花小豚
我是花小豚。
花小豚  等級4

2013-12-02
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

自從上次和好朋友們聚會吃過【涓豆腐】後,花小豚一直念念不忘豆腐煲的好滋味。
這天,花小豚心血來潮又和我們家屁屁直衝【涓豆腐】了!

我們來到的是新北市板橋區的分店,竹子設計替環境添增了不少禪味。

餐具的擺放井然有序,是家相當注重小細節的餐廳。

花小豚和屁屁選擇的是套餐組,有主餐、韓國傳統石鍋飯、甜點和無限供應的韓式小菜們。
坐定位,點好餐,首先服務生送上的是『無限續盤』的五道韓式小菜。

值得讚許的是,【涓豆腐】的服務生只要看到空盤,就會馬上主動詢問客人是否需要再送來小菜,比起那些需要千呼萬喚服務生才過來的餐廳,【涓豆腐】的服務實在好太多了!
這也讓花小豚覺得10%的服務費花得比較心甘情願啦。

【涓豆腐】的【韓國傳統石鍋飯】

石鍋容器採用的是韓國特有的『角閃石』

放入精挑過後白米混合營養紫米,在高溫加壓後就成了一道可以有三種吃法的餐點。

【韓國傳統石鍋飯】的三種吃法分別如下:

第一,將Q彈米飯包入烤海苔中,配著小菜一起食用。

第二,將紫米飯加進嫩豆腐煲裡,好像吃粥一樣,頗有一番風味。

最後,將麥茶倒入鍋巴飯中,就成了鼎鼎有名的茶泡飯。

花小豚的【起司牛肉嫩豆腐煲】(300元,需再加上一成服務費)。
花小豚覺得起司味道稍嫌不足,有點可惜了整鍋的嫩豆腐煲。下次花小豚要自備起司片去吃啦!!

甜點【焦糖柚子醬豆花】。
花小豚超愛焦糖,但也超不愛柚子醬,所以花小豚對這甜點又愛又恨啊!!!

豆花口感非常細緻,就像少女皮膚般滑溜溜

不愛柚子醬的花小豚,最後還是把豆花吃光光。smile

2016-03-01

營業時間:平日11:00-21:00

假日10:00-20:00

公休日:週一

捷運:捷運板橋站

✔️平日不限時,假日3小時 ✔️WIFI ✔️插座 ✔️無服務費 ✔️低消每人$120飲品

✔️外帶咖啡可折抵$40 ✔️內用後外帶,需收費用$3 ✔️點購今週定食,飲品可折抵$40

小空間

身為熱門板橋早午餐點小倉庫的姐妹店,

小空間提供的餐點有今週定食、三明治、貝果、甜點和各式飲品,

既如同咖啡廳有多種茶和咖啡選擇,也有早午餐纇的輕食和日式定食,

清新不造作的用餐環境,平日不限時還有免費WIFI可使用。

造訪一次後,小空間已經列入我的喜愛名單內,

以後如果在小空間遇到正在體驗慢調人生的我,請別對我太常出現而感到驚訝XD

最後,文末有完整的小空間菜單喔。

小空間,板橋平日不限時咖啡廳推薦

小空間,位於板橋火車站東向的巷弄間,

附近的板橋早午餐店有好初Deli、LEON、外兒小館、好食光等,

只要將店址輸入手機導航,就能準確抵達。

小空間的外觀沒有亮麗的色彩吸睛,也沒有明顯的招牌指引,

僅有著木板玻璃門片和綠意盎然的盆栽擺飾,

如此簡單樸素,卻替這寧靜的小巷,增添著一抹清新慢活的氣息。

小空間咖啡廳,板橋早午餐小倉庫的姐妹店

以白色為主調的小空間裝潢,用餐空間還蠻寬敞舒適,

選用溫暖的木頭桌椅,與小雞顏色的鵝黃燈光,

中和了透白的牆面和水泥色地板給人的冰冷感。

我很喜歡隨意散佈在小空間裡的盆栽,

看似不經意,卻深具美感,

小空間就像是桌上的小花小草一樣,有著自然不造作的獨特魅力,

讓我有了再訪的動力。

文末提供小空間菜單,請大家參考看看

小空間提供的餐點有今週定食、三明治、貝果、甜點和各式飲品,

既有如同咖啡廳的多種飲料選擇,也有早午餐纇的輕食和日式定食,

文末有完整的小空間菜單,點圖可連結放大。

拜訪小空間的當天,供應的今週定食是龍眼蜜日式雞肉咖哩,

擺盤樣式好有日本風格,下次我也想點道試試。

小空間,板橋巷弄裡的日式文青小店

小空間不但供應餐點,也販售著陶藝品、帆布袋、日本杯盤、花藝等作品,

這區最吸引我的,是盛裝商品的深色三層櫃,

老櫃子就是擁有無法取代的歲月痕跡和時間感。

疊疊雞肉香酥可頌$130

食材由上而下依序是可頌、水煮蛋、乳酪片、雞肉、番茄、大黃瓜、紅捲葉萵苣和綠萵苣,

內層抹有少許黃芥末醬,層層疊疊,色彩好美又豐盛!

我好喜歡可頌特有的空氣口感,小空間的可頌表現也沒讓我失望,

水煮蛋是切片呈現,因此每次吃到的蛋黃量不多,完全不怕過乾噎喉,

相比起來雞肉份量較多,肉質軟而不柴,與乳酪、黃芥末醬是主要的鹹度來源,

新鮮番茄、大黃瓜以及生菜,則屬清爽且附有水份,

整體沒有太重的調味,我覺得還蠻好吃的。

焙茶牛奶$135(熱)

因胃病尚未痊癒,所以我挑選了咖啡因較少的焙茶牛奶,

小空間使用的是京都伊藤久右衛門焙茶,有著無法忽略的茶香,

牛奶比例應該也不少,茶葉與奶香兩者平衡得很剛好。

焙茶牛奶上面漂浮著薄薄奶泡和軟茶葉梗,

淡雅樸素,與茶杯和杯墊有著一體成形的錯覺,

不得不說,小空間選用的餐具都好小清新啊!

在板橋早午餐中,我很喜歡小倉庫的多種口味和自家調味餐點,

但我更喜愛小空間瀰漫的輕鬆氛圍((沒辦法,小倉庫實在太搶手了,每次去都人好多啊!

當天品嘗的疊疊雞肉香酥可頌和焙茶牛奶,都還蠻符合我的胃口,

服務人員也都好溫柔好客氣,在小空間一點壓力都沒有,

下次我要在小空間多待一會兒,放慢生活步調,順便畫個手帳之類的!

最後附上小空間的詳細菜單囉,點圖可連結放大。

地址:新北市板橋區建國街123號

電話:02-2968-3350

營業時間:平日11:00-21:00

假日10:00-20:00

公休日:週一

捷運:捷運板橋站

2016-01-24
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

小作坐cafe(原烏龜不慢)|FB

地址:新北市板橋區吳鳳路17巷24號(江翠國中旁)

電話:02-2255-7903

營業時間:12:00-22:00

公休:週二

捷運:捷運江子翠站,一號出口

小作坐

提供咖啡、茶、現打果汁、精釀啤酒、下酒小點、甜點、鬆餅、沙拉、堡類、薄皮pizza、日式飯糰等多種飲品與輕食,

亦常常於店裡舉辦各種藝文展覽和手作課程,

由於位於隱密巷弄間,因此保有極度的舒適與寧靜,

下午時光不知道該怎麼打發嗎?

不妨約個三五好友,一同到小作坐體驗由手作與烹飪蹦出的溫暖火花吧。

小作坐cafe,江翠國中旁的不限時咖啡廳

小作坐位於相當隱密的巷弄轉角處,

緊鄰江翠國中的灰黑圍牆,

造訪的當天,我在迷宮似的民宅小路不斷穿梭,

幸好手機導航還蠻準確,讓我不至於遲到太久。

這是我第一次與心目中很喜歡的Peko見面,

雖然我天生較為慢熟,但Peko總是有辦法與我談天說地,

真的是位很親切的人,好謝謝安妮幫忙牽線((怎們講得好像在參加我愛紅娘節目的感覺XD

小作坐,江子翠捷運站輕食咖啡廳

小作坐的空間與裝潢,溫暖中帶點童話世界感,

滿滿的手繪塗鴉和作品,真是對極了我的喜好,

我特別喜歡小作坐的掛燈燈罩,熱氣球與旋轉木馬好吸睛啊。

小作坐是由兩位女生所開設,

一位是親和力十足的手作老師,

另一個則負責烹飪美味佳餚給大家享用,

將美食與藝術巧妙結合,充分展現出小作坐獨特的魅力。

小作坐除了提供多種輕食與飲品,

還開設許多有趣的手作課程,

我對羊毛氈頗感興趣,

改天有空我也想去戳戳看,

小作坐安排了各式各樣的手作課程,有興趣的大家,請到小作坐的臉書查詢。

來到小作坐,肯定要尋寶一番,

矮桌上和各個角落都擺滿了好多小東西,

有別針、手工皂、圖畫、小卡等,

還有近來很流行的ZINE雜誌,

喔~好像在參加創意市集喔!好想每一項都買回家收藏。

薄餅起司黑皮pizza$170

小作坐的薄餅起司有無肉不歡、青菜底加和黑皮,三種口味可挑選,

每塊披薩都是現點現做,請記得耐心等候。

當天我們點了安妮極為推薦的黑皮款,

基本餡料有皮蛋、青椒、彩椒、起司、花椰菜、紅蘿蔔絲、洋蔥和迷迭香,

當小作坐將鋪得滿滿滿的披薩端上桌,馬上獲得我們三人的驚呼,

那五顏六色的模樣,美得就像是一幅畫!

雖然料多,但黑皮pizza仍有最突出的風味,那便是皮蛋與起司了,

迷人的皮蛋獨特香氣和滑嫩起司,搭配多種清脆又清爽的蔬菜,

豐富了整體的口感與滋味,

而餅皮表現得也很不錯,保有脆度卻不刺口,

我想深愛皮蛋的人點這道,是不會失望的!

奇異果蘋果汁$120

因胃潰瘍上身,還在休養中的我無法品嚐茶類與咖啡,

幸好小作坐還有提供多種現打新鮮果汁,

這奇異果蘋果汁質地相當濃稠,

吃得到細細果泥果粒,纖維多多,一百分!

果醬司康$40

小作坐亦販售手工甜點、下酒小點、鬆餅和沙拉等等,

來這品嚐個下午茶,也是不錯的選擇。

最後放上相當模糊的小作坐菜單,點圖可連結放大,

手震狂當天又附身,請多多見諒,

下次再訪小作坐,再拍清楚的菜單給大家參考XD

花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

小作坐cafe(原烏龜不慢)|FB

地址:新北市板橋區吳鳳路17巷24號(江翠國中旁)

電話:02-2255-7903

地址:新北市板橋區校前街76號

電話:02-8953-3849

營業時間:12:00-20:00

捷運:府中捷運站

不限時/WIFI/不收服務費/低消一杯飲品/輕食、咖啡、雜貨

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪隱藏在板橋的寧靜巷弄間,老宅改造的復古樣貌與四處陳列的古董雜貨,讓人忍不住逗留欣賞。喜歡古物的老闆,尤其偏愛南法的收藏品,相信同樣也是雜貨迷的大家,來到這裡肯定會驚呼連連。Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪目前提供的餐點品項不多,除了咖啡、花草茶等飲品之外,還有蛋糕、三明治和手工鬆餅,往後還會陸續研發推出新餐點,敬請拭目以待。如果你喜歡慢活的寧靜氛圍,或是迷戀於被古董包圍的享受,Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪也許是個不錯的選擇。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,板橋小巷中的老屋建築

還沒走進Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,屋外的藍色矮長凳和鮮紅雙對聯就深得我心,我真的很難抗拒老宅流露出的自然魅力。

板橋的Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,前廊水泥地上還用著鮮豔粉筆畫出踩格子遊戲,說到踩格子,我是不會輸的,好想撿顆石頭馬上大玩一場。

板橋Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,老靈魂的合適居所

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪內部空間還算寬敞,但因牆面和角落都擺滿了老闆心愛的收藏,顯得用餐環境較為凌亂。雖然如此,我仍沉溺在這來自世界各處的雜貨世界裡,每項古物都漾著時間歲月的痕跡,像是挖寶般令人興奮萬分。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪,每個小角落都好上鏡,我甚至在天花板意外發現這擁有電風扇外觀的燈飾,實在有趣。老闆說店裡的雜貨都是能正常運作的,喜歡的話,請親自問問老闆願不願意割愛囉。

板橋Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪有二十多個坐位,我特別喜歡這個區域營造出來的悠閒氣氛,碎花石地板結合低矮黑沙發,真是絕配。小圓桌上的老舊燈飾,雖微微發燙,散發著一股熱氣,但是整個店裡的空調溫度控制得宜,還是讓人覺得很舒適。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪的菜單,提供給大家參考

選好餐點,只要按下紅色呼叫鈴,老闆便會快刀移動到身旁,拿著常出現在老式影集裡的鵝毛筆記下餐點名稱,老闆一邊寫,白色羽毛還會隨之左右飄盪,很是吸睛。

因不收取服務費,可愛的水杯,需要我們自己拿取,剛好也能趁機選擇自己喜歡的杯子顏色,鵝黃與淺藍的搭配好適合炎熱的夏天,光看就覺得神清氣爽。

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪使用的餐具相當別緻,這木頭把餅的小叉還經過細心的雕刻,不但特別,更顯手作感。

堅果肉鬆三明治,$100

用木托盤盛裝的堅果肉鬆三明治,是新推出的餐點,熱騰騰還沒寫進菜單上呢!

三明治以厚片吐司為基底,單邊塗上滑溜的美乃滋,烤得外酥內軟,還烙印上誘人的金黃條紋,模樣很令人滿意。內餡包覆了生菜、半融起司片、番茄厚片、蜂蜜芥末醬、堅果以及肉鬆,堅果主要提供硬度較低的腰果和南瓜子,老人家點這堅果肉鬆三明治來吃應該也不成問題,而肉鬆的部分則是參雜了白芝麻與海苔片,將整個三明治的口味調整得很不錯。

盤中除了有三明治之外,還有薄洋芋加以點綴,我覺得單吃這道當早午餐,份量就很足夠。

黃金歲月水果茶,$130

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪的茶具超級無敵可愛!!!

糖果造型的茶匙已經散發滿滿的童趣,再搭配上底下的臘腸狗湯匙架,真的讓人好想整套買回家啊!

當天我拿到的是米妮造型茶具,米妮頭是茶杯,身體部份是茶壺,而耳朵則是杯蓋。花草茶使用了德國農莊B&G Tea Bar高價有機茶,猶豫老半天的我最後聽從老闆的建議,點選了黃金歲月水果茶,這款茶是以芒果為基底,品嚐起來酸味較重,女孩們應該會喜歡,怕酸的大家,可以倒入以小瓷杯裝滿的糖漿調整甜度。

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪的水果茶都是能加水回沖的,熱情的老闆娘還會主動詢問需不需要添熱水,很貼心吧!

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨鋪算是早午餐嗎?哈哈哈哈,就勉強算是吧!記得營業時間從中午12:00開始,千萬別早到了。

花小豚收藏了超過25間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

Petit Tuz 小兔子鄉村輕食雜貨鋪

地址:新北市板橋區校前街76號

電話:02-8953-3849

營業時間:12:00-20:00

捷運:府中捷運站

不限時/WIFI/輕食、咖啡、雜貨

2015-05-08
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

外兒小館Awhile

地址:新北市板橋區文化路一段45巷18號

電話:02-2272-1030

營業時間:平日13:00-22:00/假日11:00-22:00

公休日:週二

捷運:板橋捷運站,一號出口

免服務費

來自外地的老闆,欲提供遊子沉澱心靈的場所,因此在靜謐的板橋巷弄間,選了一棟不起眼的老屋,開設復古迷人的「外兒小館」。不似大多的早午餐店,外兒小館目前僅提供帕尼尼丹麥吐司兩項鹹食、甜點及飲品,在輕揚的音樂、小雞色的燈光下,時而傳來果汁機轟隆轟隆的攪拌聲,與外兒小館人員送餐的穿梭身影,小巧的環境瀰漫著些些忙碌氣息,讓這充滿藝文之處多了一絲生活感。

外兒小館,老屋裡的板橋早午餐店

外兒小館位於板橋捷運站一號出口、板橋火車站北門附近,於文化路上王品旁的小巷進入,第二個轉角路口左轉,便能看見隱藏在民宅裡的外兒小館。

處處充滿懷舊氣息的外兒小館

從外兒小館門口往內瞧,鐵門後的巨大原木塊上,擺放著外兒小館的門牌號碼,安置在牆角的老舊門牌,讓外兒小館多了點頹廢感,一切佈置看似隨意,卻實實在在使人覺得親切,就像回到阿公阿嬤家一樣自在。

外兒小館的半戶外用餐區,因設有遮陽擋雨板,雖然夏天天氣酷熱,倒也不至於讓人炎熱難耐。我猜想,要是下雨天坐在這裡,翻閱一本喜愛的書,側耳聽著雨兒滴答滴答落在屋簷上,一邊品嚐著外兒小館特製的餐點,也許微風拂來,盆栽裡的花草跟著微擺,這樣的美景和閒情,光是想像就令人嚮往。

在外兒小館的半戶外區,無論是吊掛在磁磚牆面上的燈飾,擺放在木櫃上的復古播音機,甚至連綠藍色的拼接窗框,都是那般的復古有趣。

外兒小館的室內用餐坐位並不多,但沿著走道到底,還有個較為隱密的小空間,若是前面的位子已滿,不妨瞧瞧這裡,或許有意外的收穫。而大型木櫃上,販賣著多樣的窯製器品,獨特繽紛的花色,記得掐緊荷包,免得大失血。

以手作銀飾起家的外兒小館,店內裝潢大多出自於老闆之手,是板橋難得一見的老屋餐廳。店內的展示櫃上,也有好多精美款式的手作飾品, 925純銀結合壓克力與天然石,加上巧奪天工的手藝,趁著點餐之餘,大家也能欣賞這美麗的藝術品。

外兒小館中,不乏從日本帶回的古物,樣樣落印著時間痕跡,像是1970年代日製鐵皮SEIKO機械式發條鬧鈴鐘,還是特別的鎖匙等等,都等著有緣人來帶它們回家收藏。

仔細找找,外兒小館還能看到不少文創作品。

外兒小館的完整菜單(取自外兒小館臉書)

帕尼尼三明治系列,套餐價格均一皆是160元,附有主餐、配菜及飲料擇一(花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶和熱紅茶,加$10為鮮奶茶,點現打果汁可折抵$10),外帶則無配菜,統一價是$100。

烤丹麥吐司系列,一種口味$45,雙重享受$80,單一口味丹麥搭配花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶是套餐$70,若選擇熱紅茶、熱奶茶則是$80,點現打果汁可折抵$5 。

限打果汁系列的價位大多在$70~$90間,很大一杯,我覺得還不錯。

烤丹麥吐司系列--雙重享受$80

上次和OpenRice一起造訪過外兒小館後,就好懷念這裡的烤丹麥吐司,這次特地帶我們家屁屁一起品嚐,喜歡丹麥吐司獨具層層酥爽的大家,外兒小館應該不會讓你失望。

丹麥吐司烤得外皮金黃酥脆,內層依舊鬆軟,如此相對的口感真是誘人。搭配的櫻桃果醬,酸甜濃郁,之前還有吃到大顆的果粒,相當迷人,可惜這次沒有。而楓糖漿,飄散著楓糖特有的香氣,有些甜,但不過膩,我很喜歡。再點上一杯順口香濃的蘋果牛奶,美麗的下午茶時光,便由此拉開序幕。

墨西哥牛肉帕尼尼,套餐價$160

墨西哥牛肉帕尼尼,是開店以來改良最為多次的餐點,老闆極為開心的表示,這道料理應該已經到達最為完美的境界了。其選用的是牛里肌,肉質細緻滑嫩,脂肪含量也不高,吃起來相當爽口,加以墨西哥辣椒、洋蔥、番茄和起司為佐料,經過巧手炒過,濃郁的起司中和了墨西哥辣椒衝鼻的辣勁,擁有多層次的渾厚滋味,我個人覺得還蠻好吃。

另外,盤中的配菜則依季節有所調整,水果非常新鮮不說,其種類更是特別,甚至在許多餐廳見不到的蓮霧,在外兒小館都吃得到喔。花小豚整理了板橋超過25間的早午餐,歡迎瞧瞧!

花小豚和邦妮的藏寶圖

外兒小館Awhile