花小豚

營業時間:10:00 - 18:00,週一休

消費資訊:Wi-Fi/插座/無限時

位於臺北民生社區的小草作

是間以香草為主體的餐廳

期望在食安問題充斥的現今,帶給大家無造作飲食體驗。

小草作無論是店外或是室內,擺放著許多綠色盆栽

綠意盎然間,散發著自然清新的氣息

就如同所在的民生社區一樣,給人一種遠離塵囂的安寧幽靜感覺。

小草作的室內用餐區

主要分為三個區域

無論是矮沙發、高腳椅,亦或是常見的桌椅

小草作皆有提供

大家可以盡情挑選喜愛的椅子,在小草作舒適地享受餐點和悠閒的時光。

(此圖取自於小草作臉書|FB)

小草作之所以特別的地方

在於小草作擁有自己的屋頂農場

其在臺北京站周遭的屋頂上種植許多品種的香草與蔬果

不但綠化都市,淨化空氣外

更有足夠的日照,讓香草生長茁壯

小草作堅持使用自然農法,確保食物原料新鮮無汙染

自己種植、採收香草

如此講究的精神,真令人佩服!

除了食材新鮮、講究健康飲食之外

小草作的開放式廚房,也大方地讓來店的客人觀賞餐點製做的過程

我們可以一邊欣賞服務生優雅的身影,一邊聞著空氣中淡淡的香草芳香。

小草作採用的香草種類很多

他們也十分努力嘗試研究香草和不同食物的搭配和比例

光是抹醬,小草作就研發了多種口味

果醬:奇異果果醬、鳳梨果醬、蘋果果醬

抹醬:迷迭香核桃、萊姆葡萄、薰衣草藍莓、百里香鮪魚、羅勒大蒜奶油

小草作的抹醬和果醬,採用自家種植的香草做原料

完全手工精心製作

我很喜歡小草作忠於食材本身原味的作法

不因應消費者喜愛,而加入有害身體健康的人工香料

雖說調味品嚐起來較為清淡

但是用料相當實在!

在一天最精華的早晨時光

吃早餐絕對是不容忽視的事情!

小草作的抹醬和果醬,讓早午餐有了嶄新的面貌

不但增添香草氣息,營養更是滿分!

百里香鮪魚抹醬,入口不會過於乾澀

鮪魚的獨特香氣和自家栽種的百里香混和,很有法式餐點的味道

將百里香鮪魚醬均勻塗在麵包上,香氣十足。

與生菜配合的是薰衣草藍莓醬

品嚐過後才知道,原來當薰衣草遇上藍莓,蹦出的滋味是如此的切合

淡淡的薰衣草香中,帶點莓果本身的酸甜

把這個拿來與生菜搭配,非常對味!

其實

我們在家也可以為自己和親愛的家人準備營養豐富的早午餐

早上煎個蛋,倒杯牛奶

準備雜糧吐司、生菜和水果

抹上不同口味的小草作抹醬和果醬

輕輕鬆鬆天天有變化

好吃又健康!

小草作的萊姆葡萄抹醬。

小草作的薰衣草藍莓抹醬。

小草作的蘋果果醬。

小草作的羅勒大蒜奶油抹醬((我特愛這個口味和萊姆葡萄!!

小草作的餐點和商品,就如同店名一般,給人清新自然的氛圍

其健康的飲食觀念,在繁雜的都市顯得獨樹一格

屋頂農場和自然農法,提供新鮮的香草原料

抹醬和果醬更是堅持手工製作,絕不添加防腐劑

喜歡健康食品和新鮮食材的大家,不妨到小草作走走

相信你也會和我一樣,深深被小草作這種努力追求健康自然的態度所感動。

另外,小草作的抹醬和果醬,在網路上也購買得到

提供連結給大家囉

2014-10-27
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

地址:台北市大安區安和路一段21巷9號

電話:02-8773-3771

營業時間:11:00~22:00(11:30才開始供餐)

餐點供應到20:30,飲料提供至21:00

免費提供wifi、插座

低消:一杯飲品

店內不限制用餐時間

粉絲團:Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

在介紹Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館之前

先來跟大家分享一個小展覽

華山文創園區最近展演了【香港週】(即日起至2014/11/2)

展出放大版又擬真的香港著名小吃。

東西不多,但還蠻有趣的

經過華山文創園區的時候,可以順路去瞧瞧唷。

位於忠孝敦化捷運站6號出口附近

隱藏在敦南誠品對面的巷子裡。

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的招牌不大

但是眼力很好的花小豚,還是一眼就瞧見它了,哇哈哈哈。

((去動物園昆蟲館時,我也都比別人率先一步,找到玻璃箱內的保護色昆蟲

((整個很驕傲自己的好眼力這樣.....

一踏進Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

迎面而來的是以透明屋頂做為採光的半戶外用餐區

這個區域不僅明亮,還栽種了許多綠色小盆栽

替繁忙的都市,增添不少自然氣息。

花小豚和好朋友在平日的11:00造訪Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

是Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館當天的第一個客人

或許是因為Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館才剛開不久,所以比較少人知道。

但是

即將上映的電影「極光之愛」的某些場景是在Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館拍攝

或許以後會大爆人潮喔~

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的室內坐位很少

但是裡頭的大量木質裝潢,給人相當溫馨、放鬆的感覺

坐椅是特殊的水管造型,混搭一絲工業風,也別具特色。

這天,我和好朋友坐在靠近窗口的位置

採光極佳,食物和人像在這裡拍起來都美呆了!

從窗戶望出去,能瞧見點點綠葉

這般宜人的風景、涼爽的室溫,還有誘人的美食

讓人不禁慵懶了起來~

悠閒的下午時光,就該這樣度過!

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的室內用餐區分為兩大區域

第二個區域,就在幾階樓梯之上

這邊的光線稍稍昏黃,但是比較有隱密性

情侶們可以選擇坐這邊

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的餐點取名,都好可愛!(文末有詳細的菜單可以參考)

店長告訴我們,菜單很有可能每一季都會做更換

不斷求新的想法,真讓人佩服。

不但如此

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的食材,絕大多數都是自己處理製做,而非現成購入

就連肉排、雞塊也是店長努力研究醃製而成

所以來到Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館,可以品嘗到不同於其他餐館的食物風味。

花小豚和朋友,當天點了「安徒生的夢幻早午餐」系列的【日出兔子菠菜森林】和【氣死豬頭大兵肉排】

兩個餐點都有附「鮮蔬沙拉」和「水果生乳優格」

「鮮蔬沙拉」的千島沙拉醬,帶有淡淡的蒜香味,我和朋友都很喜歡

而「水果生乳優格」有多種水果,包含芭樂、柚子、小番茄和葡萄柚等等

優格嚐起來似乎添加了蜂蜜,滑順且香甜。

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

這是朋友點的【氣死豬頭大兵肉排】($280)

餐點名字很逗趣,但是擺盤就稍嫌普通

((服務生端上桌時,我有默默失望了一下

在口味上,似乎表現不凡

朋友大力誇讚其中的自製大份漢堡豬肉排

聽說漢堡豬肉排的肉質很軟嫩且相當入味

吃膩一般漢堡肉的大家,可以試試這個喔!

【日出兔子菠菜森林】($280)

餐點內容有手工麵包、鮮蔬沙拉、高纖蔬菜、起司菠菜磨菇蛋卷和水果生乳優格

另加$60,則可再選擇桂花釀茶、柚子茶、果粒茶、黑咖啡、紅茶或奶茶,以上茶飲都能免費續杯一次

詳見文末Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館菜單。

因還不到菠菜的季節,所以Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館改以地瓜葉取代

這起司菠菜磨菇蛋卷,是我當天覺得最好吃的餐點部分

這蛋卷外表煎得微顯黃褐色,裡頭無敵滑嫩柔軟

因加了起司,混合在蛋卷中,撲鼻而來的獨特起司香濃滋味,誘惑力滿分

除了起司外,內餡還添有磨菇和地瓜葉,不僅好吃,營養更是充足

這起司菠菜磨菇蛋卷的份量頗大,但是都被我全部吃下肚,我狂推這個蛋卷!

而手工麵包則是我認為【日出兔子菠菜森林】餐點內容的第二名

那燕麥、紅豆、堅果、南瓜籽和葡萄乾,就像是不用錢般,瘋狂添加在麵包裡

料多實在,每一口都吃得到滿滿的食材

烤得香酥脆的手工麵包,是來到Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館,不能錯過的美食之一!

((店長說,那手工麵包是朋友自己親手製作的唷!

桂花釀茶(點餐再加$60,可免費續杯一次)

這是朋友加點的茶飲,我沒有喝,不知味道如何

但是從外觀顏色看起來,就感覺很美味。

熱和風抹茶拿鐵($150)

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的抹茶拿鐵,抹茶味比牛奶顯得突出

濃淡適中,不會讓人覺得有負擔

尤其是那上面的拉花,是不是無敵可愛到爆炸?!!

真的是瞬間秒燃少女心啊!!

涼爽的下午茶時光,點上一杯,暖胃又暖心。 Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館詳細菜單(點圖可放大)

菜單可能隨時有變動,詳情請點:Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館 Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

地址:台北市大安區安和路一段21巷9號

電話:02-8773-3771

營業時間:11:00~22:00(11:30才開始供餐)

餐點供應到20:30,飲料提供至21:00

免費提供wifi、插座

低消:一杯飲品

店內不限制用餐時間

2014-10-07
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

LMNT元素創意廚房,坐落於繁華熱鬧的信義區,隱藏在Neo19的1樓,雖LMNT元素創意廚房的半戶外區緊靠松仁路,但並未設出入口,所以想造訪LMNT元素創意廚房的大家,記得從Neo19大門進入唷。

LMNT元素創意廚房的裝潢呈現時尚奢華風格,室內用餐區域無比寬廣,相當適合一大票朋友聚會聊天,還有舒服的沙發區可以選擇。

LMNT元素創意廚房的半戶外區,採光真棒,環境也不因開放式空間而顯零亂。

餐前小點,是主廚用比薩餅皮炸成的,並灑上微甜白色糖粉,吃起來像極了淡水有名的雙胞胎,熱熱吃,頗有風味。

焦糖瑪琪朵($180)

一杯看似簡單的焦糖瑪琪朵中,可以品嘗出三種味道,啜飲一口,焦糖的牛奶糖氣味,率先衝佔味蕾,接著,牛奶的醇香和濃郁的咖啡,接二連三的襲來,我超喜歡這種多元又融合的滋味!

另外,上頭的奶泡細緻且綿密,搭配精緻的拉花,是杯兼具視覺和味覺的誘人飲品。

夏威夷水果(花果茶,$150)

酸中帶甜的夏威夷水果花茶,最適合餐後飲用了,用鳳梨熬煮出來的水果茶融合多樣花草,不論氣味亦或色澤,皆呈現出夏威夷的獨特的熱情。

LMNT元素創意廚房,近期推出了【甜心摩天輪】

內容物有綜合點心組和咖啡/茶/可可系列

兩人份的甜點下午茶,總共有三層,上下兩層是甜點,中間則擺放了平衡味蕾的鹹食,甜蜜嚐鮮價是$649喔。

伯爵慕斯

LMNT元素創意廚房的伯爵茶慕斯,綿密滑順、馥郁清香,底下又有豐富的蛋糕層次,口味淡雅,微甜不膩,但因為是慕斯,所以建議最先品嘗,才不會化掉唷。

巧克力/覆盆子馬卡龍

馬卡龍之所以迷人,在於它那完美的多種口感層次,LMNT元素創意廚房的馬卡龍,具有小巧可愛的圓形外殼,薄且酥脆,而內餡則是濕潤、帶點黏牙感,難怪馬卡龍總被說是時尚甜點的代表,在色彩絢麗的外表下,流露著雍容優雅的風味!

巧克力泡芙

LMNT元素創意廚房的主廚,費心地製作可輕鬆一口吞下的巧克力泡芙,在金黃酥脆的外殼上,抹上糖衣,替外觀加分不少,而內餡則是滑順不甜膩的奶油,入口即化。

杯子蛋糕

濕潤與軟度適中的蛋糕底層,散發著淡淡的蛋香,LMNT元素創意廚房還在上頭裝飾了濃郁奶油和糖銀珠,美麗且滑嫩,奶油在舌尖化開成濃郁香甜,令人流連忘返。

牛奶糖餅乾

LMNT元素創意廚房的牛奶糖餅乾,讓我驚奇萬分,餅乾部分,酥爽不會過硬,最深得我心的是它的牛奶糖內餡,濃稠得如同果醬般,飄散著甜甜滋味,是道兼具甜度和香氣的誘人甜點。

肉桂餅乾

肉桂的獨特氣味,是我深感害怕的滋味,所以僅淺嚐一口,便推給屁屁吃,LMNT元素創意廚房的肉桂餅乾,肉桂味非常濃重,喜愛肉桂的大家,可以親自體驗看看囉。

鴨胸三明治

LMNT元素創意廚房使用烘烤過的吐司當外層,中間夾帶著具有清新爽脆的生菜和番茄切片,而身為主角的煙燻鴨胸,則提供了三明治該有的鹹度,我想,女孩們應該會很喜歡這樣的輕食。

煙燻鮭魚捲洋蔥

LMNT元素創意廚房的煙燻鮭魚,風味鮮明,包裹著提味、稍微嗆鼻的洋蔥切條,但搭配下方醬料後,整份餐點鹹度頗重,不是很合我的胃口。

Mozzarella起司搭番茄

將柔軟的Mozzarella起司,切成小塊正方體,並和番茄串成一串,簡單做法,便可嚐出Mozzarella起司本身的味道。

草莓/藍莓水果塔

香酥的塔皮,裡頭鋪滿了濃稠滑順的卡士達奶油餡,上頭再點綴鮮豔的草莓或藍莓,帶點酸氣的水果和微甜的卡士達形成對比,互相襯托,既美味又不繁雜。

紅絲絨蛋糕

擁有夢幻名字的紅絲絨蛋糕,不僅蛋糕本身色彩殷紅美麗,它的口感更是如同絲綢般,輕盈柔軟,以莓果醬做為夾層,甜中帶抹酸,小胃口女孩也能一口氣吃光光一大塊。

飛碟深層比薩西西里海鮮($320)

LMNT元素創意廚房特有的飛碟深層比薩,主廚將餅皮製作成碗盤狀,包覆著全部的餡料,除了平常的比薩吃法之外,也能將餅皮剝下後,沾取內料一起品嘗。

LMNT元素創意廚房的西西里海鮮,用料真的不是蓋的,鮮燉番茄醬為基底,灑滿了中卷、干貝、蝦和綜合時蔬,干貝和蝦都很佛心地放入一整隻,而中卷尺寸也是巨大到不行。

LMNT元素創意廚房的主廚把烘烤時間和火侯,掌握得恰到好處,所有的海鮮都仍保有原本的水分和口感,甚至連蝦,都仔細的去泥。

這是花小豚目前吃過食材最為豐盛的比薩,值得大大大推薦!

2014-09-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片

日膳食堂位於捷運善導寺站附近,店面不大,其外觀也不醒目,當天花小豚和我們家屁屁結束一天工作後,只想找個平價的日式料理果腹、飽餐一頓,沒想到,竟一試成主顧。現在,只要天氣一熱,我就嚷嚷想吃日膳食堂!

鮭魚炒飯($90)
日膳食堂的鮭魚炒飯,一端上桌,香氣十足,整體而言不會太過油膩。大火炒過的鮭魚,香鬆不乾,Q彈的飯粒,粒粒分明且鹹味足夠,蛋的柔順口感,更讓炒飯擁有多層享受。但,私心覺得如果日膳食堂的鮭魚能夠大塊一點,我會更喜歡,哈哈哈哈哈。
日膳食堂的餐點沒有華麗的擺盤,也沒有浪漫氣氛的裝潢,但是日膳食堂的鮭魚炒飯卻是非常熱門,在花小豚用餐的半小時中,單是外帶的鮭魚炒飯點單就有八人,真誠推薦大家來到日膳食堂,一定要嚐嚐看它們家的鮭魚炒飯!

生魚片飯($150)
日膳食堂的生魚片飯,不算大碗,但裡頭的海鮮卻鋪得滿滿滿。蟹卵、鮭魚、鮭魚卵、黑豆、海帶芽和旗魚片應有盡有,花小豚覺得生魚片飯要好吃,除了海鮮要新鮮動人外,醋飯的表現也很重要。日膳食堂的醋飯擁有溫潤的口感,無刺鼻味,不似臺灣的軟爛米飯,呈現的是偏乾且粒粒分明的狀態。淋上日式拌醬油後,進口,頓時清爽滋味散發在整個口腔。

共有1 人投票

2014-09-03
類別 : 美國菜牛排館

卡帕卡巴原味炭火牛排位於士林夜市旁,擁有開放式的廚房和用餐環境,不僅能讓客人可以隨意觀賞廚師料理的過程,更顯得卡帕卡巴對於自己的食材處理具有高度的自信。卡帕卡巴的牛排採用炭火燒烤,所以除了品嘗得到牛肉的新鮮肉汁之外,更能聞到淡淡黑炭獨特的香氣。花小豚特別喜歡卡帕卡巴的馬德里板腱,板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,花小豚在卡帕卡巴點的是五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,我很喜歡。卡帕卡巴資訊:

地址:台北市士林區基河路131號

電話:02-2880-6777

營業時間:17:00-26:00

交通:捷運劍潭站 (步行約10分鐘)

卡帕卡巴是間剛開幕的牛排店,坐落於人潮洶湧的士林夜市外圍,距離捷運劍潭站也不遠,交通還蠻方便的。店裡的桌位不算多,尤其到了用餐時間,上門的客人更是絡繹不絕,想要前往卡帕卡巴的大家,如果不想久等,最好事先電話預約喔。

卡帕卡巴採用的是開放式的用餐空間,廚房就在用餐區旁,僅僅隔著一道牆,隨客人任意觀賞廚師的料理英姿。

在卡帕卡巴凡點主餐,即附贈主廚濃湯和可樂/雪碧/芬達(任選一種),花小豚造訪卡帕卡巴當天提供的是玉米濃湯,看起來似乎有些清淡,但實際品嚐起來還算濃郁,比賣相好多了。

爆柵肩胛牛(21oz,$360)

卡帕卡巴的21oz爆柵肩胛牛,一端上桌便讓花小豚瞠目結舌,牛肉的長寬差不多和一把叉子等長,厚度也不薄,份量真的頗大,難怪菜單上面建議兩人共享。肩胛是牛隻的肩膊部位,用來支橕身體及走動,因此這邊的肉經常活動到,和其他部位相較起來,肩胛肉的肉質也比較有彈性、咬勁。卡帕卡巴的牛排不是用鐵盤盛裝,但是花小豚依舊建議大家點五分熟,卡帕卡巴的五分熟,雖然看起來非常血紅,表面甚至散布著有點嚇人的粉紅肉汁,但是吃起來一點也不腥羶,保有牛肉的鮮甜細嫩。只是在卡帕卡巴點五分熟有一個小缺點,那就是一旁的薯條會沾附到粉紅肉汁,容易軟掉,最好的辦法就是服務生一端上桌,馬上嗑完薯條,哈哈哈哈哈。

馬德里板腱(12oz,$350)

板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,雖說價格有些高,但是花小豚還是二話不說就點了!馬德里板腱依舊點五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,聞得到微微的炭火味,我很喜歡。

題外話:

用餐當天花小豚碰巧和一大群客人一同進去,所以候餐時間有點久,但服務生不斷上前說抱歉,禮貌相當周到。

隔壁桌的客人點了七分熟,耳朵很靈的花小豚聽到他們抱怨肉太過硬澀,但是我的五分熟肉質確實很鮮嫩,所以強烈建議大家試試看五分熟喔!

金牌啤酒($80)

除了隨餐附送的飲料之外,卡帕卡巴也有啤酒的選擇喔。卡帕卡巴菜單: