黃小鴨
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-04-02
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

慕名屏東水月軒的活蝦料理已久,因為愛吃鬼同事們每次從墾丁玩回來都會繞去吃,然後就會到公司來炫耀。因此即使黃鴨子對於蝦子沒有特別偏好,卻還是聽得好心動,於是在事隔了幾"年"後,我們終於靠著一股傻勁,特地到水月軒吃蝦去~

水月軒從下午四點才開始營業,可接受電話店位,因此切記要提前兩天訂位,因為生意實在是太好了呀!而從打電話訂位到吃完結帳離開,黃鴨子是真心的想誇獎水月軒的服務精神與態度,幾乎人人都是客氣有禮,聽了就覺得世界很美好啊~

初訪水月軒,停好車時我們有點嚇傻了,這腹地未免也太大,生意未免也太好了吧!下頭照片中只是餐廳一隅耶,除了不少的桌數外,門前還有池塘,旁邊還有養蝦池,儼然是個自然生態公園了~

menu在此,幾乎所有蝦料理都是一份360元,然後還有一些蔬菜、肉類以及主食這樣~

冰醉雞/200元

外婆喜歡吃醉雞,因此只要看到menu上有它就是必點料理。冰涼涼的醉雞上桌時沒有美麗擺盤,但吃起來還不錯。肉質頗Q且吃起來還有水分,很值得點~

鳳螺/360元

個頭不大但是數量很多,只是我對鳳螺沒偏好,吃個兩顆就不想動了

櫻花蝦麵線/60元

這個好好吃!滑溜的麵線拌入蔥油和蝦末,非常夠味耶!要不是我失控菜點太多,不然應該會吃個兩碗才是~

鮮蝦味噌鍋/360元

因為點了好多蝦,所以一度有想放棄蝦鍋的念頭來個蔬菜鍋就好。結果大家看了一輪MENU後還是要我在味噌蝦鍋畫上一筆,因為都這麼蝦了,不差這一鍋....

檸檬蝦/360元

同事們很誇的檸檬蝦,但我吃起來覺得還好耶!因為這個檸檬蝦很甜,而且只有檸檬香卻無酸,不太是我的菜。我比較喜歡雞伯那種酸溜溜又微鹹的檸檬蝦滋味阿~

和風炸豆腐/150元

超受好評的和風豆腐,外皮酥酥的而裏頭是很嫩的雞蛋豆腐!外頭灑滿蒜酥然後在淋上柴魚醬油,這道讓我們一行五人都誇到翻天,整盤吃到精光耶~

鹽焗蝦/360元

一開始以為是把蝦子埋在鹽堆中烤熟,結果只是把蝦子舖在鹽盤上阿.....!也因如此,這道蝦料理只能說是吃原味的,沒甚麼特別~

野蓮/100元

除了這個之外還有點另一道筍絲空心菜,也好吃~

蒜泥蝦/360元

恩,非常蒜。不過不是生蒜那種嗆辣感,而是蒜頭煮熟後的濃濃蒜香味。而這道我們也覺得還好而已,因為不怎麼入味阿~

胡椒蝦/360元

這個也尚可,依舊沒有入味~

整體來說,水月軒的鮮蝦對我而言就只能說是新鮮度夠。但料理方面幾乎都不入味,不像黃X海岸或是全X岸活蝦,撥掉蝦殼之後都還吃得出味道呀!因此,水月軒再會了呀~

話說,在FB上PO出水月軒照片時,更多網友推薦的是一間叫做"山上湖"的活蝦專賣店,聽說也在水月軒不遠處,有機會再去試試看唄~

水月軒
------------
屏東縣林邊鄉中林路282號之8

0932-757-018

平日PM05:00-10:00假日PM05:00-10:00

每週一休假

用餐日期: 2012-03-05

2014-03-25
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕

開在美術館區的波納荷位於青海路上,橘色的外觀很顯眼,經過幾次之後就打算來探探,還遇上開幕期間的85折優惠,但有另外加收一成服務費就是~

入坐後等了一會才有服務人員送上菜單,五分鐘後送上水杯+點餐,上餐之後卻沒附餐具,重點是當時除了我們之外只有另外一家四口用餐中,因此對於加收一成服務費非常感冒,要收可以但請做出服務品質阿!

MENU

餐點價位大約在150-250之間,選擇非常多樣化,點餐加70元可升級套餐,多了飲料(美式咖啡/伯爵/果醋/可樂/可爾必思 5選1)和湯品這樣

南瓜濃湯

味道不錯但喝起來粉感重

黃鴨子點的早午餐有附柳橙汁一小杯,冰涼下肚好舒服 XD

酥炸多利魚排佐塔塔三明治/160元 + 套餐70元

分量不小的三明治層次很豐富,生菜的量很多而多利魚排也厚實。附餐的薯條酥脆好吃,黃鴨子跨過界的吃光光 XD

而主角三明治的表現也不錯,口感豐富之餘味道也互相融合,麵包也烤到外酥內軟很討喜,這個三明治頗到位~

起士漢堡排早午餐/180元 + 套餐70元

上桌時覺得有點虛,而且我點的明明是薯塊但是上桌時卻是薯餅阿!全麥土司旁邊的是洋蔥炒豆筴,說真的我並不習慣這麼鐵板風味的菜色出現在早午餐盤中,味道超突兀~

漢堡排上桌時偏冷,因此上面的起士完全沒有要融化的跡象阿!而切開斷面看似多汁,但吃起來口感不一,除了幾口有油脂感外其餘都是乾澀的,不喜歡~

套餐飲料

加了70元的濃湯和飲料讓我們覺得不太值得,唐寧茶包和淡淡的果醋都普普,升級套餐非必要~

其實剛開幕一兩星期就前往用餐了,之後陸續聽到朋友間不是太推薦的風評。也許是剛開幕的磨合期吧? 還是希望可以漸漸改善然後好好的經營下去。只是加收服務費這點真的要思考一下,因為黃鴨子覺得沒有收服務費的理由呀~
用餐日期: 2013-02-22

2014-03-25
類別 : 義大利菜披薩

安迪的披薩花園和之前介紹過的PIZZERIA TAVOLA都是高雄目前較有名氣的手工窯烤pizza, 而安迪的披薩花園其實已經在高雄營業兩年了,我們卻一直觀望而遲遲沒有上門用餐,因為它之前是在明華路上搭了棚子就開始營業,看起來不是很好的環境加配上高雄的炎熱天氣讓我們打退堂鼓好幾次。

前陣子到明儀書局補睡前讀物,回家時特地到裕誠路繞繞,結果就發現了原先在明華路上安迪的披薩花園已搬遷到裕誠路來,於是找了個晚餐時間臨時起意用餐去。

雖然是晚餐時間,但是安迪的披薩花園生意並不好。我們用餐的一小時內除了我們之外只有另一桌情侶客人,也因如此店內的員工嘻嘻哈哈成一片,好吵 @"@

可樂/30元

其實不太確定價格,只記得好大一杯&好便宜,搭上pizza是絕配~

南瓜濃湯/50元

奶味好濃,濃到壓過了該有的南瓜味。不過這碗湯很真材實料,每一口都喝的到沙沙的南瓜顆粒,半碗下肚也就飽了 XD

喬伊絲的最愛+蔬菜野人派對/370元

安迪的披薩花園有個很貼心的服務,就是可以挑選兩種口味然後製作成一個PIZZA,很適合人少少卻想多嚐點不同口味的時候!而黃鴨子在看過MENU後挑了兩個推薦的口味,約莫10分鐘後就上桌了~

蔬菜野人派對,吃起來沒有融合感,入口後味道各自獨立,餅皮也沒有該有的麵香窯烤香,老實說很失望。

喬依絲的最愛,生的青椒味道非常突兀,先挑出吃掉後才又進攻下頭的PIZZA主體,然後........,我竟然吃不出和上個口味有什麼大差異耶 @"@

烤雞翅

頗入味,算是這天比較喜歡的一品

大蒜麵包

哈,上桌時還想說是不是送錯了,我們是點大蒜麵包不是辮子麵包耶!然侯拔了一口吃吃看,恩,是有著淡淡蒜香的麵包,還滿妙的!

大蒜麵包某些地方包著九層塔葉,這就非常的香,好吃!可是其他部分就很普通~

老實說這一次的用餐經驗不是很好耶,吵吵鬧鬧的員工加上沒有預期中美味的PIZZA,整體來說是很令我失望的阿!

相較之下,我自己比較偏愛PIZZERIA TAVOLA ,口味眾多之外整體的用餐環境也較好,不過這是我自己本身的感覺啦,是否真的如此就見仁見智囉~

安迪的披薩花園

----------------------

高雄市左營區裕誠路273號

營業時間:12:00-賣完(每週一休館)

07- 5572889 / 0921-232339

用餐日期: 2011-04-18

2014-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

窄門算是台南很出名的咖啡廳,雖然每次聽到的評語都只有「入口真的很窄」、「胖子進不去」...等,完全沒人提到關於餐點或是飲料的感想,但是好奇心真的可以殺死一隻貓,越是沒去過越想前往阿!於是上個週末到台南玩耍時終於忍不住把它排進下午時段,想當作避暑的咖啡廳休息一下,沒想到這竟然是錯誤的開端阿...。

窄門位於孔廟旁邊,是一間位於巷子內的老房子。因此要進到咖啡廳勢必得進入巷子,而巷子的入口大概等同於一個瘦女孩的肩寬,由此得名。為了證明窄門真的很窄,我家老姊還第一次出現當model,身高168的她體重只有44公斤,而這個巷子口剛好等同他的寬度,果然有窄~

星期六大概是滯留鋒面的高壓作祟,台南的室外溫度標高到32度,又整個呈現無風狀態。在阿裕吃過很high的牛肉火鍋當早餐之後,我們直接來到窄門想吹冷氣避避暑,沒想到踏入室內後迎面來的竟然是悶熱的空氣,窄門不開冷氣的呀!

看著店內用餐及喝飲料的客人大珠小珠的滴汗,熱到浮躁的黃鴨子垮下臉詢問店員為何沒開冷氣呢? 店員回答:「還沒到開冷氣的時間耶」!這下好了,坐在座位上且點好飲料的我們非常進退兩難,只好拼命拿的menu搧風,想在迎面來的熱空氣中得到一絲涼意!結果店員大概是發現我們真的熱到極致,好心的請我們換到隔壁有門的區域去,而後慢條斯理的拿起遙控器按下了冷氣開關,終於解脫~~~

窄門特調冰咖啡/140元

蘭姆冰茶/140元

挪威晶鑚/150元

因為剛吃飽所以就跳過餐點不考慮了,但是三杯冷飲卻也夠讓我們卻步的了!咖啡和茶飲上面的厚重鮮奶油完全不是我們的菜,光是這點就讓我在心裡打了個大X阿。再來,那杯說是新鮮果汁特調的挪威晶鑽,喝起來根本就是超甜膩的濃縮果汁還原,只是越喝越渴阿!

至於以後會不會再去? 也許還是有機會的!不過不會入內喝飲料也不用餐,只是拍拍照就好,因為窄門的入口處立了張牌子,寫明歡迎入內參觀拍照,FOR FREE阿~

窄門咖啡
------------
台南市南門路67號2樓

06- 2110508

用餐日期: 2010-05-31

2014-03-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

今年黃鴨子生日當天剛好適逢周日,而鴨子家也約在那天聚餐,因此就順便慶生了 XD。

地點選在河堤路上的一味屋,是大舅幾周前吃過後想分享給家人的,因此去電訂了8個位子結果也就順便包場了,因為一味屋只有十個座位阿 (其實主要是沒其他客人)~

黃鴨子跟陳胖較早抵達,因此就先入店就座。店家在料理台上用IPAD不斷撥放著店家的籌備過程&店內的桌椅餐具如何講究,此時就覺得這餐的C/P直應該不高,因為店家本身的設備成本太高需要攤提阿~

醬油缽&器皿是由原石去磨製的,因此每個都長得不太一樣~

日本冰花沙拉
不是第一次吃到冰花,但是到這天才知道它的正確名稱。吃起來脆脆的帶點香氣,其他食材則是清爽開胃~

菠菜胡麻捲

石鰈

日本真鯛

石鰈鰭邊

烤紅喉
吃日料這麼多次,第一次遇到這麼小氣的,魚竟然只有小小的1/4尾...

鮑魚煮

炙石鰈鰭邊肉握

鴨肝握

味噌湯

抹茶紅豆凍

很少看到這麼少文字敘述的吧,因為黃鴨子真的滿無言的,不知道該說啥才好!

吃完這餐想說一他的分量以及食材還有技術來看,頂多1500~1800元,沒想到竟是破天荒的2500元/人,只能說很敢收阿!再來,別看黃鴨子拍的照片好像不錯,其實中間是有玄機的。師傅看黃鴨子及陳胖手上有相機&哀鳳在隨手拍,因此給我們的都是特別美的魚生或是直挺挺的握壽司。反觀坐在旁邊的鴨子嬤餐盤,握壽司倒的倒歪的歪,連放上盤子時魚生脫落師傅都可以眼不見為淨,這實在不是一個料理職人該有的態度&心態阿~

一味屋
高雄市三民區河堤路558號