花小豚

2016-02-23
類別 : 韓國菜

電話:02-2736-3737

地址:台北市大安區安和路二段116號

營業時間:週日-週四11:30-14:30、17:30-22:00

週五、六11:30-14:30、17:30-23:00

捷運:捷運科技大樓站、捷運六張犁站或捷運信義安和站,步行約15分鐘

Major K 主修韓坊

以正統韓式精緻料理與特色早午餐深受好評,

近期更是推出了美國CHOICE級牛小排吃到飽服務,再度引起大家注意,

無限量供應的韓式炙燒烤肉中,

不但有可續盤的多樣小菜和組合套餐區任君挑選外,

肉品亦提供了原味帶骨牛小排、醃漬帶骨牛小排、牛五花和豬五花炎彩三味燒(味噌、辣醬、椒鹽),

喜歡道地韓式、無肉不歡的人,可以到Major K 主修韓坊品嚐看看唷。

[邀約,忠實分享]

Major K 主修韓坊,氣派裝潢兼具時尚現代風

位於遠企購物中心附近的Major K 主修韓坊,

由韓國知名餐飲集團CJ副主廚負責掌廚,

以精緻的韓式創意料理在台北打響名號。

Major K 主修韓坊的裝潢採用大量的白灰黑色系,

彩度不高的用餐環境,瀰漫著簡約時尚的高品質感,

可移動的桌椅設計,很適合一大票朋友相約聚會,

若是情侶約會或是小型家庭聚餐,也有舒適的沙發區能坐下來好好聊個天。

Major K 主修韓坊,韓式烤肉吃到飽豪華登場

近期相當流行的圓形烤盤,在Major K 主修韓坊也體驗得到,

陶瓷烤盤外側,共有四個弧形凹槽,

一格倒入蛋液和雙色起司絲,利用爐溫烘烤美味的起司蛋,

一格加熱泡菜與醃豆芽,可以包入生菜與肉一起吃,

彩椒、杏包菇塊、薄蒜片和洋蔥等蔬果配菜放置於另一區,

最後一格則是設計儲放油與肉渣。

因Major K 主修韓坊使用的是陶瓷烤盤,

請用隨餐附上的生蘿蔔清洗烤盤,不但環保又兼具健康!

Major K 主修韓坊菜單,點圖可連結放大

Major K 主修韓坊吃到飽費用,一人是$998+10%,

除了美國CHOICE級帶骨牛小排、牛五花外,還有三種風味的豬五花,

韓式小菜與白飯皆是無限量供應,

此外還可依照人數規定,挑選A、B、C、D四區的餐點。

2人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選1+ B選1

3人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選2+ B選1

4人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選2+ C選1

5人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選3+ C選1

6人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選3+ C選1+ D選1

7人套餐:韓式燒烤吃到飽,再加A選3+ B選1+C選1+ D選1

C區:經典泡菜豬肉鍋/ 春川辣雞鍋

D區:海鮮蔥煎餅/ 石鍋拌飯/ 泡菜炒飯

用餐當天,Major K 主修韓坊的服務人員一開始便幫我們烘烤起司蛋,

倒入攪拌後的金黃蛋液後,緊接著灑下起司刨絲,

靜置幾分鐘後,就能分量盛碗了。

鹹氣十足的起司蛋,外表稍稍焦硬,內餡滑稠香濃,

起司與蛋本來就是相當受歡迎的食材,

如今融合在一起,誰能不愛呢。

牛五花是我當天最為喜愛的肉品,

在滋滋作響的圓盤上,烤了幾秒鐘就能依照喜愛包入泡菜、蒜片等一起入口,

雖然食物塞了滿嘴,但清爽的蔬果可平衡牛五花的豐厚油脂,

而泡菜、洋蔥等配料的提味,更能凸顯牛肉本身的鮮甜。

與牛五花一起擺盤的是醃漬帶骨牛小排,

將美國CHOICE級牛小排以CJ韓國辣醬醃製超過24小時,

當牛小排肉質變得較為柔軟後,才裝盤上桌提供給顧客享用。

醃漬帶骨牛小排,醬料的鹹甜風味甚是明顯,

骨頭邊的牛筋,相當有咬勁,

但對於牙口不好的我來說,有點過韌((戴過牙套後的後遺症,

儘管咬了很久,還是吞不下肚,

讓我浪費了CHOICE級的牛小排,實在好可惜。

原味帶骨牛小排,

因未經過醬料醃漬,被我歸類為清淡那一掛,

單吃,能嚐到牛小排本身的原汁原味,

喜歡重口味的人,可搭配隨肉附上的沾醬,

甜辣十足,很有吃韓式料理該有的嗆度。

豬五花炎彩三味燒(味噌、辣醬、椒鹽)

雖菜單上面寫著「韓式炙燒牛小排、牛五花吃到飽」,

但貼心的Major K 主修韓坊還提供了豬五花炎彩三味燒讓大家選擇,

不吃牛肉的人也能試試豬五花吃到飽,

牛豬都吃的,就別客氣全都點啦。

豬五花炎彩三味燒(味噌、辣醬、椒鹽)

豬五花依照口味,捲成三大球狀,

紅綠相襯的顏色及擺盤呈現,我都好滿意。

Major K 主修韓坊的豬五花帶層薄薄豬皮,

想要補充膠原蛋白的女孩們可別錯過了,

味噌鹹甜,椒鹽焦香,辣醬辣勁溫和,

三者都是屬於調味足夠,彈牙口感具有層次性的豬五花。

蔬菜宮廷冬粉

(A區:甜辣味年糕/ 蔬菜宮廷冬粉/ 經典泡菜炒豬肉/ 辣炒紫蘇中卷豬與麵/ 香酥雞塊)

粗版冬粉吸飽了甜鹹醬汁,彈性極佳,好入味啊!

食材另外還有黑木耳、紅黃椒、杏包菇、豆芽、薑絲和蔬菜,

我覺得吃起來好順口,會讓人毫無意識的一口接著一口吸入冬粉麵條。

辣海鮮嫩豆腐湯

(B區:辣海鮮嫩豆腐湯/ 明太魚蛋花豆腐醒酒湯/ 經典泡菜豬肉湯)

辣海鮮嫩豆腐湯的表現也很不錯,

其湯頭是採用韓國生蝦醬、韓國辣醬等加以熬煮,

頗辣!但飄散著濃濃的海鮮味,

裡頭有鮮蝦、花枝、蛤仔、鮮蚵、雞蛋與豆腐,

料多實在,而且真的辣得超過癮!

整體來說,Major K 主修韓坊的裝潢很有現代時尚感,

環境乾淨,用餐時還蠻舒適宜人。

韓式炙燒烤肉吃到飽的價格不算低,

服務人員態度很好,醃料風味也頗道地,

只是對於我來說,肉選的部位偏油了些,搭配生菜蔬果會好很多,

除了肉品之外,還有無限量的小菜和可依照人數選擇的組合套餐,

當想大吃一頓犒賞自己時,不妨將Major K 主修韓坊列入考慮名單中。

電話:02-2736-3737

地址:台北市大安區安和路二段116號

週五、六11:30-14:30、17:30-23:00

2015-05-28
類別 : 台灣菜台式小吃

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。[食試,忠實分享]

因參加愛體驗的活動,這次來到熱鬧東區的川巴子精緻熱炒享用晚餐,川巴子精緻熱炒店內空間相當寬敞,不僅橫跨兩間大店面,地下室還提供附有卡拉OK的包廂。

一踏進川巴子精緻熱炒,很有元氣的服務人員揚起滿臉笑容,熱情地招呼我們,還沒品嚐到熱騰騰的佳餚,就很有吃熱炒的歡樂氣氛。

以熱炒100聞名的川巴子精緻熱炒,除了火鍋外,價位都落在$100~$250間,在貴鬆鬆的東區街頭,可說是相當便宜划算的選擇。

川巴子精緻熱炒的餐點項目很多,如果實在不知道該點什麼,不妨參考牆上的店家推薦。

金沙龍珠$200

這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱炒的精心擺盤設計,視覺效果也很棒。

外層麵衣厚度中等,龍珠有微微Q彈的口感,調味非常足夠,不但以蒜、辣椒等增添香氣,更飄散著濃烈的胡椒嗆味,我想這盤金沙龍珠與啤酒,一定是絕配。

但我覺得金沙龍珠須趁熱享用,放涼後便覺得有點腥。

招牌口水雞$150

口水雞是四川常見的料理,這道冷盤是我當晚吃到最為喜愛的餐點。

雞肉滑嫩且有彈性,與紅油、花椒、糖等辛香料製作而成的調味一起入口,不會過辣但非常具有層次,令人開心的是口水雞下方還配製了切塊的小黃瓜,除了適時解膩外,更讓餐點增添一分清爽氣息。

月亮蝦餅$200

分割成八小片的月亮蝦餅,煎炸得金黃酥脆,薄透外皮卡ㄘ卡ㄘ作響,很是爽快。泰式沾醬調配得非常道地,辣椒和白醋比例適中,酸中帶甜。

雖說月亮蝦餅厚度足夠,也能吃到小塊蝦肉,但因內餡不夠扎實,連帶口感就比較軟了些。

宮保雞丁$100

光看宮保雞丁那油亮的模樣,就讓人好想夾上一口!川巴子精緻熱炒將宮保雞丁醃漬入味,醬油香四溢,是道不錯的下酒菜。

蔥段和花椒仍然保有原本的顏色,想必主廚將火侯和烹調時間掌握得恰到好處,雖雞肉較柴,但鹹甜香辣十足。

明太子雞翅$200

本以為明太子雞翅是將明太子灑在雞翅上,加以燒烤而成,沒想到川巴子精緻熱炒竟然是將明太子塞入去骨後的雞翅內,真是讓人驚奇。

擺盤華麗兼具營養,是一般熱炒店無暇顧及之處,關於這一點,川巴子精緻熱炒的用心及付出便顯而易見。明太子雞翅大口咬下,「逼逼波波」十分悅耳,因加入大量明太子,與軟嫩的雞肉呈現多元口感。

對我來說,這道明太子的調味很重,品嚐到後來會顯膩。

霸王海鮮鍋$650

充滿各式各樣海鮮料理的霸王海鮮鍋,賣相極佳,海鮮料有蚵仔、蛤蜊、花枝、魷魚、蝦、蟹等,除此之外,還有不少的豆皮和鴨血,小口啜飲湯頭,滋味不錯,蝦的甜味滿滿充斥於其中。

我覺得海鮮本身不是極為新鮮,口感都略差了點,但若考慮到價格和交通店面,餐點其實還算實在。

花小豚和邦妮的藏寶圖

川巴子精緻熱炒

地址:台北市大安區市民大道四段20號

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

台北熱炒、熱炒100、東區熱炒

2014-05-29
類別 : 台灣菜廣東菜/港式

仁和齋

位於捷運劍南站,大直美麗華旁家樂福四樓的仁和齋食尚喜宴會場提供了精緻的素食餐點,大而華麗的宴會餐廳,也是許多茹素新人首選的喜宴場地。除了供應可口美味的素食外,值得一提的是仁和齋的服務阿姨各個相當熱情盡職,花小豚前往仁和齋享用晚餐的當天,只要服務阿姨們看到需要協助的地方,便會二話不說馬上上前幫忙,充滿濃濃的人情味呢。

店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場

營業時間:週一至週日11:30~14:00、17:30~21:00

地址:台北市中山區樂群三路218號4樓

電話:02-8502-3168

網址:仁和齋

由於仁和齋食尚喜宴會場位於大直家樂福的四樓,佔地面積十分廣大,金碧輝煌的裝潢相當氣派。電梯門一打開,氣勢磅礡的迎接櫃台便映入眼簾,而那寬敞的走廊和華麗的周邊擺設,更讓仁和齋顯得高級萬分。

仁和齋的宴客大廳經過挑高處理,看起來氣勢雄偉,隨處可見花團錦簇,新人來到仁和齋宴客,應該可以省去不少場地佈置費用吧。((哈哈哈哈哈

仁和齋除了有範圍寬廣的用餐環境外,也提供半包廂式的隔間,讓客人擁有隱私及不被打擾的個人空間。

花小豚很開心再次得到窩客島的體驗活動,這次要來挑戰我從小就很害怕的素食餐點,其實我不太喜歡素食餐點,總覺得有些素食有種無法形容的怪味。

在前往仁和齋食尚喜宴會場之前,花小豚很認真的上網爬過文,發現大家給仁和齋的評價似乎都蠻正面的,這不僅讓我放了心,也加深了我對仁和齋素食的期待。

照片上打勾的餐點,是花小豚這次品嘗的佳餚,大家一起來看看花小豚這次在仁和齋的體驗心得吧。

飲料-綠果汁

這杯果汁一上桌,花小豚就被那青綠色的外觀給嚇住了,看起來非常「菜菜味」,好可怕。

服務阿姨很熱心的說明這是融合「蘋果」和「地瓜葉」打成的果汁,必須在五分鐘之內喝完,才不會氧化。

聽到「地瓜葉」三個字的同時,我忍不住倒抽一口氣,想說等一下阿姨走了就推給屁屁喝((屁屁一直抱怨我都把不愛的食物,丟給他吃,害他越來越胖((不然勒?難道我要自己吃?哈哈哈哈

但是同桌的友人喝了一口,直誇好喝,一定要花小豚品嚐看看,果真!這!個!超!好!喝!

一口喝下,淡淡的蘋果香氣便飄散開來,完全沒有想像中的菜菜味,現點現打的綠果汁,營養豐富,還能養顏美容,這個我可以喝十杯,沒有問題。

冷盤-芥末蹄筋

雖然只是冷盤,但是仁和齋依舊細心的擺盤,做成花邊的木瓜片,擁有豐富的胡蘿蔔素,但是甜度稍嫌低了些,有點可惜。

而中間的芥末蹄筋,其實就是沾附著滿滿芥末醬的蒟蒻條,仁和齋的芥末經過特別調配過,沒有過份的嗆鼻味,而蒟蒻的Q彈滑嫩,還真的很像蹄筋的口感呢。

主菜-生菜鴿鬆

這道生菜鴿鬆是花小豚心目中,仁和齋素食餐點的美味第一名,以新鮮的生菜為基底,包覆著滿滿洋地瓜和紅蘿蔔提供爽脆的口感滋味,香菇末及素火腿與以提味,綠豆豆增添色澤,最後豪放地灑上具有堅果香氣的花生粉。整體而言, 清爽不油膩,香氣滿溢。

麻油麵線

濕潤有彈性的麻油麵線,非但香氣濃郁,更是溫補身體的最佳食材。仁和齋的麻油麵線屬於乾拌類型,雖然沒有太多的湯汁,但是枸杞的藥膳香也是非常迷人。麻油麵線好吃歸好吃,但是都有「放太久,麵線便裹在一起,很難夾起」的惱人之處,但是來到仁和齋完全不必煩惱,提供萬全服務的阿姨會幫大家將麵線一一夾入碗中,方便大家食用,是不是很貼心!

點心-香菇腸粉

花小豚認為腸粉要好吃,重點在其外皮,有些腸粉皮軟軟嫩嫩,在口感上真的會大扣分。仁和齋的香菇腸粉,表皮滑溜程度不在話下,像小孩的皮膚般既Q且嫩,裡頭的香菇也費心地烹調過,可是我不太習慣它的醬汁,總覺得有些膩口。

主菜-砂鍋Q煲

入味的葛粉上頭,鋪滿了黑胡椒杏鮑菇片,光是外表就很吸睛。尤其是那葛粉,因為麵條寬度足夠,將其送進嘴巴,葛粉會稍稍彈牙,我還蠻喜歡的。加上這道餐點份量也很十足,如果是朋友們一起來到仁和齋,點道砂鍋Q煲一同分享,可以吃得很有飽足感。

湯-鴿盅

據說相當費工的鴿盅,雖然湯汁清淡鮮甜,但是我不喜歡裡頭的素肉, 因為那有我害怕的素食味道,我們家屁屁說我浪費了一道好餐點。((可以接受素肉味道的大家,不妨試試看,這是連服務阿姨都很推薦的湯品喔!

最後,仁和齋招待我們甜點,料多豐富,紅棗、桂圓、蓮子和白木耳都能養顏美容,超級適合女性朋友飲用,而且甜湯甜度恰到好處,少一分則無味,多一分就太甜。我還蠻喜歡這到甜品的!

花小豚和邦妮的藏寶圖

店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場

地址:台北市中山區樂群三路218號4樓

電話:02-8502-3168

網址:仁和齋

2014-05-01
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

鯊魚咬吐司目前在台灣有六十多間分店,提供營養豐富的餐點,不論是早午餐,還是下午茶,甚至晚餐都應有盡有。這次花小豚來到鯊魚咬吐司的台北撫順店,體驗新推出的早午餐菜單,其中我最喜歡太陽公公說早安,其擺盤可愛、充滿童趣,輕輕一咬,半熟的太陽蛋蛋黃如脫韁野馬般四處奔流,誘人的金黃蛋液任誰都無法抗拒!而那雲朵拿鐵,光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。鯊魚咬吐司不斷創新、研發菜單的用心,從此便可窺見一斑。

鯊魚咬吐司撫順分店,位於捷運民權西路站附近,明顯的黃色招牌,叫人想忽視也難。整體空間呈細長型,雖從外面看起來店面不大,但是裡頭別有洞天,甚至還有小包廂可以使用。店內白色磚牆上的是鯊魚咬吐司簡潔英文介紹和逗趣插畫,連桌號都是「土司被鯊魚咬了一口」的設計,如此可愛的巧思,讓花小豚看了不禁莞爾一笑。

新菜單,餐點名字取得好妙,所有餐點照片看起來都好誘人,值得一提的是早午餐時段竟然有提供青醬燉飯,下次花小豚也想試試「青青草原奔跑吧」。

太陽公公說早安($129)

雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。

德式香腸口感爽脆,不會過鹹,沾點番茄醬就很對味。太陽公公說早安另外還搭配了優格醬沙拉、蘋果、飲品和濃湯,營養豐富、元氣滿點。這是花小豚之後再訪鯊魚咬土司時,一定會再點的餐點。

胖都都白腸鄉村早餐($159)

份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。

蛋白質補給站($159)

這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。

鳳梨小姐的午後PARTY(+$60)

水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。

早安鮮果汁(+$30)

附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。

雲朵拿鐵($150)

光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單:

鯊魚咬土司撫順店:

地址:台北市中山區撫順街33號
電話:02-2592-6983

2014-03-22
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

位於捷運民權東路站附近,撫順街上的【義味 Eat Way】,以充滿熱情的黃色作為招牌,並提供平價的餐點,花小豚特別喜愛義味 Eat Way的嫩煎雞肉莎拉主廚比薩,雞肉莎拉佐以義式油醋醬,兩者契合的程度,讓人拍案叫絕;主廚比薩的表現也不惶多讓,整體口味雖較清淡,但是不油不膩、越吃越涮嘴,我一個人把它全部吃光光。

義味 Eat Way提供了寬敞且燈光幽美的環境,聚光燈的效果讓食物看起來更是美味加倍,另外,每桌提供的水瓶,也附上瓶蓋,從小地方就能看出店家的細心和注意衛生的程度。

花小豚體驗的是兩人閃光特餐$699 ,菜單如圖所示,給大家參考參考。

嫩煎雞肉莎拉(莎拉三選一),份量十足的義味 Eat Way雞肉莎拉,主體是美生菜和少部份的豆苗,添加蕃茄丁和小黃瓜薄片,淋上特調的義式油醋醬,和著雞肉一塊吃,相當特別,雞肉的香和酸鹹的油醋搭配起來不但沒有違和感,反而相襯出對方的美妙。

塔塔醬多利魚(前菜七選二),多利魚裹上麵衣後經高溫油炸的多利魚塊,外脆內嫩,一旁是酥炸後的茄子和南瓜片,單吃或是蘸上一旁所附上的塔塔醬,都品嚐得到封鎖在薄薄麵衣內的美味,建議大家趁熱吃,冷掉就不這麼推薦了。

焗烤明太子馬鈴薯(限量)(前菜七選二),經焗烤過的馬鈴薯,雖有起司的味道,但對我來說,美乃滋放的比例稍嫌過重了一點,讓馬鈴薯和焗烤的起司味顯不出特色,明太子相較起來也沒有ㄅㄛ ㄅㄛ的彈跳口感,略可惜了些。

每日精選濃湯佐香酥法國麵包X2,白色的義味 Eat Way濃湯湯品,以蛤蜊為基底,搭配些許玉米粒、紅蘿蔔、洋蔥丁熬煮,整體味道不錯,我很喜歡;濃湯杯旁還放了兩塊烤過的法國麵包,令人驚訝的是,這麵包吃起來並非是普通的小麥味,而是帶點馬鈴薯風味(好像在吃厚洋芋片XD),香脆的口感,搭配濃湯一起吃,也很合適。

蒜味辣椒海鮮義大利麵(義大利麵&燉飯九選一), 義味 Eat Way的蒜味辣椒海鮮義大利麵中充滿了海鮮食材,包括了透抽、蝦和蛤蜊,先把海鮮和辣椒適度拌炒過後,加入少許香料和羅勒葉,吃起來辣味稍搶過了海鮮的鮮甜滋味,麵體的本身也偏軟,蝦殼倒是很貼心的先幫客人去除,也剪去了蝦頭帶刺的部份。

主廚比薩(比薩七選一),這一道是花小豚最喜歡的義味 Eat Way餐點了!

薄餅的比薩灑上透抽圈、小黃瓜、番茄、臘腸以及南瓜,將烤得香脆的餅皮和配料一同咬下,酥酥脆脆的口感實在好極了,配料雖說不是非常豐富,但是彼此搭配起來,輕爽不油膩,此款比薩口味較為清淡、不死鹹,我想輕熟女應該會很喜歡。

冰紅茶和熱奶茶(冷熱 紅茶/奶茶/咖啡X2),紅茶應該是香醇的立頓紅茶,表面還有些泡沫,增添了不少口感。而熱奶茶稍甜了些,很適合我這個嗜甜如命的螞蟻豚,哈哈哈哈哈。 奶酪(主廚精選甜點X2),奶酪的奶味相當豐厚,但是整體來說太過黏稠,口感上打了一些折扣。

義味 Eat Way】完整菜單:

地址:台北市中山區撫順街9號