家長們。

對了,之前PO粉絲團時很多人問的汽車餐盤也是在樂雅樂買的,用餐加購價300元,經濟實惠又好用阿!!

用餐日期: 2014-07-30

2014-07-29
類別 : 台灣菜

之前在台南赤崁樓附近走跳時就知道那兒有間蔡三毛豬血湯,只是每次都是買義豐冬瓜茶解渴,壓根沒想過要喝它。直到前陣子跟陳胖到台南吃小吃,在保安路吃完米糕後發現一旁轉角也是蔡三毛,看看牆上的品項後超有興趣,無奈當時已經飽肚,因此只外帶了一碗回家讓鴨子爹和老姊當午餐配湯,滿滿的料及兩人都誇好喝,因此記在心中準備下一次一定要吃它。

隔了一個月,跟鴨子姐到台南小吃一日遊,第一站就獻給了心繫著的蔡三毛豬血湯,但也不得不說夏天在沒冷氣的環境喝熱湯真的是酷刑,喝完只想趕快到隔壁的圓仔惠吃剉冰.... XDDDD

MENU

以前都說吃小吃便宜,其實現在一點也不阿!!以我們四人這天來說,餐餐小吃到回家時結算竟然花了近4000元,到底是誰說小吃便宜阿,連喝個豬血湯配炒米粉都要三、四百元耶~

飄香肉燥飯 20元

其實是看上它沒有多餘肥油才點的,肉燥鹹度適中香氣還好,加上米飯有點黏,可以pass

招牌米粉炒/25元

應該是吃慣了鴨子嬤招牌的"料比米粉多"的炒米粉關係,每每吃到這種只淋了肉燥的炒米粉都欣賞不出他的好。但撇開沒料不說,米粉頗Q,加上豬血湯一起吃還算不錯啦!!

乾拌綜合/55元

這碗超豐富的!!有豬小腸、豬大腸、豬舌以及肝連肉,一樣簡單淋以肉汁拌上蒜泥就完成,看似小小一碗但分量真的不少,我們四人分食還綽綽有餘

頂級綜合湯/100元

哇哈哈,讓我念念不忘的熱湯出現啦!! 豐富度滿點、湯頭也濃郁順口超好喝,豬血則是軟嫩又帶點脆度,很棒耶!! 現在看到這碗湯又覺得即使滿頭大汗坐在騎樓喝一碗我也願意,真的是太豐富了阿!!

蝦仁肉圓

哈,不是蔡三毛的,是從隔壁蝦仁肉圓攤偷渡過來的,皮很Q軟,醬汁味道很喜歡~

蔡三毛豬血湯

保安店:台南市保安路46號

金華總店:06-2914298

台南市南區金華路二段九巷28號

2014-07-29
類別 : 義大利菜義大利麵

娘家爸媽為了鴨寶把家裡不到兩年的新裝潢整個砍掉重練, 那時爹娘都是住在我左營的家的,而陳胖又不愛家裏很油煙,因此外食機率超高,常常下午就得先想好晚餐要吃甚麼然後才方便事先訂位這樣。

而這間PADRINO算是鴨子娘提了好幾次的餐廳,因為老闆的爸爸是鴨子娘的朋友,因此鴨子娘很有彭場意思的想去試試看,還默默打去店裡訂位而不是透過他朋友訂位,應該是很怕不合口的話會尷尬,結果一切都多慮了,PADRINO的餐點很好吃阿!! (很好吃還隔了這麼久才寫出來,看我荒廢多久才好~)

回歸主題,PADRINO 的店址有一點小遠,在明誠路底近覆鼎金的位置,因此晚上整個黑漆漆,但相對好處就是到處都是停車格啦,噗哈哈!!

胡亂拍兩面MENU給大家參考一下,價格都是單點,可加150元或是250元升級套餐這樣。乍看之下會覺得以義大利麵來說不便宜,但上桌之後就覺得一切值得了,因為用料非常實在味道也很好啊!!

開胃菜 (+150 & +250套餐內容)

是橙汁油醋沙拉,生菜爽脆、蝦子大尾新鮮,澄汁味道也好得無從挑剔,不因為只是一盤附餐開胃菜而隨便做做,光這點就很加分~

今日湯品 (+250套餐內容)

是很濃稠很真實的馬鈴薯濃湯,黃鴨子喝濃湯多年最討厭那種勾芡的假濃湯,而PADRINO喝起來就是真材實料,每一口都像在吃馬鈴薯這樣!!! 因此連鴨寶都喝了不少~~~

坎伯尼亞起司焗菲力菌菇燉飯/350元

好吧,這是我的主餐,但也是這天我唯二不滿意的其中一道。燉飯味道很不錯,米芯微硬也討喜,但美中不足的是上頭的焗菲力,肉質偏硬且乾柴,好可惜啊!! 若是改成油花較多的肋眼或是牛小排應該會較好,不用CHEESE其實也沒關係的!!!

威尼斯辣味中卷鮭魚卵奶油墨魚麵/300元

當啷,當日冠軍我要頒給這道墨魚麵!! 結合了我喜愛的元素,奶油、鮭魚卵、墨魚麵,每一口吃起來都是滿滿的鮮味,超愛的!!! 而且中卷給的好大方喔,看起來是一整尾都擺上盤了這樣!!

帕米加諾培根蛋乳寬麵加半熟蛋/220元

幾年前黃鴨子超級熱愛奶油培根蛋黃麵,曾經連續N天外食都點它,然後吃到倒退三步心有恐懼這樣!! 事隔多年再嚐培根蛋奶麵,美味回憶都回來了,培根好香連蛋奶醬都充滿培根油脂及香氣,這道我也愛!!!

熱那亞青醬鮮蝦蘆筍細扁麵/250元

青醬看起來很綠但其實味道不構濃郁也過稀,因此當麵條捲上時醬汁是無法乖乖巴在上面的!! 還好鮮蝦很新鮮也給的大方所以有挽救一點分數,不然應該會比我的牛小排燉飯一起排在最後面...

附餐飲料

附餐甜點

數月前的食記,現在想起來還是很回味那個墨魚麵以及培根奶蛋麵,該找時間再去吃一下了~~~!!!

帕狄尼諾

高雄市三民區大裕路252號