黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-03-12
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

從三月中旬開始忙碌至今,不知不覺也過了120個沒運動的日子!還好中山的暑期工讀生們很爭氣,慢慢的幫我將手上堆積的工作處理掉,因此在七月到來的時刻,黃鴨子終於可以恢復以前的正常下班時間,在六點左右打卡走人!也因如此,下班後的我當然又恢復了以往的生活,吃飯、電影、騎車、慢跑...樣樣來!

就在上星期,公司的姐妹們相約騎車,利用中午時刻討論了一下行徑路線,約了晚上七點在愛河旁的好時辰集合,而騎乘路線則是西子灣廟口小吃→蓮池潭→溫暖的家。結果實際騎乘之後才發現當天悶的可以,因此決定在各自回家前先來點冰品消暑,剔除掉海之冰及杏仁豆腐冰之後,我們來到位於自由路上的SP糖水公園。

把車停在人行道上後,我們一行人便坐在騎樓下以就近觀看。到櫃檯拿了張MENU讓大家挑選,琳瑯滿目的商品總類實在是令人眼花撩亂,不過捨棄冰品不吃,挑來挑去吃後我挑了碗可以解除肌肉酸痛的詭異豆花。

紅豆芋頭薏仁牛奶/40元

我一直很喜歡牛奶與薏仁的組合,再加上芋頭也很對味,不過連紅豆也跟上時就顯的有些搶味~

芋頭豆花/40元

芋頭煮的Q軟綿密,是非常成功的冷凍芋頭,不知道是否有單賣? 不過豆花就非常差強人意,端上時有半碗碎成豆腐腦狀,吃起來味道也微微發酸,因此幾乎剩下半碗就決定放棄~

紅豆薏仁/35元

大病初癒的奈奈選了養生的紅豆薏仁,不過紅豆熬煮技術不佳,外表綿密裡頭卻還硬梆梆,口感不好

奇異果+草苺雪花+香草冰淇淋/90元

其實每種雪花冰都是各自配料的,因此組合方式及偏好可以說是隨心所欲。這盤草莓雪花吃起來色素味頗重,實在是不推薦。不過依GILL所言,她之前在建工店吃的草莓雪花很棒耶!

芒果+花生雪花"瑞士巧克力/90元

看似突兀的組合,吃起來卻莫名的搭耶,仔細分析之下才發現是每種單品表現都很好,因此搭在一起也不搶味!花生雪花獲得滿堂采,大家一致認為花生雪花是這天最美味的雪花冰口味。而上頭的芒果吃起來像愛文,新鮮而甜美

綜合水果+可可亞雪花+芋頭冰淇淋/90元

水果給的非常大方,蓋到看不到雪花冰...

紅豆布丁+抹茶雪花+瑞士巧克力/90元

相較於剛剛紅豆薏仁的不完美,這裡的紅豆就非常好吃!只是抹茶冰吃起來偏淡,還是小林木瓜牛奶的抹茶雪花大勝!

雖然SP糖水公園主打豆花&雪花冰,但是這兩項的表現卻都不如預期的好。不過聽說自由店&建工店的品質有差,而很不巧的我們前往的是被評為素質較低的自由店,也因此才會覺得不甚滿意? ANYWAY,高雄賣雪花冰的很多,若是想吃雪花冰的話,目標應該不會是SP糖水公園了呀!

這天辛苦騎乘的資優生為SEM小姐,一路從小港至西子灣,接著又到蓮池潭,然後一起到自由路吃冰,最後在飄著雨的夜晚,冒雨騎乘一個半小時回家,真是要頒發精神可嘉獎給妳阿~~~

SP糖水公園
--------------
自由店:高雄市左營區自由二路215號

建工店:高雄市三民區建工路339號

用餐日期: 2009-07-19

2014-03-11
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

義大世界甫開幕之際,黃鴨子公司開了團購皇冠酒店星亞自助餐的卷,好奇心驅使下也跟著買了幾張,但因為不是平時的飲食習慣,放著放著也就忘了。直到聖誕前夕同事們提醒即將在年底到期失效,這才趕緊去電訂位,前後還吃了兩次才把卷消化完畢。

出發前跟同事詢問&上網辜狗了一下食評,一面倒的批評星亞自助餐在一開始及之後餐點的大反差,罵的是體無完膚毫無優點可言,就在這種狀況下,我們帶著一點也不期待的心情去吃了兩次。

買了優惠卷還要一客850元,吃完之後只覺得浪費錢,來趟小吃巡禮還滿足一點~

每客附有半隻龍蝦,烹調方式油當天廚師決定,早早就做好放一旁,因為端上時是冷的,難吃到炸。

除了冷冰冰之外,這龍蝦是超級不新鮮的冷凍品,一叉就散,入口粉粉的,非常可怕

至於以下就是自助區的餐點了,總共五人份只夾了以下這些,東西少之外味道也差又不新鮮,難怪被罵翻 (其實這應該可以說是廣告不實了吧,跟打出來的品質形象差太多)

蝦子50%不新鮮,很多都是夾起時就掉頭,我壓根不敢吃,很怕過敏源起。至於蟹,除了粉還是粉,冷凍過頭

藥水蝦是也,老姐一吃直說都是藥水味,馬上吐出來

肉類

羊小排,乾。雞肉,柴。唯一可說的是德國豬腳,皮有脆肉有嫩~

現切牛排

柴柴柴,粉紅是假象

整餐最好吃的竟是這碗沒什麼滋味的自煮意麵,有沒有悽慘...

濃湯

甜點

傳說中故意冷凍到很硬而挖不起來的莫比凡

冰咖啡好喝,但是不在飲料選單上,是聽隔壁桌跟服務人員點才知道有這東西~

考慮很久到底要不要寫這篇,最後還是決定攤牌,跟大家說說去了兩次之後的真實感受。

至於餐點見仁見智,也許有人看了照片以及食評後還是想嘗試,那,祝用餐愉快囉~

皇冠酒店 星亞自助餐
高市大樹區學城路一段153號
訂位電話:6568166 轉 21204
用餐日期: 2011-03-01

2014-03-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

貴33的老江紅茶牛奶~真的是我有史以來買過最貴的古早味紅茶了!!

我平時都有喝奶茶的壞習慣,一星期大概會喝掉1-2瓶這樣大小的紅茶+1桶林鳳營鮮奶。平時都是買家裡附近的古早味紅茶或是一心路附近的紅茶店,這天不知道是怎樣的心血來潮,想到在高雄赫赫有名的老江紅茶牛奶,於是就大老遠的特地跑到三多路去買。

結帳時,很習慣性的拿出100讓店家找錢,反正紅茶這東西買好幾年了,50元一瓶就算是高級貨了,怎麼貴也不過是那樣咩。沒想到...拿出100元紙鈔,回我手上的是25元硬幣!! 蝦密!! 一瓶紅茶要75元~~!! 我還很不可思議的問店家是否找錯了錢,結果被以冷言回答"75元阿"!! 缺~ 是啥高級貨一瓶賣到75元阿~~!! 害我買了之後一路心痛回家~~

回家後,當然是遵照指示加入約為1:1的鮮奶&紅茶。沒想到...這才是心痛的開始!! 因為...根本也沒有很好喝阿。這個品質跟我平時在買的35元紅茶根本是差不多,就是一般的古早味紅茶咩。甚至老江的糖還放的太多,一整個甜阿~~~!! 喝完後一整個很想哭,不論是味道還是價錢,都令人心痛 ~"~

因為價錢很貴但是品質不怎樣的緣故,激起了我上網爬文的意念,結果,10篇文裡面有8篇是貶,都說老江又貴又普通~喔~原來是個大地雷阿!!

一整個很氣啦......

喜歡古早味紅茶的同學們,改天我推薦你們一間吧!! 因為我每次都是運動玩去買,所以身上都沒帶相機去拍店家!! 等我等我~!!

老江紅茶牛奶
本店:南台路上
分店:三多路&復興路口附近
用餐日期: 2007-10-10

2014-03-05
類別 : 中餐廳美食廣場

五月中時收到來自左營新光三越的試吃邀請信,邀訪的餐廳是預計在六月中旬開幕的鳥窩窩,黃鴨子一聽到這消息可以說是樂翻了,因為早就對中北部連鎖的它充滿興趣啊!不過礙於黃鴨子不喜歡試吃的習慣,還是回絕了新光的試吃邀請,自己默默的在六月底前往,這樣才能嘗試到一間餐廳最真實的原貌。

而這天造訪鳥窩窩可是意外連連,吃完離開的當下有種慶幸自己還好好活著的感動,就來說說這天到底是怎回事吧!

鳥窩窩的裝潢很棒,充滿設計感與童趣,我很喜歡

燈罩的部份是鳥籠,好可愛!而黃鴨子就在按完快門後不到10秒,這個位置的上方,爆‧炸‧了!當下天花板處傳來非常大的爆破聲,所以客人帶著很驚恐的眼神看著服務生們,此時店內較高階的服務人員紛紛過來關切到底發生什麼事? 然後不先瞭解原因就直接跟大家說是小問題,只是樓上的東西掉落而已,要大家繼續安心吃飯..... (謎之音:鬼都聽的出來是爆炸爆炸啊,真是睜眼說瞎話)

爆炸聲響過了十分鐘後,整間餐廳內開始充滿了濃濃的油煙味,此時服務人員把賣場借來的電扇插上插頭讓它們運轉以求店內空氣流通,也在這時才低聲的跟我們有詢問發生何事的客戶說剛剛是空調管線爆炸了,所以損壞維修中......。

鎮定,回來看看menu吧!鳥窩窩的menu非常美麗,大張且色彩豐富的照片們讓人每道都躍躍欲試,看起來都好好吃!

辣炒豬肉皮蛋/280元

做法其實跟蒼蠅頭一樣,味道也非常相似,微辣的口味非常的下飯,挖上一湯匙就可以扒掉好多白飯!對了,鳥窩窩的白飯很小碗,是比一般飯碗還小一個size的那種尺寸,認真吃的話大概只有5.6口吧,然後一碗20元這樣...

紹興干菜窩窩頭/320元

是鳥窩窩的招牌菜色,而黃鴨子純粹是因為看了圖片覺得好可愛所以點的 XD!上桌時也不意外,就是酥炸梅干菜與窩窩頭的組合,自己動手有邊吃邊玩的樂趣。

只要把炸酥的梅干菜塞進空心的窩窩頭即可,吃起來會有一種外軟內酥的奇特口感,而口味則是甜甜油油的,哈!為啥會說油油的呢? 因為梅干菜把整個油鍋的味道都吸起來啦,所以油挨味好重阿 ="=

紅紅火火水煮魚/680元

點餐時店員說這道線點現做所以需要等20分鐘喔!結果我們點完餐後的10分鐘內就上桌了,哈哈哈!而這個水煮魚的湯頭真的很棒,集麻辣香於一鍋,用辣湯淋飯就很棒!但較可惜的是魚刺很多而鍋中鴨血沒入味,因此少少吃了一點後就決定打包回家繼續燉煮。

宮廷一品皇罈子/280元

又是鳥窩窩招牌,店員超推薦的啊!上桌還附上迷你白飯一碗是要加入一起煮的,另外還有要當成沾醬用的醃辣椒及豆腐乳。至於味道咩,喝起來像極了魚翅的高湯底滋味,但我個人是覺得他不值這個價格啦....

冰鴛鴦奶茶/140元

黃鴨子很愛吃飯配飲料,尤其吃辣時一定要有奶茶在側,哈哈哈!而這鴛鴦跟我想像落差滿大的啦,量很少之外味道也不道地,好傷心!

除了以上這些之外我們還有點了個珍珠糯米鴨,不過就在其他菜色上齊後服務生來告知店內無糯米可用因此請我們改單,所以沒有飽足感的我們只好轉向甜點及午點的懷抱....

BUT.....,人生最無奈莫過於這個BUT,就在我們點完甜點的五分鐘後,服務人員又回頭告知又有糯米啦,在食材管理上到底是發生啥問題勒..... ="=

呼,來吧,繼續甜點時間~

冰火菠蘿包/60元

出乎意料的這個菠蘿包好好吃耶,熱呼呼的麵包夾著凍奶油,讓我有置身香港茶餐廳的感覺啊!而且服務人員還好貼心,知道我們兩人分食所以還對半切後才上桌,加分~

千層酥皮塔/270元

果然不能開心太久,這道超期待的甜點上桌時,我差點跌坐在地上,因為落差也太大.....!明明取名為千層酥,但上桌時是切片沙其瑪還夾著普通的冰淇淋然後賣我270元是怎回事! (((((((( 翻桌 )))))))) 然後,它完全不和我們胃口,最後只好任由我的270元+10%在我們眼前融化成泡在冰淇淋融漿中的沙其馬啊~~~~ (再寫下去我要標髒話了...)

差點忘了危險攻擊第二彈,就是在爆破不久後,我們身邊放置回收餐盤的木頭架子整個應聲垮台,而碗盤的碎屑就噴的都是啊!不過會這樣其實是早就可以預知的,鳥窩窩員工們把碗盤回收後都堆疊再木架上而不送回廚房,小小木架的耐重哪有這麼高呢? 難怪垮台啊....!

結帳前填寫了意見調查表,表明對於用餐環境的安全性感到失望,結果在等著櫃檯人員找零時站在櫃檯裡的高階主管說話了,他說:那是新光三越的問題,我們已經請他們處理了......!登愣,黃鴨子最討厭這種不先檢討自己就先把權責往外推的不負責任態度啦,謝謝再聯絡了....

延伸閱讀: 1010湘 或是 kiki 快來高雄吧,不論服務或是味道都勝出太多了,連價格都比鳥窩窩可愛啊!
題外話/補充資料:
[碎碎唸]

好久沒寫這種地雷店了,因為通常都是默默蓋住不寫,畢竟黃鴨子也不想斷人生路啊。但高雄鳥窩窩這天意外狀況實在太多,現在想到還是傻眼,而我自掏腰包上門消費所以也不須吃人嘴軟的報好不報壞,大家說是吧....
用餐日期: 2012-07-03

2014-03-04
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點

前幾天聽鴨子娘說要跟朋友們到小王子的麵團客廳聚餐,這才想起不好的回憶還躺在資料夾裡未分享,因此來貼貼照片不太下評論,因為相信光是照片就可以完全表達我想說的....

這天跟小舅還有外婆一起到醫院探視表妹後已過午餐時間,尚未進食的我們一時間也不知道去哪覓食,阿妮忽然想起了這間位在美術館區的麵團客廳,於是兵分二路直接在店內集合。

入店時呈半滿狀態,因此請店員開放了二樓的空間並將空調打開,不然二樓好悶啊!又,是拿了menu畫好餐點後再下樓點餐的形式,因此對於餐點的疑問都還得下樓詢問,還沒開始就有足夠的運動量了!

美式漢堡/200元

美式漢堡裡面應該是漢堡肉????? 燒焦肉片?????

義式薄餅/160元

迷迭香烤雞腿/230元

蛋是微波的....

花生醬牛肉三明治/230元

上餐速度慢,小舅的熱卡布上桌時都冷了。應該是想要一口氣做好全部一起端上來的關係,所以先作好的餐點及飲品就被犧牲了溫度及鮮度。

至於口味真的是看照片就知道了,不多說阿~~~~!但還是想多嘴,希望小王子顧好自己的品牌形象及水準,不要這樣砸自己的腳阿!

下課!

小王子麵糰客廳